Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10881089109010911092 ... 1612>
Повідомлення Додано: Нед 07 бер, 2010 15:52

Плюшкин написав:
bolex написав:
Andreas написав:
bolex написав:А відколи це "Київська Русь" у пристойних палатах опинилася ?
в этом и суть вопроса, каким образом он затесался в приличную компанию, а может Квестор его просто не анализировал

Та ні, мабуть ви помилилися. Немає його ані в останньому ані у попредньому рейтингах.

----
АБ "Киевская Русь" укрепляет свои рыночные позиции

http://www.укрбанкс.инфо/news/AB-Kievsk ... 02-09.html
---
Кредитование МСБ в АБ «Киевская Русь» за счет ресурсов Немецко-Украинского фонда!

http://news.ligazakon.ua/news/2010/2/22/21009.htm
----- :wink:
Немцы не стали бы связываться с кем ни попадя, плюс первичный дилер ОВГЗ, надо бы и его поместить в одну из палат
Andreas

Повідомлення Додано: Нед 07 бер, 2010 16:00

[quote="IMPRINTER"][quote="Free_man"]
... ну или как компромиссный вариант в расчета на "жадность" ... что банки могут предусматривать право вкладчика на досрочное расторжени договора ... или зафиксировать штраф за это деяние - например 30% ... тогда наконец "жадность" наших вкладчиков первый раз сыграть в их пользу ... ))) [/quote]

Банковские работники совсем опупели!!!
На основании чего вы предлагаете забрать 30% чужой собственности. Не можете выполнять условия договора и Гражданского Кодекса - не привлекайте деньги у населения.
Максимально возможный штраф - выплата процентов по ставке 0 годовых.
YYY

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 бер, 2010 16:10

yuma
Наличие этой ветки форума как раз говорит об обратном: клиентов очень даже многое волнует из того, что происходит в банках.
Vinipooh

Подякував: 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 бер, 2010 16:42

Andreas написав:виноваты в первую очередь не банки, а тот кто сознательно довел до такой ситуации, а затем воспользовался ею по полной. Если не дай Бог повторится паника а-ля октябрь 08 и народ попытается конвертнуть гривневые депо до востребования...
Есть такая поговорка: кто работает, тому некогда делать деньги. Гривна обесценилась на 70% люди в шоке и в панике. Телевизор такого не обещал. Пока были заняты работой, зарплаты и сбережения в нац. валюте обесценились на 70%. Мало у кого крепкие нервы. Лично я в то время не снимал, некогда было, ну погорели и погорели, жаль конечно но не более того, как была основная часть сбережений в гривне так и осталась. Просто у каждого свой мотив для срочных вкладов, лично я просто трачу проценты на жизнь, поэтому мне в гривне удобней, я не инвестор с большой суммой.
NN

Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 бер, 2010 17:13

yuma написав:Аналогия с мораторием ИМХО, не корректная, поскольку он содержал заперт на досрочные выплаты.

yuma написав:Согласна, прямого запрета там не было, были рекомендации, которыми все прикрывались, как на указание на заперт.

Юма, я вынужден констатировать Вашу неадекватность в дискуссии и соответственно прекратить дальнейшее общение.

2 Импринтер. Ситуация с необходимостью введения моратория - неоднозначная, но в данном случае это к спору не относится. Я говорил про то, что содержание Постановы-моратория и то, что делалось реально - две большие разницы.
easy

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 бер, 2010 17:32

убийца эфира написав:не надоело обсуждать пустую и ничего не значащую постанову?

Поддерживаю! Эта постанова вызвала такой шквал постов (с исчезновением квестора их стало намного больше :? ), что предлагаю создать для неё отдельнуют ветку.

А купить валюту банк всегда сможет, если будет желание. Неужели никто не менял в банках крупные суммы, часто и без квитанций? Любой банк, выставив на копейку выше, чем у остальных, курс покупки, за день купит не одну сотню тыщ баксов или евро.
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 бер, 2010 17:57

Одним словом...ставки по депозитам падают....
кредиты остаються попрежнему в основном недоступными...
риски насчет задипозитить бабки остаються попрежнему высоки.....
хотелось что бы ставки по депозитам падали поэтапно с....
поэтапным снижением рисков по депозитам...
и с поэтапной стабилизацией экономике страны....
----------
ваше мнение..... :?
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 бер, 2010 19:24

AlexJ написав:
bolex написав:
IMPRINTER написав:... очередные страшные сценарии депо-армагдона :lol: ...

Налицо факт - у банков появилась очередная отговорка, позволяющая в критической ситуации не отдавать депозит. Это такой же факт как и то, что почти все банки воспользовались другой отговоркой (мораторием) год назад. И что десятки банков пользуются такими отговорками и поныне (банки с ВА и псевдо-оздоровившиеся).

А ваша ирония - это просто колебания воздуха, фактами там и не пахнет ... Надеетесь на "благородство" владельцев банков ? Или хотите чтобы остальные надеялись ?

При своем аналогичном критическом настрое в отношении "честности" банков и их "хитромудрых" вариантов увиливания от выполнения обязательств перед вкладчиками хочу высказать свою точку зрения - принятие (если случится) данной постановы не дает банкам дополнительных преимуществ в этом нечестном деле. (Под депо, заключенные до, валюту можно покупать. А по депо, заключенные после, внесенная вкладчиком валюта будет банком, попользовавшимся ею через кредитование или т.п., возвращена клиенту и, если понадобится, банк докупит валюту для выплаты процентов).
Что, с моей точки зрения, хочет НБУ данной постановой? Он не дает банкам возможности покупать у.е. на МБ для последующих спекуляций по продаже валюты.
Чем занималось достаточное количество банков в последнее время? Кредитованием? Нет, конечно! Занимались тем, что покупали валюту на МБ, а затем перепродавали ее с хорошим наваром, учитывая к тому же ажиотажный спрос. Тем и жили... Не утруждая себя вливать деньги в денежно-кровеносную систему страны, дабы (кредитованием) оживить экономику. А зачем, им и так хорошо...
Но теперь "спекулятивно-валютный краник перекрывается", а зарабатывать на чем-то надо! Вот пусть банки теперь и займутся существенным кредитованием экономики и физлиц, получая свой навар с этого, а не со спекуляции валютой - такой мне видится задумка НБУ.

Досить вдала і повна оцінка постанови хвельдшера.
Підтримую Вашу думку.
Якби банківська система України обмежувалась палатами Квестора - життя було б значно простіше... :wink:
steven

Повідомлення Додано: Нед 07 бер, 2010 19:35

easy написав:
yuma написав:Аналогия с мораторием ИМХО, не корректная, поскольку он содержал заперт на досрочные выплаты.

yuma написав:Согласна, прямого запрета там не было, были рекомендации, которыми все прикрывались, как на указание на заперт.

Юма, я вынужден констатировать Вашу неадекватность в дискуссии и соответственно прекратить дальнейшее общение.
.

Супер! Прекрасно понимая, что отрицая аналогию с мораторием, я имела ввиду основную суть его содержания ( или если вам угодно, "трактования") Вы, цепляясь к формулировкам, нашли "отмазку", чтобы не отвечать на поставленный мною вопрос. :D Ну, коль у Вас так прекрасно получается перевернуть с ног на голову, может все-таки прокомментируете, что Вы имели ввиду, утверждая, что банки не будут идти навстречу клиентам? В чем и как это будет выражаться?
easy написав:Про "навстречу клиентам" подразумевалось немного другое. Есть ситуации в банковском нормативном поле с двояким толкованием. Я имел в виду будет ли банк толковать законодательство в пользу клиента, а не НБУ.

Каким образом по вашей версии банки могут толковать данное постановление не в пользу клиента, дабы не возвращать депозиты? И где, в какой момент и при каких условиях в принципе возникает необходимость "идти навстречу клиенту" после появления данной постановы?
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 бер, 2010 19:37

yuma написав:
easy написав: Вот чего там точно не было так это запрета на досрочные выплаты депозитов, но банки почему-то не возвращали. Удивительное рядом.

Согласна, прямого запрета там не было, были рекомендации, которыми все прикрывались, как на указание на заперт.(ИМХО, это спасло банковскую систему от паники) Но в данном случае, существует предупреждение банкам рассчитывать на свои силы, регулируя валютную позицию в части тела депо, не более того. Вы можете предположить "отмазку", которой они будут пользоваться, дабы не отдавать вовремя вклад?Лично я не могу. С удовольствием послушаю Вашу версию "отмазки". :wink:

Извините, но валютная позиция банка слабо связана с валютными депопозитами. Связь существует только через % по валютным депо, которые выплачиваются с валютной позиции (собственных валютных средств) банка. :wink:
В остальном полностью согласен - никаких отмазок. :)
steven

#<1 ... 10881089109010911092 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє