Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 411412413414415 ... 1612>
Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2009 07:17

petra1000 написав:И вообще! Вы вспомните мои слова! Я признаю всего ТРИ банка!
1.УкрСибб- супермама!!!!
2.ОТП- адекватное восприятие происходящего!
3.Приват- бегемот одним словом!

Хм...
Вопрос к Вам и квестору =)
Как вам Форум и Райфайзен? :)
Я тут на форуме ничего плохого не нашел... Да и родительские банки (особенно у Форума) вроде бы неплохо живут...
Philips

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2009 07:41

Philips написав:Хм...
Я тут на форуме ничего плохого не нашел... Да и родительские банки (особенно у Форума) вроде бы неплохо живут...
"Особенно у Форума" как раз и подкашливал родитель
parenok

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2009 09:25

Re: В продожение ПУМБ - Каргилл

квестор написав:
kutuz написав:
MGD написав:
kutuz написав:Может Вы сразу раскажите почему нормальные банки из палаты "А" прикрываясь постановлением (которое даже регистрации в минюсте не прошло, и не имело никакой юридической силы, а государство сделало вид что не заметило) несколько месяцев не возвращали досрочно депы людям, и эти честные банки из палаты "А" вписывают в кредитные договора бешенные штрафы, зато в депозитных ни один не предусмотрел штраф за невовремя отданный депозит. И это факты которые хоть сейчас можете четко проверить и здесь не перекрутишь, в отличии от СМИ. :wink: Мой ответ: потому что им это было ВЫГОДНО и они делали это незаконно, в первую очередь заботясь об успешности своего БИЗНЕСА, и не думали о том, что нарушают права вкладчиков.

Согласен о незаконности моратория о досрочном снятии, НО если бы эти банки так не поступили, то я уверен на 100% что в срок они бы тоже не смогли рассчитаться-паника убила бы всех.
П.С. Вы можете сказать что хоть один из банков палаты "А" не досрочно, а В СРОК не выполнил свои обязательства либо перед вкладчиками, либо перед иностранными кредиторами?
П.П.С. а сейчас и досрочно выдают вклады

Ну так а чем отличается невыполнение обязательств банков палаты "А" перед вкладчиками от задержки платежа Каргилу, это такое же бизнес решение основанное на решении задач на перспективу, как и ситуация с вкладчиками. Я не вижу разницы, только в первом случае по мимо пренебрежения интересов вкладчиков, ещу был нарушен закон и пострадали миллионы людей в том числе если Вы забыли были весьма печальные случаи, а во втором просто пренебрежение интересов одного американского кредитора. Поэтому если уже в рейтингах Квестора как кто то сказал оцениваются пациенты по честности и порядочности то всех нужно в "Г". :wink:

...не зовсім згоден..
...будемо відверті "мораторій", при усіх його негативах( юридичних і етичних) був продиктований необхідністю порятунку СИСТЕМИ...тобто усіх "хто в човні"...
...а ПУМб маючи хорошу поточну ліквідність робить спробу "реструктуризації" .оберігаючи ВЛАСНИКА від додаткових витрат...
..відчуйте різницю... :wink:
...

..а ПУМб маючи хорошу поточну ліквідність робить спробу "реструктуризації" .оберігаючи ВЛАСНИКА від додаткових витрат...

Многие банки тоже имели достаточную ликвидность и возможность отдавать депозиты досрочно(тем более имея солидную поддержку западных "мам", "пап"), но они это не делели, по тем же причинам что и ПУМБ - выгода и решение задач на переспективу...так что здесь чистая психология: когда все делают неправильно - это нормально, а когда один - то все начинают его осуждать. :wink:
Востаннє редагувалось kutuz в Суб 13 чер, 2009 10:01, всього редагувалось 1 раз.
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2009 09:34

Re: Клієнтам Укрсибу...

UA написав:
квестор написав:Подарунок з Парижу..

Французький BNP Paribas збільшив свою частку в УкрСиббанку (Харків) на 24,499%, або на 19 млрд. 624 млн. 68,753 тис. акцій - до 75,499%.

Про це повідомив банк у системі розкриття ДКЦПФР у п'ятницю, повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна".

