Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 605606607608609 ... 1612>
Повідомлення Додано: Вів 25 сер, 2009 18:14

olenakor написав:Клавдий Шифер
Точно, бывший ЗУКБ, а что за бунт? Слышала про какие-то скандальные заявления местных работников, но гораздо менее давние.

В конце года, номер которого точно не помню, 95, 96 или 97, это уже не важно, КФ АО ЗУКБ, точнее, его руководство, возжелало нэзалэжности в рамках своего отделения на Фрунзе. Ну, свой банк захотели ребята, сразу с прикормленной клиентурой и всем прочим.
Попытка была пресечена польско-галицким десантом, что привело к временному банкротству киевского филиала и заменой почти всего персонала (грамотного, надо сказать) на совершенно .. э-э-э ... специфических гастарбайтеров. В общем, отозвать деньги из доверительного управления и провести платёж по НДС стало проблемой. Потом вроде всё наладилось, но той конторе, в которой я на тот час обретался, это уже было безразлично, счета ушли в ПИБ.
Слышал, что ушедший персонал в большинстве своём приземлился в Форуме, но гарантию этой инфе дать не могу, там с ними не общался.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 00:09

Клавдий Шифер
Нам в свое время порекомендовали этот банк коллеги из Львова, поэтому, когда печально закончилась история Украинского Кредитного, где мы очень много лет очень качественно и практически бесплатно обслуживались, решили переходить в "Кредобанк" (тогда - Кредит Банк (Украина)). Работаем с КФ, той, что на Горького. Очень приятно работать, никакого бюрократизма, много вопросов решается в телефонном режиме, есть определенные льготы (бесплатное РКО) для нашего типа организаций (такого не встречала ни в одном банке), нет проблем с наличкой, даже если забыли заказать под день зарплаты... Хотя у нас более простые операции, чем у вас - текущие счета, депозиты, зарплатный проект, зачисление и продажа валюты... Может, в сложных вопросах они таки-плавают, раз подслушала случайно, как иностранец на ломаном русском пытался объяснить, что ему нужно открыть счет ценных бумаг для физлица... Я в ЦБ практически ноль, но все равно мне показалось, что банковская работница слышала об этом еще меньше меня...
olenakor

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 10:26

Фельдшер бьет окна в лазарете - говорит проветривает, что теперь делать будем? Квестор, в такой момент хотелось бы услышать твое мнение!

Национальный банк планирует запретить досрочное снятие банковских вкладов и обязать банки выплачивать проценты по валютным депозитам в гривне. Банкиры поддерживают инициативы НБУ, ожидая, что их реализация позволит снизить давление на курс гривны.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/08/26/169393

ПС. Петра1000, мож глянуть, там Агриколь сваливать не собирается? :D
ПС2. Кто это за банкиры, кот. поддерживают инициативу, фамилии и названия банков в студию!
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 10:42

Приєднуюсь до запитання. І дещо конкретизую: чим такі ініціативи можуть загрожувати вкладникам таких продуктів як "Активні гроші" та "Вільний рух"?
_Aleksandr_

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 11:46

_Aleksandr_ написав:Приєднуюсь до запитання. І дещо конкретизую: чим такі ініціативи можуть загрожувати вкладникам таких продуктів як "Активні гроші" та "Вільний рух"?

І я приєднаюся... Чи може хтось дати лінк на сам текст проекту постанови?
biggimoot

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 12:10

Профсоюзные работники говорят, что Актив-банк еще не есть собственность профсоюзов
Было желание купить, но не сбылось пока.
(100%-й гарантии, что мои слова правда - не дам :lol:)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 12:42

В НБУ Ъ сообщили, что, кроме этого, планируют обязать банки выплачивать проценты по валютным депозитам только в гривне. "Банковский вклад – это услуга, предоставляемая украинским банком. А по нашему законодательству услуги должны предоставляться только в национальной валюте,– пояснил инициативу один из чиновников НБУ.– Пока мы только обсуждаем этот вопрос, возможно, разрешим банкам начислять проценты в валюте, а выплачивать их в гривне по официальному курсу".

По моему это бред.
Банк предоставляет услугу и... сам за неё платит, так получается?
В общем, как по мне, это первый шаг к переводу валютных депо в гривневые.
Наверное, пора прекращать поддерживать банковскую систему.
Пойду забирать, пока не грянуло.
kokon

Подякував: 36 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 12:52

kokon написав:Пойду забирать, пока не грянуло.

Я певен що такий намір зявиться не менше ніж в 90% власників валютних депо... Не розумію тільки навіщо це потрібно НБУ...
biggimoot

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 13:04

biggimoot написав:

Я певен що такий намір зявиться не менше ніж в 90% власників валютних депо... Не розумію тільки навіщо це потрібно НБУ...
Поверте никто никаких бредовых изменений водить не будет ! В НБУ тоже не дураки сидят :)
skif

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2009 13:04

biggimoot написав:

Думаю, что НБУ старается решить проблему утока гривневых депозитов и увеличения доли вкладов до востребования. В случае осеннего шухера, конечно деньги с этих вкладов утекают быстрее всего.
Снимут до вступления Постановы в силу самые нервные, а большинство народа как всегда прощёлкает. Да и в отпусках еще многие...
kokon

Подякував: 36 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

#<1 ... 605606607608609 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор