|
|
Додано: Нед 10 тра, 2009 15:01
Иностранная карта VISA, снять деньги в Украинеya otkrila schet v citybank/tokyo/.podskazhite,pozhalusta, mogu li ya ,v donetske, snyat` s kartoch`ki den`gi?kakoi procent vozmet bank?: po kakomu adresu nahoditsya bankomat?spasibo za pomosh`
Додано: Нед 10 тра, 2009 20:35
Re: karta visa
Доброго, Вы сможете снять деньги в любом банкомате любого банка. В грн. по курсу системы. В валюте в любой банковской кассе (с собой иметь Паспорт), либо в валютном банкомате. Один из вариантов - ПриватБанкоские банкоматы. С ув. Модератор
Додано: Пон 11 тра, 2009 04:42
ya hotela uznat` ,s kakimi bankami rabotaet citybank,v donecke.?i kakoi procent pri snyatii dolora?
Додано: Пон 11 тра, 2009 08:31
Недавно в Европе я снимал евро через банкомат с еврокарты Виза , эмитированной украинским банком. Так вот, комиссию брал только украинский банк.
Думаю (но утверждать не буду), что если вы с долларовой карты, эмитированной токийским банком, будете снимать на Украине доллары в долларовом банкомате (ПУМБ, например http://www.fuib.com), то комиссию с вас возьмет только ваш японский банк. Какую - читайте договор с ним.
Додано: Вів 12 тра, 2009 00:49
Всё правильно, за все операции с картами взымаются только банк эмитер карты. То есть какова комиссия на снятие у вашего банка столько и снимит, ну и т.д. если захотите снять в гривне, то будет обсчитыватся по курсу банка эмитера.
Додано: Вів 16 чер, 2009 16:34
КАК В БАНКЕ "ФИНАНСЫ И КРЕДИТ" ВОРУЮТ ДЕНЬГИ С ПУважаемые господа,
Меня зовую Гордон Георгий Владимирович. Я клиент банка "Финансы и Кредит", имею несколько расчетных карт, выпущенных этим банком. 13-го июня 2009 г. одной из карт банка "Финансы и Кредит", номинированных в евро, были совершены несколько платежей (в г. Киеве), на общую сумму 12,000 грн. Производя обработку данных платежей, банк "Финансы и Кредит" списал с карточного счета клиента 1,200 евро (по заниженному на 8-10 процентов курсу в 10,0 грн. за евро). Такого низкого, грабительского, обменного курса на 13.06.09 г. не было ни в системе ВИЗА, ни в обменных пунктах самого банка "Финансы и Кредит". По сути банк "Финансы и Кредит" украл у своего клиента как минимум 100 евро, - пользуясь тем, что клиент не был извещен о заниженных ВНУТРЕННИХ КУРСАХ банка "Финансы и Кредит", и никогда бы не дал своего согласия на проведение платежа, если бы банк предварительно уведомлял бы о реальных обменных курсах. Таким образом, при расчетах карточкой банка на общую сумму 12,000 грн., банк "Финансы и Кредит" украл у своего клиента около 1,000 грн. Я прошу Вас прокомментировать действия банка и дать оценку правомерности действий банка "Финансы и Кредит" в данной ситуации. Жду Ваш ответ. С уважением, Гордон Г.В.
Додано: Вів 15 вер, 2009 10:54
Re: КАК В БАНКЕ "ФИНАНСЫ И КРЕДИТ" ВОРУЮТ ДЕНЬГИ
Да, тут ничего не поделаешь.. Почти у всех банков такие же условия, расчитыватся валютными карточками у нас ОЧЕНЬ невыгодно... И главное, что курс, по какому банк спишет у вас евро, вам никто не скажет до момента, когда деньги будут списанны. Типа ловушка. И ничего не докажете.
Додано: Сер 18 лис, 2009 17:48
Re: КАК В БАНКЕ "ФИНАНСЫ И КРЕДИТ" ВОРУЮТ ДЕНЬГИ
Не всё так страшно. На самом деле курс обмена по операциям с картами при расчётах в другой валюте вполне можно узнать в банке. К примеру, в Привате его публикуют на сайте - http://www.privatbank.ua/info/index1.st ... me=5r.html (справа, внизу: выбрать - по карте). Не отслеживаю курсовые разницы по таким операциям, но в 2006 году разница была около 1% (дополнительна потеря при расчётах в торговой сети Украины карточками Привата, эмитированными в USD).
Додано: Чет 19 лис, 2009 09:10
Re: КАК В БАНКЕ "ФИНАНСЫ И КРЕДИТ" ВОРУЮТ ДЕНЬГИОй ли? Не подскажете, где посмотреть (помимо Привата)?
|
|