Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 397398399400401 ... 1612>
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2009 07:00

kutuz написав:
nikis написав:
kutuz написав:
Merclay написав:
kutuz написав::D Стесняюсь спросить, а чо только приват, ещё есть Брокбизнесбанк, Донгорбанк, ПУМБ, Пивденный не очень то и мелкие и про кому я ничего не слышал, озвучьте факты

перечисленные вами банки строились или покупались под ОБСЛУЖИВАНИЕ основного бизнеса владельца бизнеса. ПУМБ и Донгор - Ахметов, Брок - Братья Буряки, Пивденный - не интересовался. Эти банки сильно не игрались с кредитами и депозитами, риски потери ликвидности у них не велики. У них банк - это дополнение к основному бизнесу, а не ключевой бизнес.

У всех есть запас прочности и очередная волна кризиса. может запросто смыть их как вода г..о в унитазе

Рановато Вы уважаемый в эксперты полезли, не мешело бы сначала в цифрах поразбираться, кто с чем игрался и насколько http://www.aub.com.ua/ua/2009.html?_m=p ... cat&id=362 а потом про г..о в унитазе рассказывать. И кстати доля займов ПУМБ и Донгорбанка предприятиям СКМ весьма небольшая, так в ПУМБ - не более 5 %, то же можно сказать о пассивах

А зачем так сказать кормушку подставлять?Деньги можно вывести и через подставные фирмы.А банков мы ещё нарисуем :lol:

Один говорит(Merclay): Эти банки сильно не игрались с кредитами и депозитами, риски потери ликвидности у них не велики.

Другой говорит: А зачем так сказать кормушку подставлять?

Я говорю, что в пассивах ПУМБа не более 5% денег СКМ

Вы пост мой читали ? Что вывести и зачем, я не пойму что то?

Я к тому ,что это всё карманные банки.И не имеет значения кто и как владеет этими банками,напрямую или ещё как-то.И если ухудшится экономическая ситуация, спасать будут основной бизнес, пожертвовав при этом возможно банками.Здесь я полностью согласен с Квестором Г... оно и есть Г... :lol: К сожалению.
nikis

Подякував: 3 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2009 07:31

nikis написав:
kutuz написав:
nikis написав:
kutuz написав:
Merclay написав:
kutuz написав::D Стесняюсь спросить, а чо только приват, ещё есть Брокбизнесбанк, Донгорбанк, ПУМБ, Пивденный не очень то и мелкие и про кому я ничего не слышал, озвучьте факты

перечисленные вами банки строились или покупались под ОБСЛУЖИВАНИЕ основного бизнеса владельца бизнеса. ПУМБ и Донгор - Ахметов, Брок - Братья Буряки, Пивденный - не интересовался. Эти банки сильно не игрались с кредитами и депозитами, риски потери ликвидности у них не велики. У них банк - это дополнение к основному бизнесу, а не ключевой бизнес.

У всех есть запас прочности и очередная волна кризиса. может запросто смыть их как вода г..о в унитазе

Рановато Вы уважаемый в эксперты полезли, не мешело бы сначала в цифрах поразбираться, кто с чем игрался и насколько http://www.aub.com.ua/ua/2009.html?_m=p ... cat&id=362 а потом про г..о в унитазе рассказывать. И кстати доля займов ПУМБ и Донгорбанка предприятиям СКМ весьма небольшая, так в ПУМБ - не более 5 %, то же можно сказать о пассивах

А зачем так сказать кормушку подставлять?Деньги можно вывести и через подставные фирмы.А банков мы ещё нарисуем :lol:

Один говорит(Merclay): Эти банки сильно не игрались с кредитами и депозитами, риски потери ликвидности у них не велики.

Другой говорит: А зачем так сказать кормушку подставлять?

Я говорю, что в пассивах ПУМБа не более 5% денег СКМ

Вы пост мой читали ? Что вывести и зачем, я не пойму что то?

Я к тому ,что это всё карманные банки.И не имеет значения кто и как владеет этими банками,напрямую или ещё как-то.И если ухудшится экономическая ситуация, спасать будут основной бизнес, пожертвовав при этом возможно банками.Здесь я полностью согласен с Квестором Г... оно и есть Г... :lol: К сожалению.

А Вы считаете, что она ещё не ухучшилась(ситуация), и как говорит Юлия, кризиса у нас нет ? Короче позиция понятна - Вы всегда поддерживаете чужие мнения, и повторяете чьи то мысли, не напрягая себя фактами и цифрами, так, чтобы разговор поддержать. А банки они все в той, или иной степени карманные, даже НБУ :lol:
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2009 08:25

Квестор ! Подскажите , правильны ли мои мысли , о том , что следующая волна кризиса , которая якобы может быть , не более , чем преувеличение :?: :lol:
Арамат

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2009 08:46

А Вы считаете, что она ещё не ухучшилась(ситуация), и как говорит Юлия, кризиса у нас нет ? Короче позиция понятна - Вы всегда поддерживаете чужие мнения, и повторяете чьи то мысли, не напрягая себя фактами и цифрами, так, чтобы разговор поддержать. А банки они все в той, или иной степени карманные, даже НБУ :lol:[/quote]

1)Не отрицаю что ситуация в экономике плохо,но по всей вероятности станет ещё хуже.
2)Не отрицаю тот факт что все без исключения банки кому-то принадлежат(например государству,бизнес структуре,физическому лицу и т.д)
3) Цифры при желании можно сделать какие угодно,здесь важно отношение владельца банка к данному виду бизнеса,насколько оно для него приоритетно,или можно сказать насколько он в нём заинтересован (пример, в свете недавних событий,покупка господином А... шахт за рубежом стоимостью млрд баксов и хроническим нежеланием отдавать долги ПУМБа, или хроническое нежелание одного из украинских владельцев УкрСиббанка увеличивать уставной капитал)
Моё мнение и здесь полностью согласен с Квестором,что в банковском бизнесе главное доверие, репутация, честность, порядочность.К большому сожалению в украинских владельцев этих качеств мы не наблюдаем.
nikis

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2009 09:15

Квестор ! Подскажите , пожалуйста , как Вы оцениваете перспективы нашей экономики , и , как следствие , самочувствие всего остального ? :lol:
Арамат

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2009 09:17

Клавдий Шифер написав:.
Покупка ПИБа - это элемент обеспечения государственной безопасности России. Да-да, именно так, причём без напыщенности и штампов.
С помощью этого "механизма" (частично и через другие банки) можно установить контроль над предприятиями, работа которых всё ещё критически важна для безопасности и обеспечения развития России. Через 10-15 лет (я уже обозначал этот срок как время абсолютной стабильности и надёжности российских госбанков) в силу естественных причин (старение оборудование, неактуальность продукции, потеря квалификации персоналом, постройка альтернативных мощностей в РФ и т.п.) такой интерес либо пропадёт, либо очень существенно ослабнет. Вот тогда украинские конторы российских госбанков станут просто коммерческими с известной степенью амбиций на управление политикой, а до тех пор они просто обязаны быть образцово-показательными, хотябы для того, чтобы "в-гроб-сходящий" на пару со своей бандеровкой госдеповского разлива не реализовали массовую передачу контроля над критическими активами своим хозяевам (даже без передачи собственности).
Кроме указанных выше есть ещё большое количество рисков, и всех их можно с той или иной степенью надёжности избежать, только поставив активы под свой контроль, что и делается. Доверия к украинской власти нет не только здесь, но и за рубежём, вот люди и вынуждены не полагаться на договорённости, а действовать.

Все замечательно сказано. Только один вопрос возникает: просущестуют ли оные российские банки эти самые 10-15 лет? Судя по тому какими семимильными шагами движется Россия в известном направлении, возникают некоторые сомнения.
Sir John

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2009 09:17

В последнем Бизнесе хорошее интервью с председателем ВЭБа российского. Придает уверенности в благополучной судьбе ПИБа.
hius

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2009 09:34

Sir John написав:Все замечательно сказано. Только один вопрос возникает: просущестуют ли оные российские банки эти самые 10-15 лет? Судя по тому какими семимильными шагами движется Россия в известном направлении, возникают некоторые сомнения.

Sir John, Ваша позиция относительно российской действительности и перспектив хорошо известна всем, кто внимательно читает эту ветку. Ни приводить цитаты, ни комментировать её я не буду, это бессмысленно. Своё личное отношение к ней я выразил в предыдущем сообщении. Отмечу лишь, что аналитиков такого вида почему-то больше всего на Украине, в Польше и Прибалтике – странах с глубоко специфической политикой и не менее странной экономикой.
Уверен, что Ваш возраст и состояние здоровья позволят Вам протянуть не только 10, но и 15 лет, чтобы самому найти ответ на Ваш вопрос. Ваша точка зрения не поменяется, но факты будут иметь место.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2009 09:52

Перспективы Российской действительности хорошо известны не только мне. Например президент Медведев забил тревогу о том, куда движется Россия. Вчера было очень показательное совещание, правда без Путина.
И еще проекстраполируйте изменение национального состава Сибири и Дальнего Востока - золотой жилы России и представьте себе кто будет преобладать там лет через 10-15. А все "финансовое богатство" России идет оттуда. Новинок в области высоких технологий что-то не видно.
Ну а покупка 30% "Опеля" вообще вызывает один вопрос: какой откат получила российская верхушка от этой сделки?
Sir John

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2009 10:49

Украинские банки нарастили объемы средств физических лиц

Объем средств физических лиц в украинских банках в мае увеличился на 1,3 млрд грн и по состоянию на 1 июня 2009 года составляет 191,3 млрд грн или 25,6% от общего объема обязательств банков. Об этом свидетельствуют предварительные итоги деятельности банков Украины по данным ежедневного баланса, опубликованные Национальным банком Украины.

Как сообщает «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на данные НБУ, банки имеют следующую структуру средств населения с точки зрения срочности: срочные депозиты «выросли» на 0,2 млрд грн и составляют 149,7 млрд грн (или 78,2% от общей суммы средств населения), а депозиты до востребования - 41,6 млрд грн или 21,8% (увеличившись по сравнению с предыдущим периодом на 1 млрд грн). Обязательства банков по состоянию на 1 июня 2009 составили 746,0 млрд.грн.

Активы банков за последний месяц уменьшились на 10,4 млрд грн и составили 863,0 млрд грн, общие активы также уменьшились на 5,9 млрд грн - до 933,2 млрд грн. Большую часть общих активов составляют кредитные операции - 80%. Собственный капитал банков уменьшился и составил 117,0 млрд грн или 13,6% пассивов банков.

Собственный капитал банков имеет следующую структуру: уплаченный зарегистрированный уставный капитал составляет 76,9% от капитала; дивиденды, направленные на увеличение уставного капитала - 1,6%; эмиссионные разницы - 5,1%; общие резервы, резервный фонд и другие фонды банков - 12,6%; результаты прошлых лет - 0,6%; результаты отчетного года, ожидающие утверждения - 0,3%; результаты текущего года - (-6,1%); результат переоценки основных средств, нематериальных активов, ценных бумаг в портфеле банка на продажу и инвестиций в ассоциированные компании - 9,0%.
http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=40436
nikis

Профіль

#<1 ... 397398399400401 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей