наверное Крещатик и ИМЭКС ))))))))))))))
не знаю ... на сайте журнал Банкиръ, который проводил конкурс б этом нет информации )))
|
|
![]() Уважаемый Квестор ,
Читаю эту ветку всего около двух месяцев и, надо сказать, с огромным интересом. Очень жалею, что не с октября 2008 ![]() Как психически-финансово травмированный вкладчик печально известного Укрпрома я пока ничего и никуда... Но здорово знать, что есть люди лихо ориентирующиеся в теме и использующие возможности даже такой банковской системы как наша. Так что читаю с удовольствием и черпаю, так сказать. Вот узнаю, что близится определенная веха и позвольте от души поздравить Вас и Вашу ветку с ПЕРВОЙ ГОДОВЩИНОЙ ! И всего самого наилучшего ! Wink ![]() ВВП досрочно вернул еще 400 млн грн рефа"Проминвестбанк" досрочно вернул 400 млн грн кредита рефинансирования НБУ.
РБК-Украина, 27.11.2009, Киев, 17:00 "Проминвестбанк" досрочно вернул 400 млн грн кредита рефинансирования НБУ, предоставленного в 2008 году, срок возврата которого истекает 11 декабря 2009 г., благодаря повышению уровня капитализации и положительной динамики наращивания ресурсной базы, сообщает пресс-служба банка. На сегодняшний день банком возвращено 3,8 млрд грн рефинансирования Национального банка Украины, общая сумма которого составляла 7 млрд грн. _______________________ напомню, что 17.11.2009 ВВП досрочно вернул 700 млн. гривен рефа срок возвращения которого истекал 30.12.2009 ... ПиБ рулит ![]() ![]() 1. Возврат рефа в 700 лиминов 2. Возврат рефа в 400 лимонов 3. Официальное признание ВВП - третим по влиятельности человеком в мире + косвенно - снижение ставок по депо (следовательно нет острой потрбности в дорогих ресурсах) Квестор, - пора коечку ПиБа ближе к балкончику двигать ))) ... тем более, что в Палату "А" явно новый постоялец в лице Аваля стучится )))) ... других изменений по палате "А" не предвижу ... ![]() ![]() ... ну а так подымаю бокал сухого вина за квестора и годовщину его топика ... ![]() здоровья ему, семье ![]() ![]() ![]() ![]() Re: ВВП досрочно вернул еще 400 млн грн рефа
Я НЕ КВЕСТОР!!! - тем интереснее свежий взгляд - место ПИБа в палате Ж... с видом на морг и крематорий... как руководитель крупной компании был его клиентом в 2004-2006 - расплевался... надеялся, что с приходом ВЭБа что-то изменится - но УВЫ!!! - был вкладчиком в этом году - уже ушел, и не я один! откровенно слабая команда, все какое-то бестолковое, недоделанное, убогое... чехарда в договорах, неразбериха... каждое управление - само по себе... это как скопище "незалежних" партизанских загонів... (см ветку ПИБа) такие пловцы долго на воде не держатся, даже на спас.круге ВЭБа.. похоже, что россиян с покупкой ПИБа братья клюевы просто развели... сняли свои посреднические % и оставили по Крылову "мартышку ВЭБ с очками... " вот она и примеряет их... всем на потеху сейчас новый призыв менеджерят вешает всех собак на предшественников - резервируется по максимуму под старые плохие кредиты - отсюда огромные убытки 1,6 млрд грн... но через год-два уже придется показывать свой "результат", кивать будет не на кого... год-два там можно деньги держать... не больше! ![]()
и что тут плохого? - наоборот честь и хвала ... ![]() ... да, - ПиБ - это совдеп ... сервис - дерьмо ... но тут мы рассматриваем исключительно надёжность ... данный параметр лично у меня не вызывает сомнения ... не для того его ВВП в самый разгар кризиса купил ... а ВВП - это вам не цацки-пецки ... нет более крутого человека за спиной ни одного нашего банка ... я тоже не квестор, но скажу как он ... "и без вариантов" (с) ![]() ![]()
Уважаемый коллега, я тоже рассуждал приблизительно так же, как ВЫ сейчас... токо было это в начале этого года... я уже писал ранее, что забрал деньги и ушел... Что такое "надежность" в применении к ПИБу... вспомним истоию ПИБ - это прихватизированный Матвиенко и семьей украинский кусок ПСБ УССР. он был банком №1 в 1991 году, когда случилась "незалежнисть"... через 17 лет - банкротство...- все успешно профукали речь не о совковости - а об отставании по всем фронтам...это команда лузеров... ВВП подсунули эту идею покупки не без задней мысли (как мне кажется)... ВЭБ - это совсем другой бизнес, ПИБ - все-таки универсальный банк... механически переложить логику работы ВЭБ на ПИБ нельзя... Да, в ПИБе в 2008 зависла куча российских денег, и предприятий, связанные кооперацмонными связями с российским ВПК... но, вопрос - стоило ли ради разруливания этой ситуации покупать сам банк? были и другие выходы из той ситуации... Что имеем сегодня - да, пловцу неумехе дали спасательный круг (деньги ВЭБа) - ну и что? пловец научился плавать? - да, ничего подобного!. Более того, по тем хаотичным шараханьям видно, что учиться пловец и не спешит... ничто не мешает профукать и деньги ВЭБа... - не ожидая 17 лет! если они не могут наладить договорную работу, элементарную юридическую проработку стандартных договоров - то, о чем мы говорим... какая надежность, вожди управлений откровенно "катят бочки" друг на друга... лебедь, рак и щука... профукают бабки на невозвратные кредиты в нашу "промисловість"... не секрет, что у наших гигантов все уже давно в залогах,...промышленность не в состоянии платить % по уже полученным кредитам... Даже если получат залоги - то что делать с предприятиями? ведь и в России толком управлять предприятиями не умеют... и там Медведев с советниками в шоке от той картины, которая им открывается... а тут еще украинская рухлядь... - нате, управляйте! Нахрена?! Поверьте - Я не злорадствую, но не все так лучезарно, как Вам кажется... ![]() Alex777
Думаю,что это больше политический проект России, поэтому беспокоиться особо не о чем.ИМХО ![]()
![]()
Похоже Квестор сам запутался в соснах... на самом деле, в банковском бизнесе сосен намного больше. Вот вам пример - крупный клиент, р.счеты у него в Ощаде и Авале... деньги получает от казначейства (бюджетник)... но зарплатный проект у него в ПРИВАТе (где нет даже расчетного счета!)... помимо дохода в виде % комиссий Приват напрямую получает в свое распоряжение дополнительную ресурсную базу. В том-то и юмор, что Приват приноровился успешно зарабатывать не только на кредитных операциях ("доля рынка по Квестору " этого не отражает). Эт я к тому, что реальная доля Привата много выше! - опять-таки понятие "доля рынка" очень условно! реальная жизнь намного многообразнее и веселее.. ![]() банковская отчетность - это вообще картинная галерея... у каждого банка своя бригада художников... надо бабок выдавить из забугорной мамки - пишутся картины "Гибель Помпеи" и "Родина мать зовет" ... надо бонусы топам вырвать - картина маслом "Парад Победы 1945"... СЕ ЛЯ ВИ ![]() Поклонникам ВВП-ВЭБа рекомендую с комментариями русс.читателей
Правила игры: Если не коррупция, то что? Новость прошлой недели о том, что Внешэкономбанк собирается истратить 14-18 млрд руб. на покупку акций «Русала» во время первичного размещения на Гонконгской бирже, сразу стала предметом политических комментариев. Поскольку решение принято наблюдательным советом ВЭБа, руководит которым премьер-министр Путин, сразу встал вопрос о коррупции — поддержке конкретного бизнесмена конкретным политиком не в интересах страны, а в каких-то других. Дело не в том, что есть какие-то прямые свидетельства этого. Просто пока не видно никаких других объяснений. Действительно, покупать акции своего крупнейшего должника (прошлой осенью ВЭБу, чтобы выдать «Русалу» кредит в $4,5 млрд, пришлось обращаться за разрешением о превышении лимитов на одного заемщика) имеет смысл только в одном случае. Если у кредитора не было достаточного контроля над фирмой (например, мест в совете директоров), а он хочет его получить. Но разве не странно, что ВЭБ собирается покупать акции «Русала» на IPO? Если нужен контроль, почему вместо пролонгации кредита было не забрать находящиеся в залоге акции? Версию о том, что ВЭБ собирается заработать на акциях «Русала», которые намерен купить, тоже никто всерьез не рассматривает. Значит, все-таки это государственная помощь. Что ж, в бюджетной поддержке какой-то фирмы может быть логика. Я не говорю, что правительство должно выручать крупные компании, но, допустим, оно решило так поступить. За прошлый год по всему миру правительствами разных стран было «спасено» так или иначе немало крупных фирм. «Русалу» нужны деньги, чтобы расплачиваться с кредиторами? Что ж, можно себе представить ситуацию, в которой правительство считает, что банкротство будет слишком болезненно для работников и кредиторов. (Хотя, к слову, почему? «Русал» — не финансовая компания, которая зависит от доверия рынка.) Что гораздо труднее понять — как может правительство помогать фирме: а) не лишив всей или значительной части собственности акционеров и б) не сменив после этого руководство компании? Все «операции спасения», проводившиеся, например, американским правительством — и когда оно помогало частным инвесторам, и когда де-факто национализировало предприятия, — подразумевали, что акционеры теряли свою собственность, а новые — назначали новых менеджеров. Теоретически новые акционеры могли бы оставить и прежних. Но трудно представить, что новые акционеры «Русала» — что частные инвесторы, что правительство — захотели бы оставить у руля тех, кто привел компанию к нынешнему печальному состоянию, когда ее выживание зависит от государственной поддержки. А сменили бы — глядишь, сейчас было бы куда легче проводить IPO. Не понадобилось бы привлекать госбанк с новой программой помощи. Не понадобилось бы объяснять, почему это не коррупция… http://vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/23/219445
|
|