|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 14 жов, 2010 09:13
Плюшкин написав:Diplomnet написав:та ладно наф- нафия... это ж страна стабильности и богатсва... процветания ...
..можно условно сказать... ....это дивизион из пристойных (каменных)....
М-да, а вот это сообщение является наиболее важным из всех за последние два года на форуме!
Оно особо содержательное и несет очень существенную аналитическую и прогностическую нагрузку. Преклоняюсь перед глубиной мысли и анализа.
Плюшкин, я свое предыдущее мнение по Вашим постам забираю обратно, Вы уже достали практически всех. 
-
Философ
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 09:38
Что-то не так в банковском деле. Сегодня получил в ПИБе с вклада в 3500 грн. под 22,5% годовых начисленные 65 грн. процентов и сразу пошел в соседнюю дверь купить, как всегда раз в месяц, 1 кг голландского сыра. Как всегда не получилось - мне взвесили на начисленные проценты только 650 гр. сыра. Калькулятора под рукой нет - все умножаю "в уме" на 2,8% официально заявленной инфляции и не сходится никак. То ли банк обманул, то ли Покрова не всех оберегают......Как тут правильно посчитать?
И еще интересно посчитать - а правда ли, что если бы я из начисленных 65 грн. 5% то есть 3 грн. 25 коп. передал геологу как проценты, начисленные на полученную мною банковскую ПРИБЫЛЬ, то смог бы получить все же 1 кг сыра?
Востаннє редагувалось akurt в Чет 14 жов, 2010 09:43, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4006 раз.
- Подякували: 1449 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 14 жов, 2010 09:43
Mysterix написав:Комиссия...Надо заплатить юр. лицу за оказание услуг порядка 2000 грн, в каком банке будет минимальная комиссия? Sorry, что слегка не по теме, мнения гуру интересуют 
я не гуру, но имею что сказать... берете 500грн, открываете депозит в ПУМБ. получаете карту и доступ в интернет-банкинг... закидаете на карту деньги для оплат... через инет перечисляете их сколько хотите, куда хотите и без комиссий...
-
serg69m
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 09:49
Совет serg69m очень правильный. Сам пользуюсь. Одно добавление - Ваши 500 грн. не пропадут даром (как я понимаю, он имеет ввиду минимальную сумму для открытия такого счета. Не знаю, как на сегодня, но я открывал такой договор за 10 грн.) - можете еще много-много раз оплачивать любые услуги и коммунальные платежи через интернет!!!! Важно! При открытии счета правильно указать номер своего мобильного - на него будут приходить пароли для подтверждения КАЖДОГО платежа. А так действительно - все бесплатно и пополнение карты, привязанной к договору, - почти мгновенное!
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 14 жов, 2010 10:14
Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста информацию об этом банке: на сколько стабилен, рейтинг и т.д. буду очень благодарен.
-
air_born_troops
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 10:18
akurt написав:Что-то не так в банковском деле. Сегодня получил в ПИБе с вклада в 3500 грн. под 22,5% годовых начисленные 65 грн. процентов и сразу пошел в соседнюю дверь купить, как всегда раз в месяц, 1 кг голландского сыра. Как всегда не получилось - мне взвесили на начисленные проценты только 650 гр. сыра. Калькулятора под рукой нет - все умножаю "в уме" на 2,8% официально заявленной инфляции и не сходится никак. То ли банк обманул, то ли Покрова не всех оберегают......Как тут правильно посчитать? И еще интересно посчитать - а правда ли, что если бы я из начисленных 65 грн. 5% то есть 3 грн. 25 коп. передал геологу как проценты, начисленные на полученную мною банковскую ПРИБЫЛЬ, то смог бы получить все же 1 кг сыра?
Геолог просто считает, что Вы поели сыр с хлебом, который возможно не подорожал за месяц, сходили в "соседнюю дверь" в башмаках, которые тоже за месяц возможно не подорожали, заплатили за услуги интернет-провайдера для посещение данного форума столько же как в прошлом месяце, ну и т.д... Вот все и усредняется до 2,8%...
Ну а налог называется "подоходный", а не "поприбыльный", т.е. Ваши фактические расходы в виде инфляции не учитывает... Хотя в некоторых других странах более грамотные и справедливые налоговики берут налог с сумм %, превышающих официальный уровень инфляции или ставку рефинансирования (или учетную) центробанка.
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 10:23
Ой, успоколили.....Значит, все хорошо....
Так, посмотрел на себя: трусы - старые, майка - старая, носки - старые, сорочка - старая, джинсы - старые, туфли - позапрошлогодние.....аж как-то легче стало....пусть дорожает и дальше.....в среднем - даже в прибылях будем. То есть, если моя майка за год подешевеет еще на 50%, а сыр подорожает на 50% еще, то в среднем я выйду на нуль....Хорошо то как......
А я уж испугался, думал в банковской сфере что-то не так.....
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 14 жов, 2010 10:33
akurt написав:Ой, успоколили.....Значит, все хорошо.... Так, посмотрел на себя: трусы - старые, майка - старая, носки - старые, сорочка - старая, джинсы - старые, туфли - позапрошлогодние.....аж как-то легче стало....пусть дорожает и дальше.....в среднем - даже в прибылях будем. То есть, если моя майка за год подешевеет еще на 50%, а сыр подорожает на 50% еще, то в среднем я выйду на нуль....Хорошо то как...... А я уж испугался, думал в банковской сфере что-то не так.....
К сожалению у нас во всем государстве "что-то не так", а банковская сфера - это только частный случай...
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 11:06
Срок действия акционного депозитного вклада «ПАРТНЕРСКИЙ» продлен до 31 декабря 2010 года.
АО «ЕВРОГАЗБАНК» принял решение о продлении срока действия акционного депозитного вклада «Партнерский» до 31 декабря 2010 г.
«Депозитный вклад «Партнерский» вызвал устойчивый интерес у клиентов нашего банка. На сегоднейшний день данный депозит является одним из наиболее востребованных банковских продуктов» - комментирует Константин Кононенко, начальник управления методологии и разработки банковских продуктов АО «ЕВРОГАЗБАНК».Также был изменен минимальный срок размещения вклада с 90 до 120 дней.
Напомним, депозитный вклад «ПАРНЕРСКИЙ» – оптимальный финансовый инструмент для максимально эффективного использования Ваших сбережений. Депозитная программа предоставляет возможность получения высокого дохода на длительный период. Проценты сохраняются в полном объеме при расторжении договора после 120 дней. Сумма первоначального вклада минимальна: 1000 UAH, 200 USD, 200 EUR.
СПЕШИТЕ!!! Срок действия акции продлен до 31.12.10.
Подробнее о депозитных программах АО «ЕВРОГАЗБАНК»
-
Diplomnet
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 жов, 2010 11:07
akurt написав:Ой, успоколили.....Значит, все хорошо.... Так, посмотрел на себя: трусы - старые, майка - старая, носки - старые, сорочка - старая, джинсы - старые, туфли - позапрошлогодние.....аж как-то легче стало....пусть дорожает и дальше.....в среднем - даже в прибылях будем. То есть, если моя майка за год подешевеет еще на 50%, а сыр подорожает на 50% еще, то в среднем я выйду на нуль....Хорошо то как...... А я уж испугался, думал в банковской сфере что-то не так.....
да все скоро подешевеет и так люди не берут его... по 80 грн /кг продажи падают следовательно и цены!
-
Diplomnet
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему