|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 10 чер, 2009 21:00
oksana--61 написав:petra1000 написав:А я еще помню пустые прилавки, очереди.... помню продажу товаров "из-под полы".... А еще я помню, что хорошие шмотки и вообще ТНП можно было купить только в Москве или на западенщине, куда поляки что-либо привозили. Помню я , что на Ваши 72 рубля нечего было купить! И еще очень и очень много помню про Великий и Могучий....SU...
ЗЫ: эти цены примерно 1988 года Магнитофон SHARP - от 1100 руб.... плейер Panasonic - от 150 руб аудио-кассета SONY от 20 руб... Джинсы "Леви Страус" - 200 руб.... Костюм "Адидас" (светофор) -от 300 руб И не рассказывайте сказки, что простому советскому гражданину с 200или 300 рублями зарплаты жилось хорошо.... не имея блата!
П,С,: ой! а еще вспомнил огороды! Вся страна превратилась в кротов в 1986 году... потому что жрать было нечего!
Я еще немножко пофлужу Простой советский гражданин не носил одновременно все вышеперечисленные Вами продукты. Когда я вышла замуж незадолго до названнами Вами 88 года, родители мои и мужа снимали нам квартиру за 50 рублей в месяц. Моя стипендия- 72 рубля, зарплта мужа - 120 рубля, плюс наша дочь, за это время мы сумели купить и холодильник и телевизор(без кредита) и нормально жить и обиходить ребенка. Я не скажу что было идеально, но ради интереса сравните с нынешними стипендиями, зарплатами молодых инженеров и ценами. Кстати Вам 16 лет(так в инфе написано), так что или исправьте возраст, или признайтесь, что говорите с чужих слов. И спокойнее  П.С. Массовые огороды начались уже после 91 года, когда "загребущих московских рук" и СССР уже небыло.
Оксана, не обращайте на пaцaнa внимание. Веток двести назад (ему тогда 33 было) он зажигал о том, что «Сбербанк СССР вкладов не выдал», даже сумму со многими нулями называл, которую «ему не вернули», был пойман и съехал на «ха-ха».
Все его познания о СССР из современного укроящика, ну а его содержимое Вы и сами прекрасно знаете.
То, что честные люди могли нормально жить и даже прирабатывать – он не поверит, установка о "загребущих московских руках" мешает.
С ним говорить о прошлом так же эффективно, как с сирджоном про успехи экономики РФ – только ради острых ощущений
А "жрать было нечего" как раз в 1992-м, при нэзалэжности. Купоны были, это да, но они, сссс....ки, невкусные!!!
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2009 21:02
Клавдий Шифер написав:kutuz написав:Согласен, но Вы не будете отрицать, что за этими предприятиями в Украине стоят украинские политики, тот же Укравто - Тариэл Васадзе(85% акций), депутат БЮТ и т.д. А кредиты это неплохой механизм влияния, и как Вы думаете будут, ли эти депутаты поддерживать политику России ? К тому с ПИБом достались тоже не мало стратегических предприятий, которые угадайте чьими будут если не погасят кредиты ?(а ведь многие не в состоянии уже сегодня гасить). Также заметьте кредитуются в основном так называемые "голубые фишки", и чо же не кредитуется малый, средний бизнес ? А вообще если уважаемые оппоненты думают, что В.В. купил ПИБ, чтобы заработать денег, спасти украинских вкладчиков и экономику Украины, при том, что российские предприятия и банки точно также как и украинские задыхаются без денег, я не буду с Вами спорить  .
Наполовину домыслы, наполовину трезвые мысли. Покупка ПИБа - это элемент обеспечения государственной безопасности России. Да-да, именно так, причём без напыщенности и штампов. С помощью этого "механизма" (частично и через другие банки) можно установить контроль над предприятиями, работа которых всё ещё критически важна для безопасности и обеспечения развития России. Через 10-15 лет (я уже обозначал этот срок как время абсолютной стабильности и надёжности российских госбанков) в силу естественных причин (старение оборудование, неактуальность продукции, потеря квалификации персоналом, постройка альтернативных мощностей в РФ и т.п.) такой интерес либо пропадёт, либо очень существенно ослабнет. Вот тогда украинские конторы российских госбанков станут просто коммерческими с известной степенью амбиций на управление политикой, а до тех пор они просто обязаны быть образцово-показательными, хотябы для того, чтобы "в-гроб-сходящий" на пару со своей бандеровкой госдеповского разлива не реализовали массовую передачу контроля над критическими активами своим хозяевам (даже без передачи собственности). Кроме указанных выше есть ещё большое количество рисков, и всех их можно с той или иной степенью надёжности избежать, только поставив активы под свой контроль, что и делается. Доверия к украинской власти нет не только здесь, но и за рубежём, вот люди и вынуждены не полагаться на договорённости, а действовать.
Короче последний барьер снимут в январе 2010 и Вова рулит  шо тут не понятного.
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2009 21:12
Merclay написав:rent написав:В мене є декілька запитань для фахівців.
1. З чого зараз живуть вітчизняні банки? З чого вони платять відсотки по депозитах? Кредити банки не видають, тобто заробити не можуть, між тим депозити залучають під 10-12% річних в валюті. Це піраміда якась?
отечественные банки практически все в коме, кроме привата. Оставшиеся отечественные банки сильно мелкие или особо не игрались с кредитами и депозитами.
 Стесняюсь спросить, а чо только приват, ещё есть Брокбизнесбанк, Донгорбанк, ПУМБ, Пивденный не очень то и мелкие и про кому я ничего не слышал, озвучьте факты
-
kutuz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2009 21:26
Клавдий Шифер написав:oksana--61 написав:petra1000 написав:А я еще помню пустые прилавки, очереди.... помню продажу товаров "из-под полы".... А еще я помню, что хорошие шмотки и вообще ТНП можно было купить только в Москве или на западенщине, куда поляки что-либо привозили. Помню я , что на Ваши 72 рубля нечего было купить! И еще очень и очень много помню про Великий и Могучий....SU...
ЗЫ: эти цены примерно 1988 года Магнитофон SHARP - от 1100 руб.... плейер Panasonic - от 150 руб аудио-кассета SONY от 20 руб... Джинсы "Леви Страус" - 200 руб.... Костюм "Адидас" (светофор) -от 300 руб И не рассказывайте сказки, что простому советскому гражданину с 200или 300 рублями зарплаты жилось хорошо.... не имея блата!
П,С,: ой! а еще вспомнил огороды! Вся страна превратилась в кротов в 1986 году... потому что жрать было нечего!
Я еще немножко пофлужу Простой советский гражданин не носил одновременно все вышеперечисленные Вами продукты. Когда я вышла замуж незадолго до названнами Вами 88 года, родители мои и мужа снимали нам квартиру за 50 рублей в месяц. Моя стипендия- 72 рубля, зарплта мужа - 120 рубля, плюс наша дочь, за это время мы сумели купить и холодильник и телевизор(без кредита) и нормально жить и обиходить ребенка. Я не скажу что было идеально, но ради интереса сравните с нынешними стипендиями, зарплатами молодых инженеров и ценами. Кстати Вам 16 лет(так в инфе написано), так что или исправьте возраст, или признайтесь, что говорите с чужих слов. И спокойнее  П.С. Массовые огороды начались уже после 91 года, когда "загребущих московских рук" и СССР уже небыло.
Оксана, не обращайте на пaцaнa внимание. Веток двести назад (ему тогда 33 было) он зажигал о том, что «Сбербанк СССР вкладов не выдал», даже сумму со многими нулями называл, которую «ему не вернули», был пойман и съехал на «ха-ха». Все его познания о СССР из современного укроящика, ну а его содержимое Вы и сами прекрасно знаете. То, что честные люди могли нормально жить и даже прирабатывать – он не поверит, установка о "загребущих московских руках" мешает. С ним говорить о прошлом так же эффективно, как с сирджоном про успехи экономики РФ – только ради острых ощущений А "жрать было нечего" как раз в 1992-м, при нэзалэжности. Купоны были, это да, но они, сссс....ки, невкусные!!!
Вы извините х...ю пишете, неужели Вы не стояли в очередях за колбасой при покупке которой в нагрузку давали вонючей протухшей кильки.Не говоря, что вообще некоторые продукты можно было купить только по большому блату из-под прилавка.А зарплата инженера 120 р была просто смешной.Именно в те времена зародились такие негативы как коррупция ,блат ,кумовство и т.д.И потому так плохо живем сейчас что не можем вылезти с этого извиняюсь г...а.
-
nikis
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2009 21:36
kutuz написав: Стесняюсь спросить, а чо только приват, ещё есть Брокбизнесбанк, Донгорбанк, ПУМБ, Пивденный не очень то и мелкие и про кому я ничего не слышал, озвучьте факты
[/quote]
перечисленные вами банки строились или покупались под ОБСЛУЖИВАНИЕ основного бизнеса владельца бизнеса. ПУМБ и Донгор - Ахметов, Брок - Братья Буряки, Пивденный - не интересовался. Эти банки сильно не игрались с кредитами и депозитами, риски потери ликвидности у них не велики. У них банк - это дополнение к основному бизнесу, а не ключевой бизнес.
У всех есть запас прочности и очередная волна кризиса. может запросто смыть их как вода г..о в унитазе.
-
Merclay
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2009 21:39
каже Порошенко..
Нацбанк сформує резерви під видані кредити
Рада Національного банку України (НБУ) на засіданні в середу затвердила зміни до кошторису центрального банку на поточний рік, передбачивши виділення 1,7 млрд. гривень на формування резервів під прострочені кредити рефінансування.
Про це на прес-конференції заявив голова Ради НБУ Петро Порошенко, повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна".
За його словами, станом на 1 червня було прострочено кредитів рефінансування НБУ на суму 2,7 млрд. гривень. При цьому пролонговано таких кредитів на 1,4 млрд. гривень.
...і який приклад "підопічним".  ..
ПС. Колеги, згорніть непрофільну дискусію ...або відкрийте гілку "Палата №6" і там собі ...лобами ..ламайте стіни непорозумінь.
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2009 21:49
квестор написав:каже Порошенко.. Нацбанк сформує резерви під видані кредити Рада Національного банку України (НБУ) на засіданні в середу затвердила зміни до кошторису центрального банку на поточний рік, передбачивши виділення 1,7 млрд. гривень на формування резервів під прострочені кредити рефінансування. Про це на прес-конференції заявив голова Ради НБУ Петро Порошенко, повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна". За його словами, станом на 1 червня було прострочено кредитів рефінансування НБУ на суму 2,7 млрд. гривень. При цьому пролонговано таких кредитів на 1,4 млрд. гривень. ...і який приклад "підопічним".  .. ПС. Колеги, згорніть непрофільну дискусію ...або відкрийте гілку "Палата №6" і там собі ...лобами ..ламайте стіни непорозумінь.
Если честно можно было ожидать худшего, учитывая выдачу кредитов рефинансирования прошлой осенью, таким монстрам как Надра и Укрпром в сумме больше 8 млрд.
Востаннє редагувалось nikis в Сер 10 чер, 2009 21:51, всього редагувалось 1 раз.
-
nikis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2009 21:50
Merclay написав:kutuz написав: Стесняюсь спросить, а чо только приват, ещё есть Брокбизнесбанк, Донгорбанк, ПУМБ, Пивденный не очень то и мелкие и про кому я ничего не слышал, озвучьте фактыперечисленные вами банки строились или покупались под ОБСЛУЖИВАНИЕ основного бизнеса владельца бизнеса. ПУМБ и Донгор - Ахметов, Брок - Братья Буряки, Пивденный - не интересовался. Эти банки сильно не игрались с кредитами и депозитами, риски потери ликвидности у них не велики. У них банк - это дополнение к основному бизнесу, а не ключевой бизнес. У всех есть запас прочности и очередная волна кризиса. может запросто смыть их как вода г..о в унитазе
Рановато Вы уважаемый в эксперты полезли, не мешело бы сначала в цифрах поразбираться, кто с чем игрался и насколько http://www.aub.com.ua/ua/2009.html?_m=p ... cat&id=362 а потом про г..о в унитазе рассказывать. И кстати доля займов ПУМБ и Донгорбанка предприятиям СКМ весьма небольшая, так в ПУМБ - не более 5 %, то же можно сказать о пассивах
-
kutuz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2009 22:02
kutuz написав:Merclay написав:kutuz написав: Стесняюсь спросить, а чо только приват, ещё есть Брокбизнесбанк, Донгорбанк, ПУМБ, Пивденный не очень то и мелкие и про кому я ничего не слышал, озвучьте фактыперечисленные вами банки строились или покупались под ОБСЛУЖИВАНИЕ основного бизнеса владельца бизнеса. ПУМБ и Донгор - Ахметов, Брок - Братья Буряки, Пивденный - не интересовался. Эти банки сильно не игрались с кредитами и депозитами, риски потери ликвидности у них не велики. У них банк - это дополнение к основному бизнесу, а не ключевой бизнес. У всех есть запас прочности и очередная волна кризиса. может запросто смыть их как вода г..о в унитазе
Рановато Вы уважаемый в эксперты полезли, не мешело бы сначала в цифрах поразбираться, кто с чем игрался и насколько http://www.aub.com.ua/ua/2009.html?_m=p ... cat&id=362 а потом про г..о в унитазе рассказывать. И кстати доля займов ПУМБ и Донгорбанка предприятиям СКМ весьма небольшая, так в ПУМБ - не более 5 %, то же можно сказать о пассивах
А зачем так сказать кормушку подставлять?Деньги можно вывести и через подставные фирмы.А банков мы ещё нарисуем 
-
nikis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 чер, 2009 22:13
nikis написав:kutuz написав:Merclay написав:kutuz написав: Стесняюсь спросить, а чо только приват, ещё есть Брокбизнесбанк, Донгорбанк, ПУМБ, Пивденный не очень то и мелкие и про кому я ничего не слышал, озвучьте фактыперечисленные вами банки строились или покупались под ОБСЛУЖИВАНИЕ основного бизнеса владельца бизнеса. ПУМБ и Донгор - Ахметов, Брок - Братья Буряки, Пивденный - не интересовался. Эти банки сильно не игрались с кредитами и депозитами, риски потери ликвидности у них не велики. У них банк - это дополнение к основному бизнесу, а не ключевой бизнес. У всех есть запас прочности и очередная волна кризиса. может запросто смыть их как вода г..о в унитазе
А зачем так сказать кормушку подставлять?Деньги можно вывести и через подставные фирмы.А банков мы ещё нарисуем 
Один говорит(Merclay): Эти банки сильно не игрались с кредитами и депозитами, риски потери ликвидности у них не велики.
Другой говорит: А зачем так сказать кормушку подставлять?
Я говорю, что в пассивах ПУМБа не более 5% денег СКМ
Вы пост мой читали ? Что вывести и зачем, я не пойму что то?
-
kutuz
-
-
-
-
Профіль
-
-
|