|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 21 тра, 2009 20:22
nikis написав:UA написав:nikis написав:И это неплохой вариант для упомянутой выше бабы и компании,купят за копейки например Укрсиббанк с Райфайзеном,а по депозитам в таком случае можно протолкнуть какой-нибудь закон и выплачивать потом по тысяче каждый год, как выплачивают сейчас вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.Кризис всё спишет.Но моё мнение, это маловероятно, всё-таки скорее вливать и, ещё раз вливать.
Кто ж им, нашим родненьким, эти банки на шару отдаст?
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 20:23
Sir John написав:Ситуация не такая аховая и нет причин для паники. Банки не заинтересованы в содержании на своем балансе жилой недвижимости, конфискованной у должников: эту недвижимость очень сложно реализовать по банковским ценам + на банк ложатся расходы по ее содержанию. С подобной ситуацией столкнулись США, где отчуждение ипотечной недвижимости привело к увеличению расходов банков на ее содержание. Соответственно банки ищут возможности договариваться с должником, зачастую переводя последнего в разряд арендодателя.
Но с этим законом исчезает стимул платить вообще.
-
nikis
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 20:23
conto написав:квестор тоді виходить банкам кінець?треба зливати воду?мораторій на забирання іпотеки явно незаконний-кредитчики знали на що йшли,тоді як депозитчики давали гроші під гарантії держави. Це означає що буде хаос і анархія повна?
Какая гарантия и какой "державы "?:lol: 
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 20:26
Матроскин написав:Арамат написав: Steven  Честное слово , Вы вызывали у меня до этого уважение Но , сегодня я вижу , что Вы , как и все банкиры , перевираете правду В первоисточнике , у А . Дубинского в статье сказано : "Согласно оперативным данным , опубликованным на сайте Нацбанка по ИТОГАМ 4 МЕСЯЦЕВ работы , украинские банки сформировали резервы на уровне 22,4 млрд грв или 3,5 % от всех активов " Что же Вы пишете мне в ответ : 1) Якобы , в статье сказано о 11,9 млрд грв , 2) "На 1.04.09 РЕЗЕРВЫ СОСТАВЛЯЮТ 62,281 МЛРД ГРВ + ЕЩЁ ПРИМЕРНО 5 МЛРД ЗА АПРЕЛЬ " , т . е . Вы даёте информацию , СО СВОИХ СЛОВ , ИЛИ С САЙТА НАЦБАНКА по итогам 4 МЕСЯЦЕВ  ПОЗВОЛЬТЕ , ВАМ НЕ ПОВЕРИТЬ ,т . к . Я НАЛИЦО ВИЖУ ПОДМЕНУ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ Верю Вам лишь в том , что на 1.04.09 резервы банков составляли 62,281 млрд грв . Возникает вполне понятный вопрос : КУДА ДЕЛИСЬ ИЗ РЕЗЕРВОВ БАНКОВ ЗА АПРЕЛЬ МЕСЯЦ 39,881 МЛРД ГРВ  ( Это разница между Вашими цифрами на 1.04.09 и цифрами в статье , ведь автор говорит , что его данные , согласно данным НА САЙТЕ НБУ ) . Кстати , Вы наверное , прочитали сегодняшнее сообщение Квестора , по поводу ПУМБа и Ахметова , так об этом сказано в сегодняшней статье того же А . Дубинского  КАК ВИДИМ КВЕСТОР ВЕРИТ АВТОРУ ЭТИХ СТАТЕЙ ДА  Значит , действительно плохо с нашими банками , если уже Вы начали перевирать ПРАВДУ 
1. За период с 01.01.2009 по 01.05.2009 банковской системой сформировано резервов под активные операции в размере 22,8 млрд грн. - http://www.bank.gov.ua/Inf_mat/2009/Pr_ ... 052009.pdfНо! Общий объем сформированных резервов по состоянию на 01.05.2009 -наверное, где-то в районе цифры, которую озвучил Steven. 2.откуда у Дубинского возникла цифра 11,9 млрд -вопрос к Дубинскому. 3. Разница в 39,9 млрд гривен, о которой Вы спрашиваете - это как раз и есть сумма сформированных резервов банковской системой по состоянию на 01.01.2009. Это - сумма числящихся на счетах сформированных резервов остатков. По состоянию на 01.01.2009.
НУ , ВОТ ЕЩЁ ОДИН БАНКИР
1. об этой же цифре в 22,8 млрд грв говорится и в статье А . Дубинского  ( а Steven рассказывает об цифре 11, 9 , якобы из статьи А . Дубинского - явная ложь со стороны Steven а) Согласно ответам Stevena - цифра в 62,281 по состоянию НА 1.04.4009 г ., а НЕ НА 1.05.2009 г .
2 . цифра у Дубинского - 22, 8 , а вот у Stevena - 11, 9 , поэтому как раз вопрос и к Steven у  (вот здесь подлог уже с Вашей стороны  )
3 . разница в 39,9 млрд грв - это разница между цифрами , которые представил Steven в своём сообщении : 62,281 на 1.04.2009 г . ( согласно его слов - с сайта НБУ - и здесь я ему верю ) и цифрами , которые представил А . Дубинский в своей статье - 22 , 8 млрд . грв по итогам 4 мес , т . е . на 1.05.2009 г ., ТО ЖЕ С САЙТА НБУ
62,281 (1.04.2009 г .) - 22,8 (1.05.2009 г . ) = - 39,881 ( т . е . ОГРОМНЫЙ МИНУС В РЕЗЕРВАХ ПО ИТОГАМ АПРЕЛЯ  )
А КОМУ ВЫ ХОТИТЕ ЗАПУДРИТЬ МОЗГИ  НАРОД уже ведь не такой глупый 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 20:41
Арамат написав:steven написав:Колега, Арамат! Я б не став довіряти пану Дубинському. У цій же статті є такий перл: Между тем созданные на сегодня резервы навряд ли превышают 3,5% от проблемных активов (резервы под кредитные риски - всего 11,9 млрд. грн., при общем объеме кредитов на уровне 714 млрд. грн.).
На 1.04.09 "резерви під знецінення кредитів" в украінських банках по даним НБУ складають 62.281 млрд. грн. , або 8.4% від заборгованності клієнтів по кредитним операціям. За квітень ця сума зросла ще на ~5 млрд.грн. Як можна вірити журналісту, який дозволяє собі писати подібну туфту. 
Steven  Честное слово , Вы вызывали у меня до этого уважение Но , сегодня я вижу , что Вы , как и все банкиры , перевираете правду В первоисточнике , у А . Дубинского в статье сказано : "Согласно оперативным данным , опубликованным на сайте Нацбанка по ИТОГАМ 4 МЕСЯЦЕВ работы , украинские банки сформировали резервы на уровне 22,4 млрд грв или 3,5 % от всех активов " Что же Вы пишете мне в ответ : 1) Якобы , в статье сказано о 11,9 млрд грв , 2) "На 1.04.09 РЕЗЕРВЫ СОСТАВЛЯЮТ 62,281 МЛРД ГРВ + ЕЩЁ ПРИМЕРНО 5 МЛРД ЗА АПРЕЛЬ " , т . е . Вы даёте информацию , СО СВОИХ СЛОВ , ИЛИ С САЙТА НАЦБАНКА по итогам 4 МЕСЯЦЕВ  ПОЗВОЛЬТЕ , ВАМ НЕ ПОВЕРИТЬ ,т . к . Я НАЛИЦО ВИЖУ ПОДМЕНУ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ Верю Вам лишь в том , что на 1.04.09 резервы банков составляли 62,281 млрд грв . Возникает вполне понятный вопрос : КУДА ДЕЛИСЬ ИЗ РЕЗЕРВОВ БАНКОВ ЗА АПРЕЛЬ МЕСЯЦ 39,881 МЛРД ГРВ  ( Это разница между Вашими цифрами на 1.04.09 и цифрами в статье , ведь автор говорит , что его данные , согласно данным НА САЙТЕ НБУ ) . ДА  Значит , действительно плохо с нашими банками , если уже Вы начали перевирать ПРАВДУ 
Арамат! Давайте не будем нервничать и спокойно во всём разберемся.
1. Я процитировал статью с этого сайта:http://www.eizvestia.com/fin/full/4179311
4-й абзац, 2-е предложение. Пожалуйста, прочитайте внимательно.
2. Цифра 62.281 млрд грн взята отсюда: http://bank.gov.ua/Bank_supervision/Fin ... aktivi.pdf , колонка "Резерви під знецінення кредитів" , последняя строка "Усього по системі банків" 62281728 тыс. грн.
Эта цифра по итогам 3-х месяцев.
3. Цифра ~5 млрд. грн. - затраты банков на формирование резервов в апреле - получается если от суммы 22,8 млрд. грн.(источник http://bank.gov.ua/Inf_mat/2009/Pr_bs_d ... 052009.pdf) отнять сумму 16901553 тыс.грн.
( http://bank.gov.ua/Bank_supervision/Fin ... pribut.pdf , колонка "Резерви під заборгованісь за кредитами", последняя строка).
В результате будет 5.9 млрд. грн. ( я написал ~5, т.е. приблизительно 5)
4. Вопрос верить мне или нет - Ваше право.
5. Откуда Дубинский взял 11,9 млрд. как и 22,4 млрд меня не интересует, но я не верю в то что банки списали за месяц безнадежных кредитов на сумму ~56 млрд. грн. 
Востаннє редагувалось steven в Чет 21 тра, 2009 20:51, всього редагувалось 1 раз.
-
steven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 20:42
Sir John написав:nikis написав:UA написав:nikis написав:И это неплохой вариант для упомянутой выше бабы и компании,купят за копейки например Укрсиббанк с Райфайзеном,а по депозитам в таком случае можно протолкнуть какой-нибудь закон и выплачивать потом по тысяче каждый год, как выплачивают сейчас вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.Кризис всё спишет.Но моё мнение, это маловероятно, всё-таки скорее вливать и, ещё раз вливать.
Кто ж им, нашим родненьким, эти банки на шару отдаст?
Извините, но я писал МАЛОВЕРОЯТНО
-
nikis
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 20:49
Повний текст http://www.eizvestia.com/fin/full/4179311
Национальный банк опубликовал данные об объемах резервов, сформированных банками под возможные потери по финансовым операциям
По мнению экспертов, банковская подушка безопасности в семь раз ниже реально необходимых резервов для списания существующей на сегодня проблемной задолженности.
Согласно оперативным данным, опубликованным на сайте Нацбанка по итогам четырех месяцев работы, украинские банки сформировали резервы на уровне 22,4 млрд. грн., или 3,5% от всех активов. Между тем объем проблемной задолженности в банковской системе продолжает расти.
Если исходить из мирового опыта и опыта России 1998 г., можно предположить, что сейчас плохие активы составляют не менее 20% кредитного портфеля, а по пессимистическому сценарию агентства Standard&Poor’s, могут достичь и 35-50%. Между тем созданные на сегодня резервы навряд ли превышают 3,5% от проблемных активов (резервы под кредитные риски — всего 11,9 млрд. грн., при общем объеме кредитов на уровне 714 млрд. грн.).
Таким образом, большинству банков предстоит столкнуться с проблемой существенных потерь капитала из-за плохих активов, что потребует привлечения капитала первого уровня в значительных объемах — ориентировочно около 110 млрд. грн. Однако источников для увеличения капитала у многих банков нет. Причем речь идет не только о банках с украинским капиталом, большинство из которых не может восполнить даже текущие, относительно небольшие, потребности в капитале.
Трудности с самостоятельным увеличением капитала могут испытывать и международные финансовые группы. В качестве примера можно привести недавнее решение Swedbank сократить инвестиции в Украину на 15% и предложить пакет акций объединенных Сведбанка и «Сведбанка Инвест» Европейскому банку реконструкции и развития. Несколькими месяцами ранее аналогичное обращение к ЕБРР сделал и OTP Bank.
Представители иностранных банков утверждают, что проблем с увеличением капитала у них не будет. По словам председателя правления «Райффайзен Банка Аваль» Владимира Лавренчука, стресс-аудит, проводимый по методике МВФ, предусматривал уровень проблемных активов также на уровне 20%, который с учетом переоценки залогов мог корректироваться до 35% от активов. «Большинство зарубежных финансовых групп, насколько мне известно, подтвердили намерение капитализировать свои банки в Украине настолько, насколько потребуется»,— говорит банкир.
Однако этим планам могут помешать непреодолимые обстоятельства. Европейская комиссия уже приняла решение, согласно которому банкам, находящимся под юрисдикцией ЕС и получившим помощь от минфинов своих стран, не рекомендуется инвестировать средства в развитие бизнеса в странах, наиболее пострадавших от финансового кризиса. В их число входит и Украина.
Поэтому если раньше речь шла о том, что рекапитализация — удел исключительно банков с украинским капиталом, то последние события (поиск OTP покупателей 51% дочерних банков в ЦВЕ и желание Сведбанка продать 15% украинского бизнеса) говорят о том, что осенью за помощью к государству могут обратиться и банки с иностранным капиталом.
Кто врёт решайте сами  Абзац 1. НБУ опубликовал не "данные об объемах резервов", а "данные о доходах и расходах", где содержится информация о затратах на формирование резервов 22,8 мрлд. грн. Абзац 2. "Семь раз" - полный бред. Абзац 3. Цифра 22.4 откуда? Абзац 4. Автор приводит 11.9 млрд как резервы под кредитные риски. НБУ на своем сайте http://bank.gov.ua/Fin_ryn/Pot_tend/2009/04.09.htm приводит эти цифры совсем в другом смысле: Обсяг обов’язкових резервів, сформованих банками за квітень 2009 року, становив 11,9 млрд. грн.
Мой вывод: автор не понимает о чём пишет 
-
steven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 23:03
Sir John написав:conto написав:квестор тоді виходить банкам кінець?треба зливати воду?мораторій на забирання іпотеки явно незаконний-кредитчики знали на що йшли,тоді як депозитчики давали гроші під гарантії держави. Це означає що буде хаос і анархія повна?
Какая гарантия и какой "державы "?:lol: 
не волнуйтесь, президент не подпишет!!!
-
tos
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 23:07
nikis написав: Но с этим законом исчезает стимул платить вообще.
А Вы попробуйте и без этого закона отобрать жилую недвижимость, особенно если там зарегистрированы дети!
Лично я никогда не участвую в сделках по отчуждению имущества, даже по обоюдному согласию, если хоть каким-то образом в сделке задействованы интересы несовершеннолетних.
-
Sir John
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 тра, 2009 23:30
steven написав:НБУ опублікував "Попередні підсумки діяльності банків України на 01.05.2009". ttp://www.bank.gov.ua/Bank_Supervision/ ... 052009.htmЗа січень-квітень 2009 Доходи банків склали 49,6 млрд. грн., в т.ч. процентні доходи становили 42,4 млрд. грн. (або 85,4% ), комісійні доходи – 5,3 млрд. грн. (10,6%). Витрати банків склали 54,5 млрд. грн., в т.ч. процентні витрати – 23,4 млрд. грн. (42,9% ), відрахування в резерви – 18,6 млрд. грн. (34,1%), комісійні витрати – 0,9 млрд. грн. (1,6%). Якщо подивитись окремо квітень 2009, то отримаємо (млрд. грн): Доходи: 11,9 в т.ч. процентні - 10,0; комісійні - 1,4. Витрати: 9,7 в т.ч. процентні - 5,5; комісійні - 0,3; витрати на резерви - 1,3. Фінанасовий результат за квітень +2,1 млрд. грн. Будемо надіятись на те, що стан активів наших "пацієнтів" дійсно стабілізувався, хоча, IHMO, "художня творчість" ще процвітає. 
Steven  Привожу Вам Ваше же сообщение от 13.05.2009 г .
"Витрати на резерви окремо за квiтень -1, 3 " Теперь оказывается , намного больше , аж 5 ,9
"Фiнансовый результат за квiтень + 2 ,1 " Насамом деле , оказалось , по результатам деятельности банковской системы в апреле на 1.05.2009 г . - 9 с чем-то млрд грв ( минус )
Я ж не говорю , что банки что-то списали , вполне , возможно , они просто резервы записали в прибыли .( Этот вопрос неоднократно обсуждался на форуме . Вот Вы и сами не отрицаете , Ваши слова : "Художня творчiсть ще процвiтае "
Ну , и основная мысль статьи А . Дубинского - стоимость активов банковской системы постоянно ухудшается , плюс к тому же идет постоянный отток вкладов .
Т .е . ПЛАНАМ КАПИТАЛИЗИРОВАТЬ СВОИ БАНКИ В УКРАИНЕ МОГУТ ПОМЕШАТЬ  Т . е . ОСЕНЬЮ ЗА ПОМОЩЬЮ К ГОСУДАРСТВУ МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ И БАНКИ С ИНОСТРАННЫМ КАПИТАЛОМ  Т . е. еще и еще раз перечитываем статью "БАНКИРОВ УДАРИТ КАПИТАЛОМ "
Steven  Вы пытаетесь отвлечь внимание на цифры , сами при этом не веря в ихнее художественное творчество . Для кого ж тогда эти цифры , для электората
В тоже время : 1) объём проблемной задолженности в банковсеой системе продолжает расти 2) источников для увеличения капитала у многих банков нет 3) Вы обо всём этом знаете и без всяких цифр 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему