|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 11 жов, 2010 14:31
V_Igor написав:AlexJ написав:V_Igor написав:AlexJ написав:V_Igor написав:AlexJ написав:akurt написав:Господа молодые банкиры, финансисты и менеджеры. Есть предложение. Серьезное. Пища для ума. Через две недели ( срок до "второго чтения"), как обещали некоторые пересичным, тьма опустится на город Ершалаим, а потому, вспоминая вышеприведенные слова:
"В конечном счете, мозги нам для чего даны – однозначно отыщем «бреши» в ИХ методах. Как говорится, в качестве ответной реакции. Помните у Райкина: «Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? Мы поставим вас в тупик своими ответами…».
ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: как только тьма опустится - сразу и проанализировать ОТВЕТНУЮ реакцию - мысли, слова, приемы, методы, советы, бреши и так далее..... Мне кажется, тут действительно ДУМАТЬ НАДО БУДЕТ!!!!!!!
Надо еще подумать, как выявленные "бреши" доводить до сведения... Чтобы их после публикаций на форуме не стали "заливать бетоном"... (А то будет, как с "классическими" столбами! Разтрезвонили "на всю Ивановскую" - банки кислород и перекрыли...). Навскидку пока вижу - сообщать в личку "верным товарищам", не склонным к болтовне и браваде, или на их электронный п/я.
скромнее надо быть... а то бахвальством попахивает  как говорит один мой хороший знакомый - не льсти себе, подойди по-ближе. смешно читать, что всего лишь один форум повлиял на всю банковскую систему  так что вместо понтов и сказок про свиней, лучше конкретику пишите, а не простыни бессмысленной хвалебной болтовни о себе любимом. А общественность оценит, обсудит да и сразу будет видна польза для окружающих. На то и формум, а не личная переписка.
Ну что же, должны быть (по теории вероятности) и такие мнения. И к ним надо относится по-философски... Не желая вступать с Вами в полемику о "значимости" постов этого форума, приведу лишь выдержки из поступивших ко мне приватных сообщений в ходе переписки и обмена мнениями посредством "личек": "Ув.АлексДжей, готов подтвердить, что банки мониторят... куда ни плюнь - везде банкиры. Я с этим столкнулся на валютной ветке, были подозрения, что этот, тот и вот этот - топы. Писал им в личку некие вопросы, они отвечали, подтверждая свой статус". "...имею доступ к счетчикам. У ветки обслуговування в банках в месяц 440 тыс.посещений. Так что сильно паливно вышло со столбами". "по статистике.. это посещения, т.е. Плюшкин за месяц сам 1000 раз посетит.. По уникальным пользователям: 33 тыс.в месяц. В марте был пик, ес-но: 660 тыс.посещений и 44 тыс. юзверей...Я ничего не пытаюсь Вам доказать, каждый вправе остаться при своем изначальном мнении... Кстати, Вы случаем не банкир (или около этого)? Судя по дате Вашей регистрации, Вы на форуме давно, а сообщений у Вас (относительно срока) очень мало. Вы больше читаете (мониторите), чем что-то пишите... А ежели Вы - не банкир (или около этого), напишите, как лично Вы работаете с банками (хаять других даже с их тараканами, собачками ,а не свиньями - гораздо легче), напишите (как Вы изволили выразиться) свою " конкретику... А общественность оценит, обсудит да и сразу будет видна <и Ваша> польза для окружающих". Ждем-с...
...депо есть в ПУМБе, Привате, Хрещатике, Универсале, Форуме, Дельте и еще 2-3 мелких не столь известных широкой публике банках. Плюс деньги в нескольких бизнесах работают. Весной получалось выходить на 2% в мес., сейчас 1,6-1,7, т.к. бОльшей частью ушел в доллар...
Ну вот, это уже пост "по делу", из которого можно почерпнуть полезную информацию, как минимум - для сравнения. (А то сразу начали "ругать" ветку за "бессмысленную болтовню", а сами "уподобились" - и тоже ничего путного, поучительного и полезного не сказали. На мой взгляд, это было не совсем корректно... Хотя и не отрицаю наличия на ветке - и в целом, на форуме - определенного количества пустопорожнего трёпа и самодовольного позёрства, но это порой развлекает. Тут, как в цирке - есть укротители хищников и воздушные гимнасты, но имеются и клоуны, относительно которых хотелось, чтобы положенные им кратковременные выходы на арену не превращались в бенефисы. Но в нашем цирке - свобода слова и рты бенефициантам не заткнуть.)
Ну вот "по делу" и "для сравнения" озвучьте тогда свой список банков с которыми работаете, а возможно и рекомендации где на данный момент, по Вашему мнению, имеет смысл разместить депо (как раз в раздумиях куда переложить деньги, а то в одном из "моих" банков столб заканчивается). Дабы было корректно и не уподобляться тем персонажам, о которых Вы упомянули. (кстати, интересно, к кому Вы себя причисляете в этом цирке?). Тогда вместо менторства, будет предметный разговор 
То, что буду делать на данный момент, написал на этой ветке несколькими постами ранее Вашего, где Вы "ругали" ветку, при том, оказывается, что посты хотя бы за неделю не прочли.
Если же хотите получить ответы на все вопросы, выдерните мои посты где-то за год. Не вижу смысла повторяться для одного человека (при всем уважении), ибо остальные в курсе, да и места много займет.
После этого дополнительно можете сами отнести меня к соответствующему персонажу, Так как не важно, к кому отношу себя я. Важно - как тебя (исключительно на основании того, что и как написал) представляют и оценивают окружающие (а тут возможно всякое).
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 15:02
yuma написав:Jack Levine написав:reef написав:octopus написав:AlexJ написав:Навскидку пока вижу - сообщать в личку "верным товарищам", не склонным к болтовне и браваде, или на их электронный п/я.
Прошу зачислить в ряды "не склонных к болтовне" ... 
Присоединяюсь.
солидаренъ
аналогично
присоединяюсь
-
elle
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 15:08
akurt написав:Откликаясь на просьбу V_Igor, докладываю: 1. Помацал сегодня свои яйца в корзине. Оказалось: 0,3% снесла курочка-гривня, 11% снесла курочка зеленого цвета, 88,7% снесла курочка с разноцветными перышками. Сам удивился - кто-то скажет, перекос в сторону цветной курочки , а я бы сказал, что угадал, что эту курочку не вырезал летом (а так хотелось вырезать ее - на одну позапрошлогоднюю цветную был очень обижен - поменял 30 курочек зеленого цвета на 20 разноцветных, они, обменные эти, потом стали нестись как-то хуже. Я, правда, все-же относился к ним с любовью - надолго на улице не выпускал, присматривал за ними, каждый месяц добавлял им 15%-го корму). Теперь эта курочка несет КРУПНЫЕ яйца, я ее периодически выпускаю в курятник из столбиков высотой от 11,5 до 15%, ей там корм больше нравится - жиреть начала. А курочек-украиночек после долгих споров с женой все же вырезал в начале лета - жене они какими-то подболевшими показались.... 2. Посмотрел этикетки коробок от яиц: ВТБ, Приват, ПУМБ, ПИБ, Альфа, Петрокоммерцбанк, МТБ банк, Пиреус-банк, БМ банк, Морской, Златобанк, Юнекс-банк. Лежали и неиспользованные этикетки от Форума. На самом дне бочки с кормом случайно заметил старые-престарые (пожелтели с 01 мая), этикетки от Родовидбанка и Укрпромбанка. Погладил их рукой - вишь как, а ведь на такой хорошей бумаге были отпечатаны......
Спасибо! Приятно встретить культурного и образованного собеседника.
Смотрю, что украинских курей по осени многие не любят
По себе отмечаю, что зря не рискнул увеличить долю разноцветных летом. Как было в корзине 15% от общего числа, так и не трогал. А можно было бы хороший наваристый бульон получить. Ну да ничего...
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 15:35
Тенденции сентября: депозиты дешевеют, кредиты дорожают
В сентябре банки снизили ставки по депозитам. Проценты по гривневым вкладам в среднем уменьшились до 8,1% годовых (в августе - 8,4%), по валютным - до 6,6% (в прошлом месяце - 6,9%)
Такие данные приводит Национальный банк Украины. По информации регулятора, снизить ставки банкам помогло несколько факторов: восстановление ресурсной базы, высокий уровень ликвидности. Кроме того, банки ориентируются на политику самого НБУ, снижающего ставки, и действуют в том же русле.
В сентябре банки наблюдали усиленный приток вкладов, причем как от физлиц, так и от компаний. По состоянию на 1 октября объем привлеченных средств впервые достиг того уровня, что наблюдался в начале кризиса. Общий объем депозитов в сентябре увеличился до 393,3 млрд. грн. 257,6 млрд. грн – это средства физических лиц, 135,7 млрд. грн – вклады компаний. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
Несмотря на снижение процентов по депозитам, средняя ставка по кредитам увеличилась.
Ссужая гривни более чем на месяц, банки ориентировались на среднюю ставку 16,4% годовых (в августе - 15,5%). Кредиты в иностранной валюте выдавались под 12,2% (в августе в среднем - 11,6%).
Подорожание кредитов НБУ объясняет тем, что в экономике «усилились инфляционные риски».
http://deposit.investfunds.com.ua/news/39054
если в экономике «усилились инфляционные риски».....то логично подкорректировать
депозитные ставки в сторону увеличения 
Востаннє редагувалось Плюшкин в Пон 11 жов, 2010 15:37, всього редагувалось 1 раз.
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 15:36
К цифрам, правда, надо творчески относиться - я их глядя на украинских курочек посчитал. Все ведь может поменяться, понимаем, не первый год на сидало заглядываем....
И еще. Тут на Плюшкина некоторые несознательные граждане бочку катили - а если бы не его титанический труд - долго бы пришлось шерстить интересующимся финансами кучи всяких ресурсов....А так вот оно - знание - все как на блюдечке.....
Продолжаем учиться.
Востаннє редагувалось akurt в Пон 11 жов, 2010 15:40, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4007 раз.
- Подякували: 1449 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Пон 11 жов, 2010 15:37
elle написав:yuma написав:Jack Levine написав:reef написав:octopus написав:AlexJ написав:Навскидку пока вижу - сообщать в личку "верным товарищам", не склонным к болтовне и браваде, или на их электронный п/я.
Присоединяюсь.
солидаренъ
аналогично
присоединяюсь
может шото наподобие закрытого клуба создать? ... иль черт с этими партизанами, мы ж разные можем им сигналы посылать, там напр. в крах доллара не верим, пусть докладывают в штаб, что население в крах не верит, нужно еще ставочки и курсец придержать)))
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 15:42
Ценное предложение.
Рискну и я одно высказать - может кто чего хорошего в семью типа хотел или для семьи, так пока до конца месяца будут держать через немогу, можно кой чего успеть....Думайте.....
Особенно интересная ситуация получается из пары "Доллар-Евро".
Востаннє редагувалось akurt в Пон 11 жов, 2010 15:52, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4007 раз.
- Подякували: 1449 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Пон 11 жов, 2010 15:45
Jack Levine написав:elle написав:yuma написав:Jack Levine написав:reef написав:octopus написав:AlexJ написав:Навскидку пока вижу - сообщать в личку "верным товарищам", не склонным к болтовне и браваде, или на их электронный п/я.
Присоединяюсь.
солидаренъ
аналогично
присоединяюсь
может шото наподобие закрытого клуба создать? ... иль черт с этими партизанами, мы ж разные можем им сигналы посылать, там напр. в крах доллара не верим, пусть докладывают в штаб, что население в крах не верит, нужно еще ставочки и курсец придержать)))
готов присоединится всегда...
-
Чукча
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 15:54
«Банк Форум Commerzbank Group подал судебные иски на печатные и Интернет-СМИ, распространявших неправдивую информацию о банке. В частности, иски были поданы против газет «Киевский телеграф», «Комсомольская правда в Украине» и «Сегодня», а также против Интернет-изданий «Власти.нет», «Газета.ua». Также готовятся иски в суд против остальных печатных и Интернет-изданий, распространявших неправдивую информацию о Банке Форум Commerzbank Group.
Банк Форум Commerzbank Group настоятельно просит средства массовой информации не публиковать непроверенную и заведомо неправдивую информацию, влияющую на деловую репутацию банка».
http://sprotiv.org/2010/10/11/bank-foru ... nu-presse/
-
denik125
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 11 жов, 2010 17:10
akurt
Цікава в аспекті долара чи євро?