В чем преимущество чипованой карты?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #<1 ... 12131415>
Повідомлення Додано: П'ят 20 вер, 2013 17:57

chieff написав:
  justit написав:
  super_bizon написав:только что меня в одной из кафешек неприятно удивили - кассир сняла деньги, просто введя номер карты и expy date в комп. Без cvv и без провода пластиком. Как? карта чипованная, электрон от УкарЭксимБанка.

Если пластиком не проводила, значит без POS терминала,
то есть она "типа-на-сайтеу-расплатилась"
Неужто в кафе такое бывает?

Откуда Вы знаете, что ЦВВ она не вводила?
Вы ей номер карты и дату диктовали?
Может по карте Вашей ЦВВ отключен, хотя у Укрэксима вроде не отключают по дефолту.

Я бы в ЭНТЕР-Эксиме глянул, что за транзакция была, или в колл-центр позвонил, пока не поздно :-)

за кордоном постійно зтикаюся з таким у готелях- на рецепшн адміністратор просто вводить у комп*ютер номер і дату придатності карти......

свв не вводила. трензакция есть. да, кафе за границей. смс пришла сразу. проводила все при мне.
super_bizon

Подякував: 67 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 13:43

на рецепшн адміністратор просто вводить у комп*ютер номер і дату придатності карти

А потом, например, расплачиваются по этим данным в Интернет-магазинах, не требующих ввода CVV/CVC.
fliger

Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 13:46

денежные операции по чиповым картам более длительные. Кто-нибудь на себе это ощутил?

Заметил: когда попадается кассирша-дура, которая сначала магнитной полосой карту проводит, а потом чипом вставляет, то операция по времени дольше получается.
А вообще, по моим наблюдениям, чип на несколько секунд дольше считывается, чем магнитная полоса.
fliger

Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 20:35

А кто-то может рассказать - в Украине самые первые карты всегда проводили операции Онлайн или когда-то оффлайн был?
500

Подякував: 32 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 22:18

super_bizon написав:только что меня в одной из кафешек неприятно удивили - кассир сняла деньги, просто введя номер карты и expy date в комп. Без cvv и без провода пластиком. Как? карта чипованная, электрон от УкарЭксимБанка.

У MasterCard есть такая вещь, как MARP-транзакции - транзакции, проведенные доверенным эквайром, получившим такой статус у MasterCard. В этом случае MC как бы гарантирует легитимность транзакции и разрешает ее проводить без CVV2 или Secure Code. MARP обладают крупные авиакомпании, сети отелей, элитные магазины: список точек давно перевалил за тысячу. Мб, описанная Вами ситуация - проявление аналогичного типа транзакций от Visa, если они у них имеются.
colonel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 22:21

500 написав:А кто-то может рассказать - в Украине самые первые карты всегда проводили операции Онлайн или когда-то оффлайн был?

Я вообще до недавних пор не слыхал, чтоб у кого-то оффлайн был. И опрошенные коллеги из Visa и MasterCard тоже навскидку не припоминают такого.

PIN многие банки проверяют в оффлайне еще со времен появления EMV в Украине, но полностью оффлайновые транзакции появились недавно.
colonel

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 22:21

fliger написав:
денежные операции по чиповым картам более длительные. Кто-нибудь на себе это ощутил?

Заметил: когда попадается кассирша-дура, которая сначала магнитной полосой карту проводит, а потом чипом вставляет, то операция по времени дольше получается.
А вообще, по моим наблюдениям, чип на несколько секунд дольше считывается, чем магнитная полоса.

Если операция оффлайновая, то даже быстрее получится, чем по магнитной карте :)
colonel

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 вер, 2013 22:25

У меня у самого стоит терминал приватовский со специальным отверстием для чипованых карт. А я где не расплачивался картой - везде стоят именно приватовские терминалы
SashkaObramin

Повідомлення Додано: Нед 22 вер, 2013 14:53

colonel написав:
  500 написав:А кто-то может рассказать - в Украине самые первые карты всегда проводили операции Онлайн или когда-то оффлайн был?

Я вообще до недавних пор не слыхал, чтоб у кого-то оффлайн был. И опрошенные коллеги из Visa и MasterCard тоже навскидку не припоминают такого.

PIN многие банки проверяют в оффлайне еще со времен появления EMV в Украине, но полностью оффлайновые транзакции появились недавно.

Я почему интересуюсь - рассказали мне историю одну. В 98 было. Человек с картой неукраинской в усд находился в Украине. Когда начался кипеш эту карту не принимали нигде, но, якобы, по большому секрету этому человеку слили некий банкомат, который еще работал. В итоге, по рассказу, в очень отдаленном банкомате были сняты успешно почти все деньги с карты. Я не знаю, правда, в какой валюте, но думаю, что в усд. Могло такое быть или байки? Речь конкретно о 1998.
500

Подякував: 32 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 22 вер, 2013 14:59

500 написав:Я почему интересуюсь - рассказали мне историю одну. В 98 было. Человек с картой неукраинской в усд находился в Украине. Когда начался кипеш эту карту не принимали нигде, но, якобы, по большому секрету этому человеку слили некий банкомат, который еще работал. В итоге, по рассказу, в очень отдаленном банкомате были сняты успешно почти все деньги с карты. Я не знаю, правда, в какой валюте, но думаю, что в усд. Могло такое быть или байки? Речь конкретно о 1998.

Если имеется в виду, что был где-то какой-то оффлайновый банкомат, то однозначно байки. Оффлайна по банкоматным операциям не бывает, это запрещено.
colonel

Профіль

#<1 ... 12131415>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор