Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13021303130413051306 ... 1612>
Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:08

Classif написав:
serg69m написав:Classif
вот Вы действительно умно описали...

для l_s_v
я даже и сегодня не против столбик в ПИБе на 3 года оформить... даже под нынешних 19%...

Недавно оформил в Мегабанке на 1,5 под 19,3%. Банк правда многие ругали на его ветке, что в кризис не отдавал депо, хамили и т.д., но я "не дергался", и хладнокровно получал без проблем свой ежемесячный %. Сейчас к тому же у банка появились 2 очень солидных иноакционера. Во всяком случае ПОКА сумма небольшая, даже если гривня существенно девальвирует - много не потеряю, а возможно % девальвации будущей будет и меньше 19...

Я тоже на всякий случай застолбился в Мегабанке на 12, 15 и 18 месяцев по 500 грн.
Возможно воспользуюсь этими столбами если драйва не будет хватать. Но на сегодня смущает уровень резервирования банка. Видно у них все кредитчики дисциплинированы ( или денег на резервы нет). А через полгода посмотрим.
l_s_v

Подякував: 1 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:28

l_s_v написав:
Classif написав:
l_s_v написав:
easy написав:
Jack Levine написав:По отп:
Имеем ситуацию, когда доходы банка падают, уровень «плохих» кредитов растет, банк усиливает привлечение средств клиентов в условиях нулевого кредитования, старается заменить свои ресурсы в «плохих» кредитах на ресурсы клиентов. Таким образом, зная, что часть денег уже не вернуть, банк привлекает средства клиентов в пирамиду, и забирает от туда свои средства.

Т.е. в данное время бизнес банка состоит в том, чтобы вынуть свои деньги из системы (при стабильном, хорошем курсе валют) и оставить клиентов один на один с плохими кредитами.

Тогда чем объясните низкие ставки по депозитам в ОТП и, КАК СЛЕДСТВИЕ, минимальный прирост или даже снижение объемов депозитов (точно не помню, т.к. файла под рукой нет), это при том, что по всей системе наблюдаем значительный прирост депозитов.

Как Вы видите тенденция по системе одна - низки ставки-народ депозиты забирает

Умный народ при понижении ставок начинает потихоньку забирать деньги из банков или оставлять счета с возможностью снять в любой момент без потерь (пусть проценты будут при этом ниже). А глупый народ (которого по статистике в четыре раза больше) пытается положить деньги на долгий срок под самые высокие на данный момент проценты в любой банк и становится жертвой своей жадности.

ИМХО
(Умный) БОЯЗЛИВЫЙ народ при понижении ставок начинает потихоньку забирать деньги из банков или оставлять счета с возможностью снять в любой момент без потерь (ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ПРИ НЫНЕШНЕЙ ИНФЛЯЦИИ)(пусть проценты будут при этом ниже). А (глупый) ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИЙ народ (которого по статистике в четыре раза больше) пытается положить деньги на долгий срок НА СТОЛБЫ под самые высокие на данный момент проценты в (любой) ОТНОСИТЕЛЬНО НАДЕЖНЫЙ банк и (становится жертвой своей жадности) НАЧИНАЕТ ПОПОЛНЯТЬ ЭТИ СТОЛБЫ В ТО ВРЕМЯ, КОГДА БОЯЗЛИВЫЙ НАРОД НЕ ДОЖДАВШИСЬ ОЧЕРЕДНОГО КРАХА БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ ТОЖЕ НАЧИНАЕТ ОТКРЫВАТЬ ДЕПОЗИТЫ ПОД ЗНАЧИТЕЛЬНО УПАВШИЕ %

В цивилизованных странах - депозит - это инструмент сбережения и накопления с минимальным риском.
В нашей стране гривневый депозит - это инструмент заработка с большим элементом риска валютных колебаний и политической нестабильностью. Поэтому процент по депозиту должен не только покрывать уровень инфляции, но и учитывать все риски.
На сегодняшний момент отдавать гривну менее чем под 16 % не вижу никакого смысла. Возможно через 2 года, когда у меня закончатся столбы под 19-20% в надежных банках я изменю свое мнение. Если все будет стабильно.

Согласен пока есть столбы - надо ИХ пополнять, и готовить новые... а по этому году даже 16% в грн как это не порадоксально - значительно лучше, чем 6-10% в евро, или 9-12% в дол, правда ИМХО только ПОКА...
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:35

l_s_v написав:
Classif написав:

для l_s_v
я даже и сегодня не против столбик в ПИБе на 3 года оформить... даже под нынешних 19%...

Недавно оформил в Мегабанке на 1,5 под 19,3%. Банк правда многие ругали на его ветке, что в кризис не отдавал депо, хамили и т.д., но я "не дергался", и хладнокровно получал без проблем свой ежемесячный %. Сейчас к тому же у банка появились 2 очень солидных иноакционера. Во всяком случае ПОКА сумма небольшая, даже если гривня существенно девальвирует - много не потеряю, а возможно % девальвации будущей будет и меньше 19...

