Авторська тема користувача budivelnik. Форум Будівельник завжди правий на Finance.UA. Ринок будівництва і будівельних матеріалів, обговорення зміни цін на ринку житла. Аналітичні дані, прогнози і тенденції, вартість будівельних матеріалів.
psi-factor! написав:sxanep, супер!!!!!!!! 410 у.е за квадрат в 2011 ждем!!!! .... К тому времени, как раз на 5 квартира накоплю!!
1. Вы накопите в лучшем случае на 5 неликвидных гостинок.
2. Плата за комун. услуги будет по 100-200у.е./кв.
3. Не загорами введенин налога на недвижимость 1-10% ежигодно в казну государства с каждой квартирки - как Вам перспективка 4. Имея на руках такую суму - на то время Вы наврят ли захотите покупать дешевое неликвидное жилье - захочется что-то попристижнее
Может ХВАТИТ народ загонять в РАМКИ!?:!?! Ваши РАМКИ только мешают. Кому счас нужны эти цифры? У простого народа НЕТ этих денег!!!!
Дайте рынку развиваться без "Б/У_дивельныкив"!
Ваши прогнозы обычным людям НЕИНТЕРЕСНЫ!
Ибо Вы уже своими цифрами всех заколебали!
К чему столько нервов и резкости? Не хотите - не читайте, а вот мне лично очень интересны прогнозы и цифры ... иначе для чего еще финансовый форум?
В рамки при всем желании никто ни кого не загонит... время рассудит.
Прогнозирование цен на рынке жилья в первую очередь зависит от прогнозирования курса гривны к доллару. Последний очень тяжело спрогнозировать: цены на прокат, газ, на другие товары экспорта/импорта Украины предугадать, наверное, нереально. Если до конца года курс останется в пределах 7,5-8 гривен за $, то, считаю, снижения цен не будет, т.к. цены уже достигли своего дна для данной макроэкономической ситуации. Если же курс будет стабильным и в 2010 году, то будет едва заметный рост цен, его причиной будет реальное укрепление гривны (увеличение сопоставимых цен), причиной которого является инфляция.
Подтверждением и аргументированием всего вышесказанного, считаю, является моя статья "Прогнозирование ценообразования на рынке жилья в условиях кризиса", написанная в декабря 2008 года, доступна по следующему адресу: http://roman-potashev.narod.ru/Articles.html В связи с вышесказанным, а также с учетом относительно положительных июньских показателях промышленности:
01-01-2010----1800----2000
Оптимисты этой темы, Вы главное не теряйтесь после ноября со своими прогнозами!!!!!!!
Лично Будивельнику- мне будет очень жаль смотреть на Вас когда вопреки Вашим убеждённым рассчётам по себестоимости, Вы увидите реальные цены продаж ниже себестоимости!!!
И оживление некоторое по продажам недвижимости осуществиться уж не по тем цифрам которые Вы так шикарно уложили по полочкам
Уважаемый, chiv, микроэкономическая модель рынка жилья предполагает сильную зависимость цен на жилье от зарплат; более того, как Вы, наверняка, знаете - цена на рынке зависит не от себестоимости, главный фактор - соотношение спроса и предложения.