Плюшкин написав:только что мысль промелькнула...
... и сразу же ее на форум!
"Вот пуля пролетела - и ага..." ©
|
|
![]()
... и сразу же ее на форум! "Вот пуля пролетела - и ага..." ©
![]() ... диссертаций про индекс биг-мака никогда не было ... это шутка такая просто есть, что по цене биг-мака мжно соотносить валюты ... я сам, чуть со стула не упал, когда услышал как стельмах об этом на полном серьёзе заявил, что мол согласно индекса биг-мака гривна недооценена ))))
... настоящие экономисты диссертации про другое пишут ![]() … а вот автореферат докторской нашего Президента: http://www.nbuv.gov.ua/ard/2000/00jvfvpr.zip ![]()
Если не знаете, то не пишите ерунду. Тот же Геец ещё в марте 2008г писал о гривне: Ревальвация гривни, изменение учетной ставки или нормативного регулирования банковской деятельности — это лишь сбивание температуры больной экономики, тогда как причина болезни не ликвидируется. Объективные основания для ревальвации гривни в настоящее время отсутствуют. Укрепление гривни с целью стимулирования импорта повлечет не только некоторое сдерживание инфляции, но и возникновение ряда негативных последствий: дестабилизацию валютного рынка, угнетение экспорта, потерю части долларовых накоплений и др. Поэтому вряд ли следует пытаться стабилизировать потребительский рынок ценой дестабилизации валютного рынка, тем более что добиться таким образом рациональных улучшений все равно не удастся. В итоге можем утверждать, что в краткосрочном периоде мы можем иметь незначительный антиинфляционный эффект от ревальвации гривни. Но в долгосрочном периоде могут быть серьезные негативные последствия. Заинтересованность отечественных производителей, например сельскохозяйственными продуктами, снизится, и они просто уйдут с этого рынка и займутся выращиванием сырья для производства биодизеля. А Украина из житницы Европы и огорода России превратится в массового покупателя продовольствия. А это сформирует в конечном итоге еще один канал ослабления экономической безопасности. Кроме того, ревальвация гривни как долгосрочный антиинфляционный инструмент ослабит положительное влияние сравнительно невысокой инфляции на финансовое обеспечение экономического развития, о чем я уже говорил. В-третьих, ревальвация гривни, даже краткосрочная и незначительная, ослабит валютный канал предложения денег, который и без этого может потерять свою ключевую роль в наращивании массы денег в обращении. http://eizvestia.com/fin/full/33487 В.Лановой. апрель 2008г. Поскольку финансовый кризис на Западе оттянул деньги из украинских банков, нехватка валюты в ближайшее время будет остро ощутима. А это приведет к тому, что доллар должен будет укрепляться, а гривня девальвировать. Сегодняшнее укрепление гривни по отношению к доллару является временной ситуацией. Я полагаю, она даже несколько спровоцированная, с тем чтобы укрепить моральные позиции гривни в условиях, когда она реально теряет свою весомость при стремительных темпах инфляции. Видимо, банковская и денежная политика состоит в том, чтобы ослабить психоз населения вокруг инфляции. Я не считаю, что в Украине есть потребность проводить ревальвацию. http://delo.ua/biznes/ukraina/doktor-ek ... koe-75652/ Могу привести десятки статей того периода, где толковые люди предупреждали пересичных о пузырях на валютном рынке, рынке недвижимости и в кредитовании. Кто их читал, и немного думал тот вовремя принял меры. Да, действительно, толковая ветка превратилась в балаган. Жаль.
![]() наблюдательный
... говорить одно, - делать другое ... они только говорить и умеют и умничать ... да, говорить умеют красиво, профессионально ... работа у них такая ... цитаты если поискать - можно найти абсолютно разные ... в том числе того же гееца и о той же гривне ... пуст их из их кабинетов профессоров в реальный мир пустят … в реальную экономику ... миру - хана ... еще раз ... в нашей стране законы экономики НЕ ДЕЙСТВУЮТ ... книжки ими же (точнее всей кафедрой под их именем) писаные тут не помогут … все развивается по хаотическим (непредсказуемым) сценариям либо по "ручному управлению" ... которое нельзя предвидеть ... вы прекрасно понимаете, что при желании у нас завтра можно сделать снова курс 5,05 или 20,0 ... тут только желание или нежелание … кого волнует чё он думает по этому поводу … но это "ручное управление" - при чём тут предсказание ... предсказать можно что-то только в краткосрочной перспективе ... просто логикой, но не более ... что партии "экспортеров" выгоден такой курс гривны, каков он есть сейчас и падать ему сильно не дадут ... ну а как можно вообще предсказать реакцию на что-то нашего неадекватного населения? ... если у нас, когда на неделю на ремонт стал артемсоль, народ за солью в очередях стоял ... соль думали закончится (а соли хватит еще на миллион лет после того как вымрет человечество) ... бабушка столько соли тянула в двух сумках, что скорей всего себе до 200 лет отмерила прожить ... так что реакцию на что-то неадекватного населения как один из важнейших факторов - предсказать никто не сможет ... ни геец ни перец ... а спрос на валюту среди населения - важный фактор в её (валютном) курсообразвании ... вы же видите, что цена на доллар у нас как на продукты определяется ... спрос и предложение ... вот например ... попробуйте купить где-то монгольский тугрик ... хрен там ... дефицит страшный ... но если вы его где-то в итоге найдете вы не купите его дороже, чем он стоит ... я не продам свои грязные носки дороже, чем 5 коппек, какой бы редкостью они не были ... а на доллар у нас спрос и предложение ... только на доллар ... евро всю жизнь прыгало и никого это не смущало ... но как бакс с 5,05 стал 5,06 - все ломанулись его скупать ... ... про ветку - согласен ... а Вы что питали иллюзии, что как было так и останется ... вот тут, в отличие от валютного курса можно сразу предсказать на 100% - ветке этой - хана ... это была АВТОРСКАЯ ветка квестора ... и она БЕЗУСЛОВНО плавно превратится во что-то иное … скорей всего таки, как вы выразились в балаган … я б на месте квестора написал бы письмо администратору с просьбой её закрыть … но ему, наверное интересно, во что это всё превратится … ![]() народ,че вы читаете ,читаете,а итог нулевой!какая дельта?!!!!забудьте,про украинские банки(где собственники ук,олигархи) на ближайшие 10 лет как минимум!вы же ездить предпочитаете на бмв ане на славуте,так почему банки украинские?это все звенья одной цепи! славута - дельта,пумб,приват и тд, -как откажет вдороги славута,так и укр,банки!что мало банков с инокапиталом?а если гонитесь за размером % ,то пеняйте потом на себя!жадность не одного фраера уже сгубила и сгубит еще!есть список квестора последний -в 10 и 11 годах он сильно не изменится,поверьте!
![]()
Ну тут как кому повезет.......как на Куликовской битве...... для меня пускай будит финансовая мясорубка.... ![]() а эти наши СТОЛБОВЫЕ...трофеи ...... долго на протянут..ну год...для кого больше..... вывод.....нужна очередная....)*(......раз в 4 года....при которой опять ставки взлетят как..2009 г ![]() ![]() ![]() как в редние века....пожили на харчах....теперь в военный поход на завоевание..... ....пожили на харчах....теперь в военный позод на завоевание.. 2 года мира...2 года мясорубка....2 года мира...2 года мясорубка.... ![]() ![]() ![]()
Я бы полностью согласился с Вашими рассуждениями, но... Еще раз, позволю себе, напомнить ситуацию с банзином на АЗС. Если на двух заправках одинаковая цена - это совпадение, если на большинстве - это сговор. Тут все точно так же. Предположим Вы правы. про валютные риски, хотя в данном случае они не причем, предположим Вы даже правы, про "другую оперу"... Тогда поясните, мне не разумногму, зачсем такой большой % по гривневым депо. Сделайте как в Астре, к примеру, 1% по валюте... и тогда можно ставить по гривне 5-7%, все равно деваться не куда. Ни каких рисков, кредиты выдаем, как и раньше под 40-60% годовых, и убытки можно покрыть любые и не возвраты им ... до фени...
|
|