|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 13 чер, 2009 15:18
квестор написав:..а ПУМб маючи хорошу поточну ліквідність робить спробу "реструктуризації" .оберігаючи ВЛАСНИКА від додаткових витрат...
На этой неделе ПУМБ купил 10 млн баксов на межбанке. Уж не для того ли, чтобы отдать наконец долг Каргиллу?
Кстати, не знаете, ПУМБ выплачивает обещанные повышенные проценты по футбольным вкладам за победы украинских клубов в кубке УЕФА?
-
Sagittarius
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 15:32
Здравствуйте форумчане, кому известны намерения банков переводить валютные кредиты в гривнивые? Это валютные кредиты или только долларовые?
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 15:36
Sagittarius написав:квестор написав:..а ПУМб маючи хорошу поточну ліквідність робить спробу "реструктуризації" .оберігаючи ВЛАСНИКА від додаткових витрат...
На этой неделе ПУМБ купил 10 млн баксов на межбанке. Уж не для того ли, чтобы отдать наконец долг Каргиллу? Кстати, не знаете, ПУМБ выплачивает обещанные повышенные проценты по футбольным вкладам за победы украинских клубов в кубке УЕФА?
У ПУМБа и так были достаточные остатки на счетах(несколько страниц назад приводились данные) - им же в этом месяце гасить 50 млн.
Проценты с телом возвращаются нормально - у родственника закончился этот депозит - в день окончания срока, после 19 часов уже на карточном счету.
-
andie
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 16:33
Sagittarius написав:квестор написав:..а ПУМб маючи хорошу поточну ліквідність робить спробу "реструктуризації" .оберігаючи ВЛАСНИКА від додаткових витрат...
На этой неделе ПУМБ купил 10 млн баксов на межбанке. Уж не для того ли, чтобы отдать наконец долг Каргиллу? Кстати, не знаете, ПУМБ выплачивает обещанные повышенные проценты по футбольным вкладам за победы украинских клубов в кубке УЕФА?
Выплачивает все нормально, сейчас у них ещё подобная акция на супер кубок, но мне больше нравится у них новый деп. - супер депозит - 50 % вклада можно снимать по карточке без потери процентов, не расторгая договор(т.е. овердрафт по той же ставке что и депозит). Вчера проверял - бабки на карточке в полном объёме 
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 16:38
Jack Levine написав:Здравствуйте форумчане, кому известны намерения банков переводить валютные кредиты в гривнивые? Это валютные кредиты или только долларовые?
Ну так все нормальные банки давно переводят все валютные кредиты в грн., только невыгодно заемщикам пока это делать по тем ставкам что банки предлагают(19-28%), и многие думают что гривна будет стабильной 
-
kutuz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 17:06
kutuz написав:Jack Levine написав:Здравствуйте форумчане, кому известны намерения банков переводить валютные кредиты в гривнивые? Это валютные кредиты или только долларовые?
Ну так все нормальные банки давно переводят все валютные кредиты в грн., только невыгодно заемщикам пока это делать по тем ставкам что банки предлагают(19-28%), и многие думают что гривна будет стабильной 
Назовите банки , которые переводят  Ведь , насколько мне известно , банки не думают , что гривна будет стабильной , поэтому и не переводят 
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 18:26
Арамат написав:kutuz написав:Jack Levine написав:Здравствуйте форумчане, кому известны намерения банков переводить валютные кредиты в гривнивые? Это валютные кредиты или только долларовые?
Назовите банки , которые переводят  Ведь , насколько мне известно , банки не думают , что гривна будет стабильной , поэтому и не переводят 
ПУМБ - 100%, переводят валютные кредиты на 19% в грн., ещё точно знаю УСБ - но около 28% грн., ещё слышал ОТП переводит, ставка - ?.
Кстати как клиент ПУМБа скажу, что у меня залоговый потреб в грн. под 11,99% - за все время пользования попыток повысить ставку не было, поэтому досрочно не гашу, а размещаю сейчас у них депозит под 20,5 % 
-
kutuz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 18:37
kutuz написав: ПУМБ - 100%, переводят валютные кредиты на 19% в грн., ещё точно знаю УСБ - но около 28% грн., ещё слышал ОТП переводит, ставка - ?. :
а какой интерес банкам переводить валютные кредиты в грн.? я думал это только долларовые кредиты ...
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 18:49
Jack Levine написав:kutuz написав: ПУМБ - 100%, переводят валютные кредиты на 19% в грн., ещё точно знаю УСБ - но около 28% грн., ещё слышал ОТП переводит, ставка - ?. :
а какой интерес банкам переводить валютные кредиты в грн.? я думал это только долларовые кредиты ...
Большинство банковских экспертов считают что гривна с осени будет падать. Поэтому интерес на переспективу уменьшить просрочку, а также перевести залоги в грн., что значительно уменьшит риски 
-
kutuz
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 13 чер, 2009 18:58
kutuz написав:Jack Levine написав:kutuz написав: ПУМБ - 100%, переводят валютные кредиты на 19% в грн., ещё точно знаю УСБ - но около 28% грн., ещё слышал ОТП переводит, ставка - ?. :
Большинство банковских экспертов считают что гривна с осени будет падать. Поэтому интерес на переспективу уменьшить просрочку, а также перевести залоги в грн., что значительно уменьшит риски 
интересная логика у банковских экспертов, если у них есть желание помочь заемщику и уменьшить просрочки, с таким же успехом они могли запросто снизить процент по валютным кредитам иль придумать различные программы реструктуризации, пролонгации, экзекуции, репатриации и тп и тд, но не переводить кредит в грн. и терпеть убыток от падающей гривны. Настораживает как-то.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-