Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 390391392393394 ... 1612>
Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2009 22:18

andie написав:
kutuz написав:
andie написав:Ну за газ платить надо и все будет пучком. А с точки зрения кредитования предприятий - в основном, русскими банками кредитуются предприятия, связанные с Россией. Никто ж не собирается нафтогаз и голодоморные памятники кредитовать. Just business.

"Сразу говорю для некоторых, что для меня это не плохо и не хорошо"

Это я для Вас кстати писал. Проясните МКС как связано с Россией ? И чтобы не прослыть ФЛУДЕРОМ назовите хотя бы 5 таких кредитов связанных по Вашему с Россией.

Сб РФ- МТС, Запорожский алюминиевый, WBD, ПИБ - Лугансктепловоз. ВТБ - Укравто(лада), николаевский глиноземный, БМ банк - завод Электромашина.
Это ж элементарно - набрать в гугле и посмотреть.

Вы забыли ПИБ - Запорожтрансформатор, Запорожкабель и еще кто-то, не помню точно :lol:
А в чем проблемма, нормальный метод зарабатывания денег, пусть и рука Москвы, зато предприятия работают, если загребущим лапкам Киева на них наплевать :lol:
oksana--61

Подякував: 37 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2009 22:20

Re: А у кого є гроші ?

steven написав:Ипотеке сегодня необходим некий "туннельный эффект" на несколько лет. Кто из банков проявит мудрость, выдержку и гибкость - тот "увидит свет" в конце ипотечного туннеля. :wink:

Вот именно поэтому я и приветствую действия банков по реструктуризации именно иппотеки. Еще пол года и залоги будут стоить еще меньше..... А если банк смотрит вперед, то он должен понимать. что отобранная хата осенью 2009г не вернет и 50% суммы кредита выданного в том же 2006 или 7 годах. Кому от этого станет легче?
petra1000

Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2009 22:24

oksana--61 написав:А в чем проблемма, нормальный метод зарабатывания денег, пусть и рука Москвы, зато предприятия работают, если загребущим лапкам Киева на них наплевать :lol:

Хи! А Вы вспомните загребущие лапы Москвы в период до 1991 года :lol: :lol: :lol:
Вот так были загребущие по настоящему!

Проблемы нет! И даже очень хорошо, что русские банки кредитуют украинские предприятия! Рабочие места=зарплаты=благополучие!
Пример иноземцам так сказать!
petra1000

Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2009 22:31

квестор написав:.."болєзнь" затягнеться надовго...майже в усіх пацієнтів.
..іпотека в заставі -ліпше безаставних карткових або споживчих кредитів..для довідки ..по прогнозу МВФ зменшення РЕАЛЬНИХ доходів населення в поточному році сягне 18%...от Вам мінімальний рівень проблемності роздрібних кредитів..
..під знецінення своїх інвестицій в Україну "мама" вже сформувала резерви...
..і заробила тільки у 1кв.поточного року понад 1млрд. євро прибутку...
..внаслідок традиційної французької скупості включила в процес ЄБРР...100млн.д синдикату на підході...

Резюме: в короткостроковій перспективі проблем не бачу.....втеча іноземців звичайно можлива але малоймовірна... :wink:

Французы слишком много вложили и слишком многого хотят добиться, чтобы просто уйти по английски!
Простите за каламбур.
eromeo

Подякував: 55 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2009 22:31

petra1000 написав:
oksana--61 написав:А в чем проблемма, нормальный метод зарабатывания денег, пусть и рука Москвы, зато предприятия работают, если загребущим лапкам Киева на них наплевать :lol:

Хи! А Вы вспомните загребущие лапы Москвы в период до 1991 года :lol: :lol: :lol:
Вот так были загребущие по настоящему!

Проблемы нет! И даже очень хорошо, что русские банки кредитуют украинские предприятия! Рабочие места=зарплаты=благополучие!
Пример иноземцам так сказать!

Именно это и подразумевалось моим постом :wink:
Кстати, а загребущие лапы Москвы, до 1991 года я тоже помню, когда моя мама-пенсионерка получала пенсию больше, чем была у папы-начальнка отдела зарплата, а моя стипендия, всего 72 рубля шла мне на карманные расходы. :lol:
oksana--61

Подякував: 37 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2009 22:36

petra1000 написав:
steven написав:Ипотеке сегодня необходим некий "туннельный эффект" на несколько лет. Кто из банков проявит мудрость, выдержку и гибкость - тот "увидит свет" в конце ипотечного туннеля. :wink:

Вот именно поэтому я и приветствую действия банков по реструктуризации именно иппотеки. Еще пол года и залоги будут стоить еще меньше..... А если банк смотрит вперед, то он должен понимать. что отобранная хата осенью 2009г не вернет и 50% суммы кредита выданного в том же 2006 или 7 годах. Кому от этого станет легче?

Вы представляете банки как некий позитивный элемент с альтруистическими наклонностями.
А это - бизнес, за которым стоят конкретые люди.
И, вполне возможно, им выгоднее приобрести недвижимость по дешевке и сдавать в аренду, бывшим владельцам.
ПС. Ни в одной стране мира нет такого кол-ва мелких владельцев недвижимости.
Schmeiser

Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2009 22:36

petra1000 написав:

Согласен с Вами. На мой взгляд, банки могли бы пойти даже на снижение % ставки по долгосрочным ипотечным кредитам :!: Это был бы сильный позитив. :wink:
steven

Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2009 22:38

petra1000 написав:

Многие ли повязшие в ипотеке банки, смогут просуществовать 3 - 4 года, без выплат ипотечников? Или опять... заграница нам поможет!
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2348 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2009 22:45

steven написав:
petra1000 написав:Цены на иппотеку еще не снизились до 2002 года :!: По моим оценкам сейчас где-то уровень цены 2006 года. А это еще не так низко..... Причем взаимосвязь очень даже прямая. Львиная доля кредитов на жилье была выдана именно 2006-2007гг.....
Поэтому, на сегодня иппотека выданная в 2006-7 еще имеет более менее актуальную стоимость. Завтра будет видно!
:

Уважаемый, Петра!
На сегодня, цены на недвижимость на уровне конца 2005- начала 2006. В 2006 был существенный рост ( в т.ч. за счёт безудержного кредитования). Кроме того, в 2006 году выросли сроки кредитования - до 25-30 лет. Ипотечный кредит средины 2006 года, который нормально погашался, сложно сегодня закрыть продажей залога. На мой взгляд, более менее актуальную стоимость имеет ипотека не позже 2005 года.
Да, ипотечный кредит надежнее авто- и потреб-кредитов, в спокойное время. Но сейчас важен вопрос ликвидности залога. Авто легче быстро продать, "потребы" имеют краткосрочный характер и запас "прочности" в заложеной % ставке. Ипотеке сегодня необходим некий "туннельный эффект" на несколько лет. Кто из банков проявит мудрость, выдержку и гибкость - тот "увидит свет" в конце ипотечного туннеля. :wink:

Шановний,Стівен ! Якщо дозволите..
Я не дуже цікавився ринком нерухомості останні кілька років, але за візуальними спостереженнями ринок дійсно впав до рівня 2006року...хоча не виключаю, що "процес " зупиниться на 2005 або навіть 2004....
Зауважу, що в регіонах темпи падіння нижчі ніж в "столицях"..
Тому в епіцентрі "вибуху" бульбашки опинились ті пацієнти котрі агресивно кредитували у 2007-08роках , в основному, столицю ...до речі в "столицях" і був найбільш поширеним "спекулятивний" а не " споживчий" попит на іпотеку..
Не можу погодитись , що іпотека надійніша лише у спокійні часи!
Вона надійніша завжди...але тільки "споживча" і географчно диверсифікована!
Ціни на авто теж впали вдвічі.
Над фактично беззаствними кредитами ( картки, споживчі) банкіри вже просто плачуть...у перший етап кризи(кризи короткої ліквідності) ці активи були більш стабільними....але ЗАРАЗ коли ми входимо у тривалий період падіння реальних доходів насення дані активи стрімко втрачають "свіжість"...
Повністю згоден, що потрібен " тунельний прохід" у часі....до речі 03,06,2009 "хвельдшер" вже видав рекомендації стосовно необхідності реструктуризації "споживчої " іпотеки...в обмін на певні преференції.

ПС. ..іпотека є різною...в секторі "інвестиційної"(спекулятивної) та "первинного ринку" (котлованів) буде, звичайно, "ТОРБА".. :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2009 22:53

oksana--61 написав:Кстати, а загребущие лапы Москвы, до 1991 года я тоже помню, когда моя мама-пенсионерка получала пенсию больше, чем была у папы-начальнка отдела зарплата, а моя стипендия, всего 72 рубля шла мне на карманные расходы. :lol:

А я еще помню пустые прилавки, очереди.... помню продажу товаров "из-под полы".... А еще я помню, что хорошие шмотки и вообще ТНП можно было купить только в Москве или на западенщине, куда поляки что-либо привозили.
Помню я , что на Ваши 72 рубля нечего было купить!
И еще очень и очень много помню про Великий и Могучий....SU...

ЗЫ: эти цены примерно 1988 года
Магнитофон SHARP - от 1100 руб....
плейер Panasonic - от 150 руб
аудио-кассета SONY от 20 руб...
Джинсы "Леви Страус" - 200 руб....
Костюм "Адидас" (светофор) -от 300 руб

И не рассказывайте сказки, что простому советскому гражданину с 200или 300 рублями зарплаты жилось хорошо.... не имея блата!

П,С,: ой! а еще вспомнил огороды! Вся страна превратилась в кротов в 1986 году... потому что жрать было нечего!
petra1000

#<1 ... 390391392393394 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє