Алексей77 написав:Ув. Форумчане Подскажите пожалуйста как лучше. Хочу продать и купить квартиру безопасно, наверное через банк для проверки денег и безопасности операции. Для себя определил на сегодня такую схему: Покупатель кладет в банк на текущий счет сумму для покупки за несколько дней до сделки. Нотариус подписывает договор в помещении банка или рядом с банком в его кабинете и через кассу банка происходит расчет с текущего счета покупателя на текущий счет продавца. Кстати, сначала платятся деньги или подписывается договор купли-продажи? Какие еще варианты, предлагайте. Может буду связываться с агенством недвижимости
Я так делал.
Сделку проводил в банке, в помещении для переговоров. Присутствовал нотариус и представитель АН (кроме продавца и покупателя).
После оформления сделки, деньги, через кассу, переводились на счет продавца, открытый в томже банке. Последняя подпись ставилась после выписки со счета продавца о зачислении денег.
квестор написав:Ви мене з кимось сплутали. Я ніколи не чекав і не чекаю дефолту держави. В найближчі 3 роки-точно. Ліквідні банки забезпечують повернення депозитів в розмірі 20-100% від загального їх обсягу майже одномоментно. Крапка.
1. Прошу вибачення якщо помилився. Пошук у форумі досить непроста вправа. Якщо знайду цитату - наведу.
2. Чи я вірно зрозумів Вас: Ви вважаєте що усі ОВДП будуть викуплені державою вчасно, без затримок, а також нгікого з поросяток не будуть добровільно-примусово "нагинати" до пролонгації ?
3. Невиконання обов"язків в цій свинофермі немає ніякого відношення до якихось банкрутств чи дефолтів. Історія з життя багатьох поросяток це доводить без варіантів.
4. Крапка.
1. Не шукайте . Не казав. Колись була лише розмова. "А все ж таки якщо?" буде дефолт. Моя відповідь-банки отримають рефінансування від нбу під ці "папірці". Таке вже було у нас. В кінці 90-х.
2. Так. В найближчі три роки-точно. Стосовно "нагинати". Звісно будуть. Декого. Кого за вуха витягнули. Хай відтанцьовують.
3. "Маємо те шо маємо". Не Швейцарія. І не буде нею у найближчий 21 рік. Як би нам усім цього не хотілося.
Алексей77 написав:Ув. Форумчане Подскажите пожалуйста как лучше. Хочу продать и купить квартиру безопасно, наверное через банк для проверки денег и безопасности операции. Для себя определил на сегодня такую схему: Покупатель кладет в банк на текущий счет сумму для покупки за несколько дней до сделки. Нотариус подписывает договор в помещении банка или рядом с банком в его кабинете и через кассу банка происходит расчет с текущего счета покупателя на текущий счет продавца. Кстати, сначала платятся деньги или подписывается договор купли-продажи? Какие еще варианты, предлагайте. Может буду связываться с агенством недвижимости
Могу предложить вариант из собственного опыта продажи.
Открыл счет приват-вклад в соотв. банке.
Нотариус удостоверил договор купли-продажи и расписку в получении продавцом денег (договор без расписки не действителен). Расписка находилась у меня как продавца до тех пор, пока покупатель не внес нал уе на мой счет. Я отдал покупателю расписку, он мне - приходный кассовый ордер.
Для продавца безрисково.
Для покупателя (в случае нечистоплотности продаца) придется добиваться возврата наличных как ошибочно внесенных на чужой счет.
Проверка купюр и снятие со счета (не ранее следующего дня) - без комиссии.
Как же мне нравится вот эта фраза из єтого замечательного рейтинга!
" До того ж, в більшості випадків, більш низький результат іноземних банків пов'язаний з тим, що вони (інобанки) більш чесно відображають фінансові показники установи.
То есть такой замечательный рейтиинг создавался на "не совсем честных данных?
квестор написав: Побачимо підсумки першої половини року...подивимось результати стрес-тестів європейських "мамок" та й може..десь у серпні оприлюдню своє... дуже суб"єктивне враження... Але сенсацій . мабуть, не буде....все ті ж... з пристойною репутацією......добре зарезервовані...добре капіталізовані...дуже ліквідні( і не за рахунок рефу нбу, як багато хто, щічки надимає)....як правило, ЗБИТКОВІ..трішки нуднуваті..і не дуже щедрі на відсотки по депозитам...відомі Вам суб"єкти.....
Квесторе! За язык никто не тянул, пора выполнять обещания.