|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 21 жов, 2010 16:47
Государство может потерять контроль в ВТБ, но сохранит в "Сбербанке"
Минфин подтверждает вероятность потери контроля государства в ВТБ, включенного в план приватизации госактивов, в среднесрочной перспективе, сообщил замглавы Минфина Алексей Саватюгин, передает агентство РИА "Новости".
"Мы подтверждаем вероятность потери контрольного пакета акций ВТБ в среднесрочной перспективе", - сказал он на конференции "Российский денежный рынок 2010. Региональные амбиции".
При этом, по словам Саватюгина, государство сохранит контрольный пакет в "Сбербанке" в среднесрочной перспективе - в течение пяти лет. Он уточнил, что среднесрочная перспектива - это срок действия одобренной в среду правительством программы приватизации, которая рассчитана на пять лет.
Це, звісно, не є новиною для постійних членів нашого клубу але зайвий раз нагадати , не зашкодить. Нам, стратегам, подібна інформація необхідна для планування дій і творчої
бездіяльності.
ПС. Колєги ! Други ! Чєловєки! Припиніть постити абсолютно непотрібну інформацію про
"приріст активів" чи "працю з" прибутками" , чи введення ТА в якийсь "кАнтор", бо усе
це НЕ МАЄ жодного відношення до проблєматики надійності банків. Буду вдячний.... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 16:54
Клавдий Шифер написав:квестор написав:Плюшкин написав:На ICU инвестиционном форуме Владимир Лавренчук поделился своим видением будущего украинской банковской системыНа 10-15 процентов в 2011 году вырастут активы украинских банков», — отметил председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук во время инвестиционного форума «Украина: на пути в безоблачное будущее», организованного группой компаний «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) 19 октября в Киеве. На этом представительском мероприятии, участником которого стал один из лучших экономистов мира профессор экономики университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини, речь шла о том, каким образом можно возобновить экономический рост в Украине. Владимир Лавренчук в ходе дискуссии «Взгляд лидеров украинского бизнеса» также поделился своим мнением, что такого значительного роста активов банковской системы, как это было до кризиса, Украине сейчас не нужно. По его прогнозам, украинский банковский сектор вернется к массовому ипотечному кредитованию физических лиц со ставками 12-15% годовых в гривне не ранее, чем через 3-5 лет. http://www.укрбанкс.инфо/news/Na-ICU-in ... stemy.html***** что такого значительного роста активов банковской системы, как это было до кризиса, Украине сейчас не нужно..
Я думаю, що таких темпів зростання активів НЕ потрібно було і ДО кризи а не лише "сейчас". Масове іпотечне кредитування зі ставками 12-15% у гривні з"явиться в Україні не пізніше ніж через 2 роки. Перестраховується п.Лавренчук, обпікшись на молочці дмухає на воду.. 
Позвольте уточнить, квестор, это будет "чистое" кредитование, т.е. имеющее под собой коммерческое обоснование, или Вы предполагаете введение в действие каких-то госпрограмм поддержки? Если "чистое", то это означает падение процентов по гривневым депозитам до уровня 5-6%  что не может особо радовать владельцев депо. И второй комплексный вопрос: насколько серьёзна (с точки зрения реализации) задумка НБУ о полном запрете валютного кредитования? Может ли это привести, например, к падению доходности по долларовым депо до 2-3% годовых?
1.Думаю, що в 2012 році реально мати інфляцію і ставки по депо 8-10%.
2. Процес вже йде. З певним "скрипом" , будуть наполягати, побачимо.
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 17:11
Кто-то уже придумал что делать когда реальная инфляция будет превышать депоставки? Квестор, Ваше мнение по этому поводу? 
Востаннє редагувалось Jack Levine в Чет 21 жов, 2010 17:22, всього редагувалось 1 раз.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 17:22
Jack Levine написав:Кто-то уже придумал что делать когда реальная инфляция будет превышать депоставки?
Це буде кінець "стагнації" та початок фази "підйом".
І значна частина капіталу має перекочовувати в ФР, нерухомість, землю.
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 17:25
квестор написав:Jack Levine написав:Кто-то уже придумал что делать когда реальная инфляция будет превышать депоставки?
Це буде кінець "стагнації" та початок фази "підйом". І значна частина капіталу має перекочовувати в ФР, нерухомість, землю.
Дякую. Ничего себе пидьом, Зимбабве с Аргентиной уже так поднялось! Я считаю, нужно продолжать держать в валюте. Квестор, в тех двух странах инфляция началась из-за вопросов с переделом земельных угодий. Как бы нашу Нэньку такая участь не постигла ...
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 17:31
Ув.Квестор как по вашему мнению происходит полет ДЕЛЬТАплана ? Вроде Саrling купил 25% и как это отразится на банке,если отразится конечно.?
-
Ruslan2453
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 211 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 17:32
Jack Levine написав:квестор написав:Jack Levine написав:Кто-то уже придумал что делать когда реальная инфляция будет превышать депоставки?
Це буде кінець "стагнації" та початок фази "підйом". І значна частина капіталу має перекочовувати в ФР, нерухомість, землю.
Дякую. Ничего себе пидьом, Зимбабве с Аргентиной уже так поднялось! Я считаю, нужно продолжать держать в валюте.
Джек, порівняння некоректні . Але,звісно, кожен має право на свою "считалку"...
ПС. У нас йде цілком нормальний процес "латифундації".
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 17:38
Государство может потерять контроль в ВТБ, но сохранит в "Сбербанке"
Ув. Квестор
Ранее, если не ошибаюсь, речь шла о продаже доли акций ВТБ, но 50% плюс 1 остается за гос-вом.
Поправьте пожалуйста.
-
Алексей77
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 17:44
Jack Levine написав:квестор написав:Jack Levine написав:Кто-то уже придумал что делать когда реальная инфляция будет превышать депоставки?
Дякую. Ничего себе пидьом, Зимбабве с Аргентиной уже так поднялось! Я считаю, нужно продолжать держать в валюте. Квестор, в тех двух странах инфляция началась из-за вопросов с переделом земельных угодий. Как бы нашу Нэньку такая участь не постигла ...
Я также согласен насчет валюты, как правило в определенные достаточно частые периоды рост курса отдельных валют по отношению к гривне превышает уровень инфляции в Украине... Другое дело что долгосрочное прогнозирование курсовых колебаний достаточно сложная штука...
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 17:47
Ruslan2453 написав:Ув.Квестор как по вашему мнению происходит полет ДЕЛЬТАплана ? Вроде Саrling купил 25% и как это отразится на банке,если отразится конечно.?
Як завжди .."рвано и красиво"....
ПС. Якщо не помиляюсь, Каргіл конвертував борг в ації , і це ....є добре.
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
|