|
|
![]()
так что 30 дней для торгующих на бирже не проблема ![]()
тоже лажа какая-то квартальная. ![]()
гуд! shadow-25, спасибо, невнимателен был ![]() San
про лоси как раз никого не волнует, с прибыли платите, вот сижу читаю столько вопросов это жо полный бред и нонсенс, у меня уже получилось что в большенстве случаев может так быть что с тебя считают инвест прибыль от пакетов не зависимо от втоих убытков, в конце года может быть крупный убыток но баблос нужно заплатить, а потом как его вернуть, а если ты не будешь торговать больше... или маржин колл ты остался голый босый.. чем вобще платить? или если уже заплатил кто тебе вернет деньги уплаченные? если они тупо перенесятся на уменшение налогов на следующий учетный год.. ну бредятина... у меня сразу возникает много вопросов: 1. Если клиент не хочет подписывать договор о налоговом агенте? что тогда? 2. Если клиент с другого региона а брокер за него платил, какая справка по месту его декларирования подтвердит то что он уже заплатил налог? 3. Как может быть такое что описал выше? это нонсенс! 4. А кто контролирует торговцев и их правильность подсчетов? если они напартачили? как засчитится физику? 5. Ситуация (в прочитаной методике написано что инвест прибыль считается от разници купленого и проданого пакета) если физик не продает целый пакет акций который купил, а нпример часть: допустим я купил на 300000 грн. каких то акций одного эмитента по 2 грн за штуку, потом продал на 40 тыс. грн. по 2,2 грн за штуку, потом купил по 2,3 грн за тех 40 тыс. грн., потом продал на 20 тыс. грн. по 2,1 грн., ... все по одному эмитенту. Вопрос, с каких пакетов брокер должен считать, если клиент уже разбил пакет, и не продал весь... от какого мне считать фин результат, от первого от второго купленого?... нету прописаной методики фифо-лифо... кто меня понял и разбирается в бухгалтерии поймет. Что есть несколько методик учета фин результата в бухгалтерии, и все они в конце года а тем более в месяц либо в квартал могут показывать разный результат в зависимоти как считать. То есть можно продажу считать всегда от самой первой покупки по дате, то есть как только пакет вы весь учли что он продан продвигаемся к следуюющей дате. Второй вариант можно считать продажу от самой последней покупки. Третий вариант можно счиать от средневзвешаной покупки всех пакетов. Какой сук вариант в методике вобще не понятно.... тупо считать по пакетно а как? тут же будут разные фин результаты ))))))))))) пипец )))))))) кто этот д***** писал, они хоть консультации у кого-то проводили бивни эти? 6. Если например я купил на 100 к грн., продал на 101 к грн., и купил снова на 101 к грн., все упало я не продаю год два... по их методике мне нуно оплатить налог, денег у меня нет, продавать не хочу, где взять деньги на налог? продать трусы? или трусами платить? какой-то бред... по солько убыток уже будет учитыватся тупо на уменшения налогов в слудующем году... теперь на заметку о том что начили взжать здесь, ни слова не нашел что при выводе денег клиента торговец должен с него удержать суму насчитаного налога... также нашел что если клиент не дает деньги на уплату налогов то клиент сам должен будет заплатить налог в конце года при подаче своей годовой декларации а торговец только подает в налогую данные но в свою о клиенте и заметку что клиент не дал денег.. кароче прочитал только полвину или 3 часть милионы вопросссов , в общем все не опишешь, но вопиюющий момент... так же как учитывать сделки с шертом? ![]() кстати на счет транзитничков скажу вам фичу физики, если торгаши вам будут писать про налоги то вы их посылайте, говорите им что а я ничего не покупал этот транзитный счет не мой а Ваш, и прав собтсвенности на нем нет, акции не мои, то есть торгашей если разобратся с технической и правовй стороны можна взуть по полной со стороны налоговой, так как счет этот открвается под торговца, соответсвенно за все должен платить торговец со своего личного кармана... а физики там не причем... пускай докажут права собтсвенности что физику принадлежит та или иная бумага или деньги.. ))) вот мне интерестно... если у юристов работает башка так можно смело взуть торговцев даже сейчас...без вступления этой нормы... )))
![]() Student1
а он так и может, но ты можешь потребовать свои активы обратно, ты ж давал распорягу на блокировку ЦБ и денег на транзитник, вот анпиши распорягу хранителю на возврат он тебе должен вернуть... ведь что такое транзитный счета по сути? это счета которые могут открывать внутри себя те кто может их создавать, Банки, другие организации которые могут открыть транзитник, по сути и своей природе транзитный счет можжет пренадлежать только тому кто его открыл создал, а то что на нем лежит, это добровольное право того кто положил или внес туда, либо собственник этого сета делает какие-то свои операции внутренние через этот счет... по сути минус в том что сколько раз писал по ТС хранителя номративки 0 целых ноль десятых!!! никакого описания.!! по этому брокер имеет право так сделать.. он тебе ж не давал гарантий что вернет втои активы которые ты по собственной воли туда завел.. и никакой суд не будет в твою пользу... вот когда напишет комиссия нормативку по транзитникам тогда да! по банкам она есть и там все строго.. а здесь повторюсь ничего нет... а тем более вопросы о налогах.. и если физики юзают ТС. так эти операции если есть у торгашей мозги то они их в налоговой вобще светить не должны... по тому что откуда у физика взялись бумаги если они ему не пренадлежат... нет прав собтсвенности у тебя на этом ссчету запомни! а налог может учитоватся с прибыли от проданых и купленых ЦБ либо деривативов если есть место что ты был их собтсвенником... а если небыл, то чей это налог? тем более если ты будешь работать в лонг либо шерт и при этом не заключал сделки РЕПО, а тебе просто увеличили лимит, то какой может быть налог? если у тебя не было перехода прав собтсвенности ни на бумаги ни на деньги, то есть ты их получил с космоса получается... на ТС, а если считать налог то ты уже должен заплатить налог на все плече которое получил либо на стоимость всех ЦБ которые получил )))) ведь так? в общем ты меня надеюсь понял.. ))) ![]() по логике ТС, должны использоватся если ты даешь юзать брокеру свои активы, но не в том поле в котором они работают, потому что это нонсенс ))) чтоб сам клиент мог пользоватся активами которые есть на ТС ))) я б хотел увидить такое в банках ))) чтоб клиентам давали доступ к ТС, чтоб они там че-то мутили ))) ТС всегда использовались как прокладка, каких-то платежей и тому подобное... а тут бред пит как говорится в народе полный бред пит) ))) в общем учи учи а все таки липо шайлатаны либо неграмотные люди сидят у нас в НКЦПФР что не видят реально глобальной проблемы этой песочници под названием ФР и что они разрешили....
![]() bobik_investor
и еще прикол у меня допустим 2 счет у разных торговцев купил допустим одного эмитента через один счет.. опустим на 100 тыч по 2 грн. продал сам себе на другой счет у другого торговца эти акции по 2,1 грн. и того в одого торгаша я получу прибыль и должен уплатить налог а в другого у меня ушли деньги ничего не должен уплатить. вопрос? какой может быть налог если я никакой прибыли не получил, я сам у себя купил ))) прикольно да? ну извините это то что разрешили на биржах... кучу счетов с разных торговцев.. и шо? а потом допустим я взял и купил снова этот пакет на первый счет но по 2,3 грн. )))) и того получается что я должен теперь заплатить налог и по 2-му счету) ))) абалдеть... супер хренотень.. в общем у меня море вариантов ))) это цирк ))) есть много проблем как на стороне физика так и на стороне торговца... не знаю как можно вобще такой бред пит принимать или утверждать если у нас в целостности нету правового поля для нормальной работы и функционирования биржовых торгов... нету... потому что реально если кто захочет и имеет бабло может раздуть тему по ТС, и засадить всех кто в этому участвовал и продолжает работу, вылезет боком налоговая... вот о чем в самом начале УБ и тех красавцев что протолкнули тему ТС в НКПЦФР говорилось, что не дай Бог дойдет к налогам весь этот цирк утонет и потянет все на дно... в общем поздравляю самое интерестное скоро начнется... зацепочки вам дал, дерзайте.. хочу сказать что многие были против этого цирка.... также есть такая биржа ПФТС, кстати там два реальных счета не по ТС а два клиентских счета одновременно невоможно юзать... ТО есть если ты торгуешь через двоих торговцев через свой реальный счет в ЦБ то один биржа блокирует.. и торгаш подает заявку... вот только тогда регистрируют второй...все.. )) а по УБ сказочка с ТС )))
![]() Re: Налогообложение физ. лица после продажи акцийМне не понятен один момент, мож кто обьяснит... Я этот год заканчиваю с убытком, который буду декларировать в налоговой. Насколько я понимаю, при подаче через год декларации, этот убыток можно отнимать от прибыли, т.е. платить меньше налога. Как тогда этот момент будет учитываться при такой схеме....? Т.е. весь год снимают налоги , а потом возвращают, то что лишнего наснимали, или как? ....Чепуха какая-то... Кто поумнее поправьте плиз....
![]() yuriks
нет просто если ты учел убытки и задокументировал в налоговой на следующий год, то в этом году который стал "следующим" если ты получишь прибыль то ты не будешь с нее платить налог пока эта прибыль не выйдет уже за убыток... то есть пример: если ты задекларировал за год -100000 тыс. грн. то в следующем году чтоб платить налог то тебе нужно получить например 110000 тыс. грн прибыли, то есть если ты за 1-3 месяц в суме получаешь 100 тыс. а не 4 месяц у тебя вылезит 10К грн еще плюс то с этих 10К с тебя снимут... либо ты сам заплатишь в конце когда будешь декларирвоать год, если не захочешь дать торговцу.. но я например не понимаю как торговец будет учитывать по клиенту и кто будет это контролировать и где он например возьмет такие цифры если клиента например перешел от одного торговца к другому... кароче очень много вопросов и бред-пит....
Зараз переглядають цей форум: andrey291263 і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|