|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 25 січ, 2011 10:32
Classif написав:Наближеність відділення банку до місця роботи або проживання - важливий чинник (СЕРЕД ІНШИХ) на який не звертають уваги багато інвесторів під час аналізу надійності банку для добору найкращих для свого портфелю... пробачте, ікебани Колись я хотів прикрасити свою ікебану і маленькою гілкою ВТБ (хоча і не довіряю російським банкам але для "повноти ікебани"). Але його відділення було занадто далеко від мене - тому я і не потрапив у цей горезвісний банк Стосовно диверсифікації "суто математично" занадно велика диверсифікація дійсно збільшує ймовірність вляпатися, але ОДНОЧАСНО вона і значно ЗМЕНШУЄ ймовірні збитки, якщо вже доведеться вляпатися із своєю ікебаною... Можна уявити, які можуть бути збитки у тих інвесторів, які колись довірили тільки таким 2-3 банкам як Укрпром, Надра, ВТБ які зовсім недавно були достатньо солідні, прибуткові і з майже бездоганною репутацією...
Не хочеться повертатися до цієї теми..але ВТБ поруч з НАдрою та Укрпромом-це вже занадто..
Стосовно збитків...
ВТБ -один з НАЙНАДІЙНІШИХ банків цієї країни , ймовірність ВТРАТИ грошей у ньому з відповідним отримання ЗБИТКІВ- близька до "0". І без варіантів...
Грубе вирішення ним (ВТБ) допущених раніше помилок в управлінні своїм депозитним продуктом з можливістю поповнення-є лише помилковим управлінським рішенням котре свідчить про низьку степінь ЛОЯЛЬНОСТІ банку до клієнта, на жаль..Інвестори продовжують ОТРИМУВАТИ підвищені (кризові) відсотки але втратили ЛИШЕ можливість поповнення. Не більше...
Висновок : інвестори НЕ отримали жодних матеріальних ЗБИТКІВ від ВТБ....моральні -так, на жаль банк повівся некоректно .
Стосовно цієї втбешної дискусії , в цілому...маю звернути шановного панства , що я розглядаю банк -не лише як місце зберігання грошей...а в цілому !!! І прикладів некоректної поведінки банків у інших сегментах їх робити є набагато більше , і там присутні отримані фактично матеріальні збитки ( від закритих без попередження овердрафтів, підвищення кредитних ставок, прихованих комісій і .т.д.)
ТОму, якщо хтось НАРЕШТІ наважиться відкрити гілку "Лояльність банків" от туди і ставте ВТБ , поруч з Приватом , Укрсоцом..іт.д...Комплексно так і кучкенько...
ПС. Розумію , що викличу легкий шквал обурення.... але я своєї точки зору не звик приховувати, ні на комсомольських зборах, ні нарадах з солідними "пінгвінами" в президії, ні в темних провулках..не буду цього робити і на форумах... .себто, звиняйте.. ."Я так думаю!"..
ППС. До речі, ІКЕБАНА - це термін котрий характеризує світоглядний принцип інвестування....котрий є НЕСУМІСНИМ з РИЗИКОВАНИМ пошуком високих відсотків у великій кількості НЕнайнадійніших банків... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 11:10
То что втбЭЭЭ надежен с точки зрения возврата вкладов - понятно. По поводу убытков... Их тоже нет. НО. Я, например, очень рассчитывал на свои столбики, когда планировал кое-что в моей деятельности. Пришлось переигрывать, париться и т.д. втбЭЭЭ - не надежный партнер (в этом аспекте).
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 919 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 11:41
Investor_K написав:То что втбЭЭЭ надежен с точки зрения возврата вкладов - понятно. По поводу убытков... Их тоже нет. НО. Я, например, очень рассчитывал на свои столбики, когда планировал кое-что в моей деятельности. Пришлось переигрывать, париться и т.д. втбЭЭЭ - не надежный партнер (в этом аспекте).
ВТБ можно сравнить с ОЧЕНЬ РОДСТВЕННІЫМ понятием - Газпромом. Тоже очень солидная компания, очень много денег и газа, за спиной очень могучая держава и т.д. И поэтому якобы очень надежная.
Но на очень многих, особенно всякую "мелочь", смотрят свысока, и если какая-то мелочь не нравится почему-то - могут и быстро краник прикрутить... не потому что газа у них мало, а потому что очень много "самомнения". Поэтому Европа и не слишком доверяет такой псевдо надежности, диверсифицируется как только может всякими Набуками и т.д.
Аналогичнои и ВТБ не надежен не потому, что у него мало капитала, ликвидности и т.д., а потому что в один прекрасный день ему ПРОСТО МОЖЕТ НЕ ПОНРАВИТСЯ ваша физиономия, или "начальникам" ВТБ - физиономии ваших "начальников", или еще что-либо... И только поэтому он может тупо не отдать ваше или наплевать на все договора...
Можно ОТЧАСТИ понять банки, когда они они нелояльны к своим вкладчикам изза тяжелого финансового положения (как разворованные Надра или Родовид), но когда более менее финансово благополучные придумывают для них разные козни только изза своей жадности - это понять гораздо труднее, как и труднее считать их надежными
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 13:08
У каждого свои интересы. У вкладчиков и у банков они, как правило, во многом не совпадают, кроме того, изменилась финансовая ситуация, поэтому так и получилось. Вы бы на месте ВТБ поступили бы аналогично........скорее всего. А то, что многие повелись на столбики, простите, но это их проблемы.
-
aquadialog
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 13:23
aquadialog написав:У каждого свои интересы. У вкладчиков и у банков они, как правило, во многом не совпадают, кроме того, изменилась финансовая ситуация, поэтому так и получилось. Вы бы на месте ВТБ поступили бы аналогично........скорее всего. А то, что многие повелись на столбики, простите, но это их проблемы.
Да, вообще, пойдем дальше, любая проблема Б - это "их проблемы" (их=вкладчиков) 
-
activist
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 13:32
activist
Не нужно обобщать.
-
aquadialog
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 14:03
aquadialog написав:У каждого свои интересы. У вкладчиков и у банков они, как правило, во многом не совпадают, кроме того, изменилась финансовая ситуация, поэтому так и получилось. Вы бы на месте ВТБ поступили бы аналогично........скорее всего. А то, что многие повелись на столбики, простите, но это их проблемы.
Але всі решту банків виплачують високі %, приймають поповнення аналогічно, виконують зобов"язання по заключених договорах. А високі стовбики запропонував банк, а не вкладники. І прощення в-те-бее нема хоча б тому, що їм наплювати на договори, вкладників і репутацію
-
wolt450
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 406 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 14:29
После того как ВТБ "красиво" обошелся с вкладчиками,я пришел в ПИБ и попросил операционистку пополнить вклад двухлетний.Она сделала удивленное лицо и спросила почему не годовой.Мой рассказ о кидке ВТБ не произвел на неё впечатления и она заверяла что они не" такие".Благо я её не послушал.Вывод:знаю интуиция существует и игнорировать её нельзя.А вот аналогии проводить-нужно.Почему то у меня ни один другой банк по этому поводу опасений не вызвал...
-
Доктор
-
-
-
-
-
-
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 січ, 2011 14:58
Рекапитализированные банки: власть опять передумает?
Правительство и Национальный банк Украины (НБУ) готовят новое совместное решение по дальнейшим действиям в отношении рекапитализированных банков (Укргазбанк, банк "Киев", Родовид Банк), сообщил глава НБУ Сергей Арбузов.
"Очень важный вопрос - это судьба тех банков, в которых приняло участие государство. Этот вопрос волнует сейчас всех. Нацбанк совместно с правительством работает над этим вопросам уже долгое время. Хочу сказать, что в ближайшее время, надеюсь, мы сделаем совместное заявление по этому вопросу. Одно могу сказать, что все действия правительства и Нацбанка направлены на поддержку вкладчиков и защиту их интересов", - сказал он, открывая заседание правления НБУ во вторник.
Как сообщалось, в 2009-2010 гг. в рамках программы по рекапитализации банков под контроль правительства перешли Укргазбанк, банк "Киев" и Родовид Банк: этим финучреждениям было выделено около 17 млрд грн бюджетных средств. В сентябре 2010 года выяснилось, что Укргазбанк, банк "Киев" и Родовид Банк нуждаются в новых вливаниях на сумму 12, 5 млрд грн.
Глава НБУ также сообщил, что на заседании правления во вторник будут подведены итоги монетарной и валютной политики в 2010 году: среди прочего будет рассмотрен вопрос влияния монетарных показателей на инфляционную динамику.
Кроме того, будет рассмотрена ситуация с финансовыми результатами банков и степень прогресса в вопросе капитализации банковской системы. Отдельным вопросом, по его словам, станет ценовая политика кредитно-финансовых учреждений в кредитной и депозитной сфере.
С.Арбузов также сообщил, что правление НБУ во вторник рассмотрит вопрос развития банков в среднесрочной перспективе, сохранения ценовой стабильности и план курсовой политики на 2011 год.
Кроме того, будут рассмотрены вопросы принятия законопроектов о защите кредиторов и потребителей финансовых услуг, поправок к Гражданскому кодексу и ряду постановлений НБУ.
Глава Нацбанка также отметил, что правление обсудит уже принятые решения: отмену пенсионного сбора с валютообменных операций, введение нового валютного инструмента (операции с Нацбанком на условиях своп), регламент списания безнадежной задолженности с балансов банков.
Как пообещали журналистам в НБУ, по итогам заседания правления СМИ будут предоставленные дополнительные материалы о принятых решениях.
Глава Нацбанка также подтвердил готовность обеспечить должный уровень прозрачности деятельности НБУ. "Решен вопрос о проведении (на регулярной основе - ИФ) итоговых совещаний, на которые будут приглашены СМИ", - сказал он.
Помимо того, глава центробанка напомнил, что НБУ приступил к обнародованию видеоотчетов о своей деятельности и готовиться к реализации системы онлайн общения с руководством НБУ.
http://ubr.ua/finances/banking-sector/r ... maet-75367 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-