|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 11 тра, 2010 02:23
то reef написал, что "не згоден"  ладно - спать 
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
-
easy
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 09:36
easy написав:На заправках Привата никогда не заправлялся и за ценой там не слежу, но знаю, что основные конкуренты Привата на этом рынке - ТНК и Лукойл имели ОЧЕНЬ весомый зуб на Приват за его ценовую политику последнее время. А многие укр. сети вообще поставлены на грань выживания из-за Привата.
Раньше Приват ложил на ТНК с большой колокольни (вспомним хотя бы выселение ТНК из Миллениума на Владимирской), но вот как будет сейчас - посмотрим
Да сказки о гранях выживания пусть ребята оставят для так называемой влады. Нормальному человеку достаточно взглянуть на средние цены на бензин, на нефть и на курс валют.
С февраля по май А-95 подорожал с 7.50 до 8.20. При том, что курс доллара и нефть ПОДЕШЕВЕЛИ на пару процентов.
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 09:53
AlexJ написав:easy написав:bolex написав:.... бензинчик у Привата был больно уж дешев ... и сказала ему так называемая влада - "или делай как велено или попрощайся со свечным заводиком" ..... и приват выбрал первое .... и бензинчик подорожал еще на 10%.
На заправках Привата никогда не заправлялся и за ценой там не слежу...
Цена действительно была существенно ниже... Но, мой добрый совет, никогда не заправляйтесь бензином от Привата!!! - "Если вам важен результат, а не процесс". (М. Жванецкий) У них не бензин, а... а... (родители воспитали меня культурным человеком, что иногда вредит, ибо нельзя назвать вещи своими именами).
а ты сам-то у них заправлялся ? или слухи передаешь ? я вот два года на их заправки езжу. движок в норме, расход бензина в норме ... что я неправильно делаю ?
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 11:36
чик написав:chess палата "в" здесь за счастье...
Это точно, потому как есть ещё калидор и палата "Г", где вообще темно і сумно (с)
-
Навигатор
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 11:54
Liqui написав:ДУмаю, что не нужно проецировать проблемы Греции как государства на греческие банки. Последние вполне частные, и проблемы государства их касаются только в той мере, насколько их активы сформированы за счет госдолга Греции. Насолько мне известно, основные держатели госдолга Греции - немецкие и французские банки. А отнюдь не греческие.
Может быть, проблемы "Греции как государства" на греческие банки и не нужно проецировать (хотя вопрос спорный). Но "проблемы греков" игнорировать - это уже чересчур.
Когда стране беспорядки, забастовки, конфликты вплоть до вооруженных, когда экономика и так большей частью "нездорова на бумаге", а реально - серьезно больна - и при всем этом делать вывод "усьо буде харашо" ???
Зачем вообще нужны "мамки" в плане надежности ? Брэндом своим рекламу создавать ? Какой уж тут брэнд у слова "греческий" .... Деньгами помочь, кредит выделить "дочке" при необходимости ? Да откуда ж они их возьмут .... А если даже найдут - их же завтра самих спалят соседи как врагов греческого народа ...
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 12:48
bolex
официально Универсал принадлежит дочерней голландской конторе EFG
http://www.bank.gov.ua/Bank_Supervision ... olders.pdf
ЕФГ Нью Юроп Холдiнг Б.В. / EFG New Europe Holding B.V. (Нарiтавег 165, 1043 ВW, м. Амстердам, Нiдерланди) Так что он грек условно, по бабке, а по маме голландец, и по пробабке швейцарец. И проблемы Греции его касаются весьма условно. Как впрочем, и остальных наших "греков".С ликвидностью у Астры (наиболее), Универсала и Пиреуса все в порядке. Ну а то,что надо работать над новой стратегией и тактикой поведения на рынке, оптимизировать затраты - так это практически каждому условно украинскому банку необходимо.
Так что хватит уже проблемы Греции экстраполировать на наши банки. Радости это не добавляет, и влияние на наших "греков" оказывает только с точки зрения наших перепуганных вкладчиков, многие из которых при любом пуке бегут перепрятывать сало.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 13:13
Ольga написав:Так значит все-таки Альфа перешла из "Задовільних" в "Слабенькі"? Какие на то причины? что-то не так? Понятно, что в "Прогнозе" лушчие... Но сползание Альфы не радует...
Никуда "Альфа" не переходил, он всегда лечился в последней палате перед коридором, за которым уже большая общая реакреация под названием "Г". 
-
Free_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 16:48
bolex написав:AlexJ написав:easy написав:bolex написав:.... бензинчик у Привата был больно уж дешев ... и сказала ему так называемая влада - "или делай как велено или попрощайся со свечным заводиком" ..... и приват выбрал первое .... и бензинчик подорожал еще на 10%.
На заправках Привата никогда не заправлялся и за ценой там не слежу...
Цена действительно была существенно ниже... Но, мой добрый совет, никогда не заправляйтесь бензином от Привата!!! - "Если вам важен результат, а не процесс". (М. Жванецкий) У них не бензин, а... а... (родители воспитали меня культурным человеком, что иногда вредит, ибо нельзя назвать вещи своими именами).
а ты сам-то у них заправлялся ? или слухи передаешь ? я вот два года на их заправки езжу. движок в норме, расход бензина в норме ... что я неправильно делаю ?
Я никогда не пишу о том, чего сам не испытал. Не знаю, в каком городе ты обитаешь (может, тебе больше повезло), но от Приватовского бензина, по крайней мере того, который добирается до Крыма, я и многие мои знакомые отказались. Это мне настойчиво рекомендовал и автомеханик, у которого обслуживаюсь лет эдак пятнадцать и который "вел" не одну мою машину.
Конечно, если у тебя "Славута" или "Москвич", то им без разницы, что лить, главное - чтобы не ослиные выделения...
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 тра, 2010 16:55
IMPRINTER написав:квестор ... скоро вокруг твоих слов как вокруг предсказаний иоана богослова будет ... что ты имел ввиду )))) и все подкреплять твоими же цитатами ))
Только не надо передёргивать. Ваша фраза могла иметь место в том случае, если бы комментарии Квестора были двусмысленны, и каждый бы пытался их трактовать по своему. Но в данном случае высказывания были достаточно однозначны. Просто Вы предлагаете свой взгляд. Пожалуйста, но это будет Ваш взгляд.
Мы 5 месяцев варились в собственном соку, и на ветке раз за разом раздавалось: "Ветка умирает" и "Где ты, Квестор?", чтобы теперь взять и просто отмахнуться от комментариев наиболее авторитетного участника ветки.
-
reef
-
-
- Подякував: 194 раз.
- Подякували: 198 раз.
-
-
Профіль
-
-
|