|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 21 тра, 2009 18:14
Ерсте Банк отримав дозвіл НБУ на зарахування субборгу до регулятивного капіталу
19 травня Національний банк України дозволив Ерсте Банку зарахувати 62 млн дол.. США, залучені на умовах субординованого боргу строком до 26 вересня 2015 р.
Залучення субординованого боргу дозволило Банку збільшити регулятивний капітал на суму понад 470 млн. грн., який станом на 21.05.2009 склав 1 487,5 млн. грн., що у свою чергу дало змогу банку підвищити норматив адекватності регулятивного капіталу, а також свій рівень надійності та стійкості до ризиків.
Пане Квестор, Ваш коментар 
-
tovmavrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 18:22
steven написав:Арамат написав: Прочитайте статью Александра Дубинского ( напомню - это тот человек , который первым сказал 29.04.2009 г. о том , что ПУМБ не отдал 10 млн ) в "Экономических известиях" "Банкиров ударит капиталом" от 20.05.2009 г. , там сказано , цитирую : "Планам капитализировать свои банки в Украине могут помешать непреодолимые обстоятельства . Европейская комиссия уже приняла решение , согласно которому банкам , находящимся под юрисдикцией ЕС и получившим помощь от минфинов своих стран, не рекомендуется инвестировать средства в развитие бизнеса в странах , наиболее пострадавших от финансового кризиса .В их число входит Украина . Поэтому , если раньше речь шла о том , что рекапитализация - удел , исключительно банков с украинским капиталом , то последние события ( поиск ОТР покупателей 51% дочерних банков в ЦВЕ и желание Сведбанка продать 15% украинского бизнеса) говорят о том , что осенью за помощью к государству могут обратиться и банки с иностранным капиталом " Делайте выводы , господа 
Колега, Арамат! Я б не став довіряти пану Дубинському. У цій же статті є такий перл: Между тем созданные на сегодня резервы навряд ли превышают 3,5% от проблемных активов (резервы под кредитные риски - всего 11,9 млрд. грн., при общем объеме кредитов на уровне 714 млрд. грн.).
На 1.04.09 "резерви під знецінення кредитів" в украінських банках по даним НБУ складають 62.281 млрд. грн. , або 8.4% від заборгованності клієнтів по кредитним операціям. За квітень ця сума зросла ще на ~5 млрд.грн. Як можна вірити журналісту, який дозволяє собі писати подібну туфту. 
Steven  Честное слово , Вы вызывали у меня до этого уважение
Но , сегодня я вижу , что Вы , как и все банкиры , перевираете правду
В первоисточнике , у А . Дубинского в статье сказано : "Согласно оперативным данным , опубликованным на сайте Нацбанка по ИТОГАМ 4 МЕСЯЦЕВ работы , украинские банки сформировали резервы на уровне 22,4 млрд грв или 3,5 % от всех активов "
Что же Вы пишете мне в ответ : 1) Якобы , в статье сказано о 11,9 млрд грв , 2) "На 1.04.09 РЕЗЕРВЫ СОСТАВЛЯЮТ 62,281 МЛРД ГРВ + ЕЩЁ ПРИМЕРНО 5 МЛРД ЗА АПРЕЛЬ " , т . е . Вы даёте информацию , СО СВОИХ СЛОВ , ИЛИ С САЙТА НАЦБАНКА по итогам 4 МЕСЯЦЕВ  ПОЗВОЛЬТЕ , ВАМ НЕ ПОВЕРИТЬ ,т . к . Я НАЛИЦО ВИЖУ ПОДМЕНУ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ
Верю Вам лишь в том , что на 1.04.09 резервы банков составляли 62,281 млрд грв . Возникает вполне понятный вопрос : КУДА ДЕЛИСЬ ИЗ РЕЗЕРВОВ БАНКОВ ЗА АПРЕЛЬ МЕСЯЦ 39,881 МЛРД ГРВ  ( Это разница между Вашими цифрами на 1.04.09 и цифрами в статье , ведь автор говорит , что его данные , согласно данным НА САЙТЕ НБУ ) .
Кстати , Вы наверное , прочитали сегодняшнее сообщение Квестора , по поводу ПУМБа и Ахметова , так об этом сказано в сегодняшней статье того же А . Дубинского  КАК ВИДИМ КВЕСТОР ВЕРИТ АВТОРУ ЭТИХ СТАТЕЙ
ДА  Значит , действительно плохо с нашими банками , если уже Вы начали перевирать ПРАВДУ 
Востаннє редагувалось Арамат в Чет 21 тра, 2009 19:02, всього редагувалось 1 раз.
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 18:52
удалено
Востаннє редагувалось parenok в Чет 21 тра, 2009 19:02, всього редагувалось 1 раз.
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 18:53
квестор тоді виходить банкам кінець?треба зливати воду?мораторій на забирання іпотеки явно незаконний-кредитчики знали на що йшли,тоді як депозитчики давали гроші під гарантії держави.
Це означає що буде хаос і анархія повна?
-
conto
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 18:58
idontbite написав:Шановний Квесторе, невже у фініків все так ..., що з банку, ні сіло не впало, телефонують і просять під’їхати у відділення і ознайомитися з новими пропозиціями по депо? У відповідь на те, що з новими пропозиціями можна ознайомитись і на сайті, начитують відсоткові ставки по депо, переконують, що тримати гроші у шкарпетці недоцільно і обіцяють ще раз передзвонити.
не знаю насчет фиников, но знаю про активные продажи
там филиалы ликвидировали, там перешли к единому МФО, там не работает интернет-банк. Все, это капут! люди, выключайте параною 
-
parenok
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 19:26
nikis написав:
Мое мнение ,что выплаты по ипотеке станут на порядок ниже после этого закона из чего следует, что баба с косой решила убить двух зайцев: 1)Заставить матерей больше беспокоится о детях, и вливать...вливать...
Это может возимееть обратный эффект... Бежать, бежать...
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2347 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 21 тра, 2009 19:42
UA написав:nikis написав:
Мое мнение ,что выплаты по ипотеке станут на порядок ниже после этого закона из чего следует, что баба с косой решила убить двух зайцев: 1)Заставить матерей больше беспокоится о детях, и вливать...вливать...
Это может возимееть обратный эффект... Бежать, бежать...
И это неплохой вариант для упомянутой выше бабы и компании,купят за копейки например Укрсиббанк с Райфайзеном,а по депозитам в таком случае можно протолкнуть какой-нибудь закон и выплачивать потом по тысяче каждый год, как выплачивают сейчас вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.Кризис всё спишет.Но моё мнение, это маловероятно, всё-таки скорее вливать и, ещё раз вливать.
-
nikis
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 19:57
Арамат написав: Steven  Честное слово , Вы вызывали у меня до этого уважение Но , сегодня я вижу , что Вы , как и все банкиры , перевираете правду В первоисточнике , у А . Дубинского в статье сказано : "Согласно оперативным данным , опубликованным на сайте Нацбанка по ИТОГАМ 4 МЕСЯЦЕВ работы , украинские банки сформировали резервы на уровне 22,4 млрд грв или 3,5 % от всех активов " Что же Вы пишете мне в ответ : 1) Якобы , в статье сказано о 11,9 млрд грв , 2) "На 1.04.09 РЕЗЕРВЫ СОСТАВЛЯЮТ 62,281 МЛРД ГРВ + ЕЩЁ ПРИМЕРНО 5 МЛРД ЗА АПРЕЛЬ " , т . е . Вы даёте информацию , СО СВОИХ СЛОВ , ИЛИ С САЙТА НАЦБАНКА по итогам 4 МЕСЯЦЕВ  ПОЗВОЛЬТЕ , ВАМ НЕ ПОВЕРИТЬ ,т . к . Я НАЛИЦО ВИЖУ ПОДМЕНУ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ Верю Вам лишь в том , что на 1.04.09 резервы банков составляли 62,281 млрд грв . Возникает вполне понятный вопрос : КУДА ДЕЛИСЬ ИЗ РЕЗЕРВОВ БАНКОВ ЗА АПРЕЛЬ МЕСЯЦ 39,881 МЛРД ГРВ  ( Это разница между Вашими цифрами на 1.04.09 и цифрами в статье , ведь автор говорит , что его данные , согласно данным НА САЙТЕ НБУ ) . Кстати , Вы наверное , прочитали сегодняшнее сообщение Квестора , по поводу ПУМБа и Ахметова , так об этом сказано в сегодняшней статье того же А . Дубинского  КАК ВИДИМ КВЕСТОР ВЕРИТ АВТОРУ ЭТИХ СТАТЕЙ ДА  Значит , действительно плохо с нашими банками , если уже Вы начали перевирать ПРАВДУ 
1. За период с 01.01.2009 по 01.05.2009 банковской системой сформировано резервов под активные операции в размере 22,8 млрд грн. - http://www.bank.gov.ua/Inf_mat/2009/Pr_ ... 052009.pdf
Но! Общий объем сформированных резервов по состоянию на 01.05.2009 -наверное, где-то в районе цифры, которую озвучил Steven.
2.откуда у Дубинского возникла цифра 11,9 млрд -вопрос к Дубинскому.
3. Разница в 39,9 млрд гривен - допишу завтра... 
Востаннє редагувалось Матроскин в Чет 21 тра, 2009 20:05, всього редагувалось 1 раз.
-
Матроскин
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 20:02
nikis написав:Верховная Рада приняла в целом закон №3459-1 "О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса". За соответствующее решение проголосовали 237 депутатов из 439 зарегистрированных в зале.
"На период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса вводится мораторий на приобретение залогодержателем или ипотекодержателем права обращения взыскания на предмет залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане", - говорится в документе.... Мое мнение ,что выплаты по ипотеке станут на порядок ниже после этого закона из чего следует, что баба с косой решила убить двух зайцев: 1)Заставить матерей больше беспокоится о детях, и вливать...вливать...Что в свою очередь поможет удержать заявленный курс 7,5 до выборов,так-как в страну придет больше валюты. 2)Обеспечит на будущих выборах ей голоса ипотечников
И не только ипотечников, но и всех обиженных на банки: вкладчиков банков с ВА, тех, кому досрочно депо не отдали и т.д. Вот только бы это самое ВА не расплодили бы этим указам!
-
eromeo
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 20:19
Ситуация не такая аховая и нет причин для паники. Банки не заинтересованы в содержании на своем балансе жилой недвижимости, конфискованной у должников: эту недвижимость очень сложно реализовать по банковским ценам + на банк ложатся расходы по ее содержанию. С подобной ситуацией столкнулись США, где отчуждение ипотечной недвижимости привело к увеличению расходов банков на ее содержание. Соответственно банки ищут возможности договариваться с должником, зачастую переводя последнего в разряд арендодателя.
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему