Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15311532153315341535 ... 1612>
Повідомлення Додано: П'ят 17 гру, 2010 13:10

Re: "Ерсте Банк"

bolex написав:Був у місцевій філії Ерсте (центр міста до речі) десь на протязі години. Крім мене жодного відвідувача. Одна людина намагалася здійснити обмін валют але касир пішов на обід. Ось так вони непогано банкують.

Маніпуляції касира в касі є дуже і дуже маленьким елементом "банкування"...відсутність людей-це позитив, бо як правило, кількість людей прямо пропорційна кількості проблем...це така народна прикмета ..і легкий жарт....хоча... в кожному жарті.... :wink:

ПС. Низька якість сервісу- типова і поширена вада практично УСІХ банок нашого льоху.
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 гру, 2010 15:15

Re: "Ерсте Банк"

квестор написав:Маніпуляції касира в касі є дуже і дуже маленьким елементом "банкування"...відсутність людей-це позитив, бо як правило, кількість людей прямо пропорційна кількості проблем...це така народна прикмета ..і легкий жарт....хоча... в кожному жарті.... :wink:

ПС. Низька якість сервісу- типова і поширена вада практично УСІХ банок нашого льоху.

Я погоджуюсь з тим, що в деякихі банків рівень сервісу дуже низький. Я сьогодні був в Ужгороді в центральному відділенні Промінвесту. Хотів здати доллари. Валютний касир був на обіді, а два інші касири не змогли надати інформацію про те чи будуть брати доллари, чи ні. На запитання коли прийде касир була відповідь - пообідає та й прийде. Тільки охоронець зміг з себе видавити, що у касира обід з 12.00 до 13.00. Причому одна з касирш видала геніальну фразу про клієнтів "Нічого з ними не станеться - почекають". Я ніби повернувся в СРСР. Але є багато банків, де рівень обслуговування все таки нормальний. Конкуренція робить своє.
Vlad2010

Повідомлення Додано: П'ят 17 гру, 2010 16:05

Рост объёма промышленного производства в ноябре составил 9,9% г/г (Госкомстат)
Правительство продало ОВГЗ с доходностью 10,0% на 400 млн. грн. (Минфин)
Украинская дочка Сбербанка России собирается разместить внутренние облигации на 750 млн. грн. (Интерфакс)

Слабые результаты аукционов по размещению гособлигаций Испании (меньший по сравнению с первоначально запланированным объем, снижение спроса и рост доходности на 80-140 б. п.) заставили инвесторов менее радужно оценить ситуацию.
Курс евро опустился ниже $1,320, а фондовые рынки Европы снизились на 0,25-0,60%.
Тем не менее, после того как лидеры ЕС договорились о создании с 2013 года постоянного антикризисного механизма, европейские индексы скорректировались вверх, а курс евро восстановился сегодня в районе $1,328.
В то же время лучшие, чем ожидалось, данные о состоянии экономики поддержали рост акций в США. Индекс S&P 500 вырос на 0,6%, спровоцировав переток средств из менее доходных активов: доходность 10-летних КО США выросла до 3,56% против 3,48% днем.
Сегодня доходность 10-летних бумаг снизилась до 3,43% перед публикацией на следующей неделе отчета о ВВП за 3К10, который, как ожидается, продемонстрирует рост экономики.
Цены на нефть торгуются около $88 / барр. на фоне нейтральной динамики азиатских рынков.
marimar_40

Повідомлення Додано: П'ят 17 гру, 2010 16:48

У меня по статистике была пятерка, поэтому я учет веду.
могу сказать, что согласно структуре моих расходов у меня дефляция, а не инфляция.
сильно выросло питание, но у меня оно не более 10%.
Чем больше расходов на продукты, тем больший личный уровень инфляции
marimar_40

Повідомлення Додано: П'ят 17 гру, 2010 16:51

VAB Банк досрочно погасил кредиты рефинансирования Национального Банка Украины за счет имеющегося достаточного запаса ликвидных средств.
Договоры с НБУ на открытие кредитных линий в размере 1,1 млрд грн были заключены в ноябре-декабре 2008 года.
Средства предоставлялись в рамках мероприятий Национального Банка Украины по поддержке банковского сектора Украины во время финансового кризиса.
marimar_40

Повідомлення Додано: П'ят 17 гру, 2010 17:09

marimar_40 написав:У меня по статистике была пятерка, поэтому я учет веду.
могу сказать, что согласно структуре моих расходов у меня дефляция, а не инфляция.
сильно выросло питание, но у меня оно не более 10%.
Чем больше расходов на продукты, тем больший личный уровень инфляции

Согласен с Вами :D
Более того: в супермаркете возле меня мясо "большим куском" за год подешевело где-то на 10% (говорят, что своё хозяйство завели), но я не делаю из этого вывода о тотальной дефляции.
Если нет глубоко обоснованных контраргументов, то оспаривать официальную статистику в духе "мне не нравится - значит неправда" - это уподобляться главному персонажу поговорки "Собака лает - ветер носит".
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 17 гру, 2010 17:47

Мудис разделяет мой скептицизм по поводу программы МВФ.
Интересно, что Мудис указывает только 2 положительных черты для украинской экономики
низкий уровень гос. долга и квалифиц. рабочая сила.
The credit strengths of Ukraine include:
» Relatively low government debt
» A well-educated, low-wage workforce
The credit challenges for Ukraine include:
» Stresses on the banking system from large external debt and a weak economy
» Uncertainties surrounding compliance with the current IMF program

Но вероятность негативного развития событий они рассматривают, как низкую.

