Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10781079108010811082 ... 1612>
Повідомлення Додано: П'ят 05 бер, 2010 23:36

yuma написав:
AlexJ написав:А куда дели банки сами валютные вклады - вот ими самими и будут "погашать" вклады, а точнее возвращать

Ну, принятые "вчера" валютные вклады, тогда же и пущены как минимум на "валютные спекуляции" и давно уже колбасятся в общем, зачастую гривневом котле. Поскольку проблем с выходом на межбанк для погашения "завтра" валютного вклада до сих пор не было.

НБУ также пояснил, что действие этой нормы распространяется на все операции банков относительно возвращения валютных вкладов, которые будут осуществляться на основании договоров банковского депозита, заключенных или пролонгированных после вступления в силу постановления № 762.
Так что, могут выйти и купить валюту под вклады, заключенные или пролонгированные до вступления в силу постановления № 762.
Востаннє редагувалось AlexJ в П'ят 05 бер, 2010 23:37, всього редагувалось 1 раз.
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 05 бер, 2010 23:36

AlexJ написав:
IMPRINTER написав:... Постанова явно призвана просто "естественным" путем запретить валютные депо ...

Уж больно жестко!
Думаю, точнее так: Постанова явно призвана просто "естественным" путем лишить смысла заключение новых валютных депо ...

А по закончившимся валютным депозитам будут проверки СБУ и НБУ- откуда взялась валюта, чтобы выплатить в валюте?
Colambus

Подякував: 15 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 бер, 2010 23:38

Colambus написав:
AlexJ написав:
IMPRINTER написав:... Постанова явно призвана просто "естественным" путем запретить валютные депо ...

Уж больно жестко!
Думаю, точнее так: Постанова явно призвана просто "естественным" путем лишить смысла заключение новых валютных депо ...

А по закончившимся валютным депозитам будут проверки СБУ и НБУ- откуда взялась валюта, чтобы выплатить в валюте?

Гляньте мой пост выше.
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 05 бер, 2010 23:40

... товарищи ... сильно серьёзно вы это восприняли !!!! думаю:
1. или банки это спокойно смогут обойти
2. или постанову отменят ...
... уже проходили запрет на "обменки" - только в банках - они никуда не делись ... лимитирование спреда - банки без проблем обошли это введением комиссии за валютообменные операции ... так что не заморачиваемся ... ну а если это сделает невыгодным валютные депо - это уже другой вопрос ... в любом случае - на ДЕЙСТВУЮЩИЕ это не распространяется
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 05 бер, 2010 23:48

IMPRINTER написав:... товарищи ... сильно серьёзно вы это восприняли !!!! думаю:
... уже проходили запрет на "обменки" - только в банках - они никуда не делись ... лимитирование спреда - банки без проблем обошли это введением комиссии за валютообменные операции ... так что не заморачиваемся ... ну а если это сделает невыгодным валютные депо - это уже другой вопрос ... в любом случае - на ДЕЙСТВУЮЩИЕ это не распространяется

Возможно умные банки разработают депозитные продукты....
обладаюшие сильным..противоядием.....думаю юристы ...в этом
направлении неподкачают... :wink:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 бер, 2010 23:50

AlexJ написав:
Colambus написав:
AlexJ написав:

Уж больно жестко!

Гляньте мой пост выше.

Это лишь лазейка (путь к отступлению) для банков, причем на не продолжительное время.
Colambus

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 бер, 2010 23:52

Плюшкин написав:
AlexJ написав:
yuma написав:наблюдательный
Думаю банки найдут лазейки выходить на межбанк для погашения вкладов...

А куда дели банки сами валютные вклады - вот ими самими и будут "погашать" вклады, а точнее возвращать, а валюту для процентов купят на МБ.
А если продали вкладную валюту (и, возможно, купили на нее ОВГЗ, или выдали валютные кредиты), то купят на МБ и ее, так как это разрешено, ибо эти вклады были заключены до принятия постановы (или вернут ее по окончании срока выданных кредитов).

Рано или поздно могут закрыть валютные счета для физиков.....
и...вернуть в национальной валюте....одном словом..закрыть эту лавочку......
если кому надо поехать за границу...пожалуйста....гривневая карта....
....нужно обналичиться за границей....пожалуйста...конвертация
по курсу ВИЗА например.... :evil: :twisted: :evil:

Вряд ли.
Рано или поздно может наступить и конец света...
AlexJ

Повідомлення Додано: П'ят 05 бер, 2010 23:55

IMPRINTER написав:ну а если это сделает невыгодным валютные депо - это уже другой вопрос ... в любом случае - на ДЕЙСТВУЮЩИЕ это не распространяется

Спокойная и трезвая мысль.
AlexJ

Повідомлення Додано: Суб 06 бер, 2010 00:01

Плюшкин написав:
IMPRINTER написав:... товарищи ... сильно серьёзно вы это восприняли !!!! думаю:

Возможно умные банки разработают депозитные продукты....
обладаюшие сильным..противоядием.....думаю юристы ...в этом
направлении неподкачают... :wink:

Та вже придумали... Скарбничко-Чарівно-Гаманці...
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 бер, 2010 00:09

2 AlexJ
Кстати, на чьей стороне будут играть банки, в момент возврата валютного депозита? У них будет реальная отмазка: забирайте по курсу НБУ или ждите, пока под Ваш депозит прикупим "с улицы"
Colambus

Профіль

#<1 ... 10781079108010811082 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор