Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11991200120112021203 ... 1612>
Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 21:20

Fox написав:
Наблюдательний написав ...
Пока нефть в цене, и внешний долг России минимальный, рубль будет интересен.
В короткой и средней перспективе.

Грошовій одиниці наших сусідів довіряю . Але слухала думку фінансового аналітика , що російський рубль не може бути резервною міжнародною валютою , тому що Росія має профіцитний бюджет . Треба щоб був дефіцитний , як має економіка США. Що скажете?

В 2009 и 2010 (пока) бюджет РФ дефицитный и покрывается за счет резервного фонда...

Размер резервного фонда РФ на 1 мая 2010 года составил 1,19 трлн руб., сообщил Минфин. На эту же дату в 2009 году в фонде было втрое больше денег — 3,55 трлн руб. Правительство продолжает активно изымать нефтегазовые накопления прошлых лет на покрытие бюджетного дефицита — только в апреле на это ушло валюты на 350 млрд руб. При таких темпах расходования к концу года нефтегазовая "копилка" прекратит существование.

http://kommersant.ru/doc.aspx?fromsearc ... id=1364268

Причем это последняя до 2013 года информация в размере фонда...Засекретили :wink:
avax

Подякував: 46 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 22:20

Fox написав:
Наблюдательний написав ...
Пока нефть в цене, и внешний долг России минимальный, рубль будет интересен.
В короткой и средней перспективе.

Грошовій одиниці наших сусідів довіряю . Але слухала думку фінансового аналітика , що російський рубль не може бути резервною міжнародною валютою , тому що Росія має профіцитний бюджет . Треба щоб був дефіцитний , як має економіка США. Що скажете?

Дефицит или профицит бюджета не сделает сразу рубль международной резервной валютой. Что бы сделать его таковым, России нужны колоссальные усилия в модернизации экономики. На это нужны десятилетия, мозги и большие деньги. Окромя сырьевой базы и некоторых сегментов машиностроения (космос, оборонка, АЭС) у них, как и на Украине конкурентоспособных отраслей почти уже не осталось. Что касается стабильности рубля, то всё зависит в основном от стоимости нефти. Успокоится нефть на уровне $70-90 за баррель, будет относительная стабильность рубля. Хотя, судя по количеству непристроеных свободных денег в мире, в это верится с трудом.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 тра, 2010 22:43

RYTIS
... любое мнение относитльно курсов валют - это не более, чем мнение ни чем не подкрепленное ... можно привести щас 100 аргументов в пользу того, что она укрепится обратно до 5,05 и что упадет до 20 ... тоже самое касается доллара и евро ...

... по гривне относительно логики чисто с политческой точки зрения, - то ПР - это партия экспортеров. Им ревальвировать гривну невыгодно ... бюджет рассчитан исходя из курса 8,0 ... поэтому особо ниже этого уровня опускать, думаю, не будут ... не ниже чем 7,8, думаю ... особых скачков вверх, тож, думаю, в этом году не предвидится ... не больше чем до 8,5 ... но опять же ... это мнение ... и не более ... при чем основанное больше нена экономической, а политической подоплёке, которая в нашей стране имеет намного бОльшее значение ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2010 03:27

IMPRINTER написав:Deutsch
... да и идет вниз ... немного ...

но вы думаете он будет идти вниз постоянно ... ситуациа аналогичная осени 2008 ... когда он упал до 1,18 ... но пом успешно вернулся до 1,5 ... евро вовсе врмена скакала в интервале 1,15-1,6 ... вопрос в чём ... если иметь наличку - это одно ... ждите ... ловите момент ... а если класть евро на срочный депозит например на год ... то я б недумая купил на баксы евро и положил ... ожидание роста евро в перспективе свидетельствует значительно более низкие ставки по евровым депозитам в сравнении с долларовыми ...
... так было всегда ... евро на мнимуме и ставки на минимуме ... евро на максимуме и ставки по евро на депо на максимуме ...
...

Мені Форекс від Дельтабанку показує мінімальне котирування євро-бакс 1,2330 на 28/10/2008. Нижче цього восени 2008-го євро не падало.
А в жовтні 2000-го за євро давали 0,82 бакса. :)
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2010 09:39

Mirax написав:
IMPRINTER написав:Deutsch
... да и идет вниз ... немного ...

но вы думаете он будет идти вниз постоянно ... ситуациа аналогичная осени 2008 ... когда он упал до 1,18 ... но пом успешно вернулся до 1,5 ... евро вовсе врмена скакала в интервале 1,15-1,6 ... вопрос в чём ... если иметь наличку - это одно ... ждите ... ловите момент ... а если класть евро на срочный депозит например на год ... то я б недумая купил на баксы евро и положил ... ожидание роста евро в перспективе свидетельствует значительно более низкие ставки по евровым депозитам в сравнении с долларовыми ...
... так было всегда ... евро на мнимуме и ставки на минимуме ... евро на максимуме и ставки по евро на депо на максимуме ...
...

Мені Форекс від Дельтабанку показує мінімальне котирування євро-бакс 1,2330 на 28/10/2008. Нижче цього восени 2008-го євро не падало.
А в жовтні 2000-го за євро давали 0,82 бакса. :)

Усе вірно, локальний мінімум eurusd 1.18 був наприкінці 2005 року.
Чесно кажучи, не думав що так легко пройдемо 1.27 :roll:
Якщо сьогодні не відбудеться серйозної корекції, то 1.18 не за горами.
steven

Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2010 13:44

IMPRINTER написав:RYTIS
... любое мнение относитльно курсов валют - это не более, чем мнение ни чем не подкрепленное ... ...

IMPRINTER
....я знаю, знаю, просто не так много пиплов на форуме мнение которых я ценю и уважаю...короч респект как всегда!
еще пана квестора бы спросить про майбутне гривны, но иво разе паймаишь?
RYTIS

Подякував: 15 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2010 14:15

RYTIS написав:
IMPRINTER написав:RYTIS
... любое мнение относитльно курсов валют - это не более, чем мнение ни чем не подкрепленное ... ...

IMPRINTER
....я знаю, знаю, просто не так много пиплов на форуме мнение которых я ценю и уважаю...короч респект как всегда!
еще пана квестора бы спросить про майбутне гривны, но иво разе паймаишь?

... та не знаю я, що з нею буде...бо, не від мене а від Домінік Стросс-Кана ...Стельмаха...і Азарова її майбутнє залежить....але за межі вказані здається, ще в липні чи серпні минулого року ( "Петра 1000" якось був за язика потягнув)- гривня не вистрибнула....і , вже не вистрибне в найближчий рік, а може й навіть -два...мабуть....здається чи вижається таке мені... :wink:

ПС...а взагалі, якщо не займатись дурницями у вигляді якихось шпекуляцій- це не має жодного значення.....бо, тимчасово вільну ліквідність ( в миру- гроші) бажано диверсифіковувати по кольорам папірців...так красивше.... :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2010 14:23

Жаль, нет на форуме своего Мессинга в такое неспокойное время.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2010 14:32

Шановний квестор
ДЯКУЮ АЖ ПIДCКАКУЮ
ПРОГНОЗ ПОЗИТИВНЫЙ, ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ!!!
RYTIS

Подякував: 15 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 тра, 2010 19:35

Deutsch написав:IMPRINTER
чик
Благодарю за ответы и разъяснения!
интересно в этом году будет повышение или же паника вокруг греции будет продолжаться

у меня это скорее отмазка, чтобы не ывглядеть дураком :) за день потерял 100баксов, а пополнить свой депо так и не успел :oops: а про интересно в этом году всем, "имхо" :) будет продолжаться дальше... уже :arrow:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 11991200120112021203 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему