Реальная цена сделки покупки квартиры

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3536373839 ... 82>
Повідомлення Додано: Пон 31 сер, 2009 16:56

Realtor38
так если не здесь то где больше шансов ее услышать?
cfa_expert

Повідомлення Додано: Пон 31 сер, 2009 17:00

Aleniha написав:Экономит время сайт КГА, там где паспорта домов. Можно глянуть год постройки, состояние, материал стен, перегородок и т.п. - и к некоторым домам даже не приближаться. Так что не хайте сильно своего мэра, вы нашего не знаете.

Если не сложно, дайте ссылку пожалуйста.
smdoc

Повідомлення Додано: Пон 31 сер, 2009 17:13

cfa_expert

Да нигде вы ее не услышите ... и что вам собственно это даст? Чисто гипотетически предположим количество сделок за 2 месяца равно 0. Дальше что? Прогнозы? Выводы на основе статистики? Вы же не будете говорить продавцам - сделок ноль давайте на 50% дешевле ... Мне допустим совершенно не интересна эта цифра, важна общая тенденция. А общая показывает, что количество уменьшилось на много и продолжает уменьшаться по сравнению с 2007 (данные основаны на кол-ве сделок у конкретных риелторов). Сравнение 2008-2009 на мой взгляд ничего не дает, т.к. 2008 образно нулевой, 2009 - типа лучше но сугубо на психологическом аспекте (ура хватает денег, боюсь что обесценятся, кредит нужно срочно продать).
Realtor38

Повідомлення Додано: Пон 31 сер, 2009 17:23

Вот еще статистические слухи :) говорящие о направлении движения, кстати от нотариусов это не первый слух попадается.
"У меня куму сократили работала помошником нотариуса, теперь нотариус все работу сама тянет, да и работы собственно как кот наплакал! Это я к тому, что с ее слов сделок в Киеве практически нет, ни у них, ни у конкурентов, сдают отчетность так в таблицах одни "нули" " (С)
Realtor38

Повідомлення Додано: Пон 31 сер, 2009 17:23

Realtor38 написав:cfa_expert

количество сделок за 2 месяца равно 0. Дальше что? Вы же не будете говорить продавцам - сделок ноль давайте на 50% дешевле ... Мне важна общая тенденция. А общая показывает, что количество уменьшилось на много и продолжает уменьшаться по сравнению с 2007

Если вы считаете неправильным снижать цены при нулевых продажах, то что можеть дать "тэн-дэн-ция"??? Ну снизились продажи - и что? Пусть и дальше снижаются, если цены не изменяются. Из тенденции выводы нужны. Нету выводов - тенденция будет продолжаться.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 31 сер, 2009 17:33

max1gu написав:
Realtor38 написав:cfa_expert

количество сделок за 2 месяца равно 0. Дальше что? Вы же не будете говорить продавцам - сделок ноль давайте на 50% дешевле ... Мне важна общая тенденция. А общая показывает, что количество уменьшилось на много и продолжает уменьшаться по сравнению с 2007

Если вы считаете неправильным снижать цены при нулевых продажах, то что можеть дать "тэн-дэн-ция"??? Ну снизились продажи - и что? Пусть и дальше снижаются, если цены не изменяются. Из тенденции выводы нужны. Нету выводов - тенденция будет продолжаться.

Вот правильно написали, только меня не поняли или я сумбурно написала. Я от том, что рынок может запаздывать от цифр. Т.е. продажи допустим уже 0, а цены на месте, т.к. реацкия этого рынка медленная как черепаха. Выводы конечно будут, но пока мы не видим ни цифр ни выводов, надо смотреть тенденцию по кол-ву риэлторов, по слухам от нотариусов и т.п.
Realtor38

Повідомлення Додано: Пон 31 сер, 2009 17:38

Не может этот рынок быстро реагировать. Это только кому купить надо представляют быстрое падение, как я год назад каждый день цену проверяла в понравившемся доме, а оказалось все гораздо дольше :(
Realtor38

Повідомлення Додано: Пон 31 сер, 2009 17:43

ок. давайте тогда так. Есть две категории покупателей:
1. кому нужно жилья как жилье и
2. кому нужно жилье с т.з. инвест дохода

первые остались и у них есть четкие бюджеты
вторые ушли в другие сферы и на вторичку в особенности давно забили.

что же тогда есть катализиатором сделок?
cfa_expert

Повідомлення Додано: Пон 31 сер, 2009 17:51

cfa_expert написав:ок. давайте тогда так. Есть две категории покупателей:
1. кому нужно жилья как жилье и
2. кому нужно жилье с т.з. инвест дохода

первые остались и у них есть четкие бюджеты
вторые ушли в другие сферы и на вторичку в особенности давно забили.

что же тогда есть катализиатором сделок?

Если вы имеете ввиду катализатор текущих сделок ( в контексте в этом году лучше чем в прошлом), то я выше писала. Повторю (это все что я слышала в этом году от риелторов, покупателей, продавцов): нам наконец-то хватает денег покупаем, боюсь потерять деньги обесценятся, нужно срочно продать у меня кредит.
Я вот сама задавалась вопросом почему покупают сейчас пусть мало, но покупают. Ответа сначала не нашла. А потом представила, что у меня есть деньги на квартиру о которой я давно мечтаю и вот они лежат на тумбочке, плюс еще на пряники 5-7тыс останется. Я бы купила. Зная все прогнозы, умом понимая, но купила бы. Чисто психологический фактор.
Т.е. первые которые копили и сейчас вписываются в бюджет.
Realtor38

Повідомлення Додано: Пон 31 сер, 2009 17:56

Realtor38
таки да... и вот то я смотрю что реклама в новостроях в унисон вот этого психологического фактора. Лежит на тумбочке деньга. А тут еще реклама последние 5 квартир, дом через месяц сдается. и ты погнал.

получается каков может быть вывод: сейчас по максимуму отжать тех, с тумбочками.
а потом выбросить остальные квартиры на следующую ценовую категорию. Т.е. класический метод снятия сливок...
cfa_expert

#<1 ... 3536373839 ... 82>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє