Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 45678 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2009 11:45

nikki

KRAZ хорошая бумага...
Но похоже что кто то начал уже ее скупать,...
а ведь действительно KRAZ который раньше стоял 1.6 грн по цене 0.1-0.12 грн
при номинале в 25 копеек и при собственном капитале на акцию 70 копеек.
Конечно у автопрома достаточно большие проблемы, но по данным госкомстата производство Грузовых автомобилей упало в 2-3 раза меньше чем производство легковых и автобусов, так что если Укравто и Луаз в 2 раза выросли с нового года, то у KRAZ есть все шансы вырасти в 4 раза

П.с. сказал бы кто то в 2007 году что Краз будет неликвидом - смеялись бы!

Порылся по новостям...походу они теперь металургией тоже занялись :)
Литейное производство "АвтоКрАЗа" будет производить мелкое вагонное литье
22.09.2009 [08:50]
Холдинговая компания "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.) на литейном производстве головного предприятия - Кременчугского автозавода - намерена выпускать мелкое вагонное литье для вагоностроительных и вагоноремонтных заводов.
Организованное на заводе собственное литейное производство до настоящего времени специализировалось на серийном выпуске отливок из стали (суппорт, балансир, ступила и пр.), алюминиевых и цинковых сплавов для автомобилестроения.
Сейчас предприятие ведет подготовку к производству и освоению выпуска мелкого вагонного литья (сектор червячный, закидки, крышка крепительная и др.).
В структуру литейного производства предприятия входит сталелитейный цех мощностью 15 тыс. тонн стального литья в год, а также участки цветного литья и литья по выплавляемым моделям мощностью 300 тонн и 500 тонн в год соответственно.
Мощности литейного производства позволяют производить отливки не только для собственных нужд, но и выполнять сторонние заказы по производству отливок массой до 1000 кг, нестандартных изделий хозяйственно-бытового назначения, декоративного литья.
Востаннє редагувалось Кирил в Вів 29 вер, 2009 11:49, всього редагувалось 1 раз.
Кирил

Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2009 12:06

Кирил написав:nikki

KRAZ хорошая бумага...
Но похоже что кто то начал уже ее скупать,...
а ведь действительно KRAZ который раньше стоял 1.6 грн по цене 0.1-0.12 грн
при номинале в 25 копеек и при собственном капитале на акцию 70 копеек.
Конечно у автопрома достаточно большие проблемы, но по данным госкомстата производство Грузовых автомобилей упало в 2-3 раза меньше чем производство легковых и автобусов, так что если Укравто и Луаз в 2 раза выросли с нового года, то у KRAZ есть все шансы вырасти в 4 раза

П.с. сказал бы кто то в 2007 году что Краз будет неликвидом - смеялись бы!

Порылся по новостям...походу они теперь металургией тоже занялись :)
Литейное производство "АвтоКрАЗа" будет производить мелкое вагонное литье
22.09.2009 [08:50]
Холдинговая компания "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.) на литейном производстве головного предприятия - Кременчугского автозавода - намерена выпускать мелкое вагонное литье для вагоностроительных и вагоноремонтных заводов.
Организованное на заводе собственное литейное производство до настоящего времени специализировалось на серийном выпуске отливок из стали (суппорт, балансир, ступила и пр.), алюминиевых и цинковых сплавов для автомобилестроения.
Сейчас предприятие ведет подготовку к производству и освоению выпуска мелкого вагонного литья (сектор червячный, закидки, крышка крепительная и др.).
В структуру литейного производства предприятия входит сталелитейный цех мощностью 15 тыс. тонн стального литья в год, а также участки цветного литья и литья по выплавляемым моделям мощностью 300 тонн и 500 тонн в год соответственно.
Мощности литейного производства позволяют производить отливки не только для собственных нужд, но и выполнять сторонние заказы по производству отливок массой до 1000 кг, нестандартных изделий хозяйственно-бытового назначения, декоративного литья.

