|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 17 лис, 2009 17:54
bolex написав:раз плюнути. поява на руках в населення великої кількості готівки - це вже стовідсоткова гарантія розхитування гойдалки. бо з одного боку, вони в руках усі не втримаються та підуть у торгівлю (а це вже конвертація), а з іншого - в банках виникнуть перекоси у портфелях, їм теж буде потрібна конвертація. коротше кажучи - головне - хитнути, а далі само покотиться ...
Ничего не покотится. Министр юстиции по этому поводу чётко сказал:
" Применение новых правил проведения банковских операций возможно по отношению только к тем договорам, которые будут заключены между клиентом и банком после вступления в силу новых правил выплаты валютных депозитов. То есть, возвращая средства по депозитным договорам, которые были заключены в иностранной валюте, нужно выплачивать их в валюте. Выплата в гривнах возможна только в том случае, если такое условие было предусмотрено в договоре между банком и клиентом. А без регистрации в минюсте такой документ не может вступить в силу.
Эта тема гуляет по газетам ещё с августа, и уже поднадоела.
Ни НБУ, ни Кабмин ни Гарант на это сейчас не пойдут. Не время злить народ.
Всё это суета и предвыборный трёп
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2009 18:33
bolex написав:квестор написав:..не переймайтесь так...може людині погано...може він колись банк з якимось кантором з вивіскою "банк" переплутав...буває.
так, абсолютно праві у цьому діагнозі ... дійсно я свого часу у гарячці диверсифікування зощаджень таки переплутав з банками декілька кАнтор ... але чому це сталося ? тому що як дурненький повівся на "гарантії" державні, на статистику офіційну. Теж гадав, що досить мати трішки обережності, а все інше - справа закону (а тепер мені Апцімісти очі муляють - не розумію мовляв щастя 50 тисяч). в коли я переконався на собі, що обережність не врятує від бульдозера, а закони писані здебільшого не для пересічних, я став намагатися зрозуміти більше. і чим більше фактів маю, тим більше впевнююсь - ризик є, він досить великий, бо вкладник банку фактично не захищений нічим. Є тільки одна річ - добра воля власника банку. Захоче - віддасть гроші. Не захоче - не віддасть. Не зможе віддати - він теж нічого не втратить. А вкладник знов буде залежати від доброї волі, але вже іншої людини - власника нацбанку .... квестор написав:..як казав колись давно один мудрий китаєць....сядемо на ганку.. коло річки..почекаєм...а там течія колись усе мимо і пронесе.... 
чи не труп ворога там повинен був проплисти ? щось мені здається про це йшлося ...
1)...ну, про такі екзотичні речі як...закон...право..тут мови взагалі нема....та й оптимістів теж...я так бачу....усі є суцільними прагматиками...правда більшість, без якихось "фобій".
.......а криза...як і бум...закінчується....два квартали поспіль українське ВВП росте...себто ми виходимо з рецесії...з чим я і вітаю наших пацієнтів та їх клієнтів
...стосовно основного правила надійності банку....мені здається вже усі помітили,що для здоровя пацієнтів найголовніший фактор..то є ГЕНИ...
2)...в оригіналі..так...але я мав на увазі...просто різні негаразди...все минає...і це минеться...універсальна порада з перстня Соломона...актуальна зараз як ніколи...
....і кожен , виносить з цього життєвого "УРОКУ" щось для себе дуже важливе.....я, особисто, теж багато чому навчився....і "заплатив" за це ( не банкам, звісно)....але не переймаюсь....бо, воно того варте....

-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2009 18:49
bolex
Вклады из Укрпрома то переводят в родовид, но наверное вообще они зависнут, поскольку ни из Укрпрома, ни из Родовида их будет невозможно вытянуть, или же повторится история с Ощадом - будем долгои нудно ходить и вымаливать по кусочку свои же кровные. На месте некоторых, я бы бежала к любым компаниям и пыталась вытянуть свои денежки, пока еще возможно. Пускай с дисконтом, но лучше что-то, чем ничего... 
-
miss_Ninel
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2009 19:15
Серьезно. Мой друг как раз успел с помощью таких посредников вытянуть, а я сестре сколько ни доказывала так и не убедила. Теперь мечется... она щас обращается к этим людям, но не знаю получится или нет сейчас
-
miss_Ninel
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2009 19:21
Ще одна стаття на
Для тех кто не понял. Дальше дефолт... Все вклады граждан будут потеряны навсегда...
17 ноября 2009 | 00:30
В четверг, 12 ноября, агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") Украины в иностранной и национальной валюте с уровня "B" до "B-". Прогноз по рейтингам – "Негативный". Агентство также понизило рейтинг странового потолка Украины с уровня "B" до "B-" и подтвердило краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "B". Об этом сказано сообщении рейтингового агентства. Для тех кто не понял. Дальше дефолт...
Fitch также отмечает, что политическая динамика указывает на то, что проводимая политика может не выйти на стабильную траекторию до того, как последует еще один виток финансовой нестабильности. Дальнейшее резкое снижение курса гривны усилило бы давление на затронутую кризисом банковскую систему Украины.
Вчера также появилась новость о новом ограничении от НБУ. Согласно, постановлении №538, Национальный банк Украины запретил коммерческим банкам осуществлять продажу иностранной валюты одному лицу в один операционный день на сумму, превышающую эквивалент 80 тыс. гривен.
В то время, как все развивающиеся страны, уже столкнулись с проблемой роста курса доллара и вынуждены применять меры Украина с трудом справляется с удержанием от дальнейшего падения гривны. Всячески демонстрируя положительную внешнеэкономическую конъюнктуру, как свою заслугу. Подобное положение вещей, насторожило зарубежных экспертов. Но самое страшное, что после дефолта, все вклады граждан будут потеряны навсегда, но люди пока этого не поняли...
Що скажете? Шановний Квесторе?
-
omontana
-
-
- Заблокований
- Подякував: 182 раз.
- Подякували: 512 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2009 19:26
прочтя несколько предыдущих сообщений, сказать можно только то, что срочно пора открывать тему "Вкладчики ... диагноз ..."
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Вів 17 лис, 2009 20:37
Уважаемый Квестор! Хотел узнать Ваше мнение о перспективах пациента ПРАВЕКС. Вроде как стал принадлежать к серьезной международной группировке, с хорошими генами. Но вот замашки в работе, быдлячество персонала и ловушки в договорах осталиьсь ЧЕРНОвецкие, портящие мамину родословную и отпугивающие клиентов. Ваше мнение ОЧЕНЬ важно. Если можно по-подробнее.
И, если не затруднит, самочувствие на сегодня ВТБ и ИНДЭКСа. Заране благодарен за ответ.!!!
-
alex&alena
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2009 20:37
В связи с понижением рейтинга, убытками,отсутствием обещанной мамой соски и нагнетанием страстей начинаешь подумывать а не пора ли забирать денюжку в ПРАВЭКСе?
-
nykol
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2009 20:43
IMPRINTER написав:прочтя несколько предыдущих сообщений, сказать можно только то, что срочно пора открывать тему "Вкладчики ... диагноз ..."
Насколько я понимаю , вся ветка как раз и посвящена взаимоотношениям банка и вкладчика . Типа , в этот банк можно нести депозит , а в этот нет . Ну , и все диагнозы направлены в эту сторону .
Предлагаю расширить ветку с раскрытием темы " Заёмщики...диагноз ..."
-
Арамат
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2009 21:01
Ув.Квестор 2 вопроса
1 Вы говорили,что не рекомендую держать текущие депо на карточках т.к это не надежно(случайно могут пропасть),но как если депо валютный,а как известно банкоматов с выдачей валюты у нас практически нет,а снимать валюту можно только в отделении банка с предьявлением паспорта и лица
2 Я так и не понял Вашего отношения к Хоум Кредит и не плохое и не хорошее,если можно более конкретнее можно ему доверять хотя бы на 3 месяца?
-
Ruslan2453
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 211 раз.
-
-
Профіль
-
-
|