В чем преимущество чипованой карты?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #<1 ... 1112131415>
Повідомлення Додано: Сер 07 гру, 2011 15:36

PKNSMEP написав:MByte
Могу немного обьяснить о чиповых картах. Я работаю в сфере платёжных систем, расскажу на примере нашей внутрегосударстенной системы НСМЕП. Мы используем чиповые карты, они по сравнению с магнитной картой более защищены от мошенников, к ним труднее подобрать какую либо систему чтоб взломать, мошенникам труднее с ними работать

PKNSMEP, ну вы и "археолог" :wink:

Достойный ответ на вопрос, заданный MByte 2,5 года назад (29 май, 2009) :roll:
Впрочем, это ваш первый пост на форуме...

В этой тебе уже 12 страниц - обсуждаются особенности чипованных карт (в т.ч. преимущества).

Тем не меннее, всегда рады узнать что-то новое, полезное (тем более от работника в сфере платёжных систем).
Vitaly.Kiev

Подякував: 11 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 бер, 2012 18:35

Re: В чем преимущество чипованой карты?

Дополнительный "шум" на тему чипованных карт.

Европа больше не хочет терять деньги своих граждан на жульничестве с пластиком. С этого года банкиры Старого Света ограничили возможности для карточных махинаций. Теперь для получения денег в банкоматах или расчетов в магазинах потребуется карточка со встроенным чипом.
Новые технологии могут обернуться для украинцев проблемой. Сегодня на 34 млн. человек приходится чуть более 33 млн. карточек. Из этого количества только 1,9 млн. карт (5,7%) являются чиповыми, говорит глава Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем "ЕМА" Александр Карпов. Из них 670 тысяч - это комбинированные карты (имеют и чип, и магнитную полосу), а остальные 1,2 миллиона исключительно чиповые. Последние - это карты Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП). Карт международных платежных систем без полосы (только с чипом) в Украине нет.
Украинские банкиры уже начали предупреждать своих клиентов. На прошлой неделе Еврогазбанк первым разослал сообщения, в которых проинформировал, что начиная с текущего года снять наличные деньги в банкоматах стран Евросоюза можно только с чиповых платежных карт. "С 2012 года все банкоматы в странах ЕС будут переоснащены, чтобы принимать пластиковые карты с чипами, поскольку их труднее подделать", - объясняет начальник управления платежных карт Еврогазбанка Татьяна Ковач.

Полностью стать приведена здесь - http://news.finance.ua/ru/~/2/2012/01/29/267502

P.S. насколько я помню, европейские банки выдают только чипованные карты уже с 01.01.2011.
Во время последней поездки в Европу (март 2012) я пользовался только чипованными картами (VISA/MasterCard). Но и это не спасало от ситуации, когда я не мог рассчитаться картой в торговой сети.
Проблема в том, что в Германии и в Голландии (имменно здесь я столкнулся с новой проблемой), во многих продуктовых магазинах не принимают карты VISA/MasterCard - для безналичных расчётов требуется местная дебетная карта EC-card.
При этом, в некоторых таких магазинах я видел логотип Maestro - со слов своих местных знакомых, эти магазины принимают и дебетные карты Maestro (но не принимают карты VISA Classic/MasterCard Standard !!!). Мол только дебетные карты принимают, а VISA/MasterCard ассоциируются с кредитными картами (хоть эти карты у туриста могут быть именно дебетные).
Востаннє редагувалось Vitaly.Kiev в Суб 06 кві, 2013 22:40, всього редагувалось 2 разів.
Vitaly.Kiev

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 кві, 2013 20:46

информациея про безопасность "чипованых" карт

Поделитесь свежей информацией про безопасность "чипованых" карт.
Вдруг что-то поменялось на небосклоне смарт-карт с чипом за последний год.
Надеюсь не только появились новые технологии защиты, но они и внедрены в банковской системе Украины.
Vitaly.Kiev

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 22:28

Vitaly.Kiev написав: Мол только дебетные карты принимают, а VISA/MasterCard ассоциируются с кредитными картами (хоть эти карты у туриста из Украины и дебетные).

В 16-ти значном номере карты есть ли инфа кредитная или дебетная карта???
и чего вдруг такая дискриминация кредиток?
VLADPn

Подякував: 217 раз.
Подякували: 336 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 кві, 2013 22:53

Оба моих комментария ниже не имеют привязки к чипованным картам :!: . Но раз уж спросили, отвечу в этой теме.

VLADPn написав:
  Vitaly.Kiev написав: Мол только дебетные карты принимают, а VISA/MasterCard ассоциируются с кредитными картами (хоть эти карты у туриста из Украины и дебетные).

Первые шесть цифр номера платёжной карты (BIN номер) должны содержать информацию о том, какая это карта дебетная или кредитная и каким банком эмитирована.
Но не все банки предоставляют корректную информацию в платёжные системы про статус карты.
Некоторые украинские банки под одним и тем же BIN номером выпускают и дебетные и кредитные карты.

Меня пару раз это выручало, когда в фирмах по прокату авто просили предоставить именно кредитную карту.
Проверив две мои карты в системе, они подтвердили, что они кредитные, хотя они были 100% дебетные.
Почему просили именно кредитные - что-бы подстраховаться на случай проблем (когда нужно списать деньги за повреждение машины) - мол кредитная карта предоставляет больше шансов на то, что на ней есть доступные деньги (как будто-бы кредитный лимит не может быть нулевым :wink: ).

VLADPn написав:

Мне сложно сказать, чем руководствуются некоторые торговые сети, ограничивая приём кредитных карт (отдавая преимущество дебетным, и тем более лишь одной платёжной системы). Возможно это связано с минимизацией финансовых рисков, что операция по дебетной карте не будет оспорена.
Опять же, в той же Германии EC-кард недоступны для туристов ... может это какая-то "поддержка" местного населения - не знаю. У меня была с собой одна карта Maestro - ею и рассчитывался в тех магазинах, где VISA Classic/MasterCard Standard - не принимали. VISA Electron в этих магазинах не принимали :?
Так же однажды выручила карта Maestro, когда покупал ж/д билет в Германии (пару лет назад) - аппарат поддерживал только карты системы MasterCard.

Кстати, в некоторых странах, при покупке ж/д билета в автомате на вокзале, при оплате дебетной картой нет комиссии, а при оплате кредитной картой есть доп.комиссия в 0,5-1 Евро. Может эта доп.комиссия имеет те же "корни", что и нелюбовь к кредиткам в некоторых торговых сетях.
Vitaly.Kiev

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 22:34

Даже если карта с чипом, то толку всё равно будет ноль, если банком выставлен приоритет подписи над ПИНом. А нашими банками поголовно подпись в ажуре. Т.е. если в Европе везде внедряют приоритет ПИНа, то ваша чипованная карта там не сработает, поскольку на ней установлен приоритет подписи. Чип в наших картах нужен лишь для оффлайн-транзакций.
nuzzda

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 05:48

Re: В чем преимущество чипованой карты?

только что меня в одной из кафешек неприятно удивили - кассир сняла деньги, просто введя номер карты и expy date в комп. Без cvv и без провода пластиком. Как? карта чипованная, электрон от УкарЭксимБанка.
super_bizon

Подякував: 67 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 12:45

super_bizon написав:только что меня в одной из кафешек неприятно удивили - кассир сняла деньги, просто введя номер карты и expy date в комп. Без cvv и без провода пластиком. Как? карта чипованная, электрон от УкарЭксимБанка.

Если пластиком не проводила, значит без POS терминала,
то есть она "типа-на-сайтеу-расплатилась"
Неужто в кафе такое бывает?

Откуда Вы знаете, что ЦВВ она не вводила?
Вы ей номер карты и дату диктовали?
Может по карте Вашей ЦВВ отключен, хотя у Укрэксима вроде не отключают по дефолту.

Я бы в ЭНТЕР-Эксиме глянул, что за транзакция была, или в колл-центр позвонил, пока не поздно :-)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 13:31

Я бы тут же в банк обжаловал операцию, шоб неповадно было. А они уже пусть мне объясняют КАК ЭТО МОЖНО :shock:
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 16:19

justit написав:
  super_bizon написав:только что меня в одной из кафешек неприятно удивили - кассир сняла деньги, просто введя номер карты и expy date в комп. Без cvv и без провода пластиком. Как? карта чипованная, электрон от УкарЭксимБанка.

Если пластиком не проводила, значит без POS терминала,
то есть она "типа-на-сайтеу-расплатилась"
Неужто в кафе такое бывает?

Откуда Вы знаете, что ЦВВ она не вводила?
Вы ей номер карты и дату диктовали?
Может по карте Вашей ЦВВ отключен, хотя у Укрэксима вроде не отключают по дефолту.

Я бы в ЭНТЕР-Эксиме глянул, что за транзакция была, или в колл-центр позвонил, пока не поздно :-)

за кордоном постійно зтикаюся з таким у готелях- на рецепшн адміністратор просто вводить у комп*ютер номер і дату придатності карти......
chieff

Подякував: 309 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

#<1 ... 1112131415>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор