Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 117118119120121 ... 1612>
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 18:35

Sir John написав:У меня периодически возникают свободные 25-30К Евро. Размещаю на месячных депозитах в Эрсте. Еще неплохой банк "Форум", особенно прояснится в нем ситуация после апреля. Раньше держал большие деньги в ОТР, но сейчас из-за Венгерской экономики опасаюсь.

идентичная Вашей ситуация. Суммы правда значительно меньше :D . Пришел к выводу размещать в :D 3-х литровой банке (все равно срок хранения в ней не превышает недели, ну максимум двух). Очень хорошо работал с ОТП и именно в евро......... Никогда не было проблем без заказа снять 3000-5000 евра. Последний раз пришлось заказывать (уже давно было). Снял без вопросов. Но уже с ОТП предельно осторожен. Хочется верить, что он не пошабашит.

Sir John написав: Российским банкам, несмотря на их "могущество" не верю, главным образом памятуя 1991 год и испытываю личную неприязнь к Путину. Может просто "кинуть".

С вашей точкой зрения согласен полностью! Но наш "доктор" Квестор к ним относится иначе!

Sir John написав: Из украинских стабильны ахметовские, если их искусственно не подрубят.

Про ПУМБ и Донгорбанк ничего плохого слышно не было, но я бы особо не расслаблялся..... Уж слишком безоблачные о них отзывы , как и о группе СКМ вцелом. С учетом падения рынка металлургии считаю, что "надо держать нос по ветру!"
Все таки из украинских наиболее безопасен ПРИВАТ.
И ЮВТ сегодня с телеящика заявила, что будет поддерживать украинские банки с большим количеством вкладчиков. Это очередной "+ " ПРИВАТУ, т.к. теперь "любой каприз" будет ему выполнен. :D
petra1000

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 18:38

MordorSV написав:Пока у нас не отменят мараторий НБУ на снятие вкладов, лично я ничего и ни кому не понесу. На данный момент получается ситуация что относя в банк деньги человек их официально ему дарит - он больше не может ими распоряжатся потому что "мараторий" и что бы забрать деньги нужно долго уговаривать банк, доказывать что твои же деньги тебе очень нужны :) или вообще подавать в суд.

+100 :D
petra1000

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 18:43

cSlav написав:Позволю не согласится. Каждый день новое лицо тычит своим пальчиком с экрана в простого обывателя и винит его в подкашивании здоровья банковской системы (уже напрягает). Дабы доказать противоположное нужно просто проанализировать цифры.
Подопытный Проминвестбанк.
На 01.10.08 депозиты составляют по юрикам 8.8 млрд. грн по физикам
11.3 млрд. грн.
На 01.01.09 депозиты составляют по юрикам 5.8 млрд. грн по физикам
9.1 млрд. грн.
Отток составил по физикам 2.2 млрд., по юрикам 3 млрд.

Подопытный Надра
Отток по физикам 1.2 млрд., по юрикам 1.1 млрд.

Депо физиков и юриков одинаково влияют на здоровье банка.
Предлагаю в п.3 руководствоваться не происхождением депозитов, а их
количеством в активах. :wink:

Бегство юрлиц из этих банков понятно и объяснимо. моя знакомая рассказывала, как они бежали из ПИБа :)
поэтому у них такие минусы. юрлицам не так-то просто обналичить деньги и спрятать в сейфе. поэтому все кто убежал из проблемным банков, пришли в беспроблемные (они конечно беспроблемные на фоне проблемных :) )

поэтому движения юриков не так влияют на ликвидность банковской системы. ведь многие банки по результатам января показали увеличение средств юрлиц.
Ilizarov

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 18:48

MordorSV написав:Пока у нас не отменят мараторий НБУ на снятие вкладов, лично я ничего и ни кому не понесу. На данный момент получается ситуация что относя в банк деньги человек их официально ему дарит - он больше не может ими распоряжатся потому что "мараторий" и что бы забрать деньги нужно долго уговаривать банк, доказывать что твои же деньги тебе очень нужны :) или вообще подавать в суд.

Насколько я знаю, мораторий не распространяется на депозиты, открытые после его введения. а чтобы в просак не попасть, нужно непосредственно в банке уточнять, можно ли разорвать досрочно депо, открытый после моратория.
Сдается мне волна оттока депо идет на спад. И знаете почему? все больше людей интересуются, куда можно положить деньги :D (сижу на разных ветках, поэтому могу так судить)
Ilizarov

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 18:49

psi-factor! написав:пане квесторе, скажіть будь ласка, в який банк віднести евро та долл на мегагнучкий рахунок? нещодавно зняв в Юніверсалі все, так на всяк випадок, але зараз подумую знову віднести кошти в якись надійний банк. дякую.

Не знаю.
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 18:54

квестор написав:
psi-factor! написав:пане квесторе, скажіть будь ласка, в який банк віднести евро та долл на мегагнучкий рахунок? нещодавно зняв в Юніверсалі все, так на всяк випадок, але зараз подумую знову віднести кошти в якись надійний банк. дякую.

Не знаю.

Если Квестор сказал не знаю, то, ВИДИМО, УЖЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО...... :D
Не так ли? Или не хотите, брать на себя роль "советчика"?
Впрочем, если последнее да, то Вам респект!

Ведь в сегодняшней ситуации можно только обсуждать и делиться личным опытом, а вот советовать..............Не сегодня! :!: :!: :!:
petra1000

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 18:58

petra1000 написав:
Sir John написав: Российским банкам, несмотря на их "могущество" не верю, главным образом памятуя 1991 год и испытываю личную неприязнь к Путину. Может просто "кинуть".

С вашей точкой зрения согласен полностью! Но наш "доктор" Квестор к ним относится иначе!

Наверное, Квестор знает нечто большее чем мы :)
но лично я с ним согласен. Украина - это плацдарм борьбы между западом и россией. и каджый тянет на себя одеяло. поэтому для россии очень важно присутствие в Украине, и в банковском секторе в том числе.
я не представляю, чтоб россия бросила все нафиг и свалила отсюда. Не дождетесь! :)

petra1000 написав:
Sir John написав: Из украинских стабильны ахметовские, если их искусственно не подрубят.

Про ПУМБ и Донгорбанк ничего плохого слышно не было, но я бы особо не расслаблялся..... Уж слишком безоблачные о них отзывы , как и о группе СКМ вцелом. С учетом падения рынка металлургии считаю, что "надо держать нос по ветру!"

А чего их рубить? разве что Ахметов захочет совершить акт суицида.
ПУМБ и Донгор - финансовая основа империи, они умрут в последнюю очередь.
Не забывайте, что у Ахметова бизнес очень диверсифицирован и не завязан исключительно на металлургии. за него я спокоен
Ilizarov

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 19:02

Финансовые интересы России вторичны, для нее главенствует политическое влияние. И в банковской сфере.
Sir John

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 19:08

Ilizarov написав:поэтому у них такие минусы. юрлицам не так-то просто обналичить деньги и спрятать в сейфе. поэтому все кто убежал из проблемным банков, пришли в беспроблемные (они конечно беспроблемные на фоне проблемных :) )

Цифры говорят о том, что юрики и физики с одинаковой эффективностью топят ликвидность. Но журналистам проще заснять толпу с плакатами у входа (с суммарным количеством депо в 50 к.), чем одного реального пацана в кабинете управляющего. :wink:
cSlav

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2009 20:16

Бесполезно на это закладываться. Сегодня мораторий отменили - через месяц опять ввели. Это у нас на раз-два.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

#<1 ... 117118119120121 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор