|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 15 бер, 2009 12:26
[quote="steven"][quote="shtora"]Шановні розумні люди,що там твориться з Правексом,бо у них на гілці дехто понаписував кошмарні панікерські призиви,що він уже ну майже "у черті",та й пенсіі не видає,а у мене там на днях депо закінчується,і я би хтіла його лонгувати,а тут такі накоти.Панове фінансисти ,що порадити,до пана Квестора особливе прохання  [/quote]
Правекс все вчасно виплачує. Один із небагатьох банків, якому я довірив би свої кошти у наш час.[/quote]
Те отделения которые я знаю на троечку;)
Диагноз:) Хронический насморк! Постоянное жувание соплей!
Деньги не доверю! В случае чего:) эти люди вряд ли будут бороться за мой вклад;) Скрестят лапки и будут кивать головкой и разводить руками, типо что мы можем сделать (кризис, мараторий:)
-
Леонид Илич
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 12:32
А каково Ваше видение ситуации с Надрой на сегодня, и развитие ситуации в дальнейшем ?
-
mpr
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 12:39
[quote="mpr"]А каково Ваше видение ситуации с Надрой на сегодня, и развитие ситуации в дальнейшем ?[/quote]
 )) состояние больного стабильное:))) пациент в коме:)))
-
Леонид Илич
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 12:46
пациент в коме:)))
про кому, я как бы и сам... Но кома -не смерть...
Меня интересует анализ действий ВА и дальнейшее развитий событий (возможное)
-
mpr
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 12:50
Леонид Илич написав:steven написав: Правекс все вчасно виплачує. Один із небагатьох банків, якому я довірив би свої кошти у наш час.
Те отделения которые я знаю на троечку;) Диагноз:) Хронический насморк! Постоянное жувание соплей! Деньги не доверю! В случае чего:) эти люди вряд ли будут бороться за мой вклад;) Скрестят лапки и будут кивать головкой и разводить руками, типо что мы можем сделать (кризис, мараторий:)
О вкусах не спорят.
Что Вам больше по вкусу: вежливый отказ отдать деньги, или выплата при "постоянном жевании соплей"?
Каким банкам доверяете Вы?
-
steven
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 13:10
Тарас Бульба написав:Все-таки хотів би почути Вашу відповідь Квесторе щодо Кредобанку?
Кредитпрому чи Кредо ?[/quote] Кредитпрому, перепрошую перепутав банки.[/quote]
1)Пацієнт належить до ФПГ "Донецьксталь"(" Енерго"), яка ,як і майже всі ,потерпає від кризи...
2) Відтік ресурсів у січні дещо перевищує середню величину по лазарету...
3)Припинено співпрацю з "доктором Фітчем" і призупинено з Мудісем..
4) Оголошено додаткову емісію на 49% ....явно шукають інвестора (багато розмов за ЄБРР)....але поки що...конкретики не було.
Висновок ....пацієнт знаходиться біля порогу реанімації......але активність власників вселяє певну надію.
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 13:35
[quote="steven"][quote="Леонид Илич"][quote="steven"]
Правекс все вчасно виплачує. Один із небагатьох банків, якому я довірив би свої кошти у наш час.[/quote]
Те отделения которые я знаю на троечку;)
Диагноз:) Хронический насморк! Постоянное жувание соплей!
Деньги не доверю! В случае чего:) эти люди вряд ли будут бороться за мой вклад;) Скрестят лапки и будут кивать головкой и разводить руками, типо что мы можем сделать (кризис, мараторий:)[/quote]
О вкусах не спорят.
Что Вам больше по вкусу: вежливый отказ отдать деньги, или выплата при "постоянном жевании соплей"?
Каким банкам доверяете Вы?[/quote]
Я доверяю (по группам - 1-ая надежная, 2-ая мение, и т. д.) :
1. Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль;
2. Укрссиб, Укрсоцбанк, ВТБ, ОТП;
3. Индекс, Правэкс, ....
Навязывать не буду, это личный рейтинг:)
Я не ставлю под сомнение платёжеспособность Правекс! (нет оснований)
Просто мой выбор даелаю исходя из следующего:
Я, не смотря на свой не большой возвраст, уже имею 4-х летний опыт заёмщика (немного вкладчика) и обслуживание РКО и т. п.
Когда приходишь с проблемой в первую группу, вопрос решается (О-о, да? сейчас перезвоню (если в первый раз менеджер сталкуеться с такого рода вопросом), посоветуюсь, ага служебку, что? заявление клиента, гммм.. подпишите сдесь, и тут, можно инн, ВООБЩЕМ 15 минут все проблемы решены!)
В Привате авто в кредит оформил с решением всех вопросов за 6часов!
3 тыс $ долларов согласовал за 30 мин. в том же Привате!
В кризис (после объявления моратория) перевел депозит в счёт задолженности за 2 дня)
В Райффе по кредиткамвопросов никода не было.
Деньги наличными за 3часа была выдача (правда сказали что повезло! обычно ответ приходит или вечером или на след день.)
В Правексе кредитка неоформилась:( ответ с Киева ждали неделю, носил документы - я просто терпеливый! Один раз в 3 часа дня 20 числа на кассе заплатил единый налог - ПРИКИНЬТЕ! прокидали платёж прошёл аж в понедельник, касса ответила ТРИ БАНКОВСКИХ! Я говорю какие три банковских?!!! (я финансы заканчивал) это в России три банковских, там клиринговые палаты разбиты на: Центральную, Растов на Дону и т.д. ... А у вас НАЦ.БАНК - СЕП отрабатывает в течении раб. дня.
Правда в Правексе оформлял мой самый первый кредит! - Телефон, на РИПе, тут бомбово было, написал заяву, пол часика погулял, пришёл девАчка говорит: топай забирай свою мобилу! Платил, все было "пучком", когда решил погасить досрочно.... Это был аут:( мне так и не смогли толком объяснить, почему за пользование кредитом 3 месяца, я оплатил почти годовые %, я конечно понял что номинальный % маленький, а неубиваемая комиссия большая, но ребята или постеснялись об этом говорить или просто сами не поняли).
По этому сразу видишь, какой менеджер будет шевелить лапками а какой их скрестит лапки! Но опять же - "О вкусах не спорят. " (с)
-
Леонид Илич
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 14:14
melania написав:Уважаемый Главврач!
Пожалуйста, не обращайте внимания на слухи и кривотолки -- это признак того, что Вы все ДЕЛАЕТЕ ПРАВИЛЬНО!!!!
Да, на ветках нескольких банков были размещены объявы про то, что несколько чел -- сотрудники Привата. Ну, и что? Мы с ним НЕ воюем... Банк как банк... Ничего порочащего в этой инфо для меня нет. Да будь Вы хоть сотрудником "Надр" -- все равно Ваши светлые мысли перевесят мою нелюбовь к "Надрам"....
Удачи!
Не забывайте о нашем (всеобщем) ГЛАВНОМ вопросе: КУДА можно именно сейчас депозитнуть немножко денег? Процентов хочется...
Спасибо!
Про Приват....."ефективний гривнесос" по перекачці грошей клієнтів у кишені власників...які вчасно і вдало впарили Євразу свої коксохімічні і металургійні активи, що забезпечує їм зараз пристойний запас ліквідності(+Укрнафта ,бензоколонки і власна міні-фракція в парламенті іт.д) ...не подобається він мені але маю бути об"єктивним...тому "бегемот" буде жити. Це щоб більш мене "Приватом" не "діставали"...
Про Головне....нагадаю,що палата "А"(легкі пацієнти) включає..
1)Каліон (бо, високоефективний корпоративний банкінг+потужна мама)
2)ІНГ ( див п.1, мама правда трішки покашлює)
3)Сіті(див п.1 але з + є проблеми)
4)Банк по кредитуванню Нафтогазу, в миру Ощадбанк,(бо друкарський верстат за парканом)
5)Укрексім(нормальний банк + див п.4)
6)Сбєрбанк Росії(бо, нормальний банк+велика і прибуткова мама+ Греф+Путін+"понты дороже денег")
7)ВТБ( бо, великий банк+велика мама+Костін+Путін+"понты дороже денег")
Кредобанк- має статус кандидата до моменту фактичного проведення збільшення статутного капіталу у кінці квітня.(бо, 51% мами є державними+сама мама є великою і прибутковою+ гонору у ляхів не менше ніж "понтів" у росіян)..
Допускаю легкі стосунки з пацієнтами з палати №Б.
ПС. Стосовно "Процентов хочется".....Банк-це місце ЗБЕРІГАННЯ грошей(від інфляції, грабіжників....співмешканців і.т.д) а не заробітку...
Востаннє редагувалось квестор в Нед 15 бер, 2009 15:57, всього редагувалось 1 раз.
-
квестор
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 14:58
Леонид Илич написав:Я доверяю (по группам - 1-ая надежная, 2-ая мение, и т. д.) : 1. Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль; 2. Укрссиб, Укрсоцбанк, ВТБ, ОТП; 3. Индекс, Правэкс, .... Навязывать не буду, это личный рейтинг:)
Во многом с Вами согласен. Если взять указаные банки, то мой рейтинг доверия (надежности) будет таким:
1. Индекс, Правэкс, Приват;
2. Укрсиб, Укрсоц;
3. Райффайзен Банк Аваль, ОТП.
О ВТБ ничего сказать не могу. Основным критерием выбора для меня есть отношения величины активов банка к рыночной капитализации банка-"мамы".
Приват не возможно оценить по данному критерию, но адекватная нынешней ситуации политика банка впечатляет.
-
steven
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 бер, 2009 15:17
[quote="steven"][quote="Леонид Илич"]
Я доверяю (по группам - 1-ая надежная, 2-ая мение, и т. д.) :
1. Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль;
2. Укрссиб, Укрсоцбанк, ВТБ, ОТП;
3. Индекс, Правэкс, ....
Навязывать не буду, это личный рейтинг:)
[/quote]
Во многом с Вами согласен. Если взять указаные банки, то мой рейтинг доверия (надежности) будет таким:
1. Индекс, Правэкс, Приват;
2. Укрсиб, Укрсоц;
3. Райффайзен Банк Аваль, ОТП.
О ВТБ ничего сказать не могу. Основным критерием выбора для меня есть отношения величины активов банка к рыночной капитализации банка-"мамы".
Приват не возможно оценить по данному критерию, но адекватная нынешней ситуации политика банка впечатляет.[/quote]
Если бы действительно, основным критерием считали "отношения величины активов банка к капитализации" то в вашем рейтенге на первом месте был бы ОЩАДБАНК  ))
А причём тут мама, я не понял!
Ладно, дело же совсем не в этом.. Правда? 
-
Леонид Илич
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему