Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 884885886887888 ... 1612>
Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 22:48

бориска написав:
квестор написав:..продукт непоганий...у відсутності креативу "бегемота" точно звинуватити не можна...
..здається ще хтось подібне пропонує...але точно не на "верхніх поверхах"... :wink:

Может кто из форумчан встречал в других банках продукт подобный вкладу МУЛЬТИВАЛЮТНЫЙ (ПРИВАТ)? Буду признателен за помощь

Бориска, советую ОЧЕНЬ внимательно изучить все комиссии и курсы, связанные с переводом из одной валюты в другую. Я где-то год назад тоже думал положить на такой вклад, но там были какие-то серьезные подводные камни-я не помню, но я так и не положил, хотя год назад эта схема выглядела намного слаще, чем сейчас.
easy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 23:00

квестор написав:1)...крадіжки у відділеннях- це "копійки" в порівнянні зі втратами від незбалансованості кредитних ризиків.

Зачем Вы прикидываетесь? Вам это не идет. Речь не о крадижках, а о том, что любая диверсификация требует огромных средств - как на ее содержание, так и на предотвращение или ликвидацию негативных событий, несвязанных с кредитами. Персонал, софт, структура, методология - это все растет вместе со степенью диверсификации. И в каждом из них свои собственные риски.
Что такое кредитный, операционный или любой другой риск для банка? Это вероятность возникновения негативного события выраженная в потенциальных финансовых потерях. Мне например совершенно неочевидно, что вероятность потенциальных потерь по проблемным кредитам минимизируется региональной диверсификацией настолько, чтобы перекрыть риск потенциальных потерь по операционным событиям. Если нет на руках конкретных цифр, то говорить о пользе региональной диверсификации можно с тем же успехом что и о пользе диверсификации по размеру ноги или цвету глаз.
квестор написав:2)...ну, мабуть тому , що Індекс , на відміну від аргентинців, регулярно "підживлюється"..ось і цього місяця також....збільшення статутного капіталу....погодьтесь, що це зовсім не схоже на підготовку до втечі. та й вартість іміджевих втрат саме зараз, в умовах глобальної кризи.набагато вища ніж під час локальної аргентинського "танго" ....не зважиться зараз ніхто на це, якби не кортіло, навіть ОТП. ..не те що французи...та й не Аргентина ми( при усіх певних подібностях)..мене у цьому знайомий який там був твердо переконав... :wink: ..

У Вас есть информация, что в Аргентине не происходило увеличение капитала?
Если это такой замечательный и важны показатель, почему Вы не очитываете его когда выбираете палату для ОТП? Там тоже вполне регулярно и в достаточном объеме подкрепляют.
Вашу фразу "навить ОТП" я вообще не понял. ОТП не зважаеться потому что рискованные Европейские рынки это его хлеб. В отличие от Агриколь, которая может спокойно отказаться от участия в проблемах Украины, Венгрии или Румынии и переждать бурю стригя баблосы в "цивилизованных" странах где можно без головной боли забрать залог, или превратить его в ценную бумагу или продать долги коллекторам или иными способами защитить интересы банка.
Украина не Аргентина тут я совершенно согласен. С точки зрения перспективы Украина во много раз уступает Аргентине, достаточно сравнить географические справки чтобы в этом убедиться. Если в Аргентине кризис был вызван в основном монетарными проблемами, то в Украине это следствия полного хаоса и развала во всем -политике, культуре, жкх, производстве, судебной системе, природных ресурсах и т.д, и т.п. Поэтому лично меня очень удивляет, что Париба, Агриколь, Юни и Сантеза еще здесь.
Востаннє редагувалось koss в Чет 03 гру, 2009 23:13, всього редагувалось 1 раз.
koss

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 23:09

банк Таврика...
???
цікавить: історія хвороби... чи є і які хронічні хвороби... як лікується і ким... чи є позитивна динаміка протікання хвороби...

....щось дуже не хочеться щоб він попав на огляд патологоанатома...
serg69m

Подякував: 18 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 23:22

easy написав:
бориска написав:
квестор написав:..продукт непоганий...у відсутності креативу "бегемота" точно звинуватити не можна...
..здається ще хтось подібне пропонує...але точно не на "верхніх поверхах"... :wink:

Может кто из форумчан встречал в других банках продукт подобный вкладу МУЛЬТИВАЛЮТНЫЙ (ПРИВАТ)? Буду признателен за помощь

Бориска, советую ОЧЕНЬ внимательно изучить все комиссии и курсы, связанные с переводом из одной валюты в другую. Я где-то год назад тоже думал положить на такой вклад, но там были какие-то серьезные подводные камни-я не помню, но я так и не положил, хотя год назад эта схема выглядела намного слаще, чем сейчас.

- количество конвертаций в течение срока вклада не ограничено;
- провести конвертацию можно как в отделении банка, так и по телефону службы клиентской поддержки;
- при конвертации все ранее начисленные проценты сохраняются;
- выгодный курс обмена валюты;
- отсутствие платы за конвертацию;
Выходит коммисии нет...
бориска

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 23:35

бориска написав:- выгодный курс обмена валюты

вот здесь и зарыта основная собака, потому как выгода - она у каждого своя :lol:
Free_man

Повідомлення Додано: Чет 03 гру, 2009 23:40

koss написав: Мне например совершенно неочевидно, что вероятность потенциальных потерь по проблемным кредитам минимизируется региональной диверсификацией настолько, чтобы перекрыть риск потенциальных потерь по операционным событиям.

конечно, когда 50% портфеля - это ипотека (на начало года, сейчас больше) региональная диверсификация не поможет, а вообще экономическую географию не зря учат, но это и так очевидно, что не буду продолжать.

koss написав: Поэтому лично меня очень удивляет, что Париба, Агриколь, Юни и Сантеза еще здесь.

Косс, жалко до 2001 года ОТП в Аргентине отделения не открыл ... в отношении Агриколь и Аргентины - бомба в одну воронку дважы редко падает
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2009 00:05

Коллеги, чего вы спорите? Жизнь эмпирическим путем доказывает, что выгоднее все-таки иметь диверсификацию. И большинство успешных компаний проходят путь от узкой специализации к широкой. Вон, например, Самсунг скоро памперсы проиводить будет.

Я думаю ин. банки плюются Украиной, но в тоже время тут огромный потенциал, который хотя бы в силу географических причин когда-нибудь будет реализован. И с другой стороны их потери здесь - капля в море и им не резон будет тут все кидать, имхо.
easy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2009 00:10

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p ... ht=#144567
Случайно наткнулся на свое, сообщение от 17 января по ПИБу:

Jack Levine писал(а)...
Квестор, что ты думаешь по поводу нового ПИБа? Логично, раз туда русские влили деньги он стал устойчивым, но в то же время негативный имидж будет заставлять их привлекать депо по повышенным процентым ставкам ...

рыбьошку прикормили ... пока хватит.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2009 00:15

Jack Levine написав: .. жалко до 2001 года ОТП в Аргентине отделения не открыл ...

... + 1000 .... Джек жжот :P
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: П'ят 04 гру, 2009 00:16

Jack Levine написав:конечно, когда 50% портфеля - это ипотека (на начало года, сейчас больше) региональная диверсификация не поможет, а вообще экономическую географию не зря учат, но это и так очевидно, что не буду продолжать.
Я чот никак не пойму что Вы имеете против ипотеки? Автокредиты лучше? или беззалоговые? Чем?
Jack Levine написав:Косс, жалко до 2001 года ОТП в Аргентине отделения не открыл ... в отношении Агриколь и Аргентины - бомба в одну воронку дважы редко падает

Это просто расчудеснейшая логика. Нужно так и делать - давать кредиты только тем кто уже один раз не вернул.
PS Это не бомба, Джек, это сознательное управленческое решение.
koss

#<1 ... 884885886887888 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє