|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 26 бер, 2010 22:10
алекс1949 написав:newman2011 А если 2Х - уже в евро. А в матрас - не интересно. Какие еще предложения?
IMPRINTER о евро знает ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
newman2011
-
-
- Подякував: 165 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 бер, 2010 22:42
знаю, не более, чем каждыйиз нас ))). Просто люблю Европу ))). Ну а то что вкладывает в евро, когда оно падает - выгодно, - это и так понятно. Поэтому и был такой ответ ... но тенденция падения ставок по евро - очень заметна ... уже пактически мало осталось банков, куда его можно пристроить (благо остались пополняемые ранее открытые депозиты с зафиксированной ставкой от 11 до 14,65% годовых) ... я проводил гипотетическое исследование всей моей "дружбы" с депозитами ... так вот, если б я просто как тут выразились держал евро под матрацем, я б дейстительно заработал больше (в пересчете на доллары), чем держал доллары на депозите ... ну а на евро-депах я давно с 2005 года ... всегда было трудно найти банк .. т.к. по евро % очень отличается утех банков у которых по доллару одинаково ... это мы можем видеть сейчас ... есть банки у которых по евро и доллару % одинаковый абсолютно,а есть у кого втри раза отличается ....
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 26 бер, 2010 23:34
IMPRINTER написав:знаю, не более, чем каждыйиз нас ))). Просто люблю Европу ))). Ну а то что вкладывает в евро, когда оно падает - выгодно, - это и так понятно. Поэтому и был такой ответ ... но тенденция падения ставок по евро - очень заметна ... уже пактически мало осталось банков, куда его можно пристроить (благо остались пополняемые ранее открытые депозиты с зафиксированной ставкой от 11 до 14,65% годовых) ... я проводил гипотетическое исследование всей моей "дружбы" с депозитами ... так вот, если б я просто как тут выразились держал евро под матрацем, я б дейстительно заработал больше (в пересчете на доллары), чем держал доллары на депозите ... ну а на евро-депах я давно с 2005 года ... всегда было трудно найти банк .. т.к. по евро % очень отличается утех банков у которых по доллару одинаково ... это мы можем видеть сейчас ... есть банки у которых по евро и доллару % одинаковый абсолютно,а есть у кого втри раза отличается ....
Особенно за последние четыре месяца 
-
Colambus
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 бер, 2010 00:16
Colambus
... нельзя рассматривать вопрос в разрезе квартал, месяц, а то и неделя ... я рассматриваю долгосрочно ... ну или хотя бы за год ... условно берем за 5 лет ... вот посмотрите фактический доход в пересчете на доллар если бы вы в течение этого периода не меняли своих валютных "предпосчтений" ... доллара, гривна и евро ... держа в евро в пересчете на доллар вы заработали б больше всего ... понятно, что можно было купить доллар по 4,5 летом 2008 - потом продать его по 9,0 осенью, потом купить евро, снова продать и т.д. и. т.п. ... мы ж не про ваютные спекуляции ведем речь ... знал б пркуп - жил бы в сочи, а проваютные предпочтения, т.е. по принципу "держать в одной ваюте и "не рыпаться" ))) ... поверьете, есливы сейчас купите за доллары евро и год это евро и оно будет лежать у вас дома - то вы заработаете больше, чем положив сейчас доллары на депозит ... ))) т.к. раз в год бывает оба пика евро и минимум и максимум ... купите по 1,35 щас и ждите когда быдет 1,5 ))) - а это будет ... ... это не агрессивная политика ... это не форекс ... )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 27 бер, 2010 01:39
алекс1949 написав:А как решается следующая задача? Если Х - размер вклада, который гарантированно возмещает Фонд в случае банкротства банка, а у вкладчика есть 2Х денег, то как лучше их разместить? Или все 2Х в банке палаты А (выше надежность, но ниже проценты), или по Х в двух банках палаты В (надежность ниже, но проценты выше, да и вроде еще "достойные"). Или как еще? Если где уже решалось, то дайте ссылку, пжлст.
Вообще-то тут не принято что-либо советовать. Но скажу вам одно: у многих здесь по 5-9Х
И размещать стараются по Х на каждый банк. Все три палаты пользуются спросом, в зависимости от характера и предпочтений 
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 бер, 2010 11:40
yuma написав:алекс1949 написав:А как решается следующая задача? Если Х - размер вклада, который гарантированно возмещает Фонд в случае банкротства банка, а у вкладчика есть 2Х денег, то как лучше их разместить? Или все 2Х в банке палаты А (выше надежность, но ниже проценты), или по Х в двух банках палаты В (надежность ниже, но проценты выше, да и вроде еще "достойные"). Или как еще? Если где уже решалось, то дайте ссылку, пжлст.
Вообще-то тут не принято что-либо советовать. Но скажу вам одно: у многих здесь по 5-9Х И размещать стараются по Х на каждый банк. Все три палаты пользуются спросом, в зависимости от характера и предпочтений 
а как считаете....не рискованно ли 2Х ...в одном банке ...но на разных физ.лиц....например муж-жена...
-
sserge
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 бер, 2010 12:07
sserge
А вот это уже конструктив! Спасибо. И остальным тоже спасибо за то, что поучаствовали.
-
алекс1949
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 бер, 2010 12:42
IMPRINTER
Интересно, а существует ли механизм перевода долларов в евро без промежуточных преобразований их в гривну? Кажется, это кросс-курсом называется.
-
алекс1949
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 бер, 2010 12:52
а как считаете....не рискованно ли 2Х ...в одном банке ...но на разных физ.лиц....например муж-жена...[/quote]
напротив,это самый надёжный вид диверсификации,т.к. даже в случае банкротства жене
завсегда вернут деньги
особенно повезло в этом смысле многоженцам
думаете почему в Кувейте такие богатые?
-
newman2011
-
-
- Подякував: 165 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 бер, 2010 13:06
алекс1949 написав:IMPRINTER Интересно, а существует ли механизм перевода долларов в евро без промежуточных преобразований их в гривну? Кажется, это кросс-курсом называется.
Поддержу вопрос, но мне кажется можно только на форексе
-
itk
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|