|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 23 сер, 2009 12:33
наблюдательный
...причиною кризи в Україні є не банківська система ( на відміну від Заходу) а структурні перекоси економіки..+ слабкість сектору державного управління...вкупі з недолугою регуляторною політикою нБУ....тому , одужання лазарету буде відбуватися після пожвавлення експорту... це так, в цілому.
..стосовно втрати ресурсної бази...особливо коштів юридичних осіб...варто зазначити, що кожний пацієнт має свою специфіку фондування...і деякі з них практично не залежать від коштів клієнтів...наприклад, Ви навели вражаючий відсоток зменшення коштів юр. осіб у Кредит Європі.....так от цей "турок" має в активах близько 800млн. грн ліквідних активів і лише всього 60 млн грн коштів юриків+фізиків в пасивах....себто зникнення взагалі усіх юриків і фізиків він просто не відчує...
ПС...значним потенційним резервом поліпшення ліквідності наших пацієнтів є позабанківські заощадження населення ..які приблизно в півтора рази перевищують існуючі депозити населення... але з нашими "керувателями" сподіватись на швидке їх залучення до банківської системи, мабуть, не варто....на жаль.
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 сер, 2009 15:00
Спасибо. Для себя делаю вывод. Чем меньше банк зависит от быстровостребуемых пассивов, типа депозитов, тем более он устойчив. Особенно во время кризиса и выборов.
Думаю что на сегодня таковым является ВТБ. В их корзине мало депозитов юр.и физ. лиц, мощная мамка, небольшой, но положительный фин. результат, да и процент нормальный по вкладам.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 сер, 2009 16:07
Квестор, вопрос к вам. Не знаю имеете ли вы доступ к почте НБУ.. Если да, то дайте+ свое видение последствий от принятия проэктов изменений в инструкции и положения, которые были вынесены в четверг, после совещания с Пчеловодом.
-
Devoted
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 сер, 2009 21:01
Devoted написав:Квестор, вопрос к вам. Не знаю имеете ли вы доступ к почте НБУ.. Если да, то дайте+ свое видение последствий от принятия проэктов изменений в инструкции и положения, которые были вынесены в четверг, после совещания с Пчеловодом.
..доступу не маю...але , якщо не помиляюсь, створені робочі групи мають надати остаточні варіанти пропозицій до 25 серпня... почекаєм, що вони там наваяють...
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 сер, 2009 21:21
kutuz написав:наблюдательный написав:Ув. Квестор! За 2-й квартал банки потеряли - 25 млрд. грн. депозитов юр.лиц. Сумма немалая. Даже клиенты вашего лазарета терпят отток уже в 2-х значных числах.
За июль месяц:
Уникредит - 10,5% Укрсоц - 14,7% ВТБ - 17,4% Петрокомерц -18,6% Свед -18,9% Сбер России -19,2% Хоум - 22,9% Свед.Инв -50,4% Кредит Европа - 67,2%
Понятно что предпиятиям уже не хватает денег, и что гривны уходят на конвертацию. Но при таких темпах оттока уже через год в банках будут бегать мыши, так как те крохи что принесло население ( + 3, 2 млрд) не перекрывает уход юриков. А учитывая, что депозиты населения очень короткие, и многие вкладчики "На стрёме", может сложится мягко говоря неприятная ситуация. Интересует ваша оценка данной ситуации в целом, и на что нужно обращать особое внимание при изучении состояния банков?
Укрсоц: Кредиты юр. лицам 15 млрд. Кредиты физ. лицам 21 млрд. Фин. рез. +62 млн.ПРИВАТ: Кредиты юр. лицам 34 млрд. Кредиты физ. лицам 22 млрд. Фин. рез. +405 млн.НЕ ВЕРЮ !!!!! Гениальное управление рисками или манипуляция с действующим законодательством ? Кстати от разных людей в последнее время слышу, что Приват все чаще платежи стал проводить на следующий день, никто не замечал такое ?
ПО ПРИВАТУ ПЛАТЕЖИ УХОДЯТ ДЕНЬ В ДЕНЬ! никаких "следующих дней" - я его клиент)
(не гоните пургу!)
-
Alex777
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 сер, 2009 11:25
Свою Україну любіть,
Любіть її во время люте,
В останню тяжкую минуту,
За неї Господа моліть !...
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 сер, 2009 12:53
Alex777 написав:kutuz написав:наблюдательный написав:Ув. Квестор! За 2-й квартал банки потеряли - 25 млрд. грн. депозитов юр.лиц. Сумма немалая. Даже клиенты вашего лазарета терпят отток уже в 2-х значных числах.
За июль месяц:
Уникредит - 10,5% Укрсоц - 14,7% ВТБ - 17,4% Петрокомерц -18,6% Свед -18,9% Сбер России -19,2% Хоум - 22,9% Свед.Инв -50,4% Кредит Европа - 67,2%
Понятно что предпиятиям уже не хватает денег, и что гривны уходят на конвертацию. Но при таких темпах оттока уже через год в банках будут бегать мыши, так как те крохи что принесло население ( + 3, 2 млрд) не перекрывает уход юриков. А учитывая, что депозиты населения очень короткие, и многие вкладчики "На стрёме", может сложится мягко говоря неприятная ситуация. Интересует ваша оценка данной ситуации в целом, и на что нужно обращать особое внимание при изучении состояния банков?
Укрсоц: Кредиты юр. лицам 15 млрд. Кредиты физ. лицам 21 млрд. Фин. рез. +62 млн.ПРИВАТ: Кредиты юр. лицам 34 млрд. Кредиты физ. лицам 22 млрд. Фин. рез. +405 млн.НЕ ВЕРЮ !!!!! Гениальное управление рисками или манипуляция с действующим законодательством ? Кстати от разных людей в последнее время слышу, что Приват все чаще платежи стал проводить на следующий день, никто не замечал такое ?
ПО ПРИВАТУ ПЛАТЕЖИ УХОДЯТ ДЕНЬ В ДЕНЬ! никаких "следующих дней" - я его клиент) (не гоните пургу!)
В системі в будь-якому банку без проблем ходять платежі...А за межі Привату -як? І як заходять? Ставлю це питання з огляду на те, що деякі монстри починають затримувати платежі після 16=00 - 16-30 (з власного досвіду),,, ?
-
Farr
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 сер, 2009 15:05
kutuz написав: Укрсоц:
Кредиты юр. лицам 15 млрд. Кредиты физ. лицам 21 млрд.
Фин. рез. +62 млн.
ПРИВАТ:
Кредиты юр. лицам 34 млрд. Кредиты физ. лицам 22 млрд.
Фин. рез. +405 млн.
НЕ ВЕРЮ !!!!!
Гениальное управление рисками или манипуляция с действующим законодательством ?
Здесь обсуждается поддержка пап и мам, движение депозитов, но абсолютно не обращается внимание на доходную часть.
Если даже убытки в банках одного уровня и не сильно отличаются, могут существенно отличаться доходы.
Видя непосредственно действия Привата на низовом уровне, направленные на зарабатывание средств и имея возможность сравнить с аналогичными действиями (вернее бездействием) нескольких других нормальных системных банков - финансовыми результатами не особо удивлен. Постоянное - заграница нам поможет - неплохо разбаловало дочек и сынков.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 сер, 2009 15:43
int13
...операційна ефективність пацієнтів теж перебуває в полі зору....і ніхто не ставить під сумнів високе значення даного показника у Привата....але..МЕТОДИ.... 
-
квестор
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 сер, 2009 17:12
Уважаемый квестор!
Я внимательно слежу за Вашими рейтингами. Но поскольку ветка слишком большая, я не успеваю читать всё. Поэтому хочу спросить Ваше мнение о некоторых банках:
1) Хрещатик и Укрпрофбанк. Действительно ли они так плохи, что попали в Палату Г?
Про Хрещатик тут много писали, но всё равно какая-то неясность осталась. Хрещатик имеет КГГА в акционерах. Думаете, бросят, если банк начнёт тонуть? И ещё не так давно Хрещатик имел чуть-ли не самый высокий рейтинг надёжности депозитов (по версии агентства "Кредит-рейтинг"). Может рейтинг был дутый, но ведь банк пока нормально справляется с работой. Не слышал, чтобы кому-то не отдали депозит. Если же возникнут проблемы, то государство его рекапитализирует, так просто не бросят этот полугосбанк (не знаю как сказать правильно).
Укрпрофбанк - имеет отношение к пищевой промышленности, там всегда будут деньги. Кроме того, ни в каких скандалах и проблемах замечен не был. Депозиты отдают, судя по форуму. Так в чем там проблема?
Может я не понимаю чего-то - объясните, пожалуйста.
Классификация по палатам не совсем понятна. В одной палате (Г) находятся и такие как Надра с Укрпромом и такие как Хрещатик и Укрпрофбанк. В таком случае напрашивается выделение ещё одной палаты - Д (реанимация). Туда помещать банки, где уже введена ВА. Палата Е (морг) - банки на стадии ликвидации (Одесса-банк и Причерноморье). Рекапитализированные банки (Киев, Родовид, Укргаз) - это вроде палаты интенсивной терапии
2) Аваль.
Банк пребывает в палате Б, вместе с тем во втором квартале 2009 года он оказался самым убыточным после банков с ВА. Я знаю, что отчасти это обусловлено формированием резервов. Но резервы формировали многие банки, а отличился именно Аваль. Я не хочу отпугивать клиентов Аваля. Банк объективно сильный. Но тревожные новости поступают и это заставляет задуматься (падение прибылей Райффайзен груп). Скажите честно, положа руку на сердце, Вы бы решились разместить в Авале депозит на 3 месяца?
3) Рекапитализированные гос-вом: Киев, Родовид и Укргазбанк.
Будет ли государство тянуть эти банки или их судьба всё ещё на волоске от гибели? Может ли быть принято решение по ликвидации кого-то из них до конца 2009 года?
Хотя, по поводу палаты А я в целом согласен с квестором, сомнений не вызывают реанимированный Проминвест, Сбербанк РФ, Укрэксимбанк. Ощадбанк - настораживает кредитование Нафтогаза, ещё у меня он ассоциируется с очередями пенсионеров и совком. Что касается европейских дочек, то я бы не стал безоговорочно им доверять. На Западе бизнес не терпит сантиментов. Если в какой-нибудь зарубежной конторе посчитают, что им больше невыгодно тянуть украинскую дочку - они её тянуть не будут. И представьте себе картину, когда депозит тупо не отдают, а вопросы предлагают задавать материнской конторе, а она находится в Венгрии или Австрии. Типа "они нас бросили, денег не дали, мы всё тут про... потеряли и денег у нас нет". Может я и ошибаюсь, но зачем им спонсировать нашу буксующую банковскую систему? Может они рассчитывают окупить затраты в отдалённом будущем?
В завершение: я не думаю, что какой-либо банк, даже самый лучший спасёт в условиях всеобщего кирдыка. Я надеюсь, что кирдык не состоится хотя бы до выборов. На более длительный срок не заглядываю.
-
Corvell
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему