|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 04 лис, 2010 15:18
V2 написав:квестор написав:ФПНХ написав:Шановний Квесторе! Прошу висловити свою освічену думку (не пораду!) про пропорцію трьох валют (грн, долар, євро) для зберігання суми в кілька сотень тисяч грн на найближчі півроку. Дякую за відповідь.
Думки розбіглися і зберуться до купи сьогодні ввечері після 21години... 
Квесторе, Ви не забули про обіцянку зібрати до купи думки 
Я їх зібрав..але не впізнаю.... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 15:22
Investor_K написав:Клавдий Шифер Никаких заявлений по поводу 500 % я не делал. Плз, будьте покорректнее.
Я приношу свои извинения за то, что приписал Вам чужие слова. Стоит отметить, что я оговорил возможную неточность, употребив оборот "насколько я помню". Факт, что такие слова были. Вот они: l_s_v написав:Клавдий Шифер написав:AlexJ написав:Клавдий Шифер написав:Mozart написав:ВТБ, конечно, банк авторитетный... Но с такими процентными ставками.... месяцев через 8-9.... они распугают ВСЕХ вкладчиков. Останутся только те. у кого "столбы" на 2-3 года и выше сделаны... Вот и посмотрим (по статистике АУБ) - много ли таких умных(серьезно) людей?...
И тем не менее: свежая статистика показывает прирост депозитных денег в ВТБ за август(!) на 2%, что существенно выше среднего по системе. Я сам в обалдении.... Ладно, будем посмотреть. В конце концов или ишак, или шах, или .......
Вполне возможно (и более вероятно), что "прирост депозитных денег в ВТБ за август(!) на 2%" связан не с открытием новых вкладов по мизерным ставкам, а с существенным пополнением ранее заведенных "столбов". Если это так, то обалдевать не от чего... P.S.Пардон, не дочитал всё. Оказывается, эту мысль высказал ранее Моzart... Тогда прошу считать, что я присоединяюсь к этой точке зрения.
Я допускаю существенный вклад "столбовиков", но не забывайте, что для этого нужно каждый месяц докладывать к имеющимся столбам по 3-8-2 процента. У меня лично там столько, что мне и 2% добить непросто, а про июльские 7,78 - вообще молчу. Так что думаю, что списывать всё только на столбы - опрометчиво. Сообщение же своё написал для стимуляции коллективных мыслительных способностей, ибо чем лучше мы будем понимать банк и источники его поступлений, там лучше будет нам же, как с точки зрения спокойствия, так и с точки зрения доходов.
Я например увеличил сумму вклада на 500 % за последние 3 месяца на столбах в ВТБ. А почему не пополнять, если 22% платят ?
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 15:27
astor написав:Уважаемый, хотелось очень знать Ваше мнение о банке Универсал , Банк Кипра.
Ну, шо я можу думати про банки материнські структури котрих дуже залежать від Греції ??
Звісно, думаю що якщо вони вже майже дали собі раду то існує значна ймовірність продовження
життєдіяльності...крім того "великий і могутній" Китай обіцяв допомогти неекономним нащадкам Перікла підсобить...
..і я би їх розмістив навпаки
Банк Кіпру
Універсал
ну, це якщо коротко...не будемо порушувати спартанські традиції... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 15:32
квестор написав:V2 написав:квестор написав:ФПНХ написав:Шановний Квесторе! Прошу висловити свою освічену думку (не пораду!) про пропорцію трьох валют (грн, долар, євро) для зберігання суми в кілька сотень тисяч грн на найближчі півроку. Дякую за відповідь.
Я їх зібрав..але не впізнаю.... 
"На финансовом рынке каждый играет в свою игру..делает свой выбор.. ."
(Плюшкин)
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 15:39
Клавдий Шифер написав:yuma написав:Клавдий Шифер написав: Любой пацан в минуту объяснит, что слово "КИДОК" в обсуждаемой ситуации с ВТБ неприменимо, её можно охарактеризовать только как "ОБЛОМ" 
"Обломом" можно назвать понижение ставки, предусмотренное договором или повышение комиссии, предусмотренной договором. А изменение условий договора в одностороннем порядке - не иначе как кидком. Поскольку "кинуть" на деньги можно и на %% по договору, а не только на тело депо.
Нет, Вы не правы. КИДОК был бы, если бы пострадали УЖЕ размещённые средства. На деле же ни одна копейка не пропала и ни один пункт Договора не изменён. Все УЖЕ внесённые деньги будут возвращены в сроки, в полном объёме и с причитающимися процентами. То, что Вы пытаетесь подвести под "Облом" на самом деле - стандартное исполнение Договора. Реально - это именно ОБЛОМ ДАЛЬНЕЙШЕЙ шары. Лично я был к этому готов (об этом чуть ниже), поэтому перенёс спокойно, а нервная реакция коллег меня удивляет, несколько расстраивает и даже чуточку смешит, хоть это и некорректно.
+10
-
darina28
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 16:09
ОБЛОМ ДАЛЬНЕЙШЕЙ шары и неадеквадное действие вТБ....скорее всего....
..как ни парадоксально ..но получается гибрид.... 
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 16:17
Плюшкин написав:квестор написав:V2 написав:квестор написав:ФПНХ написав:Шановний Квесторе! Прошу висловити свою освічену думку (не пораду!) про пропорцію трьох валют (грн, долар, євро) для зберігання суми в кілька сотень тисяч грн на найближчі півроку. Дякую за відповідь.
Я їх зібрав..але не впізнаю....  "На финансовом рынке каждый играет в свою игру..делает свой выбор.. ." (Плюшкин)
О пропорциях.
Думаю не этапе гонок девальваций (валютных войн, количественных ослаблений и т.д. - кому как нравиться) 90% должно быть в физическом банковском золоте. А вот остальные 10% - как угодно, да хоть полностью в гривне.
По ходу дела имеем 1377 USD/OZ и не думаю, что это предел.
Востаннє редагувалось Vial в Чет 04 лис, 2010 16:26, всього редагувалось 1 раз.
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 16:20
Половине отечественных банков нужно увеличить капитал
Более того, в сентябре этого года стало известно, что НБУ готовит еще одно постановление, в котором собирается увеличить минимальный размер капитала со 120 млн. грн. до 500 млн. грн. В таком случае, акционерам только четверти украинских банков не надо будет беспокоиться, ведь только у 43 финучреждений страны капитал соответствует размеру в полмиллиарда гривне.
Банкиры говорят, что в такой способ НБУ хочет сократить количество банков. "Увеличивая норматив по размеру капитала, НБУ хочет сократить количество банков. По моему мнению, в Украине должно быть около 100 банков, но НБУ, наверное, доведет их количество до 50", – предполагает председатель правления Индустриалбанка Леонид Гребинский.
По его словам, увеличение капитала банка сделает финучреждения более устойчивыми, однако региональные банки такой норматив не потянут, хотя тоже имеют право на жизнь.
В первую очередь, говорят банкиры, с рынка будут уходить кэптивные банки, созданные для обслуживания бизнеса акционеров. "Время банков, которые создавались на обслуживания исключительно бизнеса акционеров, амбиций или хобби проходит. Сегодня эти банки особой роли для страны не играют", – отмечает член правления Проминвестбанка Владислав Кравец.
По его словам, для мелких банков сейчас будет очень важна позиция акционеров: смогут ли они поддержать свои банки, увеличив капитал, или же уйдут обслуживаться в чужие финучреждения.
http://ubr.ua/finances/banking-sector/p ... ital-66143
Увеличивая норматив по размеру капитала, НБУ хочет сократить количество банков. По моему мнению, в Украине должно быть около 100 банков, но НБУ, наверное, доведет их количество до 50"
информация к размышлению ( передел банковского рынка???)
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 16:33
Vial написав:Плюшкин написав:квестор написав:V2 написав:квестор написав:ФПНХ написав:Шановний Квесторе! Прошу висловити свою освічену думку (не пораду!) про пропорцію трьох валют (грн, долар, євро) для зберігання суми в кілька сотень тисяч грн на найближчі півроку. Дякую за відповідь.
Я їх зібрав..але не впізнаю....  "На финансовом рынке каждый играет в свою игру..делает свой выбор.. ." (Плюшкин)
О пропорциях. Думаю не этапе гонок девальваций (валютных войн, количественных ослаблений и т.д. - кому как нравиться) 90% должно быть в физическом банковском золоте. А вот остальные 10% - как угодно, да хоть полностью в гривне. 
...про собственный бизнес не забывайте...он достойно заслуживает и свою долю активов..
...сегодня отлчные предпосылки увеличичение этой доли....пока конкуренты не
пришли в себя от кризиса...
...как говориться куй железо пока горячо.....пользуйся временной слабостью
своих конкуренов....
П.С.
....О "столбах-мутантах"....я неоднократно в своих постах пишу.....
....уже пришло время думать в разных форматах....причем одновременно... 
-
Плюшкин
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 16:41
IRRRA написав:Ув. Квестор! Что Вы можете сказать о Кредитпромбанке? Насколько рискованно размещать там депозит?
Яскравий приклад ефективної і відчайдушної боротьби за життя. Йому це вдалося.
Сподіваюсь, що жити буде довго, але буде йому нелегко...хоча..хтозна..хтозна... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
|