послухай Topa и подели на дваТор написав:Учитывая что Укрсиббанку пренадлежит 1/3 ипотечного рынка кто что думает как мараторий повлияет на состояние финансого "здоровья" учреждения?

Хотя, и это не мало, согласен
|
|
![]() Re: Мораторий на отчуждение залогового жильяпослухай Topa и подели на два ![]() Хотя, и это не мало, согласен
![]() Цікаве і корисне чтиво !Банкіри багато чого розповіли цікавого..
"Банківський інстинкт самозбереження" у свіжому "Дзеркалі тижня"... Рекомендую ![]() ПС. і не лайтесь між собою... "Ребята, давайте жить дружно"( кіт Леопольд) ![]() ![]() Re: Цікаве і корисне чтиво !
Совсем испортился Тимонькин - как сварливая баба ![]() ps. Еще заинтересовало отчего это Альфу так настойчиво будоражат вопросы рекапитализации ![]() ![]() Re: Мораторий на отчуждение залогового жилья
Мораторий вроде не только ипотеки касается... Потребительские кредиты под залог недвижимости вроде туда же... В 2008 году, выдавалось, больше потреб кредитов именно под залог недвижимости, чем ипотечных. Занятная табличка. Выходит, если грубо, население около 35 млрд. баксов наотдалживалось? И это без процентов? Востаннє редагувалось UA в Суб 23 тра, 2009 14:46, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Мораторий на отчуждение залогового жилья
Причем заметьте большая часть кредитов по срокам более 5 лет + если верить большинству аналитиков то курс осенью опять подскочит и осень - зима будут для банков я думаю наиболее трудными. Там я думаю Квестору прийдется значительно пресмотреть список и дагнозы пациентов. ![]() Правительство примет участие в докапитализации 5 частных системных банков. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая в Киеве на Всеукраинском заседании с председателями сельских и поселковых сельсоветов, передает корреспондент РБК-Украина.
"Это те банки, которые фактически были уничтожены своими собственниками ради получения выгоды", - сказала Тимошенко. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/05/23/161327
![]() Re: Мораторий на отчуждение залогового жилья
Если брать только баксы, то получается 24млрд. Что тоже ОЧЕНЬ плохо. Пару-тройку месяцев назад в умной газете была статья, где сравнивались объёмы валютных кредитов по России и Украине. На конец прошлого года граждане РФ взяли чуть больше 15 млрд валюты, а граждане Украины - 26млрд. С учётом количества населения получалось, что валютный долг россиянина в 5 с лишним раз легче валютного долга гражданина Украины. Даже бесящаяся с жиру Москва, куда стекается безумное количество валюты, взяла в рублях в 1,5 раза больше, чем в валюте, а лидером была Свердловская область, где объём рублёвых кредитов был в 33 раза больше объёма валютных. Кто, почему, как и для чего сделал кредиты в нацвалюте на Украине непривлекательными? Как говорится, делайте выводы. Лично мой вывод - это результат преступных действий украинских властей. ИМХО банки здесь вторичны. Да, ещё. Автором этой статьи был совсем не Дубинский! ![]()
![]() Я думаю что В.Лавренчук даёт ответ на многие вопросы, позволю цитату из выше указанной статьи
Короче говоря банки не настолько богаты что-бы выдавать долгосрочные кредиты в гривне, и это было понятно мало-мальски интересующемуся финансами человеку, натоместь необразованый люд в государстве где урбанизация за последние годы зашкаливала, развесив уши и поверив красочной рекламе, охотно брал квартирки .... а теперь пожинаем плоды своей же безграматности! ИМХО
![]() Re: Цікаве і корисне чтиво !
Ругается , значит совсем плохо дело у него ..... А мне понравился Вадим Пушкарёв с ВТБ банка ( незря Квестор россиян уважает) - как он их : "Ребята на этот рынок вас никто не заманивал , вы знали , куда идёте . Вот и играйте по этим правилам . Но перед законом все равны " Прям также эти же банкиры рассказывают заёмщикам типа , вас никто не заставлял брать кредиты (теперь банкир банкирам такое говорит ) ! Понравилось банкирам пользоваться деньгами вкладчиков беспроцентно , а теперь по закону - отдайте ! Да действительно в кризис познаётся - кто есть кто ![]() Я теперь тоже уважаю ВТБ ![]() ![]()
|
|