We have also conducted a stress-case scenario analysis13
13 “ for the Ukrainian banking system by increasing expected losses by 1.25-2.2 times from our base-case scenario, depending on asset class. According to our stress-case scenario, the total CAR of the system would drop to about 15%, which is still above the regulatory minimum requirement. We currently view the likelihood of such a scenario as low, given ongoing economic recovery and the recent slowdown of asset quality deterioration.
marimar_40

Повідомлення Додано: П'ят 17 гру, 2010 18:03

программы МВФ, Кеннет Рогофф

Кеннет Рогофф - профессор экономики и политологии в Гарвардском университете, ранее занимал пост главного экономиста МВФ.

Участие МВФ, играющего центральную роль в проекте стран еврозоны по спасению Греции, изменило положение многостороннего кредитора. В первые дни своего существования после второй мировой войны основная задача МВФ заключалась в оказании помощи Европе в восстановлении после разрушительной войны. Однажды, у МВФ было десятки программ по всему Континенту (как Жун Цянь, Кармен Рейнхарт и я показали в новом исследовании о «сглаживании» кризисов суверенных долгов). Тем не менее, до финансового кризиса большинство европейцев полагали, что они слишком богаты и им никогда не придется столкнуться с унижением в связи с обращением к МВФ за финансовой помощью.
Добро пожаловать в новую эру. Европа стала центром крупнейшего за все время расширения кредитования и влияние МВФ. Несколько крупных Восточно-европейских стран, в том числе Венгрия, Румыния и Украина, уже имеют свои значительные кредитные программы МВФ. В настоящее время страны еврозоны согласились с тем, что МВФ может «прийти» в Грецию и, в случае необходимости, возможно, в Португалию, Испанию, Италию и Ирландию.
Возрождение МВФ в прошлом году было захватывающим. Кастрированный популистской риторикой во времена азиатского долгового кризиса конца 1990-х годов, Фонд боролся за обновление своей политики и восстановление своего имиджа. Когда француз Доминик Страусс-Канн возглавил Фонд осенью 2007 года, даже беднейшие африканские страны остерегались МВФ, как прокаженного, предпочитая заключать сделки с нетрадиционными кредиторами, например с Китаем. В связи с отсутствием новых видов деятельности и новой прибыли МВФ был вынужден пойти на ужасные сокращения для того, чтобы выжить.
К каким изменениям привел кризис? В настоящее время МВФ поднялся на гору Олимп. В апреле 2009 года лидеры большой двадцатки одобрили четырехкратное увеличение кредитоспособности МВФ. Размер увеличения, возможно, сгоряча был переоценен, но достаточно большая сумма все-таки фактически появилась. А для Европы помощь пришла не очень быстро.
Является ли «приход» МВФ в Европу сигналом о начале завершения неустойчивых долговых обязательств в регионе? Вряд ли. Фонд не дарит подарков. Он предлагает только промежуточный кредит, дающий странам, находящимся на грани банкротства, решить проблемы со своим бюджетом. Несмотря на то, что иногда страны могут сами найти путь для решения долговых проблем, как это сделал Китай во время банковского кризиса в 1990-х годах, обычно страны-банкроты сталкиваются с болезненной бюджетной арифметикой. В течение короткого времени после наступления дефолта и инфляции большинство стран вынуждены пойти на увеличение налогов и сокращение расходов, что часто инициирует или углубляет рецессию.
Честно говоря, репутация Фонда, производящая впечатление чрезмерной суровости в основном, иллюзия. Страны обычно обращаются в МВФ только тогда, когда от них отвернулись международные рынки капитала и они вынуждены принимать отчаянные меры ужесточающего характера, независимо от того, к чему такие меры приведут. Страны обращаются за помощью к МВФ потому, что в этом случае условия намного мягче, чем при выходе на частные рынки.
Однако, мягкость относительна. Будет очень тяжело – не только Греции, но также и всем другим «перекредитованным» странам Европы – ужесточить фискальную политику в середине рецессии без повышения риска увеличения спирали. Проще говоря, никто не хочет быть следующим просителем МВФ.
«Приход» МВФ не означает также, что держатели облигаций могут чувствовать себя спокойно. Цянь, Рейнхарт и я документально обосновали, что было несколько примеров, в которых страны, принимавшие участие в программах МВФ, все равно закончили дефолтом. Самый известный случай это Аргентина в 2002 году. Среди других, более современных примеров, Индонезия, Уругвай и Доминиканская Республика.
Финал может быть одинаковым для многих европейских стран. Украина уже борется. Однако, по большей части, процесс суверенного дефолта это замедленное действие театра Кабуки. Почему страна должна выбирать дефолт при наличии богатых «благодетелей», готовых предоставить кредит для защиты иллюзии обычного состояния? Рынки облигаций легко убаюкивают.
Ставки МВФ в Европе огромны. Сохранить равновесие будет непросто. Если МВФ установит для своих кредитов жесткие условия в «немецком стиле», то он рискует спровоцировать немедленную конфронтацию и дефолт. Именно этого он хочет меньше всего. До сих пор его условия в Восточной Европе были достаточно «мягкими». Он одобрял программы, зависящие от оптимистических прогнозов, как будущих сокращений бюджета, так и экономического роста.
Быть «своим парнем» в течение длительного времени – проблематично, т.к. даже со значительными новыми ресурсами МВФ не может позволить клиентам быть навсегда привязанными к себе. Если он сделает это, то у него может не быть достаточного количества ресурсов для следующего финансового кризиса, который может появиться с неожиданной стороны, например из Японии или Китая.
Кроме того, если Фонд утратит доверие из-за ускорения реформ бюджета, то его великодушная помощь приведет к углублению более крупного глобального кризиса суверенного долга, который в настоящее время назревает не только в Европе, но также в США, Японии и еще где-нибудь. Медленный рост, стареющее население и быстрорастущий дефицит – это очень опасная смесь.
Для МВФ в Европе не является вопросом: насколько жизнеспособен план «прихода». Он пришел, полон сил. Вопрос заключается в наличии у него внушающей доверия стратегии выхода.
marimar_40

Повідомлення Додано: Суб 18 гру, 2010 14:19

marimar_40
Вопрос заключается в наличии у него внушающей доверия стратегии выхода.

Мені здається, що "стратегії виходу" НЕ має НІХТО.
Та й ранувато ще , процес відповзання від прірви
у яку, як казав Остап Бендер ,"можна падати все
життя" далекий від завершення.... :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 гру, 2010 01:05

Шоб думали.

Китайские власти вызвали послов Северной и Южной Кореи для переговоров по урегулированию конфликта
РБК-Украина, 18.12.2010, Пекин, 23:41

Китай усилил давление на Северную и Южную Корею с призывом к проявлению сдержанности и ослаблению "крайне опасной" напряженности на Корейском полуострове, передает радиостанция "Голос Америки".

В субботу 18 декабря китайские власти вызвали послов двух стран, чтобы высказать им свои опасения в связи с планами Сеула по проведению учебных артиллерийских стрельб боевыми снарядами с острова Йонпхендо, обстрелянного КНДР в прошлом месяце, и обещанием Пхеньяна отреагировать на подобные учения еще жестче, чем ранее.

Сеул отложил в субботу учения на Йонпхендо в связи с плохой погодой, однако представитель военных властей страны заявил, что они наверняка пройдут в понедельник или вторник. По его словам, Южная Корея имеет "право на проведение" военных учений.

Власти Китая заявили, что "твердо и недвусмысленно выступают против любых действий, которые приведут к эскалации напряженности в регионе".

..і серйозність ситуації підтверджується...

Совет Безопасности ООН вечером в субботу соберется на экстренное заседание, созванное по инициативе России, сообщают 18 декабря информационные агентства.

Участники заседания обсудят ситуацию на Корейском полуострове.

Вооруженные силы Южной Кореи планировали 18-21 декабря провести учебные артиллерийские стрельбы в Желтом море. Пхеньян отреагировал на сообщения об учениях угрозой отвечать на стрельбы артиллерийским огнем. В настоящий момент учения отложены из-за плохой погоды, однако официальный Сеул подчеркивает, что на решение об их переносе заявления КНДР не повлияли.

В районе острова Енпхендо, где будут проводиться стрельбы, во время учений будут находиться 20 американских военнослужащих. КНДР назвала присутствие американских наблюдателей попыткой использовать их в качестве "живого щита".

Я сподіваюсь усім зрозуміло шо у випадку чогось...усі будуть купувати тільки долар і золото...

ПС. А там ще Персія " ....в засаді"...за спиною Ізраїля.

ППС. Завжди було цікаво чому аналітеги майже ніколи не враховують подібні хфактори (адже цілком очевидно, що геополітичні "напряги" впливають на курси та ціни активів НЕ менше ніж бурмотіння Бернанке).може менше довелося виправдовуватись.... :wink:
Востаннє редагувалось квестор в Нед 19 гру, 2010 12:15, всього редагувалось 1 раз.
квестор

Профіль

#<1 ... 15311532153315341535 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор