[quote="1263245:ЛОБ"]політика та вибори впливають на "процесс", але, гадаю, не надовго
визнаємо, що підгрунтя, окрім політики, є - суттєве уповільнення економічного росту після виходу слабких індикаторів Єврозони (PMI (April) 45,9 проти 47,7 за минулий місяць); часу - вистачає - до згаданого раніше наступного засідання ФРС США по ставкам 19-20 червня
приймаючи до уваги можливий негативних тон на світових біржових майданчиках дядько Сем повинен буде реагувати на дійство, щоб якимось чином змінити фокус ринків та підкинути будь-який "позитивчик"
тож у очікуванні натяків на розширення монетарних стимулів та запуск нової програми QE3 шпекулянти збиратимуть валізи орієнтовно якраз на початку червня але не у відпустки - а щоб закрити короткі "незабезпечені" продажі на фондовому, товарному та валютних ринках (Євро, фунт, франк + товарні валюти)
ФА рулит.ТА у многих почему то разные сигналы даёт. Там по тексту дальше крутой намёк на сильное падение евро, а как же--- тож у очікуванні натяків на розширення монетарних стимулів та запуск нової програми QE3 Похоже, что игра слов , чтобы полюбому что то угадало, хоть вверх хоть вниз
к сожалению, перестал понимать вашу сбивчивую речь ( объясните, где у меня угадало или что-то не четко ))
мои прогнозы народ как раз и недолюбливает за категоричность и прямолинейность ))) (ошибочность, примитивность, необразованность обсуждать не могу в силу объективных причин)
к сожалению, перестал понимать вашу сбивчивую речь ( объясните, где у меня угадало или что-то не четко ))
мои прогнозы народ как раз и недолюбливает за категоричность и прямолинейность ))) (ошибочность, примитивность, необразованность обсуждать не могу в силу объективных причин)
Я не в упрёк вам.Наоборот, спасибо, что подпитываете тему полностью. Конкретно, я противоречие узрел в цифрах ожидания низкого курса евро и ожидания кукушки, т е перемешалось как то много информации так, что все остались при своих, а курс тоже пойдёт своей дорогой.
Наконец то в мире поинтересней стало.Давно не хватало резких движений, утомил относительный застой.Самый раз подумать о перетряхивании корзины.Например евро почему то не хочу, а золото ещё немного и сведёт с ума
HSBC: события в Еврозоне скоро отойдут на второй план Текущие политические перипетии в Еврозоне в скором времени могут отойти на второй план в смысле определения динамики евро/доллара, а ближе к концу года главным драйвером станут события, происходящие в США, считают в HSBC. «Мы являемся свидетелями возникновения новой реальности, в которой политика вытесняет экономику», - пишет Дэвид Блум, стратег банка. - «Впрочем, несмотря на финансовый и политический кризисы в Еврозоне, евро пока не капитулировал. Как только ситуация в регионе прояснится, инвесторы переключат внимание на США, и на первый план выйдут такие события, как президентские выборы и дебаты об очередном повышении лимита госдолга. В ближайшее время рынок продолжит остро реагировать на поступающие новости, однако если евро продолжит сопротивляться, медведи будут вынуждены капитулировать, и настроение инвесторов вновь изменится. Следует отметить, что за всю историю евро/доллар переживал 8-дневное снижение лишь дважды: в 2012 и 2002 годах, причем в последнем случае рынок сформировал дно и развернулся в течение последующих 8 дней».
PS. где-то так и будет, причем, вероятно, раньше, чем позже.
купил сынишке модель Chevrolet Corvette (1970) (1/24) решил поискать в сети более детальную информацию об объеме двигателя, мощности, динамике набора скорости ... ну, чтобы рассказать о машинке )))
как экономист обратил внимание на занимательную инфо :
The Chevrolet Corvette (C3) fifteen year run shows an extreme contrast. The list price for the Corvette in 1968 was $4,663.By 1982, mostly due to inflation, the base price had increased to $18,290. In 1968 there were six engines, two small-block V8s and four big-block V8s ...
)#section_3
не задумался, просто усмехнулся про себя : как же все-таки прост круговорот вещей в природе, бурный рост - спад, кризис, инфляция, девальвация (доллара), обесценение долгов ... и опять рост, правда, все менее бурный и менее продолжительный.
Фунт плавно снижается к намеченным уровням для перезахода в лонг (покупку) пока курс притормозил на 26-ти дневной (зеленой) средней на 1,6050 - думаю, не надолго, чуть позже продолжим коррекционное движение вниз
дневной интервал :
недельный интервал :
уровни для возобновления покупок начинаются от психологических 1,60 (к тому же верхнее Облако на неделях) и до 1,5765 (26-ти недельной средней скользящей)
предположу, что уровень 1,60 мы все же "пощупаем" идеально было бы закупиться на возможном тестировании 200-дневной (годовая, бирюзового цвета) скользящей средней около 1,5830
"технический" стоп - под 1,5601 (красная горизонталь на недельном графике)
ПС. вопрос тайминга является ключевым, т.е. покупать стоит как по заранее отмеченным коррекционным уровням, так и по времени - до первой декады ИЮНЯ накануне следующего заседание ФРС США по ставкам 20 июня 2012 года (намек на КУЕ.3), в случае, если курс так и не дойдет до намеченных целей
ЛОБ написав:Фунт плавно снижается к намеченным уровням для перезахода в лонг (покупку) пока курс притормозил на 26-ти дневной (зеленой) средней на 1,6050 - думаю, не надолго, чуть позже продолжим коррекционное движение вниз
дневной интервал :
уровни для возобновления покупок начинаются от психологических 1,60 (к тому же верхнее Облако на неделях) и до 1,5765 (26-ти недельной средней скользящей)
предположу, что уровень 1,60 мы все же "пощупаем" идеально было бы закупиться на возможном тестировании 200-дневной (годовая, бирюзового цвета) скользящей средней около 1,5830
ФУНТ демонстрирует прекрасные результаты ! и пока оправдывает все возложенные надежды - и на росте, и на снижении )))
дневной интервал днем позже :
сегодня утром показали минимум 1,5934 и пошли на сквер + 50 пипсов все подпрыжки выше 1,60 вплоть до 1,6030/60/80 следует использовать для тактического перезахода в шорт (на продажу)
увы, это не возможно для кэшевиков - они курят в сторонке. или ждут в засаде )