|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 07 чер, 2009 17:14
я когда увидел эту книжку, был весьма удивлен. мне казалось, что сберкнижка - пережиток прошлого и атрибут Сбербанка СССР. а тут такое...
не даром ПИБ упрекают в архаичности и замшелости,
Да, уже есть реальные шаги в правильном направлении... а там - время покажет...
Какие реальные шаги?!
Даже в проблемном укрпромбанке я обслуживался и обслуживаюсь сейчас лучше, чем обслуживаюсь в ПИБ. Что бы получить свои процентыт там нужно отстоять очередь до контролера(хорошо будет,если в перед тобой никто договор не (пере)оформляет,а то труба- 40мин на чел) , ну а потом к кассиру снова в другую очередь.Договор на 2 года "ветеранский+"под 15%- не пикнули что бы хоть один процент добавить за все время этих нервотрепок.
Зато две сберкнижки выдают на один вклад ,да еще и пин код до сберкнижки нужно запомнить....
-
w
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 17:47
w написав:я когда увидел эту книжку, был весьма удивлен. мне казалось, что сберкнижка - пережиток прошлого и атрибут Сбербанка СССР. а тут такое... не даром ПИБ упрекают в архаичности и замшелости,
Да, уже есть реальные шаги в правильном направлении... а там - время покажет...
Какие реальные шаги?! Даже в проблемном укрпромбанке я обслуживался и обслуживаюсь сейчас лучше, чем обслуживаюсь в ПИБ. Что бы получить свои процентыт там нужно отстоять очередь до контролера(хорошо будет,если в перед тобой никто договор не (пере)оформляет,а то труба- 40мин на чел) , ну а потом к кассиру снова в другую очередь.Договор на 2 года "ветеранский+"под 15%- не пикнули что бы хоть один процент добавить за все время этих нервотрепок. Зато две сберкнижки выдают на один вклад ,да еще и пин код до сберкнижки нужно запомнить....
В некоторых банках, тоже напрямую в кассу не проходишь, а через менеджера(контролера), а по поводу сравнения с Укрпромом- с большим удовольствием поменяю свой депозит в Укрпроме на Ваш в ПИБе  Согласна на самое гадкое качество обслуживания, лижбы деньги вернули. 
-
oksana--61
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2009 18:43
Ilizarov написав:andie написав:К вкладу выдают книжку(типа сберегательной в советские времена). Довольно-таки высокие проценты на евро(это во всех русских банках). Людей в банке мало, зато касса работает до 9 вечера. А, еще словосочетание "депозитная карта" вызывает у персонала легкое недоумение - а зачем, мол вам, мы же выдали такую клевую сберкнижку.
я когда увидел эту книжку, был весьма удивлен. мне казалось, что сберкнижка - пережиток прошлого и атрибут Сбербанка СССР. а тут такое... не даром ПИБ упрекают в архаичности и замшелости, не только внутренней системы, но и персонала, от банка так и прет советчиной. чисто визуально банк (его отделения в т.ч.) производит удручающее впечатление. такое же как Ощадбанк и наша почта
Собирался положить на депозит евро. Привлекли высокие проценты, а также высокий рейтинг банка у Квестора. Не понравилось:
1. Странная ретро-сберкнижка.(Почему нельзя сделать как у всех банков карточки, что бы контролировать свои деньги?)
2. Для открытия депозитного счета необходимо положить 5 евро. По-другому - никак. У меня была "круглая" сумма в евро и не было гривен, что бы купить в кассе. Курс, кстати, драконовский 11.10/евро. То есть, пришлось бы положить 5 евро на счет и **995 евро на депозит.
3. Отделение почему-то безбалансовое. Вопрос к знатокам, может ли такое отделение являться ответчиком в суде? Я где-то слышал, что не может.
Конечно по сравнению с надежностью банка все мои пунктики могут показаться ерундой. И еще - самые высокие проценты были в Укрпроме!!!
-
alexy73
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 10:00
Нда.... Вклад Любимый в Проминвесте в Евро на 18 мес, со ставкой 20%, это нечто... а как с надежностью?
-
psi-factor!
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 10:38
psi-factor! написав:Нда.... Вклад Любимый в Проминвесте в Евро на 18 мес, со ставкой 20%, это нечто... а как с надежностью?
Читайте внимательно: вклад "ЛюбимОй" или "Жене"
процент от 11 до 20, тоесть фактически 13,8 % (как пишут на сайте) на 18 месяцев.
-
Тор
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 11:12
kutuz написав:С Россией все хорошо будет, никто и не сомневается, но помоему не с проста В.В. ПИБ прикупил (тем более сейчас,) И я думаю В.В. когда покупал ПИБ в последнюю очередь думал об УКРАИНСКИХ ВКЛАДЧИКАХ! Геополитика, однако...- кредиты всегда были весьма успешным методом влияния. А объединяет нас действительно многое, и чтобы Вас успокоить, я скажу, что не против России, США или Китая везде одна и та же СИСТЕМА и ПОЛИТИКА и это не плохо и не хорошо - это ФАКТ  . А Наша Раша - это шутка, почему вспомнилась при прочтении Вашего поста. 
Ой, а что там слышно о том. что с 2010 года Россия вступает в период острого дефицита и ежегодно планирует по 10 млрд. зеленых, ненавистных русской душе дядек заимствовать у наследников этих самых дядек?
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 12:20
Sir John написав:kutuz написав:С Россией все хорошо будет, никто и не сомневается, но помоему не с проста В.В. ПИБ прикупил (тем более сейчас,) И я думаю В.В. когда покупал ПИБ в последнюю очередь думал об УКРАИНСКИХ ВКЛАДЧИКАХ! Геополитика, однако...- кредиты всегда были весьма успешным методом влияния. А объединяет нас действительно многое, и чтобы Вас успокоить, я скажу, что не против России, США или Китая везде одна и та же СИСТЕМА и ПОЛИТИКА и это не плохо и не хорошо - это ФАКТ  . А Наша Раша - это шутка, почему вспомнилась при прочтении Вашего поста. 
Ой, а что там слышно о том. что с 2010 года Россия вступает в период острого дефицита и ежегодно планирует по 10 млрд. зеленых, ненавистных русской душе дядек заимствовать у наследников этих самых дядек?
Ничего не слышно.
Зато мы делаем ракеты,
Перекрываем Енисей,
А также в области балету
Мы впереди планеты всей (Юрий Визбор) 
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 12:48
oksana--61 написав:w написав:quote] а по поводу сравнения с Укрпромом- с большим удовольствием поменяю свой депозит в Укрпроме на Ваш в ПИБе  Согласна на самое гадкое качество обслуживания, лижбы деньги вернули. 
+100!
И я о том же. Главное - деньги получить назад и в срок!
Приятно, разве, когда вам улыбаются мило, чай подают в отделении, а на Ваш вопрос: "Мне нужны мои деньги, т.к. срок депо истёк! ", Вы слышите в ответ:
"...а денег нет!!! "
-
shlang
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 13:40
shlang написав:+100! И я о том же. Главное - деньги получить назад и в срок! Приятно, разве, когда вам улыбаются мило, чай подают в отделении, а на Ваш вопрос: "Мне нужны мои деньги, т.к. срок депо истёк! ", Вы слышите в ответ: "...а денег нет!!! "
Оберіть собі банк де є гроші:
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... iew_print/
-
idontbite
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2009 14:30
Стосовно того в кого є гроші..
.. http://www.business.ua/i853/a24978
...і хоча тема в основному більш цікава колегам валютчикам, але залишок валюти на ностро- рахунках станом на 1,05,09 вартий цитування( в млн) :
Пацієнт доларів євро
ПІБ 761,4 16, 5
Альфа 291,7 26,9
Укрсиб 258,8 27,7
ВТБ 197,2 1,9
Аваль 160,3 168, 5
Укрексім 142,3 189, 5
Укрсоц 115,0 8, 5
Ощад 75,2 11,4
Приват 71,2 10,3
ПУМб 53,1 25,1
Форум 50,9 7,6
Надра 39, 5 -
ОТП 27,2 11,7
....ось так...
......хтось там щось стосовно ПІБу "сумлівався" ??... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
|