Я тоже на всякий случай застолбился в Мегабанке на 12, 15 и 18 месяцев по 500 грн.
Возможно воспользуюсь этими столбами если драйва не будет хватать. Но на сегодня смущает уровень резервирования банка. Видно у них все кредитчики дисциплинированы ( или денег на резервы нет). А через полгода посмотрим.

Я Мегабанк особо не изучал, но КАК ВАРИАНТ МОЖЕТ он меньшей степени увлекался кредитованием пузырей недвиги, а больше той частью реального сектора, которая сейчас более-менее работает?
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:45

Classif написав:
l_s_v написав:
Classif написав:

для l_s_v

Я Мегабанк особо не изучал, но КАК ВАРИАНТ МОЖЕТ он меньшей степени увлекался кредитованием пузырей недвиги, а больше той частью реального сектора, которая сейчас более-менее работает?

Я думаю у него реально проблемы с ликвидностью на сегодня. Уж очень привлекатьные ставки у них на сегодня. Даже в группе драйвовых уже все банки опустили ниже.
Та же ситуация с БТА - на всякий случай столб закопал, но надо ждать чем история с их собственниками закончится.
l_s_v

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 16:50

l_s_v написав:
Classif написав:
l_s_v написав:
Classif написав:

для l_s_v

Я думаю у него реально проблемы с ликвидностью на сегодня. Уж очень привлекатьные ставки у них на сегодня. Даже в группе драйвовых уже все банки опустили ниже.
Та же ситуация с БТА - на всякий случай столб закопал, но надо ждать чем история с их собственниками закончится.

Неопределенность с собственниками в БТА конечно минус, но ИМХО его перекрывает громадный плюс в виде соотношения собственных и заемных средств
Classif

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 17:10

Jack Levine написав:По отп:
Имеем ситуацию, когда доходы банка падают, уровень «плохих» кредитов растет, банк усиливает привлечение средств клиентов в условиях нулевого кредитования, старается заменить свои ресурсы в «плохих» кредитах на ресурсы клиентов. Таким образом, зная, что часть денег уже не вернуть, банк привлекает средства клиентов в пирамиду, и забирает от туда свои средства.

Т.е. в данное время бизнес банка состоит в том, чтобы вынуть свои деньги из системы (при стабильном, хорошем курсе валют) и оставить клиентов один на один с плохими кредитами.

Интересно.... он как-то деньги "активно привлекает".... под самые низкие %..............
А еще , кстати, кредитует.....
Востаннє редагувалось petra1000 в П'ят 13 сер, 2010 17:13, всього редагувалось 1 раз.
petra1000

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 17:12

Classif написав:
l_s_v написав:
Classif написав:
l_s_v написав:
Classif написав:

для l_s_v

Неопределенность с собственниками в БТА конечно минус, но ИМХО его перекрывает громадный плюс в виде соотношения собственных и заемных средств

Это меня и превлекло в этом банке.
l_s_v

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 18:05

Панове! А як Ви думаєте - звідки взялася та чим пояснюється така різниця у депозитних ставках у гривнях та євро?
Дивіться, що було у докризовий період:
- гривня - 15,6% річних максимум (було в Укрпромбанку), евро - 9,6% (ФіК).
(не гоніться за точністю цифр - пригадую славетний 2008 рік, можу трішечки й помилятися)
Дивіться, що є у післякризовий період:
- гривня - 20% річних максимум, євро - 4,5% річних (ВТБ та інші).
(не гоніться за точністю цифр - важливою є сама тенденція).
Прошу висловити думку. Щось тут та ховається......
akurt

Подякував: 4007 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 18:48

akurt написав:Панове! А як Ви думаєте - звідки взялася та чим пояснюється така різниця у депозитних ставках у гривнях та євро?
Дивіться, що було у докризовий період:
- гривня - 15,6% річних максимум (було в Укрпромбанку), евро - 9,6% (ФіК).
(не гоніться за точністю цифр - пригадую славетний 2008 рік, можу трішечки й помилятися)
Дивіться, що є у післякризовий період:
- гривня - 20% річних максимум, євро - 4,5% річних (ВТБ та інші).
(не гоніться за точністю цифр - важливою є сама тенденція).
Прошу висловити думку. Щось тут та ховається......

Здесь никакого секрета нет - все дело в запрете валютного кредитования заемщиков, которые не имеют валютного дохода, т.е. некуда валюту размещать. Как только разрешат кредитовать в валюте ставки немного выровняются.
l_s_v

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 сер, 2010 20:45

Операция СТОЛБ.....)))))))))))))))))

http://ufw-bank.com/dlya_fizicheskih_li ... _v_grivne/

http://a-bank.com.ua/page.php?124

Еще не вечер.....еще не вечер.....)))) МЫ ЕЩЕ СПОЕМ....))))

http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

#<1 ... 13021303130413051306 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість