Уважаемый AlexJ!
Хотел бы напомнить одну Вашу цитату:
"5 октября (если кто-то еще будет помнить сегодняшний разговор) честно отчитаюсь - кто кого "отдрючил"..."
Может, я что-то пропустил, но мы готовы узнать, чем закончились финансовые расчеты с 41% годовых по последнему месяцу депозитного вклада.....
Просим....Интересно.....Поучительно....
А то я тут , по неграмотности своей, совсем запутался, кто найдет ошибку:
Ровно 4 мес. назад за 96400 грн. купил 10 000 евро, положил их в дупло своего столба в ПИБе под 15% годовых или 1,25% в мес. по евро. Вот 4 мес. прошло - забрал, накапало 500 евро процентов или 5520 грн. (вчера им же в ПИБе и сдал их по 11, 04).. То есть сегодня имею вместо 10 000 евро 110400 грн.+5520 грн. начисленных процентов=115920 грн. при вложенных 96400 грн. Неужели я получил на сегодняшний день за 4 мес. +20% и смело с Плюшкиным могу сходить в ресторан "Казбеги"?
Ну про круиз народ в курсе, а про то, кому достался "Золотой столб" я как-то пропустил. Ежель Вам, похвалитесь условиями золотого, позавидуем по-доброму.
как сообщалось...после круиза жители Простоквашино готовятся к фестивалю... "Золотая Осень"..по оконцании которого будит разыгран Главный приз "Золотой Столб 2010".... на данный момент к этому мероприятию почти все готово.... ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ...ДОЖДАТСЯ..приезда ..генерал-губернаторов НАФ-НАФИИ…НУФ-НУФИИ..…НИФ-НИФИИ...(а они в свою очередь сейчас занимаються "типа распределение приоритетов".. в Единном Столбовом Пространстве… НАФ+НУФ+НИФ )
..как стало известно ...после " распределение приоритетов" в Единном Столбовом Пространстве… НАФ+НУФ+НИФ ..)))
....в Простокашино прибыли генерал-губернаторы НАФ-НАФИИ…НУФ-НУФИИ..…НИФ-НИФИИ....)))
..........фестиваль "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"....который проходит в Простоквашино
в полном разгаре.......)))))
по окончании фестиваля..как сообщалось ..будет назван победитель главного приза "ЗОЛОТОЙ СТОЛБ 2010" ******
http://yoursmileys.ru/t-dogs.php?page=1
Востаннє редагувалось Плюшкин в Суб 09 жов, 2010 22:09, всього редагувалось 1 раз.
VAB Банк" признали самым информационно прозрачным банком Украины.
Согласно результатам исследования информационной прозрачности банков Украины в 2010 г., проведенного международным рейтинговым агентством Standard&Poor's, Агентством финансовых инициатив (АФИ) и проектом USAID "Развитие рынков капитала", "VAB Банк" занял первое место в рейтинге среди 30 крупнейших банков страны. Исследование основывается на методологии, в основе которой - принцип полного и своевременного раскрытия всей существенной для инвесторов и других заинтересованных лиц (аналитиков, клиентов и пр.) информации. Методология предусматривает анализ общедоступной информации, представленной в годовых отчетах банков, на официальных веб-сайтах и в информационных отчетах для регулирующих органов: НБУ, ГКЦБФР, фондовых бирж либо аффилированных с ними органов. (http://www.uabanker.net)
Справка "SQ" Всеукраинский акционерный банк ("VAB Банк") основан в 1992 г. Согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 г. - в составе универсальной финансовой группы "VAB Group". Региональная сеть банка представлена 150 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). По состоянию на 1 июля 2010 г. регулятивный капитал банка составил 888,7 млн. грн., объем чистых активов - 7,1 млрд. грн. ******************************************************************************************************************** "Пиреус Банк" в Украине, который входит в состав международной банковской группы "Piraeus Bank Group", запустил программу кредитования представителей малого и среднего бизнеса.
Для бизнес-клиентов предлагаются формы финансирования: возобновляемая кредитная линия, овердрафт, кредитный пакет. Процентная ставка по кредитному пакету составляет от 17% годовых, срок кредитования – до трех лет. Размер кредита достигает 70% стоимости залогового имущества. (http://www.укрбанкс.инфо)
http://www.sq.com.ua/rus/news/ekonomika ... ie_novosti ************************************************************************************************************************* Міжнародний банк реконструкції та розвитку бачить Україну "дуже складною"
Міжнародний банк реконструкції та розвитку (МБРР) сумнівається в готовності України працювати за світовими стандартами і вважає ринок Україна "дуже складним".
Про це в коментарі "Дзеркалу тижня" повідомив представник МБРР Олег Кудрашов.
"Якщо ми бачимо, що уряд не зацікавлений, щоб зробити це чесно і прозоро, ми просто не ризикуємо своєю репутацією. Я наразі не можу сказати про зауваження щодо конкретних проектів, але для нас ринок України - дуже складний", - визнав він.
"І на місцях, і в уряді я поки що не бачив бажання відкинути всі розбіжності і сказати: якщо у нас є, скажімо, дорожній проект, то давайте зробимо концесію, відкриту для всіх. Одні думають, що приватна участь в інфраструктурі, в транспорті - це щось нікому не потрібне. Інші не припускать і думки про те, що можна брати плату за проїзд по дорогах, які побудовані в рамках державно-приватного партнерства", - продовжив Кудрашов.
При цьому він зазначив, що МБРР працює тільки за умови прозорих і відкритих тендерів.
"Якщо ми починаємо працювати, то будемо супроводжувати проект повністю - з прозорими відкритими тендерами, без закулісних переговорів, де все заздалегідь розписано між потрібними людьми", - додав Кудашов.
На пряме запитання "чи треба розуміти його слова так, що в Україні поки що таких умов ви не бачите?" Представник МБРР відповів дипломатично: "Не те щоб не бачимо, але поки що діалог тільки починається". http://www.epravda.com.ua/news/2010/10/9/251250/ ************************************************************************************************************************** В Одесской области разоблачены сотрудники банка, выдавшие 250 фиктивных кредитов
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Одесской области разоблачили преступную организацию, участники которой систематически разворовывали средства одного из банков в особо крупных размерах.
Организовала и возглавила группировку 45-летняя уроженка Одессы, директор филиала одного из коммерческих банков в Одесской области. Также в состав группы вошли четверо работников этого же филиала банка.
Установлено, что злоумышленники в период 2006-2008 гг. путем внесения в официальные документы заведомо недостоверных данных оформили свыше 250 кредитов на подставных лиц без их ведома, а полученные средства - присвоили. "Таким образом, аферисты нанесли убытки банку на общую сумму 2 млн. 800 тыс. гривень", - сообщили в пресс-службе УБОПа.
В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Следствие завершено и дело направлено в суд.
akurt написав:Уважаемый AlexJ! Хотел бы напомнить одну Вашу цитату: "5 октября (если кто-то еще будет помнить сегодняшний разговор) честно отчитаюсь - кто кого "отдрючил"..." Может, я что-то пропустил, но мы готовы узнать, чем закончились финансовые расчеты с 41% годовых по последнему месяцу депозитного вклада..... Просим....Интересно.....Поучительно....
Уважаемый akurt!
Нема питань! Думал, никому не будет интересно, но коль так, то...
Напомню, период последнего месяца депозита в «Хрещатике», когда начислялся 41%, - с 5 сентября по 4 октября, а до этого - фиксированная ставка в 25% с ежемесячной выплатой процентов. 5-го октября - выдача.
В начале августа "освободились" все депошные доллары и стал вопрос: класть на баксовый текущий счет (11%) до 03 сентября, а тогда после слива - гривну в «Хрещатик», или сразу сливать и в гривневый депозит в "Хрещатик". "Жаба", конечно, тянула сразу "на Майдан", уговаривая тем, что курс доллар/гривна безумно стабилен, значит, навар будет больше, чем от текущего баксового.
К тому же, в начале августа по паре доллар/гривна была действительно "спокуха" и были лишь "базары" как о дальнейшем укреплении гривны, так и о ее ослаблении.
Прикинул, что даже во втором варианте (и когда, и какой он еще будет?) гривна не обвалится «смертельно» (для меня).
Поэтому 9 августа слил все (бывшие депошные и прочие) доллары по 7,89 и пополнил гривневый депозит. (На гривневом депо в «Хрещатике» и до этого «копейки» работали, но давайте их в нижеследующем описании не учитывать, дабы не «нагружать» расчеты).
1 сентября снял набежавшие проценты за 22 дня и пополнил ими же этот депозит. 7,89 ("за один первоначальный доллар") превратились в 8,00889. Далее к 8,00889 в период с 1 сентября по 4 сентября (при ставке в 25%) добавили 0,02194, а в период с 5 сентября по 4 октября (при 41%) добавили 0,26989. Итого, стало 8,30072. (Вроде, правильно посчитал, ибо на депо была и "прочая" гривна).
В день выдачи, 5 октября, мог откупить доллар по 7,965. Вышел бы профит (на одном баксе) в гривне: 33,572 коп.
Но откупать пока не стал, бросил гривну на тек.счет в 18%... Слежу, как поведет себя доллар/гривна: если будет проявляться серьезная тенденция к тому, что мои гривневые полтора процента в месяц на текущем не будут покрывать ослабление гривны, то буду уходить в доллар. Если будут, то не буду уходить, но только до 20-х чисел октября. В эти числа однозначно планирую переход в доллар... и ждать, что отчебучат власти предержащие после выборов.
Честно признаюсь, что безумно подмывало в августе слить и евро, чтобы бросить от него гривну на 41%. Ибо не мог тогда даже в страшном сне представить и ничего тогда как бы не предвещало, что евро так взлетит (а взлетело настолько высоко, что я был бы и при 41% в гривне после откупа евро в значительном убытке).
Но евро не тронул – чем подтвердилось правило «не носи все яйца в одной корзине», в данном случае – не имей всё в одной валюте. Положил тогда евро на депозит (13% с капит.), который заканчивается в самом начале ноября т.г.
А вот почему оставил евро и слил доллар, а не поступил наоборот (оставить доллар и слить евро - можно было и так) – вот вопрос! Монету не кидал, значит – интуиция (типа, себя похвалил).
Что дальше (кому интересно). Самое позднее - в первых числах ноября, а то и раньше, всё возможное из банков изыму, кроме «столбов», конечно.
После выборов (когда у власти от победного счастья «сорвет крышу» и она скинет осточертевшую ей маску народолюбия) очень скоро проявится то, какими конкретными методами власть собирается «законно обуть» граждан и положить «государеву длань» на их деньги. Тогда и буду решать, что делать. Может, и будут приемлемые варианты: частоколов долгосрочных «столбов»-то в трех валютах понаставлено - ё-моё!... Возможно, сгодятся. (Как теоретический пример. Конец марта 2012г. Курс доллар/гривна = 12 (можете подставить любое натуральное число). Заканчивается в конце апреля очередной гривневый столб-депозит с 25% годовых. Весьма вероятностно ожидается относительная стабильность курса доллар/гривна (падение гривны не более 2% в месяц) в апреле. Значит, в конце марта сливаем доллар и кладем на последний месяц депо полученную гривну. По его окончанию откупаем доллары с профитом).
Да и валютные спекуляции еще не отменили и прочие «доходные места».
В конечном счете, мозги нам для чего даны – однозначно отыщем «бреши» в ИХ методах.
Как говорится, в качестве ответной реакции. Помните у Райкина: «Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? Мы поставим вас в тупик своими ответами…».
akurt написав:А то я тут , по неграмотности своей, совсем запутался, кто найдет ошибку: Ровно 4 мес. назад за 96400 грн. купил 10 000 евро, положил их в дупло своего столба в ПИБе под 15% годовых или 1,25% в мес. по евро. Вот 4 мес. прошло - забрал, накапало 500 евро процентов или 5520 грн. (вчера им же в ПИБе и сдал их по 11, 04).. То есть сегодня имею вместо 10 000 евро 110400 грн.+5520 грн. начисленных процентов=115920 грн. при вложенных 96400 грн. Неужели я получил на сегодняшний день за 4 мес. +20% и смело с Плюшкиным могу сходить в ресторан "Казбеги"?
Если не прикол...
Курс евро изменился за 4 месяца. Согласно Вашему посту, с 9,64 до 11,04. Евро-проценты и само евро относительно гривны росли в связи с изменением курса, а навар посчитан в гривне. Отсюда и +20% - В ГРИВНЕ! За счет роста курса евро/гривна!
Т.е. было два источника навара: сами проценты и рост курса.
Боже правый!
Я счастлив!!!!!
1. Я знал, я верил, я доказывал - а помните, как тут все брызгались ядовитой слюной - на нашем форуме есть! ЕСТЬ! ЕСТЬ умные люди!
И AlexJ - один из лидеров серди них!!!!
Трепещите, будущие бакалавры,специалисты и магистры экономических наук! Трепещите и читайте, читайте с утра до вечера труды Плюшкина и AlexJ!!!!!!
Это - настоящие теоретики и практики!
Я - только практик (ворочаю крупными суммами, а потому думать некогда).
А квестор - только теоретик (хвала и Слава ему!). А тут - и теоретики и практики в одном лице!!!!!!
УЧИТЕСЬ!!!!!!! Повторяю, УЧИТЕСЬ!!!!!!
А !а! а! Чего только стоит фраза: "Что дальше (кому интересно). Самое позднее - в первых числах ноября, а то и раньше, всё возможное из банков изыму, кроме «столбов», конечно."
А! А! А!
Я знаю (сам бываю на совещаниях у губернаторов - вакханалия начнется 10 ноября - пересичных - на колени, в загон, в нищету, в голод - это кара им такая придумана!!!), но чтобы так умно (даже умнее, чем я, - у меня все основное было намечено на 22 ноября - типа, когда народ еще по-пьяне не поймет, что произошло), а вот, оказывается, умные люди - на конец октября все просчитали...
Все, нет сил моих, опять, как в феврале, уеду за границу.....
Не успел это напечатать (набираю текст по ноуту, мы ведь с Плюшкиным сидим сейчас в ресторации в 96 км (не шучу) от квартиры AlexJ, мои 20% за 4 мес. или 60% годовых с двумя кошечками из "Златобанка" обмываем), как появилась на этом форуме статья с заголовком: "Прогноз: Зимой украинцы ощутят экономический дефолт". Еще не читал, но думаю, надо же, как у AlexJ'я подглядели, или научились, наконец-то....
Ах, какие слова AlexJ:
"В конечном счете, мозги нам для чего даны – однозначно отыщем «бреши» в ИХ методах. Как говорится, в качестве ответной реакции. Помните у Райкина: «Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? Мы поставим вас в тупик своими ответами…». Перечитываю уже 10-й раз , думаю и горжусь, горжусь и думаю......
И почему эти слова не в моем мозгу возникли......
Севастополь - город-герой! Потому и люди в нем золотые, говорящие от чистого сердца!
Почему же им не отдохнуть в загородном ресторане "Подкова-Байдары" !?..
Думаю, таки "Да!".
Как банку привлечь "новеньких" вкладчиков (не забывайте. после 1 ноября к власти придут "новенькие" хозяева - хозяева сел и городов (районы не в счет - там воровать нечего, вся дележка и воровство идет из бюджетов городов и сел, потому и драчка такая) - бедные, но алчные, злобные, беспринципные и наглые)?
Один вариант - более высокими ставками, например, в витрине банка вывесить объявление: "4% годовых по доллару при вкладе более 60 месяцев".
Второй вариант:
"Только у нас 5% налога на полученные проценты мы заплатим за Вас!" (все равно они же эти же 5% опять же и получат же. Вам рассказать как?).
Востаннє редагувалось akurt в Нед 10 жов, 2010 13:44, всього редагувалось 1 раз.