NN написав:А не слишком ли торопится кто-то занося в т.н. антирейтинг Родовид и Укргаз? Я спокойно 1 числа получал в банкомате Родовид процентики, а сегодня в банкомате Укргаза снимал деньги. Хочу отметить что Укргаз первым (или вообще единственным ) отметил на своем сайте что SEB & БГ вышли из Укркарт и перешли в Атмосферу. Я не клиент Укргаза, но банкоматами его пользуюсь.
Як на мене, до антирейтингу повинні увіти банки які зовсім не виконують зобов"язання, виконують їх лише частково чи виконують невчасно.
Родовід досі знаходиться під ТА та мораторієм,його "рідні" (не укрпромівські) вкладники скаржилися нещодавно він не повертає депозити. де ж йому місце крім палати Ж ?
Укргаз, наскільки мені було відомо, теж обмежує клієнтів у отриманні грошей. Чи там все вже владналося остаточно і жодних невиплат чи затримок немає ?
Усамого лежит несколько депо в Родовиде на 3,6,9,12 мес с пополнением. Внес живые бабки...по старим стакам.... доволен %%% высокий...есть возможность при окончания 3 мес перебросить на 6 мес и т.д. в банкомате получаю %%% по депо единствны минус... манагеры тормозят....предлагаю РОДОВИД передвинуть в пределах разумного вверх в рейтенге....
В рейтинге на 1-е апреля Родовид будет явным фаворитом
Тори написав:Tarasiy Я не думаю, что будут проблемы с Укрэксимбанком. Если его потопить, так кого наше правительство сможет заставлять кредитовать? Сейчас они могут влиять как-то на экономику через Укрэксим и Ощад. Зарубежных они заставить не смогут. А месторасположение в палатах меня не очень беспокоит, так как я не считаю, что вклад в Ощадбанке менее надежен, чем в Укрэксимбанке, а находятся они в разных по уровню палатах.
Вставлю своих 5 копеек. Мне никогда не были интересны госбанки, я об этом здесь высказывался летом прошлого года. Укрэксим и Ощад, как государственные банки, - инструменты государственной политики. Если государство скажет такому банку:"Дай, срочно, кредит ООО "Рога и Копыта"!", - банк ответит: "Есть!" Вы готовы доверить свои кровные такому банку? Прекрасно понимаю Квестора, когда 2008-2009 годах он считал госбанки сверхнадежными. Только благодаря господдержке банковского сектора во всем мире удалось избезать колапса мировой финансовой системы. Где бы был, по Вашему, немецкий Коммерц, если бы год назад г-жа Маркель не залила ему 20 млрд.евро? Думаю, ответ очевиден - там же где братья Леманы. Но время бежит, и госвливания в банковский сектор - не вечны, - по счетам придется платить налогоплатильщикам. Финансовый кризис может перейти в бюджетный кризис, и господдержка для госбанка из спасательного жилета легко превратится в камень на шее. Просто задумайтесь: Какую банковскую политику может проводить Ощад, если он закредитовал НефтеГаз на 20 млрд грн.? Риск-менеджмент иностранного банка никогда не даст добро на кредит ООО "Рога и Копыта" без всестороннего изучения бизнеса этой фирмы и адекватного залога. По-этому, на мой взгляд, доверять деньги можно банкам, которые менее всех пострадали от ипотечного кризиса и не связаны напрямую с государством. Ну и, естественно, качество активов банка - важнейший фактор стабильности. Успехов!
Вклады в Ощадбанке гарантированы государством на 100%. И если станет вопрос то в первую очередь будут помогать государственным, чем рефинансировать "зарубежные". У нас нет зарубежных банов в прямом понимании, это все банки , которые открывали зарубежные банки (их единицы) или покупали. Если открывали с нуля - одно, но как правило все хотели быстрее заработать, поэтому покупали вместе с готовой сетью. Вот и подумайте какие там "рога и копыта"? И чего Вы думаете, что риск-иенеджмент зарубежного банка надежнее чем нашего? Одни и те же люди работают и перходят из банка в банк и помогают решать "нужные вопросы". просто зарубежные пока не завалились. так как сюда денег подкинули. А вот на счет долгов Нафтогаза, то говорить, что это удавка - нельзя. Вы знаете, что их очень даже желают купить. Для этого все готово, только Ощад продавать не будет без разрешения свыше.
1. Госгарантии на 100% мы уже проходили в начале 90-х годов с Сбербанком СССР. Прошлогодние невыплаты депозитов - мелочь, по сравнению с той грандиозной государственной аферой. Не стоит играть в азартные игры с государством. Не люблю слово дефолт, но в 1998 году мы это тоже проходили.
2. Политика зарубежных банков в Украине разная. Некоторые (УкрСиб, Аваль, ОТП) сделали ставку на кредитную экспансию за счет зарубежного финансирования, другие (Кредо, Индэкс, Правэкс) акцентировано меняли модель работы банка, перестраивали его структуру, разгребали "рога и копыта".
3. Риск-менеджмента, в нормальном его понимании, в украинских банках до кризиса не было, поэтому переходить из банка в банк, по сути, некому. Возможно Вы будете удивлены, но в некоторых дочках зарубежных банков риск-менеджмент возглавляют иностранцы. Разница в работе заметна по уровню просрочки, и сформированых резервах под кредитные операции. Зарубежные банки не боятся показывать в своих балансах реальную картину.
4. ОщадГаз - прежде всего - иструмент политики, а потом уже, возможно, банк. Ни один банк в здравом уме не выдал бы такого кредита.
5. Для меня на сегодня главный индикатор стабильности банка - уровень процентных ставок по валютным депозитам. Чем выше ставки - тем хуже банк себя чувствует. Валютного кредитования практически нет уже больше года. Действующие валютные кредиты погашаются, валютные депозиты за этот период не снизились. Ради чего привлекать средства под нереальные проценты?
V2 написав:bolex В Укрексім не повинно виникати проблем з кредитуванням, в першу чергу - державних експортерів
З видачею кредитів може й не повинно виникати проблем. А як з поверненням ? Та й хто такі "державні експортери" ? Як на мене, більшість прибуткових галузей вже давно "приватизовано". Хіба що виробники озброєння .... Але навряд чи нова влада буде розвивати цю галузь ...
Хотя и для него мой расчет может оказаться достатчоно точным. Не получают все "среднесписочные" сбербанковцы ту тысячу долларов в месяц, которые я использовал в своем расчете.
Я думаю получают. В Сбербанке в России ранее были одни из самых высоких зарплат по банковской системе. Зарплаты в банковской системе в Украине гораздо ниже, чем в России.
Не смешите меня. Среди 250 тыс. работников Сбербанка 90% - мелкие служащие захолустных отделений небольших городов и сел. Навскидку нашел в Интернете данные по зарплате кассира Сбербанка России. Она составила 7000 руб.
1. Госгарантии на 100% мы уже проходили в начале 90-х годов с Сбербанком СССР. Прошлогодние невыплаты депозитов - мелочь, по сравнению с той грандиозной государственной аферой. 5. Для меня на сегодня главный индикатор стабильности банка - уровень процентных ставок по валютным депозитам. Чем выше ставки - тем хуже банк себя чувствует. Валютного кредитования практически нет уже больше года. Действующие валютные кредиты погашаются, валютные депозиты за этот период не снизились.
Ради чего привлекать средства под нереальные проценты?
Спасибо, steven! В отсутствие Квестора Ваши посты - единственное, что меня задерживает на этой ветке. И с отношением к гос. банкам сегодня с Вами согласен на все 100.
Раз уж Вы поставили такой вопрос, то было бы логично дать на него и ответ. Ради чего банки привлекают валютные депозиты? Ваше мнение - ради чего? хотелось бы услышать.
Плюшкин, пожалуйста, пореже пиши тут, а лучше только читай, а то после твоих постов другим приходится читать в 5 раз больше. Ты ж не один тут, такой умненький. А с последним постом вообще достал, - открыл бы себе свою ветку и пиши там, сколько не лень. Соберешь приличную аудиторию.
Lee Harvey Oswald написав:Уважаемый serg69m. Каким способом вы собираетесь мониторить палату Г? Где вы будете брать информацию? Утюги-плоскогубцы и хозяева сами всё раскажут? Квестор не даром называл такие "банки" канторами.
Вопрос - что значит "мониторить" в данном случае? Оценивать официальные результаты деятельности и репутацию владельцев можно не сходя с места.
Опять же, палата Г - самая большая, осматривать ее всю нет смысла. Есть смысл присмотреться к тем, кто лезет повыше, в приличные палаты, или катится вниз, в Ж.
Тори написав:Вклады в Ощадбанке гарантированы государством на 100%.
Верно. Гарантированы законом о банках. Вам сказать, сколько раз этот закон был нарушен государством лично и при его прямом попустительстве на протяжении последнего года или попробуете сами посчитать?
akurt написав:Согласно инсайдерской информации, В.В.Путин поставил задачу банкам-дочкам российских банков в течение 2-х лет вытеснить с рынка Украины банки с западным капиталом....
А я что Вам говорил? А когда не станет конкурентов, сделают ставки по вкладам как в России...
Если вытеснят западные банки то и ставки будут как в России и Украина станет частью России. Хотя за 2 года это им вряд ли удастся сделать.
О валютных депозитах...
Как извесно для кредитования необходимо иметь ресурсы... В период активного кредитования (2007-2008г.) ресурсы привлекались на внешних рынках, + мамки давали ресурсы своим украинским дочкам. Сейчас валютные кредиты понемногу погашаются, но ооочень медленно...
Из ипотечного кредита на 20 лет какая часть погасилась за 2009 год? Правильно 1/20. Так вот этот ресурс и возвращаеся внешним кредиторам или иностранным мамкам, а принёс вкладчик депозит в USD в Форум на Декаду под 10,25% - Форум и вернул денежку Комерцу...
А готова мамка поддержать дочку - ставки по депозитам снижаются, не готова (или считает не целесообразным) - ствки остаются на прежнем уровне или снижаются незначительно.
Кредитного портфеля в валюте хватит ещё лет 10 привлекать депозиты почти не выдавая кредитов.
Кстати о кредитах...
Вторую неделю заметно оживление. Активны Сиб (вт.ч. в валюте - експортёрам), Аваль, Индекс, Ексим.
По депозитам увеличилась доля депозитов в гривне (...стабильнось). По прежнему самый популярный срок - 32-92 дня.