Гривну можете ложить куда угодно кроме У и Н. Вы ее вернете в любом случает, всплесков уже не будет, а значит и мараториев на гривню тоже (плавно идем на дно. ПЛАВНО!). Зато валюту практически 100% через пару месяцев конвертнут в гривну. Это будет писец.
А в чем собственно писец (и смысл конвертации), если курсы НБУ, межбанка и обменника почти идентичны? Я вот как-то забирал долларовый депозит, в кассе не хватило долларов, так я шум не поднимал, а согласился забрать часть в гривне по 7,97. Через пару дней мог купить те же баксы по 7,95, жалел, что не забрал всё в гривне. Вот если курс резко вверх, а конвертнут по заниженному - тогда другое дело.
ПозитифчеГ написав:Блин...а почему я раньше не знал про такой банк??? Капец...надо будет оформить пару штучек )) А если ли какие это подводные камни? Уже один наел...мин 500евро или дол...не хило так...(
мин 500 евро - это фигня. Я вот депозитный договор в МТБ почитал и пропало желание открывать депо из-за вот такого пункта
3.3 Банк звільняється від відповідальності за неповернення чи несвоєчасне повернення коштів Вкладника, розміщених на вкладному (депозитному) рахунку відповідно до умов даного Договору, а також виплату Вкладнику процентів, що нараховуються на суму вкладу (депозиту), у випадку введення органами державної влади і керування (Верховною Радою, Національним банком України й ін.) обмежень на повернення вкладів.
ПозитифчеГ написав:Блин...а почему я раньше не знал про такой банк??? Капец...надо будет оформить пару штучек )) А если ли какие это подводные камни? Уже один наел...мин 500евро или дол...не хило так...(
мин 500 евро - это фигня. Я вот депозитный договор в МТБ почитал и пропало желание открывать депо из-за вот такого пункта
3.3 Банк звільняється від відповідальності за неповернення чи несвоєчасне повернення коштів Вкладника, розміщених на вкладному (депозитному) рахунку відповідно до умов даного Договору, а також виплату Вкладнику процентів, що нараховуються на суму вкладу (депозиту), у випадку введення органами державної влади і керування (Верховною Радою, Національним банком України й ін.) обмежень на повернення вкладів.
А чем он отличается от таких же пунктов во всех договорах всех банков? Только тем, что написан другими словами? Так суть от этого не меняется. Никто не будет брать на себя чужие риски.
IMPRINTER написав:ПозитифчеГ ... банк неплохой ... постоянный обетатель пристойных палат ... %% тоже были неплохие ... щас обрубили ... но на уровне ... очень удобно, что заключать пополняемый вклад можно на любой срок ... хоть до второго пришествия ... чтоб "выжить" максимум ... сначала заключал вклад сроком на 7 дней (сейчас такого нет - минимум месяц по-моему) ... через 7 дней приходим уже можно открывать цепь вкладов с учетом программы лояльности ... которая распространяется на все вклады сразу ... минус ... большая цена столба ... по валюте - 500 уёв ... т.е. с такой суммой частота свыше полгода нецелесообразна ... это не 20 уе столб, как был по аналогичному продукту ВТБ "Целевой", котрый до 27 января 2010 г. можно было заключать на любой срок ... потом лавочку закрыли ...только на год теперь ... Альфа тож лавочку прикрыла недавно ... теперь "Мегаприбыль" пополнять нельзя ...
... отличие сберегательного от накопительного ... по накопительному % можно получать ежемесячно ... но выгоднее сделать ежемесячно с капитализацией ... так тоже можно ...
по накопительному 9.5 % і 8.5 %(на 3 года кстати это максимальный строк) без капитализации и с капитализацией соответственно , ну и пополнение доступно естественно .
из опыта общения с банком , может кому интересно :
Киевское отделение ( на Щорса )
первое впечатление что попал в приват банк при дальнейшем знакомстве с банком не покидает ощущение что это ощадбанк
1. заполнят бланки надо самому
2. сесть в прямом смысле слова не на что
3 . ждать надо долго так и еще под *душераздирающие * звуки попсы с местного приемника
4 . оказалось что когда надо поставить печать ее не оказалось на месте так как вышестоящее руководство пошли обедать ,а ниже стоящему пришлось ждать под дверью ну и мне постоять пришлось так как стульчиков я выше писал не нашлось в отделении
Итог . Банк мрачный , начальство не заинтересовано в качественном обслуживании . Ну и обстановка совковая такая . После других банков остается не приятный осадок . И сомнения относительно правильности выбора банка . Как говорят по одежке встречают , а по уму провожают .