|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 30 вер, 2010 17:03
Плюшкин
Понял.
Спасибо за предупреждение.
Я свой Укргазбанковский "Про запас" с 18% (до лета 2011, свободное пополнение, снятие -0,5%) с 5 грн. на счету (открыл для прикола, не пожалел 5 гривен, чтобы убедиться, что в договоре ставка фиксированная на год) пока пополнять не буду.
Буду ждать следующих новостей.
%% на 5 гривен капают правильно... проверено....
-
Философ
-
-
- Подякував: 264 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 17:41
Wovik
Видно кому то Форум сильно понадобился...................напрашивается аналогия с ПИБом
-
aquadialog
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 17:51
Wovik написав:Банк "Форум" заявляет о попытках проведения против него информационной атаки
Киев. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Банк "Форум" (Киев) заявляет о попытках проведения против него информационной атаки: с начала сентября украинские средства массовой информации наводнила негативная, заведомо неправдивая информация о банке, сообщается в пресс-релизе "Форума". "За неполные 20 дней количество публикаций и перепечаток превысило сотню. Основные аргументы статей касались якобы проблемного финансового состояния банка", - говорится в пресс-релизе. Глава правления банка "Форум" Ярослав Колесник называет эту информационную атаку провокацией. "Мы имеем дело со спланированной провокацией, направленной против банка "Форум", - приведены в пресс-релизе слова Я.Колесника. Он подчеркнул, что банк "Форум" является стабильной, надежной, финансово благополучной организацией, у банка есть четкая стратегия дальнейшего развития на рынке. Я.Колесник также отметил, что акционеры банка постоянно оказывают поддержку банку. Банк "Форум" основан в 1994 году. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2010 года по размеру общих активов (17,105 млрд грн) банк "Форум" занимал 13-е место среди 179 действующих в стране банков. В середине сентября 2010 года Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины зарегистрировала увеличение уставного капитала банка "Форум" более чем в два раза, или на 2,175 млрд грн, – до 4,435 млрд грн путем частного размещения простых именных акций номиналом 10 грн. Commerzbank AG (Германия) объявил о приобретении дополнительных 26,25% акций в АКБ "Форум" и увеличил свою долю в нем до 89,3%. Ранее этим пакетом акций опосредованно владел Леонид Юрушев, который с продажей доли выбывает из числа акционеров. http://www.interfax.com.ua/rus/eco/49805/
вывод аленей с форума....имеющие депо с вкусными %%%%%%......
..свои акционные..."зима с форумом" выводить не собираюсь.......))))
Банк "Форум" увеличит уставный фонд на 1,5-2 млрд грн
Сегодня, 30 сентября, председатель правления банка "Форум" Ярослав Колесник сообщил, что финансовое учреждение намерено увеличить уставный фонд на 1,5-2 млрд грн до 5,9-6,4 млрд грн до конца 2010 года.
По словам господина Колесника, соответствующий вопрос будет рассмотрен на собрании акционеров 14 октября. Сейчас УФ банка составляет 4,435 млрд грн.
http://www.kommersant.ua/index-news.htm ... =11&page=1

-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 18:26
Как продать банк
За пять лет Россия может выставить на продажу в рамках приватизационных планов собственность на $50 млрд, в том числе и крупнейшие банки. Главный вопрос для властей - как и когда продавать. ВТБ уже интересуются крупные инвесторы, а госдоля в Сбербанке, не исключено, пойдет на рынок
Российские власти готовят приватизацию крупнейших компаний и банков и активно зазывают инвесторов в финсектор. Согласование окончательного списка может быть завершено в течение ближайшего месяца, обещает глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. А пока власти просчитывают наилучшие варианты продажи лакомых активов, в том числе Сбербанка и ВТБ. В целом же за пять лет Россия может выставить на продажу собственности на $50 млрд.
http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.a ... 0969&rid=1

-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 18:31
Moody's відкликало рейтинги двох українських банків
Міжнародне рейтингове агентство Moody's Investors Service відкликало рейтинг у ліквідованого Укрпромбанку і проблемного Надра Банку.
Про це ідеться у повідомленні прес-служби Moody's.
Згідно з повідомленням, рейтинги відкликані з бізнес причин.
Як повідомлялося, з 21 січня 2010 року НБУ відкликав банківську ліцензію та ініціював процедуру ліквідації Укрпромбанку.
Частина його активів і пасивів була передана ПАТ "Дельта Банк". Більшу частину активів і пасивів фінустанови планувалося передати до ре капіталізованого урядом Родовід Банку.
У Надра Банку до 30 жовтня відбувається аудит, за підсумками якого буде визначена потреба банку в додатковій капіталізації. Після цього питання буде вирішуватися на урядовому рівні.
http://funds2010.epravda.com.ua/news/4ca497ab72d02/

-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 20:16
AlexJ написав:наблюдательный написав: Жаренным в мире пахнет, притом конкретно. Даже 12-14% годовых, ничто по сравнению с наступающей мировой инфляцией. Начался карнавал девальвации основных валют и война пошлин. Рынки напряжены. Фонды могут обрушиться в любой момент.....Я это к тому, что не всегда солнце светит. Лично я потихоньку закрываю свои столбы, какими бы вкусными они не казались.. Спасибо Квестору за терпение и подсказки. Погуляли, пора и вовремя уйти...... P/S. Лично моё мнение, ни к чему не призывающее..
Никто не спорит, что каждый вправе иметь собственное мнение. Более того, оное многие могут поддержать, если увидят в нем не только логику, но и последовательную приверженность "школе". В связи с этим, хочется заметить, что Квестор, в отличие от Вас, на сегодня спокойно смотрит в будущее государства и уверен в (медленно произносим - авт.) не-по-ко-ле-би-мо-сти банковской системы страны (Украины). Так что, выходит, Вам теперь Квестор - не гуру в этом вопросе? Или же ученик перерос учителя? Спрашиваю - чисто академически, ибо ничего личного, а хочу лишь понять Вашу метаморфозу. И сравнить "по симптомам" со своей...
Вкратце отвечу, если получится.
Квестор Гуру. И на его месте я бы сказал тоже самое. Он по жизни оптимист, и за это я его очень ценю. Но я сейчас смотрю на всё происходящее под несколько иным ракурсом, так как в последнее время довольно плотно интересовался всякими кризисными теориями.
И пришёл к выводу, что все бумажные деньги в итоге стремятся к нулю. Особенно сейчас, когда в мире не стало финансового стержня, или денежного эталона. К чему это привело, мы уже сейчас начинаем наблюдать. В период кризиса, многие страны борются с конкурентами за выживание путём удешевления своих товаров и услуг. И делают это довольно нехитрым способом, с помощью удешевления своих денег. Дешевле деньги- дешевле товар. Основной лидер в этом деле - Китай. Уговоры США повысить курс юаня ни к чему не привели, и американцы переходят к конкретным действиям. Вчера конгресс проголосовал за введение санкций против Китая, так как дальнейшее промедление для них, смерти подобно. Терять им уже особо нечего. 10 млн. безработных и 13 трилл. долгов, которые даже обслуживать уже почти нечем. Короче, тяжёлый больной и лечение оперативное. Кто, что и как будут резать, и главное что будет потом, никто толком не знает. Но допинг принимает регулярно, и всё больше и больше. Его разовые дозы по словам Бернанке могут быть по $100млрд. в месяц. Инвесторы намёк поняли, и начинают уходить от доллара в другие валюты. Резко растёт йена, франк, канадец. Глядя на такие дела, Япония на днях искусственно валит свою иену, и грозит делать это регулярно. В Англии позавчера тоже открыто заявили о политике мягкого смягчения. Тут же валится фунт. Ю.Корея тоже делает интервенции. Даже Швейцарию угнетает всё крепчающий франк. Европа еле-еле очухалась от проблем, но они только слегка отодвинуты, а вновь растущий евро не приносит им радости. Особенно Германии. ЕЦБ тоже долго думать не будет.
Круговорот необеспеченных денег, запущенный Никсоном ещё в 1971г. путем отвязки доллара от золота, за 40 лет набрал такие обороты, что сейчас реально входит в разнос. Процесс быстро нарастает. Вливаются уже не миллиарды, а сотни миллиардов свежей бумаги. Поэтому растёт спрос на защитные высоколиквидные активы, и в первую очередь на золото. Мир уже осознаёт, что без стандартов жить нельзя, особенно в финансах. И стандарт будет один – золото. Другого никто не придумал, и не скоро придумают. И все страны рано или поздно к этому придут, в том числе Украина. Тема золота не каждому по душе и о нём много разного написано. И что там пузырь, и что это очередной загон аленей. Но факт остаётся фактом. Оно реально дорожает, а валюты дешевеют. Притом сейчас покупают золото все, в том числе и Центробанки. Это говорит о том, что золото не перекуплено, а недооценено. Прогнозы по росту разные. Но если учитывать что оно подорожало за последние 10 лет на 500%, а девальвации валют по серьёзному только начинаются, то перспективы роста довольно высоки. Думаю, что рост будет побольше банковских ставок. Уход в золото, это определённый риск, поэтому эту тему каждый должен изучить сам, пропустить её через себя и выработать своё мнение. Это как религия, её нужно понимать.
Коснётся ли это Украины? Думаю да. В первую очередь через энергоносители и продукты, так как свободные деньги с рынков уйдут туда, и взвинтят на них цену. Гривну будет трудно удержать от падения. Мрачновато всё как то . Но от нас ничего не зависит. А по большому счёту меня это уже мало интересует. Эти валюты, курсы, проценты. Я уже даже рейтинги банков не смотрю. Так как религию сменил.. Оставил на всяк случай пару депо в ПИБе и ВТБ, что бы деньги под рукой были..
Здесь Квестор писал, что нужно держать сбережения в корзине валют. Если говорить о бумажных деньгах, то он прав. Но в глобальном масштабе никакая корзина валют не убережёт накопления от инфляции. Так как все валюты уже начинают девальвировать по отношению друг к другу, а в конечном итоге к золоту. И это уже видно. Как только американцы, японцы или европейцы делают валютные интервенции, золото резко уходит вверх.
P.S. Никого не призываю уходить в золото. Вдруг ошибусь, и всё в этом мире будет в шоколаде. Ругать потом будете. Да и зачем лишние конкуренты. Золота и так мало.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 20:36
наблюдательный написав:AlexJ написав:наблюдательный написав: Жаренным в мире пахнет, притом конкретно. Даже 12-14% годовых, ничто по сравнению с наступающей мировой инфляцией. Начался карнавал девальвации основных валют и война пошлин. Рынки напряжены. Фонды могут обрушиться в любой момент.....Я это к тому, что не всегда солнце светит. Лично я потихоньку закрываю свои столбы, какими бы вкусными они не казались.. Спасибо Квестору за терпение и подсказки. Погуляли, пора и вовремя уйти...... P/S. Лично моё мнение, ни к чему не призывающее..
Никто не спорит, что каждый вправе иметь собственное мнение. Более того, оное многие могут поддержать, если увидят в нем не только логику, но и последовательную приверженность "школе". В связи с этим, хочется заметить, что Квестор, в отличие от Вас, на сегодня спокойно смотрит в будущее государства и уверен в (медленно произносим - авт.) не-по-ко-ле-би-мо-сти банковской системы страны (Украины). Так что, выходит, Вам теперь Квестор - не гуру в этом вопросе? Или же ученик перерос учителя? Спрашиваю - чисто академически, ибо ничего личного, а хочу лишь понять Вашу метаморфозу. И сравнить "по симптомам" со своей...
Вкратце отвечу, если получится. Квестор Гуру. И на его месте я бы сказал тоже самое. Он по жизни оптимист, и за это я его очень ценю. Но я сейчас смотрю на всё происходящее под несколько иным ракурсом, так как в последнее время довольно плотно интересовался всякими кризисными теориями. И пришёл к выводу, что все бумажные деньги в итоге стремятся к нулю. Особенно сейчас, когда в мире не стало финансового стержня, или денежного эталона. К чему это привело, мы уже сейчас начинаем наблюдать. В период кризиса, многие страны борются с конкурентами за выживание путём удешевления своих товаров и услуг. И делают это довольно нехитрым способом, с помощью удешевления своих денег. Дешевле деньги- дешевле товар. Основной лидер в этом деле - Китай. Уговоры США повысить курс юаня ни к чему не привели, и американцы переходят к конкретным действиям. Вчера конгресс проголосовал за введение санкций против Китая, так как дальнейшее промедление для них, смерти подобно. Терять им уже особо нечего. 10 млн. безработных и 13 трилл. долгов, которые даже обслуживать уже почти нечем. Короче, тяжёлый больной и лечение оперативное. Кто, что и как будут резать, и главное что будет потом, никто толком не знает. Но допинг принимает регулярно, и всё больше и больше. Его разовые дозы по словам Бернанке могут быть по $100млрд. в месяц. Инвесторы намёк поняли, и начинают уходить от доллара в другие валюты. Резко растёт йена, франк, канадец. Глядя на такие дела, Япония на днях искусственно валит свою иену, и грозит делать это регулярно. В Англии позавчера тоже открыто заявили о политике мягкого смягчения. Тут же валится фунт. Ю.Корея тоже делает интервенции. Даже Швейцарию угнетает всё крепчающий франк. Европа еле-еле очухалась от проблем, но они только слегка отодвинуты, а вновь растущий евро не приносит им радости. Особенно Германии. ЕЦБ тоже долго думать не будет. Круговорот необеспеченных денег, запущенный Никсоном ещё в 1971г. путем отвязки доллара от золота, за 40 лет набрал такие обороты, что сейчас реально входит в разнос. Процесс быстро нарастает. Вливаются уже не миллиарды, а сотни миллиардов свежей бумаги. Поэтому растёт спрос на защитные высоколиквидные активы, и в первую очередь на золото. Мир уже осознаёт, что без стандартов жить нельзя, особенно в финансах. И стандарт будет один – золото. Другого никто не придумал, и не скоро придумают. И все страны рано или поздно к этому придут, в том числе Украина. Тема золота не каждому по душе и о нём много разного написано. И что там пузырь, и что это очередной загон аленей. Но факт остаётся фактом. Оно реально дорожает, а валюты дешевеют. Притом сейчас покупают золото все, в том числе и Центробанки. Это говорит о том, что золото не перекуплено, а недооценено. Прогнозы по росту разные. Но если учитывать что оно подорожало за последние 10 лет на 500%, а девальвации валют по серьёзному только начинаются, то перспективы роста довольно высоки. Думаю, что рост будет побольше банковских ставок. Уход в золото, это определённый риск, поэтому эту тему каждый должен изучить сам, пропустить её через себя и выработать своё мнение. Это как религия, её нужно понимать. Коснётся ли это Украины? Думаю да. В первую очередь через энергоносители и продукты, так как свободные деньги с рынков уйдут туда, и взвинтят на них цену. Гривну будет трудно удержать от падения. Мрачновато всё как то . Но от нас ничего не зависит. А по большому счёту меня это уже мало интересует. Эти валюты, курсы, проценты. Я уже даже рейтинги банков не смотрю. Так как религию сменил.. Оставил на всяк случай пару депо в ПИБе и ВТБ, что бы деньги под рукой были.. Здесь Квестор писал, что нужно держать сбережения в корзине валют. Если говорить о бумажных деньгах, то он прав. Но в глобальном масштабе никакая корзина валют не убережёт накопления от инфляции. Так как все валюты уже начинают девальвировать по отношению друг к другу, а в конечном итоге к золоту. И это уже видно. Как только американцы, японцы или европейцы делают валютные интервенции, золото резко уходит вверх. P.S. Никого не призываю уходить в золото. Вдруг ошибусь, и всё в этом мире будет в шоколаде. Ругать потом будете. Да и зачем лишние конкуренты. Золота и так мало.
кризис вернись!!!
и подари нам еще раз вкусные столбы...)))
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 21:46
Плюшкин написав:наблюдательный написав:AlexJ написав:наблюдательный написав: Жаренным в мире пахнет, притом конкретно. Даже 12-14% годовых, ничто по сравнению с наступающей мировой инфляцией. Начался карнавал девальвации основных валют и война пошлин. Рынки напряжены. Фонды могут обрушиться в любой момент.....Я это к тому, что не всегда солнце светит. Лично я потихоньку закрываю свои столбы, какими бы вкусными они не казались.. Спасибо Квестору за терпение и подсказки. Погуляли, пора и вовремя уйти...... P/S. Лично моё мнение, ни к чему не призывающее..
Вкратце отвечу, если получится. Квестор Гуру. И на его месте я бы сказал тоже самое. Он по жизни оптимист, и за это я его очень ценю. Но я сейчас смотрю на всё происходящее под несколько иным ракурсом, так как в последнее время довольно плотно интересовался всякими кризисными теориями. И пришёл к выводу, что все бумажные деньги в итоге стремятся к нулю. Особенно сейчас, когда в мире не стало финансового стержня, или денежного эталона. К чему это привело, мы уже сейчас начинаем наблюдать. В период кризиса, многие страны борются с конкурентами за выживание путём удешевления своих товаров и услуг. И делают это довольно нехитрым способом, с помощью удешевления своих денег. Дешевле деньги- дешевле товар. Основной лидер в этом деле - Китай. Уговоры США повысить курс юаня ни к чему не привели, и американцы переходят к конкретным действиям. Вчера конгресс проголосовал за введение санкций против Китая, так как дальнейшее промедление для них, смерти подобно. Терять им уже особо нечего. 10 млн. безработных и 13 трилл. долгов, которые даже обслуживать уже почти нечем. Короче, тяжёлый больной и лечение оперативное. Кто, что и как будут резать, и главное что будет потом, никто толком не знает. Но допинг принимает регулярно, и всё больше и больше. Его разовые дозы по словам Бернанке могут быть по $100млрд. в месяц. Инвесторы намёк поняли, и начинают уходить от доллара в другие валюты. Резко растёт йена, франк, канадец. Глядя на такие дела, Япония на днях искусственно валит свою иену, и грозит делать это регулярно. В Англии позавчера тоже открыто заявили о политике мягкого смягчения. Тут же валится фунт. Ю.Корея тоже делает интервенции. Даже Швейцарию угнетает всё крепчающий франк. Европа еле-еле очухалась от проблем, но они только слегка отодвинуты, а вновь растущий евро не приносит им радости. Особенно Германии. ЕЦБ тоже долго думать не будет. Круговорот необеспеченных денег, запущенный Никсоном ещё в 1971г. путем отвязки доллара от золота, за 40 лет набрал такие обороты, что сейчас реально входит в разнос. Процесс быстро нарастает. Вливаются уже не миллиарды, а сотни миллиардов свежей бумаги. Поэтому растёт спрос на защитные высоколиквидные активы, и в первую очередь на золото. Мир уже осознаёт, что без стандартов жить нельзя, особенно в финансах. И стандарт будет один – золото. Другого никто не придумал, и не скоро придумают. И все страны рано или поздно к этому придут, в том числе Украина. Тема золота не каждому по душе и о нём много разного написано. И что там пузырь, и что это очередной загон аленей. Но факт остаётся фактом. Оно реально дорожает, а валюты дешевеют. Притом сейчас покупают золото все, в том числе и Центробанки. Это говорит о том, что золото не перекуплено, а недооценено. Прогнозы по росту разные. Но если учитывать что оно подорожало за последние 10 лет на 500%, а девальвации валют по серьёзному только начинаются, то перспективы роста довольно высоки. Думаю, что рост будет побольше банковских ставок. Уход в золото, это определённый риск, поэтому эту тему каждый должен изучить сам, пропустить её через себя и выработать своё мнение. Это как религия, её нужно понимать. Коснётся ли это Украины? Думаю да. В первую очередь через энергоносители и продукты, так как свободные деньги с рынков уйдут туда, и взвинтят на них цену. Гривну будет трудно удержать от падения. Мрачновато всё как то . Но от нас ничего не зависит. А по большому счёту меня это уже мало интересует. Эти валюты, курсы, проценты. Я уже даже рейтинги банков не смотрю. Так как религию сменил.. Оставил на всяк случай пару депо в ПИБе и ВТБ, что бы деньги под рукой были.. Здесь Квестор писал, что нужно держать сбережения в корзине валют. Если говорить о бумажных деньгах, то он прав. Но в глобальном масштабе никакая корзина валют не убережёт накопления от инфляции. Так как все валюты уже начинают девальвировать по отношению друг к другу, а в конечном итоге к золоту. И это уже видно. Как только американцы, японцы или европейцы делают валютные интервенции, золото резко уходит вверх. P.S. Никого не призываю уходить в золото. Вдруг ошибусь, и всё в этом мире будет в шоколаде. Ругать потом будете. Да и зачем лишние конкуренты. Золота и так мало. кризис вернись!!! и подари нам еще раз вкусные столбы...)))
Плюшкин, обязательно для твоей мега мысли про кризис и столбы было полностью цитировать пост Наблюдательного?
Ты со своими столбами трохи запарил  Все уже и так понял какие у тебя крутые столбы, присуждаем тебе звание "столп столбов"!
-
easy
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 22:50
easy написав:Плюшкин написав:наблюдательный написав:AlexJ написав:наблюдательный написав: Жаренным в мире пахнет, притом конкретно. Даже 12-14% годовых, ничто по сравнению с наступающей мировой инфляцией. Начался карнавал девальвации основных валют и война пошлин. Рынки напряжены. Фонды могут обрушиться в любой момент.....Я это к тому, что не всегда солнце светит. Лично я потихоньку закрываю свои столбы, какими бы вкусными они не казались.. Спасибо Квестору за терпение и подсказки. Погуляли, пора и вовремя уйти...... P/S. Лично моё мнение, ни к чему не призывающее..
Вкратце отвечу, если получится. Квестор Гуру. И на его месте я бы сказал тоже самое. Он по жизни оптимист, и за это я его очень ценю. Но я сейчас смотрю на всё происходящее под несколько иным ракурсом, так как в последнее время довольно плотно интересовался всякими кризисными теориями. И пришёл к выводу, что все бумажные деньги в итоге стремятся к нулю. Особенно сейчас, когда в мире не стало финансового стержня, или денежного эталона. К чему это привело, мы уже сейчас начинаем наблюдать. В период кризиса, многие страны борются с конкурентами за выживание путём удешевления своих товаров и услуг. И делают это довольно нехитрым способом, с помощью удешевления своих денег. Дешевле деньги- дешевле товар. Основной лидер в этом деле - Китай. Уговоры США повысить курс юаня ни к чему не привели, и американцы переходят к конкретным действиям. Вчера конгресс проголосовал за введение санкций против Китая, так как дальнейшее промедление для них, смерти подобно. Терять им уже особо нечего. 10 млн. безработных и 13 трилл. долгов, которые даже обслуживать уже почти нечем. Короче, тяжёлый больной и лечение оперативное. Кто, что и как будут резать, и главное что будет потом, никто толком не знает. Но допинг принимает регулярно, и всё больше и больше. Его разовые дозы по словам Бернанке могут быть по $100млрд. в месяц. Инвесторы намёк поняли, и начинают уходить от доллара в другие валюты. Резко растёт йена, франк, канадец. Глядя на такие дела, Япония на днях искусственно валит свою иену, и грозит делать это регулярно. В Англии позавчера тоже открыто заявили о политике мягкого смягчения. Тут же валится фунт. Ю.Корея тоже делает интервенции. Даже Швейцарию угнетает всё крепчающий франк. Европа еле-еле очухалась от проблем, но они только слегка отодвинуты, а вновь растущий евро не приносит им радости. Особенно Германии. ЕЦБ тоже долго думать не будет. Круговорот необеспеченных денег, запущенный Никсоном ещё в 1971г. путем отвязки доллара от золота, за 40 лет набрал такие обороты, что сейчас реально входит в разнос. Процесс быстро нарастает. Вливаются уже не миллиарды, а сотни миллиардов свежей бумаги. Поэтому растёт спрос на защитные высоколиквидные активы, и в первую очередь на золото. Мир уже осознаёт, что без стандартов жить нельзя, особенно в финансах. И стандарт будет один – золото. Другого никто не придумал, и не скоро придумают. И все страны рано или поздно к этому придут, в том числе Украина. Тема золота не каждому по душе и о нём много разного написано. И что там пузырь, и что это очередной загон аленей. Но факт остаётся фактом. Оно реально дорожает, а валюты дешевеют. Притом сейчас покупают золото все, в том числе и Центробанки. Это говорит о том, что золото не перекуплено, а недооценено. Прогнозы по росту разные. Но если учитывать что оно подорожало за последние 10 лет на 500%, а девальвации валют по серьёзному только начинаются, то перспективы роста довольно высоки. Думаю, что рост будет побольше банковских ставок. Уход в золото, это определённый риск, поэтому эту тему каждый должен изучить сам, пропустить её через себя и выработать своё мнение. Это как религия, её нужно понимать. Коснётся ли это Украины? Думаю да. В первую очередь через энергоносители и продукты, так как свободные деньги с рынков уйдут туда, и взвинтят на них цену. Гривну будет трудно удержать от падения. Мрачновато всё как то . Но от нас ничего не зависит. А по большому счёту меня это уже мало интересует. Эти валюты, курсы, проценты. Я уже даже рейтинги банков не смотрю. Так как религию сменил.. Оставил на всяк случай пару депо в ПИБе и ВТБ, что бы деньги под рукой были.. Здесь Квестор писал, что нужно держать сбережения в корзине валют. Если говорить о бумажных деньгах, то он прав. Но в глобальном масштабе никакая корзина валют не убережёт накопления от инфляции. Так как все валюты уже начинают девальвировать по отношению друг к другу, а в конечном итоге к золоту. И это уже видно. Как только американцы, японцы или европейцы делают валютные интервенции, золото резко уходит вверх. P.S. Никого не призываю уходить в золото. Вдруг ошибусь, и всё в этом мире будет в шоколаде. Ругать потом будете. Да и зачем лишние конкуренты. Золота и так мало. кризис вернись!!! и подари нам еще раз вкусные столбы...)))
Плюшкин, обязательно для твоей мега мысли про кризис и столбы было полностью цитировать пост Наблюдательного? Ты со своими столбами трохи запарил  Все уже и так понял какие у тебя крутые столбы, присуждаем тебе звание "столп столбов"!
...не только у меня...у всех столбовых дворян.....
.......финансово грамотных....предусмотрительных...
практичных людей..... 
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 вер, 2010 23:21
Оптимизм европейских бизнесменов и потребителей неожиданно вернулся на докризисный уровень. В сентябре сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны подскочил до отметки 103,2 пункта. Это максимальный показатель с января 2008-го. Цифры за август Еврокомиссия пересмотрела в строну повышения. Эксперты считают, что на настроения европейских предпринимателей позитивно влияет рост экспорта, а рядовых покупателей воодушевляет низкая инфляция в регионе.
ru.euronews.net/2010/09/29/euro-zone-sentiment-up/
-
akurt
-
-
- Подякував: 3985 раз.
- Подякували: 1433 раз.
-
-
Профіль
-
-