Посилаючись на отримані в цей день від реєстратора дані, він також вказав, що частка іншого акціонера - ЗАТ "Українська металургійна компанія" зменшилася рівно удвічі - до 19,749%, або 15 млрд. 819 млн. 318,653 тис. акцій.

..мої вітання... :wink:

ПС...апологетам неминучого банкрутства "банків з великим обсягом іпотеки і зовнішніх боргів"...пропоную просто промовчати....харакірі робити не обовязково... :wink:

Сомневаюсь, что мисье в Париже разделят Ваш оптимизм...
Вероятно ЗАТ "Українська металургійна компанія" просто не потянет очередное, значительное увеличение уставного капитала.
Французам и нести тяжело, но и бросить жалко.

+100 Это ещё не точка с уже наверное миллардным убытком Укрсиба и большой ипотекой, кстати 75% акций - государство по моему меньше не выкупает(сразу говорю для некоторых, что это просто мысли вслух) :wink: Кстати может кто знает реальную причину, почему в разгар кризиса был уволен председатель правления, который руководил там 6 лет(и на момент увольнения ещё прибыля были :wink: ). Уж не из за политики ли кредитования малого бизнеса и ипотеки. :?: Стандартные ответы типа не сошлись во мнениях с акционерами и т.д. я и сам знаю.
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2009 10:19

квестор написав:
kutuz написав:
MGD написав:
kutuz написав:Может Вы сразу раскажите почему нормальные банки из палаты "А" прикрываясь постановлением (которое даже регистрации в минюсте не прошло, и не имело никакой юридической силы, а государство сделало вид что не заметило) несколько месяцев не возвращали досрочно депы людям, и эти честные банки из палаты "А" вписывают в кредитные договора бешенные штрафы, зато в депозитных ни один не предусмотрел штраф за невовремя отданный депозит. И это факты которые хоть сейчас можете четко проверить и здесь не перекрутишь, в отличии от СМИ. :wink: Мой ответ: потому что им это было ВЫГОДНО и они делали это незаконно, в первую очередь заботясь об успешности своего БИЗНЕСА, и не думали о том, что нарушают права вкладчиков.

Согласен о незаконности моратория о досрочном снятии, НО если бы эти банки так не поступили, то я уверен на 100% что в срок они бы тоже не смогли рассчитаться-паника убила бы всех.
П.С. Вы можете сказать что хоть один из банков палаты "А" не досрочно, а В СРОК не выполнил свои обязательства либо перед вкладчиками, либо перед иностранными кредиторами?
П.П.С. а сейчас и досрочно выдают вклады

Ну так а чем отличается невыполнение обязательств банков палаты "А" перед вкладчиками от задержки платежа Каргилу, это такое же бизнес решение основанное на решении задач на перспективу, как и ситуация с вкладчиками. Я не вижу разницы, только в первом случае по мимо пренебрежения интересов вкладчиков, ещу был нарушен закон и пострадали миллионы людей в том числе если Вы забыли были весьма печальные случаи, а во втором просто пренебрежение интересов одного американского кредитора. Поэтому если уже в рейтингах Квестора как кто то сказал оцениваются пациенты по честности и порядочности то всех нужно в "Г". :wink:

...не зовсім згоден..
...будемо відверті "мораторій", при усіх його негативах( юридичних і етичних) був продиктований необхідністю порятунку СИСТЕМИ...тобто усіх "хто в човні"...
...а ПУМб маючи хорошу поточну ліквідність робить спробу "реструктуризації" .оберігаючи ВЛАСНИКА від додаткових витрат...
..відчуйте різницю... :wink:
...

Квестере ! А я теж не можу погодитися з Вашим висновком . Пояснюю - 1) лiквiднiсть банкiвськоi системи Украiни восени 2008 р . аж зашкалювала (це пiдтвердив НБУ за пiдсумками 2008 року ) , тому введення мораторiю було лише для того , щоб запобiгти МОЖЛИВИМ наслiдкам для системи
2) ПУМБ маючи хорошу поточну лiквiднicть робить на своему рiвнi ТЕЖ САМЕ з метою попередження МОЖЛИВИХ наслiдкiв , адже не виключае можливостi погiршення цiеi лiквiдностi :!:
Тобто i НБУ , i ПУМБ роблять це по единим законам - законам бiзнесу - користуйся чужими грошима , як можна довше :!:
I рiзниця дiйсно вiдчутня - 1) при мораторii ПОСТРАЖДАЛИ вкладники -адже iм нiхто не вiддае гривню по сьогодняшньому курсу 2) у даному конкретному випадку з ПУМБом нiхто НЕ ПОСТРАЖДАВ - адже ПУМБ не вiдмовляеться вiд своiх зобов язань нi перед Каргилом (вiн просто хоче домогтися iх реструктизацii ) , нi вкладники ( у данному конкретному випадку ) . 8)
Востаннє редагувалось Арамат в Суб 13 чер, 2009 13:02, всього редагувалось 1 раз.
Арамат

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2009 10:37

kutuz написав:
квестор написав:
kutuz написав:
..а ПУМб маючи хорошу поточну ліквідність робить спробу "реструктуризації" .оберігаючи ВЛАСНИКА від додаткових витрат...

Многие банки тоже имели достаточную ликвидность и возможность отдавать депозиты досрочно(тем более имея солидную поддержку западных "мам", "пап"), но они это не делели, по тем же причинам что и ПУМБ - выгода и решение задач на переспективу...так что здесь чистая психология: когда все делают неправильно - это нормально, а когда один - то все начинают его осуждать. :wink:

Можливо в ПУМБа однiею з цiнностей на перспективу - е виконання своiх зобов язань перед вкладниками в повному обсязi i належним чином (для цього i потрiбна йому ця реструктуризацiя ) :lol:
Арамат

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2009 10:48

steven написав:Здорово сказано, и достойно уважения.
Я тоже признаю, на сегодня, всего 3 банка.
Но мы с Вами не пересекаемся. У каждого свой подход, своё восприятие мира, свои критерии надежности и свой выбор.
Мне, например, неитересны банки из палаты "А" - "чиновники", но я уважаю мнение Квестора - он прав - это стабильные государственные банки.
Я уважаю Ваш выбор. На Ваша категоричность - явный перебор.
Банковское дело - это доверие, вера.
"Скажите, эта дорога ведёт к храму? Нет? Тогда зачем она нужна!."

Ой! Я вчера так эмоционально себя вел! Можно даже сказать психовал!
Моя категоричность конечно перебор!
Действительно! У каждого свой подход, своё восприятие мира, свои критерии надежности и свой выбор. На ветке ПУМБа я говорил, что ПРИВАТ меня удовлетворяет как банк, который дает мне полный спектр банковских продуктов :shock: :) Я очень доволен работой ПРИВЕТА :P По надежности.... думаю Вы все со мной согласитесь, что ПРИВАТу не дадут утонуть.... :!:
Можно долго описывать, почему я имею симпатии к ОТП и УкрСиббу.....
Но вынужден с вами согласиться "Банковское дело - это доверие, вера".....
И я на данный момент верю этим трем............

Спасибо за подсказку :wink:
petra1000

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2009 11:09

Philips написав:
petra1000 написав:И вообще! Вы вспомните мои слова! Я признаю всего ТРИ банка!
1.УкрСибб- супермама!!!!
2.ОТП- адекватное восприятие происходящего!
3.Приват- бегемот одним словом!

Хм...

1) Форум є №17 палата №Б (задовільно)...потрібно покращити резервування і ...збільшити капітал .
2) Аваль ( поки справжнім Райфом він не став)№21 палата№Б(задовільно)...потрібно покращити ліквідність і... збільшити капітал.
Сильними сторонами є....хороша клієнтська база, креатив ( Форум) та позитивний імідж "надійного банку"(Аваль)....
...мінусом обох.......є слабкість власників.

Резюме:....все буде добре... :roll:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2009 11:20

квестор написав:1) Форум є №17 палата №Б (задовільно)...потрібно покращити резервування і ...збільшити капітал .

А что слышно в плане увеличения капитала Форума?
petra1000

Повідомлення Додано: Суб 13 чер, 2009 15:00

petra1000 написав:
квестор написав:1) Форум є №17 палата №Б (задовільно)...потрібно покращити резервування і ...збільшити капітал .

А что слышно в плане увеличения капитала Форума?

...чекаємо 30 червня рішення ЄБРР.
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

#<1 ... 411412413414415 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість