|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 21 чер, 2009 21:52
kutuz написав:Времени мало осталось на перевербовку электората, все пенсионеры за Витю-2, все бабушки говорят вот при нем было...  ..., а сейчас...  .. Центральные каналы СМИ и ТВ у ПР, позиция сейчас у них выгодная, полоснут мозг людям по ящику, через СМИ, и дело в кармане, если....конечно не начнут изнутри рассыпаться, на что сейчас есть предпосылки  ну тогда я думаю будет новый кандитат, которого будет поддерживать часть ПР и президент и может сыграть карта по аналогии ВВ в Росии - за полгода - новый президент. 
Я ставлю на Яценюка..
-
Master
-
-
- Подякував: 483 раз.
- Подякували: 60 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 чер, 2009 22:06
Я ставлю на Яценюка..
Поддерживаю. Петрович - это шаг вперед, несомненно.
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 чер, 2009 22:13
Что там оп выплатам ПУМБом денег на запад? есть инфа?
-
Alternative
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 чер, 2009 22:46
kutuz написав:Господа так кто нибудь знает как Клюевы долю в ПИБе получили ?
- Кто конкретно предложил вам купить Проминвестбанк?
- Как вам точнее сказать?.. Предложили наши будущие партнеры - компания Slav AG, которые вошли в тему, но не имели ресурсов, чтобы оздоровить банк. Видимо, они решили, что идеальным партнером в данной ситуации будет крупный российский банк. Вот с ними мы и идем бок о бок с октября прошлого года.
О сделке
- Уточните, когда именно к вам обратились представители Slav AG? Дело в том, что об участии в сделке Внешэкономбанка было объявлено только во второй декаде декабря.
- Все логично, мы не могли делать никаких официальных заявлений до согласования всех формальностей. Если мне не изменяет память, представители Slav AG впервые обратились к нам в конце октября прошлого года. Я даже могу взять список посетителей и посмотреть, когда впервые там появилась фамилия Клюев.
- Кто именно из братьев Клюевых к вам приходил?
- Сергей. Андрей в это время занимался политикой.
- Как отреагировал Владимир Путин на такое предложение?
- Реакция была вполне адекватной, так как Владимир Владимирович весьма внимательно следит за ситуацией в Украине, поддерживает контакты с руководством и с политическими лидерами. Естественно, принимая решение о дальнейшей проработке вопроса, учитывались все факторы, о которых я вам сказал, - интеграция и кооперация. Все это возымело эффект - никакого существенного сопротивления правление банка не ощущало.
О долях и акционерах
- У Slav AG небольшой пакет акций (около 15%), который на практике обычно не дает никаких прав. Каковы договоренности с этим "крупным миноритарным акционером"? Какое влияние они оказывают на управление банком?
- Это акционер, с которым мы идем по жизни с октября прошлого года. Он имеет серьезный ресурс, как политический, так и экономический. Поэтому, несмотря на отсутствие блокирующего пакета, их мнение учитывается, прежде всего, в контексте основных направлений деятельности банка. Кроме того, этот акционер должен участвовать в привлечении клиентов (бизнеса) в банк.
- Каков их практический интерес?
- Думаю, что они себя рассматривают в качестве портфельного инвестора, который оказывает поддержку банку для последующего выхода из инвестиции с премией.
- Однако не факт, что потенциального покупателя заинтересует столь небольшой пакет. К тому же Внешэкономбанк в любой момент может размыть долю Slav AG.
- Пока мы не видим необходимости в этом. Ведь Внешэкономбанк мог изначально выкупить всю дополнительную эмиссию самостоятельно, размыв при этом доли всех остальных акционеров.
http://www.pib.com.ua/pr/biznes20090608.php.ru
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 чер, 2009 23:47
aleksmih написав:petra1000 написав:aleksmih написав:quote]
quote]
Врагов ищете вы(и почему-то именно в лице российского банка).Я не припомню ,чтобы кто-нибудь отрывался на форуме на немецкие или французские банки только за то,что они немецкие или французские.Деньги надо нести, во время кризиса, в надежные банки.А в ваших назойливых постах сквозит личная политическая позиция. УВАЖАЙТЕ мнение других и вас зауважают тоже.
Поддерживаю! Деньги надо нести, во время кризиса, в надежные банки.
И не важно чьи они: русские или немецкие, французские или австрийские.
Ребята, давайте жить дружно... и ... часто!
-
shlang
-
-
- Подякував: 133 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 чер, 2009 09:19
Не надо ветку чистить. Пусть останется, "дабы дурь каждого видна была".
-
andie
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 чер, 2009 10:11
Да уж, проявили себя тут многие за последние пару дней. Во что ветку превратили. Флудеры, идите на политические форумы, там разглагольствуйте. Жаль, что Квестор не модератор...
А как Вы себе представляете отделить экономические процессы от политических? В тех же банках???
-
petra1000
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 чер, 2009 10:28
Доброго,
Позвольте всем напомнить, что Форум - финансовый!!! Сообщения на политические темы удалены.
Просьба к участникам форума: использовать функцию "Жалоба", а не увеличивать количество флуда обсуждая то, сколько флуда в теме.
С ув. Модератор
-
Модератор
-
- Модератор Форуму
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 22 чер, 2009 11:24
Арамат написав:Стесняюсь спросить - но всё же (очень понравилось  ) - подскажите , что " кредитная история " из себя представляет ( не в смысле того , что хорошая или плохая ) , что это в смысле - в каком то виде запись ( предложения , цифры ) или др .(может классы , как по НБУ - в каком виде идёт отображение ? ) . И кто в банке пишет ( отвечает ) за написание кред . истории заёмщика - насколько здесь может присутствать субъективизм со стороны банка ?
Постанова Правління НБУ N 279 від 06.07.2000 р. Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України 03 серпня 2000 р. за N 474/4695
раздел 9 + додатки 3, 4.
Можете ещё посмотреть Закон України "Про організацію формування та обігу кредитних історій" от23.06.2005 №2704-IV
-
Матроскин
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 22 чер, 2009 11:45
Доброго, дня!
Три дні не читав форум - нічого не втратив.
Ще у четвер прочитав інтерв`ю Олександра Савченка.
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/06/18/163536
Хочу звернути увагу шановного товариства на пару моментів.
Як лікуватись банкам:
Сейчас нужно даже не столько думать о прибыли - это достаточно абстрактная категория, сколько обеспечивать постоянный cash flow. Необходимо также закрывать убыточные отделения и продавать их. У нас их в два-три раза больше, чем надо. А я не вижу, чтобы выставлялись на продажу многочисленные убыточные отделения даже в тех финучреждениях, где введена временная администрация. Это печально: у банков нехватка денег, а они сидят на падающих в цене активах.
Схоже, ми ще не знаємо що таке масове закриття банківських відділень.  Пан Савченко не оцінює нинішнє становище як "дно". Поради забудовникам: Мой совет: идите на дисконт и продавайте все, что можете, и чем быстрее, тем лучше, потому что позже цены будут только снижаться. Наступит, конечно, момент, когда эта тенденция прекратится. Но, по моим прогнозам, в Украине оживление экономики произойдет не раньше начала следующего года, а на рост цен можно будет рассчитывать через год-два.
Звичайно, це лише прогноз, але якщо він здійсниться, то у банків будуть ще більші проблеми з активами. Саме проблемні активи - є міною уповільненої дії для банківської системи. І цікаве порівняння: Я уже несколько лет работаю над фундаментальным уравнением, доказывающим невозможность одновременного управления инфляцией и курсом. Так же, как в квантовой физике, нельзя одновременно знать скорость движения частицы и ее местонахождение.
У "хвельдшера" в команді таки є розумні люди... 
-
steven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему