Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14351436143714381439 ... 1612>
Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 21:55

l_s_v написав:
aquadialog написав:Что за истерика по поводу ВТБ? Банк не благотворительная организация и деньги украинских вкладчиков ему не нужны, скажем прямо, тем более под такие высокие проценты. Кредиты по высоким ставкам практически никто не берет, политическая ситуация устаканилась. Представьте, он перестал бы выдавать вклады по их окончании, как делали многие соломянные банки, что было бы лучше? Так по крайней мере честнее......пока.

Им насрать на физиков (т.е. на нас) с высокой горки.

...вы несколько неправильно представляете себе ситуацию ...

...многие банки заманивают народ на депо с расчётом на будущее , а именно , на то , что в дальнейшем эти же физики со временем будут оплачивать платежи , открывать счета физлиц и предпринимательские ,брать у них автокредиты и ипотеку ...прикармливают клиента....

...в данном случае подорвана репутация банка и очень серьёзно ....

...как многие разуверились в кризис в кредитах , поэтому и не берут кредиты в банках сейчас , (может быть далее и сдвинется с мёртвой точки , но для этого нужно время )...

...так и теперь , в случае с ВТБ банком : человек , забравший депо в банке не придёт за кредитом в этот банк , да и другим не будет его советовать для разных целей ....

кому они будут впаривать автокредиты ? ...а ведь именно - автокредитование - было первым продуктом в этом году , с которым начал работать ВТБ ( об этом ярко свидетельствовали печатные буквы на окнах ,знакомого мне отделения....

...но это уже проблемы ВТБ , но не физиков , к которым банк обратился за помощью - банку очень нужны были деньги депозитчиков и именно поэтому он предлагал высокие ставки по депо...
Арамат

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 22:11

Напоминаю о вчерашнем предупреждении
http://forum.finance.ua//viewtopic.php?p=776030#776030
Модератор
Модератор Форуму

Подякував: 79 раз.
Подякували: 437 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 22:28

shlang написав:Для меня он уже не надежный партнер. Жулики и кидалы! Выманили деньги в тот момент, когда у клиентов было право выбора .А потом поставили перед фактом-поезд с возможностями размещения депозитов в других банках под сопоставимые условия ушел. ПОЗОР!!!
подпишусь под словами "выманили деньги в тот момент".
хитрожо... пый банк! не мытьем, так катаньем: ЗАМАНИЛИ, ВЫМАНИЛИ, ******...
... в январе оформил целевые, в феврале прихожу, девушка-менеджер грит: а Вы вовремя, успели с целевыми, теперь лавочку прикрыли...
Я ей: да лишь бы %% ставки не поменяли, а то обидно будет.
Она мне: что Вы! ВТБ никогда ставок по Договорам не менял в своей практике.
И кроме того, говорит, у Вас будет полное право судиться с ВТБ, имея такие договора.
Теперь девушка стала зав. отделением ВТБ в моем городе. Хорошая девушка.
Только банк оказался напёрсточником-шулером. Никто не ожидал такого от ВТБ.
Тут некоторые пишут: а чего вы все ждали? вы что думали, что банк станет платить такие высокие %% по целевым себе в убыток? В том-то и дело, все повелись на имидж ВТБ, надеялись, что банк не кинет. Ошиблись, видимо, в выборе банка.
Я, честно, не ждал такого кидка от ВТБ.
ну и... флаг ему в руки и якорь в спину!
только не отмоется теперь.

Я однажды услышал интервью председателя правления ВТБ-Украина Пушкарева. Было это ещё в начале года. Смысл его ответа о довольно высоких % в валюте по Скарбнычке сводился к тому, что это плата вкладчику за тот риск, который несёт вкладчик, доверяя свои деньги банку. Помню тогда это и отвело меня сделать тогда вклад в ВТБ. И сегодня я только рад, что не связался с этим банком
Навигатор

Подякував: 5 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 22:47

Навигатор написав:
shlang написав:Для меня он уже не надежный партнер. Жулики и кидалы! Выманили деньги в тот момент, когда у клиентов было право выбора .А потом поставили перед фактом-поезд с возможностями размещения депозитов в других банках под сопоставимые условия ушел. ПОЗОР!!!
подпишусь под словами "выманили деньги в тот момент".
хитрожо... пый банк! не мытьем, так катаньем: ЗАМАНИЛИ, ВЫМАНИЛИ, ******...
... в январе оформил целевые, в феврале прихожу, девушка-менеджер грит: а Вы вовремя, успели с целевыми, теперь лавочку прикрыли...
Я ей: да лишь бы %% ставки не поменяли, а то обидно будет.
Она мне: что Вы! ВТБ никогда ставок по Договорам не менял в своей практике.
И кроме того, говорит, у Вас будет полное право судиться с ВТБ, имея такие договора.
Теперь девушка стала зав. отделением ВТБ в моем городе. Хорошая девушка.
Только банк оказался напёрсточником-шулером. Никто не ожидал такого от ВТБ.
Тут некоторые пишут: а чего вы все ждали? вы что думали, что банк станет платить такие высокие %% по целевым себе в убыток? В том-то и дело, все повелись на имидж ВТБ, надеялись, что банк не кинет. Ошиблись, видимо, в выборе банка.
Я, честно, не ждал такого кидка от ВТБ.
ну и... флаг ему в руки и якорь в спину!
только не отмоется теперь.

Я однажды услышал интервью председателя правления ВТБ-Украина Пушкарева. Было это ещё в начале года. Смысл его ответа о довольно высоких % в валюте по Скарбнычке сводился к тому, что это плата вкладчику за тот риск, который несёт вкладчик, доверяя свои деньги банку. Помню тогда это и отвело меня сделать тогда вклад в ВТБ. И сегодня я только рад, что не связался с этим банком

..теперь к Российким банкам нужно относится с осторожностью....
..как говориться яблоки от яблони далеко не падают....

...есть большая вероятность к ухищрениям..... :idea:
Востаннє редагувалось Плюшкин в П'ят 29 жов, 2010 00:09, всього редагувалось 1 раз.
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 23:13

Пушкин!

..скоро будет очередной переброс на столбы этих банов....
..сумма переброса будет на половину меньше...... :idea:[/quote]

Уважаемый! Если переброске ваших столбов будет сопутствовать такой же крик из Простоквашино, то смею думать, что все столбы ждет та же участь, что и в втб.
перебросьте тихо-претихо и забудьте про них на время до следующей переброски. плиз...
shlang

Подякував: 133 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 23:22

Classif написав: Я лично не доверяю российским банкам, правда не по «экономическим соображениям», а геополитическим…

Я тоже.
reef

Подякував: 194 раз.
Подякували: 198 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 23:32

reef написав:
Classif написав: Я лично не доверяю российским банкам, правда не по «экономическим соображениям», а геополитическим…

Я тоже.

Я протилежної думки.
Ми "однієї крові" . Але
це довга тема. Якось
іншим разом.... :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 23:35

shlang написав: Я, честно, не ждал такого кидка от ВТБ.

Напрасно.
reef

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 23:39

[quote="marimar_40"]2 квестор
Сегодня фитч дали прогноз по текущему счету. У них он не вызывает опасений.
2011 – 1.7% ВВП. 2012 – 2.5 %.

По оценкам Fitch 18% кредитов с 90- дневной просрочкой, и 38% реструктуризованных. Т.е. они считают проблемными 18+38= 56 % на конец 1 половины 2010.
Это больше чем на конец 2009 – было 15+35= 50 %
Представитель УкрСибБанка сказал, что 50% реструктуризированных кредитов обслуживаются нормально, т.ч. нельзя их все считать проблемными. Укрсоцбанк сказал, что в их практике также около 50% реструктуризац . кредитов обслуживается.
В общем, по мнению Фитч, проблематика растет и банкротств еще некоторых банков не избежать.[/quote

1) Згоден ( на даному етапі) з цифрами прогнозного дефіциту. Але, абсолютно безпечним рівнем вважаю 2%, відносно безпечним -4%. В се , що більше- не є безпечним для курсу..

2) Яка різниця ...половина кредитів-проблемна. Степінь проблематики -різна. Банкрутство - закономірний кінець більшості бізнесів, і банківський-не виключення.

А колега Фітч-красунчик...дав такий курсовий прогноз, що навіть я себе відчув песимістом... :wink:
Востаннє редагувалось квестор в Чет 28 жов, 2010 23:40, всього редагувалось 1 раз.
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 жов, 2010 23:40

квестор написав:Ми "однієї крові" . Але
це довга тема. Якось
іншим разом.... :wink:

Не згоден.
Миролюбие и воинственность - разные вещи.
reef

Профіль

#<1 ... 14351436143714381439 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор