|
|
![]() В Европе объявили об окончании поддержки магнитных полосВ частности в Голландии. Написали в газете что с 2012 года магнитные полосы на карточках уже не обязательны к поддержке. Т.е. имеющееся оборудование конечно менять не станут, но все новые девайсы уже будут только на чип. В макдональдсах уже заклеили паз для карточки скотчем.
![]() А в наших Маках заклеивать нечего! ![]() ![]() big539
Та це ж не Мак'ов проблема, а укр.банків. В Європі швидше проходить транзакція з українською карткою, ніж тут, в Києві. Парадокс Леонтьєва ![]()
![]() Re: В чем преимущество чипованой карты?я думаю вопрос не в скорости обслуживания, а в том, что им комиссию 1-2% с каждой суммы отдавать банку не хочется. Т.е. выигрышь иллюзорен, а прибылью надо делится.
![]() Пользовался в Болгарии и Румынии (я понимаю, что страны эти совсем "не торт")
Visa Classic - Swedbank Mastercard - Raffaisen Bank Aval Обе без чипа... проблем никаких. Кстати в пользу Visa Electron и Maestro на всех магазинах, где берут Visa и Mastercard лэйблы Visa Electron, Maestro и Cirrus присутствовали. То есть и карты "низшего" уровня принимают. Сорри за оффтоп ![]() Во Франции и Бельгии карту без чипа принимали этим летом без проблем, в Германии 50/50 - в некоторых магазинах принимали, в других просили карту с чипом, в Голландии не принимали карту без чипа нигде, на всех терминал стояли накладки, чтобы нельзя было использовать магнитную полосу. Судя по всему в Европе скоро совсем откажутся от магнитной полосы.
![]() Я уж не знаю как в Украине в свете этого ЭУРО-психоза, а сколько ни шарилась по миру, НИГДЕ не видела Мак, чтобы принимал карты. И как мне объясняли пару лет назад, это политика заведения - только кеш. Может, и врали, конечно
![]() Более того, всем, кто беспокоится, будет ли та или иная карта работать в этих ихних Европах, хотела бы задать вопрос: а на фига, собственно, козе баян, а вам — карта за границей? В Украине — да, это удобно, это гораздо удобнее, чем "А у вас двух копеек не найдется? Ой, а давайте я вам пять, а вы мне три?". Но в Украине, если у вас не примут карту, никаких ужасных последствий не будет: всегда под рукой банк и дом, где лежат наличные. А за бугром зачем рисковать-то? Я много где была и в одиночку, и с компанией, и сказать вам могу только одно: там точно так же как и у нас любят наличку. Карты, конечно, принимают, но любят все равно кеш. Берите с собой толстую пачку евро и не парьтесь. Примут везде, хоть банкноты и без чипа, и получены в кассе СНГшного банка =)
![]() Странно, может я не по тому миру шарился... В Германии, Швеции, Дании, Голландии, Израиле - везде макдак принимает карточки. Насчет толстых пачек кэша в Европе - дейсвтительно, пачки будут толстыми ![]()
![]() big539 так а зачем, все-таки? Ну понятно, в посольстве понты кинуть надо. А дальше зачем брать с собой пластик вместо нала?
Гражданин Украины сейчас может вывезти до 10 тысяч долларов на человека вообще не декларируя. Если едете вдвоем, уже 20000. Я очень сомневаюсь, что вы за одну поездку тратите больше. Извините, но это действительно очень по-мужски: создать своими высокотехнологичными игрушками себе проблемы, которые потом героически преодолеть. ![]() Я все же не пойму, есть рациональные причины, или это банальное стремление выглядеть такими крутыми мэнами и показать гражданам эуропэйцам, что мы все такие из себя большие эуропэйцы, чем они сами? Типа, у нас в Украине тоже эуропа, тоже карточки есть? 1000 евро купюрами по 50 — это 20 банкнот. Вам на день не хватит?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|