Ну из того что сейчас есть на рынке это пожалуй самая дешевая бумага, которая может легко выстрелить при общем движении тренда вверх....
Но я бы всеравно оставался в не рынка глобально, хотя если уж покупать так покупать
"Good value for money" а не азовсталь в 6 раз дороже дна, на ней я так понимаю скоро будут золотые слитки выливать :))))))))))))

Универ Капитал в 25.06.2009 дал по автокразу рекомендацию с целевой ценой 0.830 получаеться потенциал роста +830%, ну это как по мне перебор но при Енакивке 200 можно и автокраз по 0.83 все познается в сравнении!
Lionnid

Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2009 12:45

"АвтоКрАЗ" возобновил работу главного конвейера
5.08.2009 [10:18]
Производитель большегрузных автомобилей холдинговая компания "АвтоКрАЗ" (Кременчуг, Полтавская область) 3-го августа т.г. запустил главный конвейер предприятия.
Во вторник, 4-го августа, также возобновил работу входящий в холдинг Токмацкий кузнечно-штамповочный завод.
В настоящее время холдинг имеет заказы на 2,5 тыс. автомобилей, однако заказчики не могут их оплатить из-за сложностей с получением кредитов, поэтому выполнение контрактов сдвинуто по срокам.
Компания работает только с подтвержденными финансами заказами.

KRAZ
по отчетности 2008 года
p/s=0.22
P/E=3.76
P/BV=0.18

Для сравнения MSICH 2008
P/s=1.22
p/e=655.89
p/bv=1.38

итого сравнительно с MSICH KRAZ
имеет потенциал роста 400-500%
Востаннє редагувалось Кирил в Вів 29 вер, 2009 15:58, всього редагувалось 1 раз.
Кирил

Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2009 18:03

А таки наторговали на 170 000 грн сегодня 6 зделок...
как для такой бумаги, которая давно не торговалась, очень хорошо, по-моэму рынок обратил внимание на бумагу... не с вашей ли подачи?
Походу такое ощущение что кто то набирает объемы, хотя могу ошибаться.

To Кирил

Вы то сами успели бумагу купить ?
Lionnid

Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2009 18:04

по KRAZ скажу коротко.
согласен

+
ps хотя я бы напрямую с MSICH и прочими SMASH их не сравнивал.
скороее с LUAZ, AVTO, SVGZ, KVBZ

+ дополнение

Кирил написав:"
KRAZ
по отчетности 2008 года
p/s=0.22
P/E=3.76
P/BV=0.18

Для сравнения MSICH 2008
P/s=1.22
p/e=655.89
p/bv=1.38

имеет потенциал роста 400-500%

хотел бы добавить к этому, что здесь существует капкан базы 2008 года.

в 09 предположительно объемы продаж сократятся катастрофически. Например текущие Луаза, насколько я понимаю, - 86 % г/г
примерно похожая ситуация может быть по кразу

иными словами по KRAZ
p/s легко может дойти до 1 (даже при цене акции 0,12-0,15) !!! А это уже вряд ли можно будет назвать недооцененным.

p/e скорее всего вообще станет отрицательным.

останется привлекательным лишь p/bv хотя при убытках его размер увеличится.

также нужно посмотреть по долговой нагрузке... на память не помню, но в этом аспекте тоже вроде не все очень хорошо...

именно поэтому я бы не сравнивал с msich
там с выручкой и прибылью 09 будет все гуд
Востаннє редагувалось nikki в Вів 29 вер, 2009 21:18, всього редагувалось 2 разів.
nikki

Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2009 18:25

[b]nikki[/b]
Тут важко не погодитись, адже більше на ринку нічого дешевого не залишилось, ну звісно я маю на увазі з того що реально можна придбати, не кажучи про компанії на яких ні продавців ані покупців немає, я продививився майже всі неліквіди, про ліквіди говорити тут нема чого, залишимо їх для улюбленців технічного аналізу, мені ж, як бугалтеру незважаючи на всі недоліки зрозіміліша фінансова звітність... Я давно слідкував за цим форумом, і скажу відверто, що пару місяців тому в цій гілці Lionnid пропонував купувати STIR ol він тоді по 27-28 гривень котувався, завдяки його пораді як він казав "качнуть" я його купив по 28 грн й вже нещодавно його продав за 50 грн, доречі коли про нього балакали по Стіролу була активність(як ви кажете ліквідність) приблизно така ж як й по Кразу... Зараз ситуація з Кразом як на мене виглядає дуже схоже зі STiRолом 2 місяці тому. Я сподіваюсь що наші Бички не дуже сильно зважають на цей форум, так що в мене буде завтра нагода вскочити в цей потяг, тим паче всім хто на ринку заявок треба буде час щоб розблокувати їх грошенята.
ROD

Повідомлення Додано: Вів 29 вер, 2009 19:17

ИМХО достаточно дешево по-прежнему выглядят

DOMZ
KMOL
полунеликвид DTRZ
nikki

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2009 10:23

[quote="nikki"]по KRAZ скажу коротко.
согласен

+
ps хотя я бы напрямую с MSICH и прочими SMASH их не сравнивал.
скороее с LUAZ, AVTO, SVGZ, KVBZ

+ [size=14] [b]дополнение[/b][/size]

[quote="Кирил"]"
KRAZ
по отчетности 2008 года
p/s=0.22
P/E=3.76
P/BV=0.18

Для сравнения MSICH 2008
P/s=1.22
p/e=655.89
p/bv=1.38

имеет потенциал роста 400-500%[/quote]

хотел бы добавить к этому, что здесь существует капкан базы 2008 года.

в 09 предположительно объемы продаж сократятся катастрофически. Например текущие Луаза, насколько я понимаю, - 86 % г/г
примерно похожая ситуация может быть по кразу

иными словами по KRAZ
[b]p/s[/b] легко может дойти до 1 (даже при цене акции 0,12-0,15) !!! А это уже вряд ли можно будет назвать недооцененным.

[b]p/e[/b] скорее всего вообще станет отрицательным.

останется привлекательным лишь [b]p/bv [/b]хотя при убытках его размер увеличится.

также нужно посмотреть по долговой нагрузке... на память не помню, но в этом аспекте тоже вроде не все очень хорошо...

именно поэтому я бы не сравнивал с msich
там с выручкой и прибылью 09 будет все гуд[i][/i][/quote]

Щодо падіння виручки -вірогідно, хоча не більше ніж у 2 рази - ситуація з Луазом така як з Кразом неможлива.
По перше падіння виробництва вантажівок вдва рази меньше за падіння виробництва автомобілів та автобусів. По друге маючи інформацію про продаж 2500 кразів в 2009 можемо вирахувати виручку,тобто відповідно до ціни одніеї вантажівки яка не може бути меншою за 500 000 грн кожна, тому за такої методики виручка як воно не парадоксально має скласти [b]1250 млн[/b] , що є рівнем 2008 року. Але начебто як таке можливо?? Думаю за рахунок знецінення гривні в першу чергу, а в другу за рахунок замовлень у другому кварталі...

У краза порівняно з ЛУАЗОМ И УКРАВТО є як то кажуть "competative advantege" а саме экспортно оріентоване виробництво яке виграє на девальвації національної валюти. Другий виграшний момент, що половина Кразів продаються для Військових потреб, а це більш стабільний ринок.

Збитки Краза напевно були б особливо в першому кварталі 2009, у другому вони вийдуть в прибуток, якщо ситуація буде як сьогодні
Востаннє редагувалось ROD в Сер 30 вер, 2009 14:18, всього редагувалось 1 раз.
ROD

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2009 11:13

август 2009 к августу 2008

Автомобілі легкові, тис.шт 18,4 %
Автобуси, шт. 13,1 %
Автомобілі вантажні шт. 27,8 %
Вагони вантажні несамохідні,
тис.шт.31,0 %

То есть получаеться что сравнивать КРАЗ наверное имеет смысл все ж даже не С ЛУазом И Укравто а со SVGZ KVGZ

НУ и конечно с MSICH и SNEM по базе 2008 года не очень коректно равнять.
У KRAZ в 2008 году было много убытков от курсовых разниц( переоценка кредитов валютных)
тем не мнения они выходили в плюс. В 2008 они взяли долгосрочных кредитов на 700 млн грн что позитивно, коротко строчная задолженность увеличилась незначительно, скорее всего из за удорожания валютной коротко срочной задолженности в гривневом эквиваленте

ем не мения пока еще потенциал 100% есть

Получилось прям как из анал газеты какой -то :((
Только в анал газете после всего сказанного должно было быть рекомендация по типу (КRAZ : ПОКУПАТЬ). 8)
Lionnid

Повідомлення Додано: Сер 30 вер, 2009 11:41

Lionnid - а вы сами КРАЗ купили ?
alexander_smith_25

#<1 ... 45678 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор