|
Реальная цена сделки покупки квартиры |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 01 вер, 2009 00:26
жадность риэлтеров иррациональна
а вот найти бы аргументы которыми убедить сходу продавца!
...я так себе мысли на месте продавца, что если я продаю уже больше месяца, то я могу уже и устать от такой продаже и соглащусь признать факт что надо как бы снизить цену если я все же хочу продать квартиру...
Господа, вы мыслите однобоко. Причем здесь риэлторы?
Моя конкретная ситуация. С помощью брокера меняю двушку на трешку, накопил X денег. Трешка, которую я хочу, стоит Y денег. Обмен с доплатой в моем случае мало реален, поэтому первым этапом я продаю двушку за Y-X денег. За меньше не продам, поскольку не за что будет купить. причем жареный петух не клюет, могу продавать и полгода и год. Какими аргументами вы меня "убедите сходу" продать на 50% дешевле? Убедить меня может только снижение трешки, причем насколько снизится ее цена, настолько и я снижу свою цену. Я не халявщик, я просто не хочу остаться на улице.
И поверьте я не одинок, на просмотр ходит куча народу, у многих аналогичная ситуация "меняю 1 на 2".
-
Vaddim
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2009 07:09
в 90-е годы "схема" жизни РН в общих чертах такая:
1) человек Х наворовал денег и купил сталинку в центре
2) всех жителей коммуналки расселяем на троещину
3) жители 3-комнатных на Троещине переселяются в 1-комнатные
4) алкаши из 1-комнатных идут жить на улицу или в туберкулезный диспансер. (в редких счастливых случаях - в село или Одессу)
просто покупка в лоб на троещине за нал - ЦЕ ТАКЕ ДИВО !!! Ну... челноцница экстра класса навозила товару из Турции на 13к$, ну..удачливый торговец набарыговал видеокассетами на гостинку...
п.с. как говорит СТАРИННАЯ народная пословица С ТРУДОВ ПРАВЕДНЫХ НЕ ПОСТРОИШЬ ПАЛАТ КАМЕННЫХ.
Я , к сожалению не знаю что происходит на РН сейчас.. но подозреваю, что одноступенчатых сделок за нал все так же мало.
-
АЛЕНЬ №1
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2009 07:15
Vaddim написав:Господа, вы мыслите однобоко. Причем здесь риэлторы? Моя конкретная ситуация. С помощью брокера меняю двушку на трешку, накопил X денег. Трешка, которую я хочу, стоит Y денег. Обмен с доплатой в моем случае мало реален, поэтому первым этапом я продаю двушку за Y-X денег. За меньше не продам, поскольку не за что будет купить. причем жареный петух не клюет, могу продавать и полгода и год. Какими аргументами вы меня "убедите сходу" продать на 50% дешевле? Убедить меня может только снижение трешки, причем насколько снизится ее цена, настолько и я снижу свою цену. Я не халявщик, я просто не хочу остаться на улице. И поверьте я не одинок, на просмотр ходит куча народу, у многих аналогичная ситуация "меняю 1 на 2".
а куда денет деньги владелец трешки ? 
-
АЛЕНЬ №1
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2009 07:31
OlgaH написав:Да, это по-нашему! Квартиры дорожают - виноваты сволочи-риэлторы, а если цены падают на недвижимость - значит кризис... Гривна падает, доллар растет - виноваты обменники Нет работы - виноваты работодатели Нет денег - все-все-все виноваты, а я жертва... 
оно вроде бы так , но только лица виноватых уж слишком хорошо заметны
и продавать доллар по 8.16
и скрывать статистику продаж
и разворовать оборудование для производства самолетов...
и напхать страну кредитными деньгами , а затем чудно спустить их куда угодно, только не с пользой..
это что, Аллах все сделал ? Это сделали очень конкретные фамилии.
Вот , например, за статистику продаж отвечает ЛИЧНО господин Онищук. Знаете такого ?
-
АЛЕНЬ №1
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2009 08:18
-
Aleniha
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2009 08:23
Vaddim написав:Господа, вы мыслите однобоко. Причем здесь риэлторы?
А по-моему, очень даже причем. Привычка работать на растущем рынке заставляет (пока еще, хотя подвижки есть) их убеждать продавцов повышать цены. То есть они играют на стороне продавца - только на падающем рынке нужно делать наоборот. А продавцы многие их слушают. "Ну и что, что моя квартира продается, мягко говоря, туго? Зато дороже продам!"
Вот и образовалась пробка, и никто никуда не едет. Покупатели не могут, продавцы не хотят. Кто уступит?
Если бы риэлтеры стояли на стороне покупателя, думаю, виртуального летнего роста и не было бы. Ну ничего, время их обломает. Только больнее падать будет.
-
serg_sn
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2009 09:01
serg_sn написав:Vaddim написав: То есть они играют на стороне продавца - только на падающем рынке нужно делать наоборот. А продавцы многие их слушают. "Ну и что, что моя квартира продается, мягко говоря, туго? Зато дороже продам!"
не согласен. играть следует на стороне того, кто платит им деньги.
если деньги им платит покупатель - пусть сбивают цену у продавца.
если деньги (%%) им будет платить продавец - пусть тогда подымают, конечно.. но при этом продавец с них спросит, за что я тебе бабло плачу, если ты не продаешь??
как мне кажется, тут чуток перекос... зон ответственности и получения з\п.
ИМХО.
а то покупатель снижения требовать не моги, т.к. рассказывают, что "оно столько не стоит сейчас", а натали97 еще и обложит всеми органами и обзовет лохом, т.к. не хочешь тратить 200 тыс на халупу..
разрыв логики причинно-следственных связей..
ИМХО.
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2009 09:46
br-harl написав: не согласен. играть следует на стороне того, кто платит им деньги. если деньги им платит покупатель - пусть сбивают цену у продавца. если деньги (%%) им будет платить продавец - пусть тогда подымают, конечно.. но при этом продавец с них спросит, за что я тебе бабло плачу, если ты не продаешь?? ИМХО.
Значит я все время оказывается не правильно работала  Я всегда играла на стороне рыночной цены. Если завышена цена, я говорила собственнику (даже если там откат иногда даже говорила не возьмусь звоните др. брокеру) и также с клиентом. Нет все таки брокер должен играть с позиции рыночной стоимости, а не личной выгоды, но вот в реальности мало кто понимает, что из одного неизбежно вытекает другое за счет количества сделок, рекомендаций и проч.
-
Realtor38
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2009 10:18
Realtor38 написав:br-harl написав: не согласен. играть следует на стороне того, кто платит им деньги. если деньги им платит покупатель - пусть сбивают цену у продавца. если деньги (%%) им будет платить продавец - пусть тогда подымают, конечно.. но при этом продавец с них спросит, за что я тебе бабло плачу, если ты не продаешь?? ИМХО.
Значит я все время оказывается не правильно работала  Я всегда играла на стороне рыночной цены. Если завышена цена, я говорила собственнику (даже если там откат иногда даже говорила не возьмусь звоните др. брокеру) и также с клиентом. Нет все таки брокер должен играть с позиции рыночной стоимости, а не личной выгоды, но вот в реальности мало кто понимает, что из одного неизбежно вытекает другое за счет количества сделок, рекомендаций и проч.
Realtor38 br-harl
извините, НО вы оба ошибаетесь )). деньги релики берут с продавцов не с проста. Как вы помните квартиры ещё с СССР были дефицитом - их на всех нехватало, люди стояли в очереди на получение и т.д. Рыночная экономика внесла в квартирный вопрос свои коррективы - люди устремились на заработки и ПМЖ в большиие города, чем простимулировали дополнительный спрос на аренду и инвестиционную привлекательность РН. В итоге нуждающихся в квартирах людей в разы (в десятки раз) больше чем квартир выставленных на продажу. Конечно не у всех нуждающихся в улучшении квартирного вопроса есть средства. Однако ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, найти хороший вариант (не убитую в хорошем доме в хорошем районе) квартиру оказалось очень непросто. Кто искал самостоятельно тот знает. Либо очень завышенная от рыночной цена либо в конец убитый вариант. Вот этот нелёгкий труд (рытья извините в чужом грязном белье) взяли на себя риелторы. И поскольку нормальных вариантов (повторюсь) в разы меньше чем желающих их купить - деньги берут именно с последних. В случае с неликвидами, то даже самый неликвидный неликвид становится привлекательным если продаётся с большим дисконтом. Опять таки найти неликвид с дисконтом сложнее чем покупателя на него. Чудес в экономике не бывает. И цена свыше 100 тыс долл за однушку в Киеве - не чудо, а реальное отражение дел в ЖКХ, а именно в сфере обеспечении всех желающих отдельной квартирой. Хочу заметить что в перспективе выйдут из строя большинство лифтов (эпидемия неработающих лифтов уже началась в Днепропетровске, в 20%-30% высоток есть такие проблемы, особенно в малосемейках и гостинках). Так же срок службы панельных домов не вечен. .. Так что "пузырь-2008" на РН = репетиция.
Востаннє редагувалось ВетальА в Вів 01 вер, 2009 10:26, всього редагувалось 2 разів.
-
ВетальА
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2009 10:20
Realtor38 написав:Значит я все время оказывается не правильно работала  Я всегда играла на стороне рыночной цены. Если завышена цена, я говорила собственнику (даже если там откат иногда даже говорила не возьмусь звоните др. брокеру) и также с клиентом. Нет все таки брокер должен играть с позиции рыночной стоимости, а не личной выгоды, но вот в реальности мало кто понимает, что из одного неизбежно вытекает другое за счет количества сделок, рекомендаций и проч.
хм... а я всегда думал, что брокер - это агент, которого заинтересованная сторона нанимает, чтобы решить вопрос в силу собственной занятости\неумелости\лени\прочее (нужное - подчеркнуть). а раз нанимает, то и интересы должны отставиваться нанимателя.
опять же, ИМХО.
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|