|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 04 гру, 2009 00:20
Jack Levine написав:http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=144567&highlight=#144567 Случайно наткнулся на свое, сообщение от 17 января по ПИБу:
Jack Levine писал(а)... Квестор, что ты думаешь по поводу нового ПИБа? Логично, раз туда русские влили деньги он стал устойчивым, но в то же время негативный имидж будет заставлять их привлекать депо по повышенным процентым ставкам ...
рыбьошку прикормили ... пока хватит.
... вы оба были правы ... имидж восстановлен ... рыба насытилась, что давиче ставки рубанула довольно сильно ... но были действиельно одни из самых высоких ... хотя всё равно НУЖЕН РЕБРЕНДИНГ ... для ВЭБа - это пять копеек ... все российские банки работают под материнским брендом ...тем более госы ...
p/s/ предлагаю отметить годовщину этого-вопроса-ответа на избирательных участках ))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 04 гру, 2009 00:23
easy написав:Коллеги, чего вы спорите? Жизнь эмпирическим путем доказывает, что выгоднее все-таки иметь диверсификацию. И большинство успешных компаний проходят путь от узкой специализации к широкой. Вон, например, Самсунг скоро памперсы проиводить будет.
А что тут еще делать как ни спорить  ?
Насчет диверсификации не соглашусь. Далеко не всегда и не везде она хороша. Слово аутсорсинг примерно такого же возраста как и диверсификация. Даже один автомобиль часто делают на 10 разных заводах - колеса на одном, двигло на другом, салон на третьем, двд на четвертом, на пятом все собирают.
Привату хорошо с диверсификацией, Сити хорошо без диверсификации. Так что дело наверное не в ней.
Востаннє редагувалось koss в П'ят 04 гру, 2009 00:35, всього редагувалось 2 разів.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 00:27
koss написав: Я чот никак не пойму что Вы имеете против ипотеки? Автокредиты лучше? или беззалоговые? Чем?
В ОТП автокредиты лучше ипотеки - меньше просрочки и тело погашают, автокредитов в портфеле становится все меньше и меньше, беззалоговые - в основном под гарантии материнских структур, о проблемах по ним не слышал.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 00:30
... господа ... мне спор этот напоминет этот анекдот:
- Папа, а что такое альтернатива? - ... ну как тебе объяснить ... алтернатива сынок это ... ну вот представь ... продали мы нашу квартиру в городе и купили домик в деревне ... потом завили курочку и петушка ... через время у нас уже много цыплят ... они вырастут ... начнут плодиться ... и унас уже целая ферма ... не дом а особняк ... не мы собираем яйца ... а наши работники ... у нас сеть магазинов ... и вот ... тут ... наводнение ... и все куры гибнут ... ииии ... - Папа, я всё понимаю ... так ... альтернатива ... где тут ... - А альтернатива, сынок, - это утки! ))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 04 гру, 2009 00:31
Jack Levine написав:koss написав: Я чот никак не пойму что Вы имеете против ипотеки? Автокредиты лучше? или беззалоговые? Чем? В ОТП автокредиты лучше ипотеки - меньше просрочки и тело погашают, автокредитов в портфеле становится все меньше и меньше, беззалоговые - в основном под гарантии материнских структур, о проблемах по ним не слышал.
Беззалоговые под гарантии материнских структур? Это типа ОТП Вам даст беззалоговый кредит под гарантии Вашей мамы? Я конечно извиняюсь, но кто она, чтобы ее гарантии кому-то были нужны? Часто материнские структуры у среднего заемщика уже достигли пенсионного возраста. Так что для банка эти гарантии точно до лампочки.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 00:44
koss написав: Беззалоговые под гарантии материнских структур? Это типа ОТП Вам даст беззалоговый кредит под гарантии Вашей мамы? Я конечно извиняюсь, но кто она, чтобы ее гарантии кому-то были нужны? Часто материнские структуры у среднего заемщика уже достигли пенсионного возраста. Так что для банка эти гарантии точно до лампочки.
да, есть кредиты под гарантии группы ОТП, а чисто беззалоговых на начало года было всего 4% кредитного портфеля и полностью покрывались резервами, на ипотеку резервов не хватает.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 00:50
И что-же по Вашему гарантирует группа ОТП и главное кому?
 Как Вы отделяете какие резервы идут на беззалоговые а какие на ипотеку? Что значит на ипотеку не хватает резервов? Резервов формируется столько сколько необходимо, это ни кэш которого может хватать или не хватать.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 00:57
IMPRINTER написав:p/s/ предлагаю отметить годовщину этого-вопроса-ответа на избирательных участках ))
да, определенный успех за год есть ... надеюсь, политика в отношении клиентов у банка не поменяется в зависимости от отметок в бюлетенях ... по поводу ПИБ, думаю он проявит себя с хорошей точки зрения в отношении клиентов в следующим году ... а бренд, лично мне, и такой не плох.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 гру, 2009 01:05
... как по мне ... бизнес который зиждется на доверии должен с ним ассоциироваться ... и если названи банка ассоциируестся с какой-то йотой проблм с доверием (пусть при старых хозяевах, пусть кризис, пусть рейдерская атака) - всё равно ... тем более корпоративный бренд ... все россияне так потупили со своим дочками ... ну представте госбанк Росси "ВТБ", работающего под названием "Мрия" )))) ... в общем мне это конечно не сильно прнципиально, - но я за ребрендинг
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 04 гру, 2009 01:08
koss написав:И что-же по Вашему гарантирует группа ОТП и главное кому?  Как Вы отделяете какие резервы идут на беззалоговые а какие на ипотеку? Что значит на ипотеку не хватает резервов? Резервов формируется столько сколько необходимо, это ни кэш которого может хватать или не хватать.
по моему мнению, группа ничего не гарантирует  , а по мнению группы, она гарантирует возвратность средств от кредита своей дочке. Беззалоговые кредиты в ОТП полностью покрываются резервами, а ипотечные не полностью, поскольку беззалоговых очень мало в портфеле, а ипотечных очень много.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-