Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11521153115411551156 ... 1612>
Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 23:14

Встретил интересное мнение о роли МВФ и о вреде еврозоны :

МВФ преднамеренно подогрел кризис в Восточной Европе, - Центробанк Чехии

Заместитель председателя Национального банка Чехии Моймир Гампл считает, что Международный валютный фонд (МВФ) преднамеренно подогрел кризис в Восточной Европе, чтобы создать ситуацию, при которой регион вынужден был бы обратиться к МВФ за финансовой помощью. "Это просто нелепо, что именно МВФ ускорил кризис. Это была очевидная попытка вызвать необходимость финансового спасения всего региона", - заявил М.Гампл.

По словам представителя чешского Центробанка, до кризиса у МВФ практически не было "клиентов", однако новое руководство фонда в лице Доминика Стросс-Кана удачно воспользовалось кризисом, чтобы расширить поле деятельности и увеличить свои финансовые ресурсы, передает Reuters слова М.Гампла в интервью австрийским СМИ.

Замглавы Центробанка Чехии заметил, что МВФ, как и другие международные организации, преувеличил потенциальные риски западноевропейских банков в регионе, игнорируя тот факт, что кредиты местных "дочек" западноевропейских банков большей частью покрываются за счет местных депозитов. К примеру, чешские банки не являются должниками и не "висят на шее" у своих материнских компаний за рубежом, подчеркнул М.Гампл. Он добавил, что при возникновении локальных проблем восточноевропейские банки самостоятельно будут их решать, не обращаясь за помощью в банки Австрии, Бельгии или Франции.

"Неверная интерпретация данных Международным валютным фондом - это особо неприятная история. После того как мы вмешались, МВФ вынужден был скорректировать свои оценки рисков в банковской системе", - заявил М.Гампл.

Говоря о перспективах присоединения Чехии к еврозоне, М.Гампл отметил, что страна не спешит вступать в валютный союз, тем более, что чешскому Центробанку удается контролировать инфляцию в стране. При этом страна расплачивается за независимость своей денежной политики сильными колебаниями курса валюты , признал М.Гампл. Так или иначе, вопрос присоединения Чехии к зоне обращения единой европейской валюты не является срочным ни для Праги, ни для еврозоны, где в связи с кризисом необходимость в новых членах сократилась.

Кроме того, М.Гампл подчеркивает, что присоединение к еврозоне не является панацеей для развивающихся европейских стран. Более того, риск снижения конкурентоспособности при таком раскладе, напротив, возрастает: "Некоторые ошибочно полагают, что присоединение к еврозоне позволит им вздохнуть свободно, что в итоге приводит к греческому сценарию", - заметил он.
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 23:19

[quote="IMPRINTER"]... я скажу как честный человек - я не знаю.
[/quote]

Вот и я о том же. Кого читать, а кого нет, это каждый решает сам. Если вам не нравится Геец, назовите другого авторитета. Если вы в чём то с ним не согласны, то обоснуйте. А мы почитаем ваши доводы и их обсудим, потому как $100 млрд. долга, это далеко не фигня. Это жуткая реальность, которую наши карманы ощутят уже в ближайшие месяцы.

Ну а кто вместо экономистов читает анекдоты, тот первый клиент Надры, Родовида и прочих МММ
Извините за нравоучения.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 кві, 2010 23:57

... все до одного экономисты рекомендовали хранить деньги в гривне и предсказывали падение доллара до 3-2,5 грн. ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 00:43

Freed написав:Я "ветку" читал ради интереса...вернее ради наблюдения за процессом создания "идола"...психология - мое хобби...
...должен отдать должное квестору...он старался Вас "приземлить"...но не совсем удачно это получалось :)

Рад, что не я один это замечал
easy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 01:59

еще раз повторюсь давай те по теме! пусть это мое замечание будет последним не по теме!итак касательно валюты вклада? если Вы не инсайдер или не Стельмах,то забудьте о вкладах в гривне,если не хотите иметь "острые ощущения"!все точка! почему так -это долго пояснять,замечу лишь что индекс годовой инфляции реальной 25 % примерно!это только одна деталь! слабость гривны как валюты вклада обусловлена еще оч, многими факторами ,,,,на бижайшие 20 лет!то есть на ваш век хватит! есть доллар,евро,фунт,,если мало то закупайте юань - у него большое будущее,кстати,,,
PROFI2009

Подякував: 0 раз.
Подякували: 61 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 09:41

Запитання до шановних форумчан: чому, на Вашу думку, Група ВТБ подає свою фінансову звітність в розбивці за такими сегментами бізнесу (відповідно до МСФЗ) - Корпоративний, Роздрібний, Інвестиційний, Україна та Інші (Corporate business, Retail business, Investment business, Ukraine and Other). Взято з річної звітності Групи ВТБ, яка оприлюднена 30 березня. Там також є інші цікаві речі (http://vtb.ru/ir/financial/statements/ifrs/).
ГорН

Подякував: 99 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 12:58

шо психологи "похавали" квестора, а он на ветке втб ГорН ответил - бегите читайте :D
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 14:42

ГорН
... я ж уже говорил ... у российскх банков тут "любовь с интересом ... "лежбище" (с) ... вот даже в отчетности Украина отдельной строкой идёт )))))))))))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 15:03

наблюдательный написав:
Плюшкин написав:думаю что уйти в гривну можно до 2015 года смело...
а потом с 2015 до 2018 года потехоньку поэтапно входит в валюту!
промежутки между кризисами 10 лет.....

При таких раскладах после 2015г. вам уже несчем будет входить в валюту.
Кризис кризису рознь. Есть кризис мировой (развитые страны) а есть ещё и локальный ( типа Греция, Украина и др.) У нас он двойной, и не подпадает ни под какую мудрую теорию.
Почитайте расклад от академика Гееца, на ближайшие пару лет, и вашего смелого задора поубавиться.
http://www.rtkorr.com/news/2010/04/02/121634.new

Моё мнение - конвертация в гривну до августа, так как она очевидно ещё укрепится до 7.8
Затем - обратный ход и зелёный матрас.

только что мысль промелькнула
ненуно так переживать ,что ставки по депо начали падать....
кто застолбил тому по барабану....
ну а когда в 2013 году по прогнозу будит )*(....
тогда ставки по депо.....будут опять высоки.....
так что через пару лет будим опять рубить капусту
........ :P :arrow: :!:
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 кві, 2010 15:22

Плюшкин
При полной )*( рубят не только капусту... и щепки летят отнюдь не капустные :lol:
Кабы не зацепило :wink:
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 11521153115411551156 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість