Это не всегда так…
1. У большинства банков есть в договорах оговорка в явном или замаскированном виде о праве изменения % в течение срока договора (в случае изменения конъюнктуры рынка, актов НБУ и т.д.).
Поэтому если у банка А ставка 25%, Б – 24%, а все вложить только в А, и впоследствии А уменьшит ставку, а Б – нет – макс эффективность на практике будет при диверсификации между А и Б.
Конечно банки не часто применяют этот пункт, но в моей практике такое было (правда давненько). «Классичесский» пример – «ранний» Правекс, но были и некоторые другие …
2. У большинства банков по вкладам с пополнениям (столбы) есть оговорка о праве пополнять при согласии банка. Поэтому если все вложить в А, и он потом не разрешит пополнение, а Б разрешит – макс эффективность будет при диверсификации между А и Б.
Пример - в настоящее время Финики применяют эту оговорку, а Киевская Русь, Дельта и т.д. - нет
ИМХО макс эффективность = диверсификация + РАЗУМНОЕ распределение долей банков/валют в портфеле + постепенное изменение соответствующих пропорций в течении времени в соответствии с различными новыми обстоятельствами…
Investor_K написав:Квестор, Ваша ветка умирает... Спасите ее !!!
Что такое осень - это небо,
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются
Птицы с облаками,
Осень, я давно с тобою не был.
В лужах разлетаются
Птицы с облаками,
Осень, я давно с тобою не был.
Осень, в небе жгут корабли,
Осень, мне бы прочь от земли.
Там, где в море тонет печаль,
Осень - тёмная даль.
Что такое осень - это камни,
Верность над чернеющей Невою.
Осень вновь напомнила душе
О самом главном,
Осень, я опять лишён покоя.
Осень вновь напомнила душе
О самом главном,
Осень, я опять лишён покоя.
Осень - тёмная даль.
Что такое осень - это ветер
Вновь играет рваными цепями.
Осень, доползём ли,
Долетим ли до ответа
Что же будет с Родиной и с нами.
Осень, доползём ли,
Долетим ли до рассвета,
Осень, что же будет завтра с нами.
Осень - тёмная даль.
Осень - тёмная даль.
Лает стаей город во мгле,
Осень, что я знал о тебе.
Сколько будет рваться листва,
Осень вечно права.
w написав:1)Державні банки(завжди) Ощадбанк, Укрексімбанк 2) Сбербанк,ПИБ,ВТБ (пока) Факт ,который давно и надежно обосновал квестор.Или ошибаюсь?
Квестор доводив лише те, що надійність банку залежить від надійності та пристойності його власника. І тут немає віключень.
Тобто надійність державних банків теж залежить від пристойності держави. Чому усі так вперто вважають, що держава наша цілком пристойна та надійна - це для мене загадка ....
Вчера, 30 августа, Министерство финансов Украины выпустило НДС-облигаций на сумму 8.3 млрд. гривень, которые являются третьими по счету. В реестр вошло 117 плательщиков НДС. Дата погашения определена 24 августа 2015 года. При этом, самые крупные банки Украины "должны" НБУ достаточно крупные суммы. Так, "Ощадбанк" должен вернуть 15.8 млрд. гривен, "ПриватБанк" – 8.1 млрд. гривень, "Укрэксимбанк" – 6.4 млрд. гривень, "Альфа-Банк" – 1.7 млрд. гривень.
"Все эти банки пользовались рефинансированием НБУ и теперь не в состоянии вернуть долги. Таким образом, центральный регулятор заявил, что далее будет выдавать кредиты только стабильным банкам и не более, чем на три месяца. Это может привести к существенному уменьшению ликвидности на рынке, так как банки все еще нуждаются в финансовой поддержке НБУ. При отсутствии таковой стабильность финансовой системы страны может пошатнуться, как и гривня в целом", - подчеркнул аналитик.
Вчера, 30 августа, Министерство финансов Украины выпустило НДС-облигаций на сумму 8.3 млрд. гривень, которые являются третьими по счету. В реестр вошло 117 плательщиков НДС. Дата погашения определена 24 августа 2015 года. При этом, самые крупные банки Украины "должны" НБУ достаточно крупные суммы. Так, "Ощадбанк" должен вернуть 15.8 млрд. гривен, "ПриватБанк" – 8.1 млрд. гривень, "Укрэксимбанк" – 6.4 млрд. гривень, "Альфа-Банк" – 1.7 млрд. гривень.
"Все эти банки пользовались рефинансированием НБУ и теперь не в состоянии вернуть долги. Таким образом, центральный регулятор заявил, что далее будет выдавать кредиты только стабильным банкам и не более, чем на три месяца. Это может привести к существенному уменьшению ликвидности на рынке, так как банки все еще нуждаются в финансовой поддержке НБУ. При отсутствии таковой стабильность финансовой системы страны может пошатнуться, как и гривня в целом", - подчеркнул аналитик.
Бредятина - это точно. Но цифры по невозвращаемому рефинансу заставляют немного задуматься (правда неплохо бы их перепроверить по более солидным источникам, кому интересно)
Я так думаю, интерес к банкам гаснет в свете того, что ставки по депо резко снижаются. Так что депо перестает быть инструментом сохранения денег от инфляции. А для текущих операций выбор банка не столь важен. Просто береш с первой десятки самый удобный для себя. В общем стабильность и проценты ставок по депо на ровне и даже меньше чем в европах
Investor_K написав:Квестор, Ваша ветка умирает... Спасите ее !!!
Что такое осень - это небо, Плачущее небо под ногами. В лужах разлетаются Птицы с облаками, Осень, я давно с тобою не был. В лужах разлетаются Птицы с облаками, Осень, я давно с тобою не был.
Осень, в небе жгут корабли, Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень - тёмная даль.
Что такое осень - это камни, Верность над чернеющей Невою. Осень вновь напомнила душе О самом главном, Осень, я опять лишён покоя. Осень вновь напомнила душе О самом главном, Осень, я опять лишён покоя.
Осень, в небе жгут корабли, Осень, мне бы прочь от земли. Там, где в море тонет печаль, Осень - тёмная даль.
Что такое осень - это ветер Вновь играет рваными цепями. Осень, доползём ли, Долетим ли до ответа Что же будет с Родиной и с нами. Осень, доползём ли, Долетим ли до рассвета, Осень, что же будет завтра с нами.
Лает стаей город во мгле, Осень, что я знал о тебе. Сколько будет рваться листва, Осень вечно права.
уже прошла жара.....и жители Простоквашино готовяться в "Круиз Века"...))))
По таинственному маршруту....Простоквашино-НифНифия -НуфНуфия-НафНафия-Простоквкшино...)) после этого круиза подведет итоги путишествия......))))
а затем начнется Фестиваль.."Простокавшино 2010"...и по окончания фестиваля
разыграют главный приз....ЗОЛОТОЙ СТОЛБ..2010.......))))
http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=2http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=2http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=2http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=2 Жители Простоквашино приглашают всех жилающих принять участие в этом фистивале..
и разыграть главный приз Золотой столб.2010. по всем вопросам по проведению такого мероприятия обращаться в бюро по обслужианию жителей и гостей Простоквашино....)))