|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 15 січ, 2011 16:33
Sashai написав:http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/01/14/224058
А ніхто й не сумлівався... 
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 16:43
МВД запретит кредитные союзы
Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины признает наличие огромных проблем в сфере кредитных операций и не считает ликвидацию кредитных союзов их решением. По мнению госкомиссии, ликвидация проблемного сектора не является правильным решением для рыночной экономики и современного государства.
Так как идея кредитных союзов отлично работает во многих странах, а банки Украины просто не в состоянии обеспечить микрокредитование, потребность которого в стране равняется 50 млрд. гривен в год, комиссией была разработана новая концепция развития кредитной кооперации. Она предусматривает решение проблем в сфере микрокредитования.
Изначально система была создана государством с грубыми нарушениями в ее сути, вследствие чего в стране много граждан пострадали от недобросовестных кредитных союзов. По этой причине МВД инициирует запрещение их дальнейшей деятельности.
http://fundmarket.ua/news/mvd-zapryetit ... 115112603/ 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 18:47
квестор написав:Я "розбирався". Згоден з п. Сугоняко по більшості його тез. Взагалі, констатую факт зростання ефективності діяльності АУБу , в цілому, і пана Сугоняко, зокрема. Завдати локальної поразки Світовому банку та МВФ в Україні - це було сильно... 
Тоже считаю пана Сугоняко неплохим спецом. Поэтому было очень неприятно слушать, когда пан Тимонькин, тоже вроде как не последний человек в банковской среде, отзывался о Сугоняко ну очень уж уничижительно. Чевой то не поделили наверное господа банкиры...
-
Навигатор
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 18:56
Тимонькин - шеф неудачника алкоголика, который делает плохие прогнозы
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 19:59
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 20:48
Востаннє редагувалось Арамат в Пон 17 січ, 2011 22:16, всього редагувалось 1 раз.
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 21:07
AlexJ написав:Если я правильно Вас понял, то после января 2008 года Вам интересные предложения по гривне не попадались. Если это так, то Вы были просто невнимательны. И "кастинг" прошел без вашего присутствия. Где-то с середины (или осени) 2009 года по весну (а особо внимательным и предусмотрительным - до конца декабря) 2010 года можно было просто наслаждаться выбором "вкусных" депозитных предложений. Я, например, в этот период открыл вклады (в достаточном для меня количестве) с пополнением и ежемесячной выплатой процентов (а также без оной, чтобы процент был выше) с процентными ставками от 23,5 до 27 % годовых с различными сроками окончания от сентября 2010 года вплоть до 2014 года. Данные вклады открывал в 4 банках (называть не буду), которые и сейчас "чувствуют" себя хорошо и к которым Квестор существенных "претензий" не имел и не имеет в обозначенный период действия моих депозитов. Пользуюсь ли сейчас этими гривневыми вкладами? Скорее нет, чем да. Основная масса средств (выделенных для "игры в депозиты") сосредоточена в данный момент на инвалютных депозитах (с аналогичными условиями, что и по гривне, только по процентам меньше - от 12,5 до 15,6 годовых). Когда посчитаю, что наметившееся падение гривны остановится на каком-то уровне на примерный период между сроками окончания гривневых депозитов или "девальвационная" скорость в этой период прогнозируется меньше скорости "нарастания" процентов по депозиту, то уйду из инвалюты в гривну, отправив последнюю на ближайший по сроку окончания депозит. Об этом уже не раз писАл, но коль Вы упустили "кастинг", то, думаю, что и мои посты оказались для Вас не замеченными - поэтому решил повториться (возможно, это окажется полезным). У "заядлых" же форумчан за повтор прошу пардону.
Спасибо за увлекательный рассказ, но, говоря о "кастинге", я имел в виду докризисный период. Если Вы читали предысторию моего поста, то последний был размещен как реакция на мнение одного из коллег по форуму о скором (в перспективе 3-4 лет) привлечении банками (а не только Приватом по 17% на сегодняшние 5 лет) капиталов под вкусные проценты в предверии уже следующего кризиса, который по мнению Квестора должен грянуть где-то не раньше 2015 года.
-
Vinipooh
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 22:00
ygn написав:Банк ВТБ задерживает выдачу депозита в евро. Должны были отдать в пятницу 14-го. Совсем не ценят клиентов. Харьков, район метро Гагарина
Вважаю, що після горезвісних 12% та затримок з поверненням депозитів, ВТБ треба назавжди вилучити з групи надійних банків до групи Г, де таким хитрунчикам саме місце 
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 січ, 2011 22:41